Пиздец, что-то много получилось. Кому хочется кратко, вот: в первой паре за Боба, но пропустят Репака. На вторую пару похуй, но РД раздражает. Кому хочется разжёвывания соплей, прошу читать далее
.
Отслушал полуфинал, по первым эмоциям вот что могу сказать:
Пара Babangida - RE_pac
Я болею за Бабангиду в батле и разумеется хочу, чтобы он проходил.
Но по трекам могу сказать, что Бабан тактически проебал:
Трек Бабангиды
Первая часть Боба с упором на атмосферу (я не сильно втыкал пока в смысл, отписываю по первому впечатлению и тому как звучит):
Что хорошего: биток шикарен, рифмы хороши, но они неочевидны и их количество поменьше чем у репака (что судьи полюбас отметят), хотя у последнего они проще построены.
Что не понравилось: сама по себе часть аналогична по смыслу трекам Боба типа "Постапокалипсис" и "ВЗ", поэтому не удивляет уже.
Но она-таки на хорошем уровне сделана, со стилем и атмосферой и сильно выраженных слабых сторон не имеет.
Вторая часть Боба
Отлично, отлично. Хорошие подъёбы, необычное для Боба исполнение, плотнейший бит, правильное настроение. Если бы записал в этом стиле весь трек минуты на 4-5, то выигрывал мне кажется с хорошими шансами. Но трек записан из двух частей, и это на мой взгляд главный проёб. Второй частью не успеваешь насладиться, только начал прокачиваться, а она кончилась. + целостность трека из-за двух частей теряется.
Трек Лёвы
Что хорошего: Выжал из себя всё, что мог и выдал пожалуй свой лучший дисс. Решил взять количеством рифм и оригинальным битком. Сделал одну часть, где бил в самые слабые точки Боба, использовал бабановскую же лексику, шутил
И прокачивает действительно неплохо, если в смысл сильно не втыкать
Что не понравилось: "Как не изъёбывайся, а калека бегуном не станет". Также и с Лёвой. Хочет произвести умное впечатление, используя умные слова, но кривовато выходит. Делая ставку на количество, проебёшь в качестве, я считаю. Натараторил много, но среди хороших моментов, есть и плоские и тупые, и просто зарифмованные ради рифмы, что портит впечатление. Складывается ощущение что Лёва слишком спешит показать как он плотно и технично рифмует и какой он быстрый.
Резюме по паре:
Я бы пропустил Боба, т.к. он для меня интереснее. Но думаю, что судьи пустят Репака. Ритмика интереснее бабановской. Рифм в тексте дохуя, и они кажутся умными. Трек из двух частей в этой паре мне кажется промахом Боба, т.к. судьям смысловая и атмосферная часть тут не упала никуда особо, и судить тут будут "по обложке", не дойдя до внутреннего содержания. И если раньше шансы Боба на проход были маленькими, то тут они пиздец невидимые, по-моему
Ещё тут хочу добавить, что как человек и исполнитель Боб интересней Ре-пака, но последнее время стал замечать, что Боб повторяется как в словосочетаниях используемых, так и в выборе тем. Треки - это проявление личности человека, я считаю, и повторы, о которых я сказал выше, это показатель того, чтоб Боб перестал развиваться (книг меньше читать стал допустим, или там хуйнёй слишком много страдает, что сказывается на творчестве). Ну разумеется это я пишу без всяких претензий к Бобу, например, и это так, мысли со стороны.
Пара Асид - РД
Тут не буду подробно комментить, т.к. стили их меня не прут. Но выбираю Асида, т.к. первая часть более менее (вторая совершенно не покатила мне). РД нудный и однотипный, я считаю, и как читает он мне тоже не нравится. И все эти песни про номер один, это конечно пиздец и ахуй. Скромнее надо быть, даже если ты и что-то могёшь