Паша Техничка (Тётя Паша)
25 января 2014, 15:52
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от Leeborov рекомендую послушать или посмотреть на ютубе эфирные записи Андрея Фурсова
очень много о политике, да и думаю каждый штото новое подчеркнет и для себя я бы еще Михаила Хазина рекомендовал
очень интересные выступления и на темы экономики, и за политику, и по истории даже: http://worldcrisis.ru/crisis/wc_khazin_video http://www.rusnovosti.ru/programms/leader/116732 http://www.echo.msk.ru/guests/12844/ | панк рэп | | | .
25 января 2014, 16:57
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от sta-sta дабро, дядька | | | | новый пользователь
25 января 2014, 17:35
| | |
#253 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. А кстати забавно как Франциско говорил " У молодёжи меняется система ценностей в пользу капиталистических, чуждых нам идей",а потом с гордостью пишет что он умеет вертеться и работает торгашом В точку. Просто очень часто бывает так, что не у молодёжи меняется система ценностей, а у молодёжи меняют систему ценностей. И, как правило, в определённых интересах. И это печально, но, как правило, так и есть. За очень редким исключением. | | | | Человек разумный
26 января 2014, 14:13
| | |
#254 (ПС)
| -Цитата от js_ В точку. Просто очень часто бывает так, что не у молодёжи меняется система ценностей, а у молодёжи меняют систему ценностей. И, как правило, в определённых интересах. И это печально, но, как правило, так и есть. За очень редким исключением. Я уже писал об этом. -Цитата от Франциско Я родился в рыночной экономике, сознательный возраст встретил в рыночной экономике, изучаю экономику и финансы находясь в рыночной экономике. Так почему я должен относиться к спекуляции хуёво и делать вид, что мои ценности - это государственная собственность на средства производства, например? Никто мне ответить не смог.
Насчёт системы ценностей я, скорее, имел ввиду культурное направление.
Пример 1. В своё детство я смотрел российские добрые мультики. Что сейчас смотрят дети?
Пример 2. В свою юность мы с пацанами каждый вечер играли на площадке в футбол, ходили на турничок/брусья на стадион. Курить, пить, да даже МАТЕРИТЬСЯ было дурным тоном, таких сразу приписывали к неудачникам и никто с ними не общался. Что сейчас?
Вопросы риторические. | | | | новый пользователь
27 января 2014, 13:32
| | |
#255 (ПС)
| Франциско
Не, писАть мало, надо это в полной мере прочувствовать.
Ристорические вопросы актуальны, конечно, но отвечу-таки
1)что показывают, то и смотрят;
2)а вот здесь крайности. Спорт, конечно, хорошо, но перегибать палку не надо и такого не надо. Посмотрим фильмы старые, при всём их качестве спиртное и табак везде. Короче, отвечу так: хочешь кого-то учить, покажи пример сам. Просто имей голову на плечах и умей думать, а для этого желательно иметь родителей, которые тебя этому обучат. Именно обучат, а не научат, поскольку смысл последнего во многих трактовках может восприниматься неверно в силу своей заинтересованности. | | | | Человек разумный
27 января 2014, 14:34
| | |
#256 (ПС)
| js_, думаю мы друг друга поняли - Власти Китая опубликовали первые фотографии новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Dongfeng-31 в действии. Она является самой передовой китайской МБР с диапазоном 10 тыс. км – достаточным для того, чтобы доставить ядерную боеголовку до восточного побережья США и некоторых крупных городов Европы http://www.vz.ru/photoreport/669412/#ad-image-0 Добавлено через 20 минут 15 секунд - Потеря Америкой своего лица в мире одновременно с ростом влияния России на мировые дела вызывает у политической элиты США все более нервную реакцию. Выступая в четверг в ночном шоу у Джея Лено на телеканале NBC (кстати, того самого, который не так давно сравнил Олимпийские игры в Сочи с Играми 1936 года в Берлине), глава нижней палаты американского Конгресса Джон Бейнер назвал Владимира Путина бандитом (thug – головорез, бандит). Он заявил, что Путин неуважительно относится к своим соседям и Барак Обама «должен противостоять ему и лучше защищать интересы Америки и наших союзников, особенно в Восточной Европе».
«Риторика американцев показывает, что они считают Россию не просто противником, а фактически врагом, с которым ведется война»
Понятно, что поводом для ругательств Бейнера стала ситуация на Украине, которую США очень не хотят потерять. Но даже накал страстей из-за событий в Киеве не объясняет причин столь скандального заявления. Обзывать в прямом эфире главу иностранного государства может позволить себе журналист или обычный политик, но Бейнер является третьим человеком в пирамиде власти США. В случае если президент и вице-президент умрут или не смогут выполнять свои обязанности, именно спикер палаты представителей занимает Белый дом. http://www.vz.ru/politics/2014/1/24/669533.html | | | | Драматол
27 января 2014, 19:10
| | |
#257 (ПС)
| -Цитата от Франциско -Цитата от js_ В точку. Просто очень часто бывает так, что не у молодёжи меняется система ценностей, а у молодёжи меняют систему ценностей. И, как правило, в определённых интересах. И это печально, но, как правило, так и есть. За очень редким исключением. Я уже писал об этом. -Цитата от Франциско Я родился в рыночной экономике, сознательный возраст встретил в рыночной экономике, изучаю экономику и финансы находясь в рыночной экономике. Так почему я должен относиться к спекуляции хуёво и делать вид, что мои ценности - это государственная собственность на средства производства, например? Никто мне ответить не смог.
Насчёт системы ценностей я, скорее, имел ввиду культурное направление.
Пример 1. В своё детство я смотрел российские добрые мультики. Что сейчас смотрят дети?
Пример 2. В свою юность мы с пацанами каждый вечер играли на площадке в футбол, ходили на турничок/брусья на стадион. Курить, пить, да даже МАТЕРИТЬСЯ было дурным тоном, таких сразу приписывали к неудачникам и никто с ними не общался. Что сейчас?
Вопросы риторические. То есть, прямой ценностной зависимости между рыночной экономикой, исчезновением добрых мультиков и пивом на турниках ты не видишь? И то, что порок всегда продаётся лучше, для тебя тоже не очевидно? | | | | Человек разумный
27 января 2014, 20:41
| | |
#258 (ПС)
| -Цитата от Герб То есть, прямой ценностной зависимости между рыночной экономикой, исчезновением добрых мультиков и пивом на турниках ты не видишь? Укажи где я это сказал. -Цитата от Герб И то, что порок всегда продаётся лучше, для тебя тоже не очевидно? И это.
Зависимость понятна и ясна, но при чём здесь я, рождённый на осколках империи?
Простой пример. Сегодня ходил в кино на "Джек Райан: Теория хаоса".
Так вот сюжет фильма в том, что русские планируют обвал доллара, а героичный американец практически в одиночку проворачивает в Москве операцию, в которой наказывает русских дурачков.
Москва показана как дикий, варварский город. Везде флаги и значки ещё коммунистического серпа и молота. (пиздец же). Честно, с середины фильма уже противно было сидеть смотреть на этот пиздец.
Так вот встаёт вопрос, что этот фильм делает в нашем прокате?
В этом виноват условный пользователь Франциско, выросший при рынке?
Я очень сомневаюсь, что в американском прокате хоть показывают хоть один фильм, где америка плохая страна и в итоге оказывается побеждённой.
Более того, я уверен, что там это всё контролируется и не пропускается в прокат.
А что у нас? А у нас задница. И я совсем не уверен, что это просто следствие того, что "порок продаётся лучше". Это более глобальная проблема отсутствия пресловутой национальной идеи восстанавливающейся России. | | | | Уверенный пользователь ПК
27 января 2014, 21:08
| | |
#259 (ПС)
| - В свою юность мы с пацанами каждый вечер играли на площадке в футбол, ходили на турничок/брусья на стадион. Курить, пить, да даже МАТЕРИТЬСЯ было дурным тоном, таких сразу приписывали к неудачникам и никто с ними не общался. Что сейчас? Ну я незнаю насколько ты старый, но в мое детство и молодость (1990-1999 гг) курить, нюхать клей и ругаться матом это было заебись. А вот сейчас я как раз вижу что наоборот чтобы на турник во дворе сходить - это надо с утра очередь занимать ибо не пробиться. Хотя турников во дворе не меньше чем иномарок. Вот то что кино не правильное показывают так это косяк наших долбоебов, которые до сих пор в 90х живут и не понимают что нужно снимать. | | | | Драматол
27 января 2014, 21:10
| | |
#260 (ПС)
| -Цитата от Франциско -Цитата от Герб То есть, прямой ценностной зависимости между рыночной экономикой, исчезновением добрых мультиков и пивом на турниках ты не видишь? Укажи где я это сказал. -Цитата от Герб И то, что порок всегда продаётся лучше, для тебя тоже не очевидно? И это.
Так вот сюжет фильма в том, что русские планируют обвал доллара, а героичный американец практически в одиночку проворачивает в Москве операцию, в которой наказывает русских дурачков.
Москва показана как дикий, варварский город. Везде флаги и значки ещё коммунистического серпа и молота. (пиздец же). Честно, с середины фильма уже противно было сидеть смотреть на этот пиздец.
Я очень сомневаюсь, что в американском прокате хоть показывают хоть один фильм, где америка плохая страна и в итоге оказывается побеждённой.
Более того, я уверен, что там это всё контролируется и не пропускается в прокат.
А что у нас? А у нас задница. И я совсем не уверен, что это просто следствие того, что "порок продаётся лучше". Это более глобальная проблема отсутствия пресловутой национальной идеи восстанавливающейся России. Как тебе сказать... Фильмов, где Америка показывается не с лучшей стороны, там полно. Взять даже фильм с добрым названием "Боже, благослови Америку". И они идут в прокате, идут неплохо, хотя люди и не особо любят над собой смеяться.
Что же до Джека Райана как персонажа, то надо понимать, что он - дитя эпохи холодной войны, полностью. И противника, сравнимого с СССР, у него и быть не могло. Но и любить такое кино, с другой стороны, никто не обязан.
Взять, с другой стороны, Спилберга: ну с кем мог сражаться Индиана Джонс в 1957 году, кроме СССР? А ведь у него получилось нарисовать "комми" одновременно и карикатурными, и с каким-то уважением, и вместе с тем простебать американскую паранойю тех лет.
А вот об идеях, рынке и пиве.
Взять, к примеру, продавщицу в магазине с пивом. Её сын играет на площадке во дворе напротив. К ней подходят трое восьмиклассников за пивом. И все знают, что потом они сядут в том же дворе.
Откажет ли она им? Что для неё важнее: чтобы ребёнок не пострадал или не получил дурного примера? Или чтобы ей было чем его кормить? А её ответ зависит от того, насколько материально озабочено общество в целом. Как бы пафосно ни звучало.
А ты здесь ровно при том, что живёшь здесь и сейчас. Времена не выбирают, как-то так. | | | | Уверенный пользователь ПК
27 января 2014, 21:19
| | |
#261 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от Франциско -Цитата от Герб То есть, прямой ценностной зависимости между рыночной экономикой, исчезновением добрых мультиков и пивом на турниках ты не видишь? Укажи где я это сказал. -Цитата от Герб И то, что порок всегда продаётся лучше, для тебя тоже не очевидно? И это.
А что у нас? А у нас задница. И я совсем не уверен, что это просто следствие того, что "порок продаётся лучше". Это более глобальная проблема отсутствия пресловутой национальной идеи восстанавливающейся России. Как тебе сказать... Фильмов, где Америка показывается не с лучшей стороны, там полно. Взять даже фильм с добрым названием "Боже, благослови Америку". И они идут в прокате, идут неплохо, хотя люди и не особо любят над собой смеяться.
Что же до Джека Райана как персонажа, то надо понимать, что он - дитя эпохи холодной войны, полностью. И противника, сравнимого с СССР, у него и быть не могло. Но и любить такое кино, с другой стороны, никто не обязан.
Взять, с другой стороны, Спилберга: ну с кем мог сражаться Индиана Джонс в 1957 году, кроме СССР? А ведь у него получилось нарисовать "комми" одновременно и карикатурными, и с каким-то уважением, и вместе с тем простебать американскую паранойю тех лет.
А вот об идеях, рынке и пиве.
Взять, к примеру, продавщицу в магазине с пивом. Её сын играет на площадке во дворе напротив. К ней подходят трое восьмиклассников за пивом. И все знают, что потом они сядут в том же дворе.
Откажет ли она им? Что для неё важнее: чтобы ребёнок не пострадал или не получил дурного примера? Или чтобы ей было чем его кормить? А её ответ зависит от того, насколько материально озабочено общество в целом. Как бы пафосно ни звучало.
А ты здесь ровно при том, что живёшь здесь и сейчас. Времена не выбирают, как-то так. Ну не знаю. В россии продавать алкоголь и сигареты подросткам - чревато. Без паспорта могут и не продать. Может я конечно не про все магазины могу сказать такое, но в питере на улице частенько встречал подростков на вид лет 18-20 которым пиво не продали в ларьке без паспорта по причине того что слишком молодо выглядят. Меня несколько раз просили купить | | | | Драматол
27 января 2014, 21:32
| | |
#262 (ПС)
| -Цитата от Франциско -Цитата от Герб То есть, прямой ценностной зависимости между рыночной экономикой, исчезновением добрых мультиков и пивом на турниках ты не видишь? Укажи где я это сказал. Ну, как минимум для меня связь между государственной собственностью на средства производства и добрыми мультиками совершенно очевидна. Государство самостоятельно формирует бюджет -> государство имеет деньги на культуру и занимается ей -> государство содержит практически все телеканалы (за исключением некоторых авторских программ) ->государство не заинтересовано мультики продать, но ему и не надо тратить деньги на покупку эфиров, не надо делиться с прокатчиками и так далее. Отсюда можно делать мультики (и кино, и всё такое прочее) без оглядки на вкус большинства в плохом смысле слова. И нужно. | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
27 января 2014, 21:44
| | |
#263 (ПС)
| Кстати на компромате висит статья с ходором, он там про свой срок рассказывает
Да и вообще на компромате периодически очень занимательные публикации | | | | Человек разумный
27 января 2014, 21:47
| | |
#264 (ПС)
| -Цитата от Герб Ну, как минимум для меня связь между государственной собственностью на средства производства и добрыми мультиками совершенно очевидна. Государство самостоятельно формирует бюджет -> государство имеет деньги на культуру и занимается ей -> государство содержит практически все телеканалы (за исключением некоторых авторских программ) ->государство не заинтересовано мультики продать, но ему и не надо тратить деньги на покупку эфиров, не надо делиться с прокатчиками и так далее. Отсюда можно делать мультики (и кино, и всё такое прочее) без оглядки на вкус большинства в плохом смысле слова. И нужно. Я тебя понял.
Снова берём пресловутую Америку. Как минимум для меня связь между капитализмом, рыночной экономикой и нужными для рядового американца добрыми, героическими, патриотическими фильмами, наряду с отсутствием "плохого" кинематографа, очевидна.
Так в чём секрет? | | | | Драматол
27 января 2014, 22:06
| | |
#265 (ПС)
| -Цитата от Франциско -Цитата от Герб Ну, как минимум для меня связь между государственной собственностью на средства производства и добрыми мультиками совершенно очевидна. Государство самостоятельно формирует бюджет -> государство имеет деньги на культуру и занимается ей -> государство содержит практически все телеканалы (за исключением некоторых авторских программ) ->государство не заинтересовано мультики продать, но ему и не надо тратить деньги на покупку эфиров, не надо делиться с прокатчиками и так далее. Отсюда можно делать мультики (и кино, и всё такое прочее) без оглядки на вкус большинства в плохом смысле слова. И нужно. Я тебя понял.
Снова берём пресловутую Америку. Как минимум для меня связь между капитализмом, рыночной экономикой и нужными для рядового американца добрыми, героическими, патриотическими фильмами, наряду с отсутствием "плохого" кинематографа, очевидна.
Так в чём секрет? Ответа не дам, просто расскажу историю. Вот, например, есть такой чудесный американский фильм " Эта прекрасная жизнь" 1946 года. Фильм действительно светлый, позитивный, хотя местами и довольно острый. Сейчас он для Штатов - обязательный элемент Рождества (примерно как для нашего Нового года - Ирония судьбы). Но стал он таким культовым только в семидесятые. Когда телеканалы начали его показывать, потому что кончился срок авторского права на него. То есть когда фильм перестал быть объектом рынка. | | | | Человек разумный
27 января 2014, 22:11
| | |
#266 (ПС)
| -Цитата от Герб Ответа не дам, просто расскажу историю. Вот, например, есть такой чудесный американский фильм "Эта прекрасная жизнь" 1946 года. Фильм действительно светлый, позитивный, хотя местами и довольно острый. Сейчас он для Штатов - обязательный элемент Рождества (примерно как для нашего Нового года - Ирония судьбы). Но стал он таким культовым только в семидесятые. Когда телеканалы начали его показывать, потому что кончился срок авторского права на него. То есть когда фильм перестал быть объектом рынка. Ну ты увёл в сторону предмет разговора.
На этом и закончим | | | | Драматол
27 января 2014, 22:19
| | |
#267 (ПС)
| -Цитата от Франциско -Цитата от Герб Ответа не дам, просто расскажу историю. Вот, например, есть такой чудесный американский фильм "Эта прекрасная жизнь" 1946 года. Фильм действительно светлый, позитивный, хотя местами и довольно острый. Сейчас он для Штатов - обязательный элемент Рождества (примерно как для нашего Нового года - Ирония судьбы). Но стал он таким культовым только в семидесятые. Когда телеканалы начали его показывать, потому что кончился срок авторского права на него. То есть когда фильм перестал быть объектом рынка. Ну ты увёл в сторону объект разговора.
На этом и закончим На правах алаверды вспомню ещё один фильм, который особым успехом в мире не пользовался, а вот в СССР внезапно сделал большую кассу. Это "Кинг-Конг жив" 1986 года.
Тут небольшое отступление. "Кинг Конг" 1976 года - и сам по себе спорная трактовка. Если оригинал 1933 года был откровенной сказкой и набором образов, то в римейке стало больше крови, мяса, технотриллера, экологии и морали, с претензией на притчу. Но право на жизнь такой римейк вполне имеет, а вот сиквел - трэш без всяких вариантов, трэш, который и в Штатах провалился, и в мире не особо пошёл.
Но в СССР почему-то его приняли на ура. Фильм занимает пятнадцатое место по сборам за всю историю советского кинопроката. Советские критики были от него тоже не то чтобы в восторге. Но рынок определённо проголосовал "за", поскольку это был фильм, сделанный именно для рынка (а хорошо или плохо сделан - уже другой вопрос).
И у этой истории тоже морали не будет, хорошо? | | | | Плотный сиг хасол!
27 января 2014, 22:32
| | |
#268 (ПС)
| -Цитата от ooZee - В свою юность мы с пацанами каждый вечер играли на площадке в футбол, ходили на турничок/брусья на стадион. Курить, пить, да даже МАТЕРИТЬСЯ было дурным тоном, таких сразу приписывали к неудачникам и никто с ними не общался. Что сейчас? Ну я незнаю насколько ты старый, но в мое детство и молодость (1990-1999 гг) курить, нюхать клей и ругаться матом это было заебись. А вот сейчас я как раз вижу что наоборот чтобы на турник во дворе сходить - это надо с утра очередь занимать ибо не пробиться. Хотя турников во дворе не меньше чем иномарок. Вот то что кино не правильное показывают так это косяк наших долбоебов, которые до сих пор в 90х живут и не понимают что нужно снимать. Автор просто в интитуте благородных девиц воспитывался . Он то-ли 92-93 года . | | | | Человек разумный
28 января 2014, 13:49
| | |
#269 (ПС)
| -Цитата от SpEcT@tor Автор просто в интитуте благородных девиц воспитывался . Он то-ли 92-93 года . Зато у меня рега 08 и член длиннее | | | | новый пользователь
28 января 2014, 20:02
| | |
#270 (ПС)
| -Цитата от Герб Отсюда можно делать мультики (и кино, и всё такое прочее) без оглядки на вкус большинства в плохом смысле слова. И нужно. Просто нужно делать качественно, а не так, как сейчас делают у нас, иначе просто никто не будет смотреть то, что будут снимать. Яркий пример фильмы последних лет - они есть, но качественных очень и очень мало. | | | | нормальный пользователь
29 января 2014, 00:43
| | |
#271 (ПС)
| -Цитата от фломастер думаю, что не совсем удачная затея.
вот если бы подраздел хотябы, это да. а одна тема для всего, ну только если для того, чтобы не обсуждать политику на хх.ру вообще, это да. как бы удалять все темы ссылаясь на эту. но нормальной дискуссии тут вряд ли получится. флом, а какой сейчас вес имеет британия в геополитике ? что она реально решает или под сша сидит? в чём это проявляется, если это так? Показать скрытый текст
спасибо | | | | новый пользователь
29 января 2014, 08:08
| | |
#272 (ПС)
| -Цитата от Герб То есть, прямой ценностной зависимости между рыночной экономикой, исчезновением добрых мультиков и пивом на турниках ты не видишь? И то, что порок всегда продаётся лучше, для тебя тоже не очевидно? Не мне адресовано, но отвечу-таки. Когда в условиях кризиса или когда у тебя какие-то проблемы тебя начинают учить жить, типа, ты плохой, добивайся, иди по головам и прочее, так и получается - кто-то добивается, действительно, всеми возможными усилиями, законными - незаконными - всё равно, на других - пофиг. Остальные, коих большинсво, начинают либо спиваться, либо деградировать. В итоге единицы добьются, остальные останутся за бортом. Собственно, это все прекрасно понимают. | | | | Пражская весна
29 января 2014, 10:14
| | |
#273 (ПС)
| Хуй знает по-моему от запретов на плохие фильмы и съемки правильного кино до авторитаризма один шаг | | | | Илья Ильич
29 января 2014, 10:36
| | |
#274 (ПС)
| Создание тему за арест Максима тесака | | | | Плотный сиг хасол!
30 января 2014, 00:20
| | |
#275 (ПС)
| -Цитата от Франциско -Цитата от SpEcT@tor Автор просто в интитуте благородных девиц воспитывался . Он то-ли 92-93 года . Зато у меня рега 08 и член длиннее Я вырос на окраине, ты пидорасился в центре . | | | | |