Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:33
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #376 (ПС)
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
Я тут говорю немного не о том. Я говорю о тех, ктос лушает музыку без разбора и без каких-кто критериев. Не рамок, а именно своих критериев.
мои критерии просты - бывает хороший музон, основательный, бывает дешевый, "хлюпкий", со слабо креативным подходом к делу (какой-нибудь креатив в искусстве обязан быть, иначе где же оно, творчество?). но простота в том, что выкупается это всего лишь по конечному звучанию. и по хуй - пидараст исполнитель по жизни или некрофил, контракт у него с мейджором или своя инди-контора составом в три человека, сделал ли он этот красивый трек под давлением или с подачки продюссера или абсолютно своими усилиями, барыжил крэком на районе по молодости или провел все детство подрачивая на монитор с изображением жены Айса-Ти. это МУЗЫКА, не более того.
вопрос такой - а как ты выкупаешь, есть ли у людей критерии или их нет?

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:35
ВКонтакте
  #377 (ПС)
-
мои критерии просты - бывает хороший музон, основательный, бывает дешевый, "хлюпкий", со слабо креативным подходом к делу (какой-нибудь креатив в искусстве обязан быть, иначе где же оно, творчество?). но простота в том, что выкупается это всего лишь по конечному звучанию. и по хуй - пидараст исполнитель по жизни или некрофил, контракт у него с мейджором или своя инди-контора составом в три человека, сделал ли он этот красивый трек под давлением или с подачки продюссера или абсолютно своими усилиями, барыжил крэком на районе по молодости или провел все детство подрачивая на монитор с изображением жены Айса-Ти. это МУЗЫКА, не более того.
Ман, ну ты сам знаешь, что рэпчик - это больше, чем музыка

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:38
  #378 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
Но хип-хоп музыку надо воспринимать правильно, придерживаться "keep it true" и гнуть свою линию дальше.
кип ит тру - это не то немного, пацаны. вы ошибаетесь. Файвер, я знаешь когда тебя немного не понимаю? когда ты можешь слушать Наса или Раймса, несмотря на то, что у них щас такой же статус как у Лил Джона. но последний априори мудила. хотя тот же Нас трется с этим "пидаром", не брезгует, пишет тексты на его биты. так кто же тогда тру? Квик ту бэк даун, кстати, отличный песняк

Добавлено через 1 минуту
Ман, ну ты сам знаешь, что рэпчик - это больше, чем музыка
может хип-хоп как культура и больше, чем музыка. но рэп - музыка, не более того. я живу немного не в том месте, чтобы вести себя по "хип-хопперски". движуху может и уважаю, но не для меня это.

Последний раз редактировалось under_meth, 25 сентября 2008 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:43
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение для SAOPP с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для SAOPP
  #379 (ПС)
Говорю же, мы друг друга не понимаем. Я эти вещи связываю для себя довольно четко. Тут каждый прав по-своему.
Ты связываешь вещи называя их другими именами, я тебя прекрасно понимаю, речь в другом, понимаешь ли ты правильно себя. И в любом случае такие разговоры пусты.

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:43
  #380 (ПС)
и кстати, крайности - это крайне хуево. почему я должен не вдуплять в позицию кормеги, но поддерживать Тайсана? вроде как ребята по разные стороны баррикад находятся, и пусть мнения диаметрально противоположны, но сами позиции очень схожи. флажкизм, мать его че то Тайсан не был раньше таким радикальным.

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:46
ВКонтакте
  #381 (ПС)
-
кип ит тру - это не то немного, пацаны. вы ошибаетесь. Файвер, я знаешь когда тебя немного не понимаю? когда ты можешь слушать Наса или Раймса, несмотря на то, что у них щас такой же статус как у Лил Джона. но последний априори мудила. хотя тот же Нас трется с этим "пидаром", не брезгует, пишет тексты на его биты. так кто же тогда тру? Квик ту бэк даун, кстати, отличный песняк
У Nas'а статус - У Busta Rhymes - Они классики в своем роде. Например, я уважаю Jay-Z за первый альбом или Fat Joe за второй, для меня это классика, в то время они были выше, чем звезды. Сейчас то, что они делают, меня мало интересует, и я это не слушаю. Нет у меня последнего альбома Fat Joe или Busta Rhymes, да и Nas меня разочаровал, но если я включу Illmatic, The Coming или J.O.E., я знаю чего ожидать! Кто-то скажет Lil Wayne, Fat Joe, а я скажу Big Pun! В этом и заключается "Keep it true"!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:49
Instagram
  #382 (ПС)
-Цитата от andramed Посмотреть сообщение
вопрос такой - а как ты выкупаешь, есть ли у людей критерии или их нет?

Дело в том, что зачастую от того, в каких услохиях и при каких обстоятельствах делалась музыка зависит ее звучание. Так что тут разница все же присутсвует. Возможно, не всегда. Но как показывает практика, в большинстве случаев точно.

Я не заморачиваюст на отдельно взятых случаях, есть ли у кого критерии или нет. Я обобщаю, грубо говоря. Но ведь понятно, что если человек слушает диаметрально противоположные по звучание треки с одинаковым удовльствием и слушает так постоянно, тот тут критериев особых быть не может по определению.

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:51
ВКонтакте
  #383 (ПС)
-
Но ведь понятно, что если человек слушает диаметрально противоположные по звучание треки с одинаковым удовльствием и слушает так постоянно, тот тут критериев особых быть не может по определению.
А еще это свидетельствует об отсутствии своего собственного стиля. Стиль должен быть. Вон Табу, выглядит как русский турист, но в голове у него такой стайл выработан, что хуй ты подъебешься!

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:52
  #384 (ПС)
Но ведь понятно, что если человек слушает диаметрально противоположные по звучание треки с одинаковым удовльствием и слушает так постоянно, тот тут критериев особых быть не может по определению.
хе, ну значит ты заочно вешаешь на меня ярлык "неадеквата". а не предполагаешь тот факт, что ты просто не выкупаешь критерий, по которому треки Джуэлза и Грейскул успешно уживаются у меня в плейлисте?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:53
Instagram
  #385 (ПС)
че то Тайсан не был раньше таким радикальным.
Сопереживаю любимой музыке и культуре потому что.

Дело в том, что тому же Кормеге (форумскому, имею в виду) абсолютно похуй до культуры в целом, ибо он вне нее. Слушает определенную стязю в этой музыке, которой он просто разбавляет свою повседневность. Для меня же хип-хоп некогда был основнм хобби по жизни.

Еще наша с ним разница в том, что я-то в глубине культуры побывал, слушал все, начиная от самого поверхностного мейнстрима, заканчивая самым глухим анлеграундом. Сейчас определил для себя, что же мне по-настоящему нравится и чему стоит уделять основное внимание.

Так что как ни крути, я свой радикализм могу подкрепить тем, что я знаю, о чем говорю. Кормега же, когда нелестно отзывается об андаграунде выглядит голословным, ибо не думаю, что он знаком с этим.

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:54
  #386 (ПС)
А еще это свидетельствует об отсутствии своего собственного стиля. Стиль должен быть.
недопонял про стиль. штудируем ласт.фм. нахожу в соседях людей, у которых в топе как Atmosphere со Slum Village, так и потрясающий ту-степ-эмбиент артист Burial. у нас у всех нет стиля? может нам сообщество лишенных стиля создать?

SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:55
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение для SAOPP с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для SAOPP
  #387 (ПС)
"противоположные по звучание треки с одинаковым удовльствием"... именуемые стилем хип-хоп. Тайсан, ты республиканец по определению.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:58
Instagram
  #388 (ПС)
хе, ну значит ты заочно вешаешь на меня ярлык "неадеквата". а не предполагаешь тот факт, что ты просто не выкупаешь критерий, по которому треки Джуэлза и Грейскул успешно уживаются у меня в плейлисте?
Не, про "неадеквата" ты слишком загнул. Я тебя уважаю как собеседника и считаю разбирающимся в хип-хопе человеком. Ты просто сам написал, что не совсем в культуре. Я уже тоже. Но в моем случае я для разнообразия слушаю не Джуэлза Сантану, а, скажем, Джона Колтрейна.

И я в самом деле не понимаю, какие у тебя могут быть четко устоявшиеся критерии, если ты можешь слушать одновременно банального Сантану и весьма интересных и абстрагированных от хип-хопа изначально Грейскул. Будет круто, если объяснишь. Может доажешь мне, что я не прав. Ибо это всего лишь мое мнение, а не истина в последней ее инстанции.

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:59
  #389 (ПС)
кстати, SAOPP, Владимир, Савло - у всех пестрые вкусовые предпочтения. не стильные ребята. да и критерии отсутствуют. правильный вывод?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:00
Instagram
  #390 (ПС)
-Цитата от SAOPP Посмотреть сообщение
"противоположные по звучание треки с одинаковым удовльствием"... именуемые стилем хип-хоп. Тайсан, ты республиканец по определению.
Да я уже сто раз писал, что хип-хоп сейчас оочень разный. Многие уже просто вырываются за рамки стиля. Возьми хотя бы последних Атмосферу или ебанный лейбл Антикон. И в противовес им Лил Джона деревянного и Янг Джиззи.

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:03
  #391 (ПС)
Taysan, докажи, чем банален Сантана? Сантана абсолютно не похож на Янг Джизи. Сантана техничный читала. у Сантаны сугубо индивидуальный стиль эмсиинга (многие говорят, что школа Кэмрона, но Джуэлз если и даже прихватил этайкой лэйзи стайл выговаривать медленно каждое слово с отменной дикцией, то успешно модернизировал его) и тембр голоса. бит на трек, который я упомянул выше, далеко не слащавый клубный бэнджер. в чем же дело? где банальность? почему у Грейскул есть "лицо" исполнителя и стайл, а у Сантаны - нет?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:04
Instagram
  #392 (ПС)
кстати, SAOPP, Владимир, Савло - у всех пестрые вкусовые предпочтения. не стильные ребята. да и критерии отсутствуют. правильный вывод?
"Пестрость" эта, она тоже разная бывает. Савло так вообще Джи Юнит не обламывается послушать. Этого я никак не понимаю. Владимир вообще не хип-хоп, ибо слушает много всего другого, как я понимаю. САОПП все же Сайпресс Хилл Солджа, в первую очередь, а тут прослеживается якрий стиль.

Многие слушает музыку ради музыки. А многим музыка блязка именно по схожим взглядам, схожему стилю жизни и так далее. Только глупо подгонять стиль жизни под музыку, а не наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Taysan, докажи, чем банален Сантана? Сантана абсолютно не похож на Янг Джизи. Сантана техничный читала. у Сантаны сугубо индивидуальный стиль эмсиинга (многие говорят, что школа Кэмрона, но Джуэлз если и даже прихватил этайкой лэйзи стайл выговаривать медленно каждое слово с отменной дикцией, то успешно модернизировал его) и тембр голоса. бит на трек, который я упомянул выше, далеко не слащавый клубный бэнджер. в чем же дело? где банальность? почему у Грейскул есть "лицо" исполнителя и стайл, а у Сантаны - нет?
Ибо таких, как Сантана, широкоштанных реперов банальных до жопы просто. Все эти йоу, йау, скучки, тачки, клубы подзаебали уже в конце. И если этот исполнитель потужился и родил что-то чуток другое, то это не характеризует его, как интересного реп певца.

Меня никак не цепляет то, что он еле шевелит языком. Как бы он не модифицировал свою читку. Индивидуального стиля, ктакового, у него вообще нет. Мямлить в таком роде пол черной америки может.

Естественно и в подземке куча своеобразных языкожуев. К ним я отношусь аналогично.

Последний раз редактировалось хмурые дни, 25 сентября 2008 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Billy Bass
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:10
  #393 (ПС)
может хип-хоп как культура и больше, чем музыка. но рэп - музыка, не более того.
+1

LL Cool J - Dear Hip Hop
under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:13
  #394 (ПС)
ну короче как тут спорить то, если ты белый видишь зеленым, а я возможно красным. тут не желание доказать тебе, что Джуэлз охуенный. просто хочется, чтоб ты менее радикально ко всему относился, уважал чужие вкусы и творчество в любых его проявлениях. кормега с Хартлессом вот не уважают. я их не понимаю. не понимаю я и тебя. нетерпимость откуда такая? творчество Сантаны, каким бы хуевым оно не было, не настолько всесильно, чтобы повлиять на изменение в звучании и концепциях твоих любимых исполнителей. в чем же опасность? хип-хоп не умрет, пока в нем куча разных течений и пока они успешно уживаются под одной маркой. а ты почему то желаешь ему смерти, отталкиваясь от твоих измышлений.

SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:14
  #395 (ПС)
И я в самом деле не понимаю, какие у тебя могут быть четко устоявшиеся критерии, если ты можешь слушать одновременно банального Сантану и весьма интересных и абстрагированных от хип-хопа изначально Грейскул. Будет круто, если объяснишь. Может доажешь мне, что я не прав. Ибо это всего лишь мое мнение, а не истина в последней ее инстанции.
Кстати, Тайсан, вот эта часть твоего поста адресуемая Анлиму напоминает мне расклады 12ти летней давности, когда я так же разговаривал адресуя возможное недопонимание к людям, которые могли в один ряд поставить себе в плеер Ву Танг и Бритни Спирс, утверждая при этом, что хорошая музыка, хотя люди относили себя к поклонникам ХХ и активно обращались за порциями оного начиная от СА и Де Ла Соул заканчивая Деф Сквад и Смууз Да Хаслером. Но было это, когда я пребывал в 8м классе. Но суть не в этом, ты ловишь разницу так называемой претензии?

А то, что и сегодня есть персонажи, которые не бывают в моём трек листе поскольку рамки их творчества туда не вяжутся, вот ты про это и говоришь... Но я шёл от этого, а ты пришёл к этому, о чём я расписал выше. В любом случае, каждый находит для себя то, что ему "нужно".

Young Sicc - Street Luv
under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:19
  #396 (ПС)
Но я шёл от этого, а ты пришёл к этому
сто баллов.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:24
Instagram
  #397 (ПС)

А то, что и сегодня есть персонажи, которые не бывают в моём трек листе поскольку рамки их творчества туда не вяжутся, вот ты про это и говоришь... Но я шёл от этого, а ты пришёл к этому, о чём я расписал выше. В любом случае, каждый находит для себя то, что ему "нужно".
А-по моему, в твоем случае это деградация. Сугубо в моем видении этого дела

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:27
ВКонтакте
  #398 (ПС)
-
хип-хоп не умрет, пока в нем куча разных течений и пока они успешно уживаются под одной маркой. а ты почему то желаешь ему смерти, отталкиваясь от твоих измышлений.
Мне кажется если избавиться от поп-рэпа, то станет только лучше
-
А то, что и сегодня есть персонажи, которые не бывают в моём трек листе поскольку рамки их творчества туда не вяжутся, вот ты про это и говоришь...
САОПП, да лан те базарить, ты мне скажи, Лил Джон вяжется в твой треклист? Ты его не слушаешь, и таких товарищей ты отсеиваешь, ибо пидрота. В этом то и фишка, у тебя отработанный взгляд на музыку, вот об этом и идет речь, об индивидульности и взгляде. Я уверен, что ты бы не стал гонять в сволем листе Аллу Пугачеву И если в 15 лет я мог послушать Ритм-У и Бритни Спирс, то в 22 года я вряд ли буду слушать музыку такого формата вместе с хип-хопом. Я вообще не пойму, как можно слушать эту хуету? Если устал от хип-хопа, включи соул, классический рок или джазз, но слушать пидроту..

SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:29
  #399 (ПС)
В твоём случае, это не понимание написанного как минимум.

Ты выше расказываешь про сучек, тачки и клубы и что тебя это заебало. А здесь говоришь про деградацию - так где правда и кто деградирует?

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:30
  #400 (ПС)
но нужно тогда разобраться, что же такое поп-рэп. если любая музыка, связанная с мейджор лейблами, как это подает Тайсан - то это глупо априори. допускаем, что это просто форматный музон. но опять же, где рамки этого формата? я понимаю, Амбрелла там, или бредовая хуйня от Эйкона или Ти-Пейна. но ведь не все так хуево.

Ответ
Тэги темы: no backpack, polow da don, producer