активный пользователь
25 января 2011, 22:45
| | |
#176 (ПС)
| -Цитата от luimorte -Цитата от Лес -Цитата от HARDMC то что гипотезы опровергать нельзя? то есть, ты считаешь что все вышесказаное говорит, что все таки гипотезы опровергать нельзя?
ну и как дальше говорить с тобой?  ну и как можно опровергнуть предположение ("под которое еще не собиралась аргументация")? что ты будешь опровергать?
я могу предположить что угодно - ты сможешь опровергунть это?  
с помощью аргументов,говорящих против твоей гипотезы,можно опровергнуть ее,например ну да, согласен, можно. но это в том случае если область в которой гипотеза выдвигается достаточно хорошо изучена чтобы были такие аргументы. таких областей мало. естественные науки вообще не имеют возможности опровергнуть что либо. поэтому что касается природы - можно предполагать что угодно и опровержение будет не состоятельно, потому что как только ты подберешь нужный аргумент к примеру, я просто изменю рамки приближения в которых я рассматриваю явление или процесс вот и всё.
я говорил касательно такого случая, так как меня только эта область интересует. так что можно скзаать я был не прав если брать моё собщение и возводить его в абсолют применяя ко всему без исключения -Цитата от HARDMC -Цитата от Вжопегвоздь лес кстате прав какбы  у тебя вообще в жопе гвоздь -Цитата от Лес -Цитата от HARDMC то что гипотезы опровергать нельзя? то есть, ты считаешь что все вышесказаное говорит, что все таки гипотезы опровергать нельзя?
ну и как дальше говорить с тобой?  ну и как можно опровергнуть предположение ("под которое еще не собиралась аргументация")? что ты будешь опровергать?
я могу предположить что угодно - ты сможешь опровергунть это?  кароче, чувак, я понял. покеда ты слился и проиграл. а я - выйграл   | | | | активный пользователь
25 января 2011, 22:54
| | |
#177 (ПС)
| -Цитата от Mangoost Снова же, маленькая песчинка для размышления. про то, что раньше на 50% больше влажность была и повышеное давление не знал. теперь все более-менее ясно.
а эволюционисты все спонсируются международным капиталом, чтобы сохранить свое положение, ибо тот, кто не верит в Бога и считает, что пошел от обезьяны, в обезьяну и превращается, тупую, только жрать и срать. но это другая тема
п.с. автор зря налепил столько инфо в 1 посте. | | | | Местный
25 января 2011, 23:01
| | |
#178 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от Лес -Цитата от U-N1K
Зря  а ты насоклько глубоко спускался? Добавлено через 2 минуты 48 секунд -Цитата от HARDMC
гипотеза отличается от теории только тем, что гипотеза - это предположение, под которое еще не собиралась аргументация. если гипотеза не разваливается сразу, она перерастает в теорию, под которую уже наработан материал, исследования. теорий сейчас множество, по которым ученые спорят между собой и доказывают их друг другу. понятно, что истины в последней инстанции нет, поэтому на 100% доказаной считать нельзя ни одну теорию, просто есть доминирующие блять ну и как это всё, что ты написал щас (с чем я кстати согласен), противоречит тому, что я писал раньше и с чем ты спорил??????? то что гипотезы опровергать нельзя? то есть, ты считаешь что все вышесказаное говорит, что все таки гипотезы опровергать нельзя?
ну и как дальше говорить с тобой?  Да что вы все блять в терминах поплыли... гипотеза - предположение. Любое предположение можно опровергнуть. Может вы с теоремами-аксиомами путаете? Не?  | | | | ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
25 января 2011, 23:12
| | |
#179 (ПС)
| -Цитата от kaiFolOm -Цитата от Mangoost B-Boy FeliX и Keym, прочитывая ваши споры и разногласия, я заметил то, чего вы не заметили в данном посте, но продолжали спорить. Это дилеммную опечатку в предложении, процесса сближения Луны с землёй.
Информация была получена с очень древнего источника, и на тот период времени наука официально считала, что благодаря приливному торможению Луна постепенно приближается к Земле и когда нибудь в далёком будущем упадет на неё.
На сегодняшний день, человечество обладает современными измерительными средствами с минимальными погрешностями. И в данный момент наукой установлено, что Луна на самом деле удаляется от нас. Постепенное удаление Луны от Земли в следствии приливного взаимодействия (примерно на 4 см в год), при этом непериодическая составляющая её орбиты представляет собой медленно раскручивающуюся спираль. И единственным объяснением пока наука называет расширение вселенной (потому, что если бы не оно, Луна всё таки приближалась бы к земле как это следует из классических законов физики).
Из выше сказанного следует, что наука никогда не была идеальнейшим инструментом для объяснения всего бытия насущного.
Так же, в теме встретил личностей, которые считают науку чуть ли не тру-инструментом, без которой не имеет смысл бытия современного человечества и то что ей стоит доверять больше. У меня нет желания впадать в такие дискуссии, т.к. я убеждён, что наука нестабильна в своём роде и существует масса учёных, которые до сих пор спорят на ответвлённые темы. Снова же, маленькая песчинка для размышления. как бы физикой и доказано что луна с каждым годом удаляется приерно на 40мм каким образом? | | | |
25 января 2011, 23:19
| | |
#180 (ПС)
| -Цитата от Лес -Цитата от luimorte -Цитата от Лес
ну и как можно опровергнуть предположение ("под которое еще не собиралась аргументация")? что ты будешь опровергать?
я могу предположить что угодно - ты сможешь опровергунть это?  
с помощью аргументов,говорящих против твоей гипотезы,можно опровергнуть ее,например ну да, согласен, можно. но это в том случае если область в которой гипотеза выдвигается достаточно хорошо изучена чтобы были такие аргументы. таких областей мало. естественные науки вообще не имеют возможности опровергнуть что либо. поэтому что касается природы - можно предполагать что угодно и опровержение будет не состоятельно, потому что как только ты подберешь нужный аргумент к примеру, я просто изменю рамки приближения в которых я рассматриваю явление или процесс вот и всё.
я говорил касательно такого случая, так как меня только эта область интересует. так что можно скзаать я был не прав если брать моё собщение и возводить его в абсолют применяя ко всему без исключения я только эту часть сообщения твоего понял,поэтому прокоментрию только ее 
как бы процесс выдвижения гипотизы-ее опровержение протекает не за неделю,например.Это же длительный процесс,область,в которой выдвинута эта гипотеза,эволюционирует,развивается,в следствии чего и появляются аргументы за и против.А если,как ты пишешь,область уже достаточно изучена,то смысл выдвигать какую либо гипотезу,опровержение которой уже заведомо существует?не понимаю.возможно,уже просто путаница пошла в теме.
по теме:
не читал этот,наверное,дико увлекательный рассказ о полой земле в топике(из-за нехватки времени,а не из-за того,что я репер),
но,по-моему,это все сказки.
но если это дейтсвительно так,земля действительно полая,то откуда берется магма?землетрясения?как тогда объяснить тектонику литосферных плит(а это происходит в результате конвективных потоков магмы в верхних слоях ментии)?
существует наука сейсмология,которая по данным о скорости прохождения волн определяет плотность земной коры,нижней и верхней части мантии,жидкого и твердого ядра.причем,плотность меняется от земной коры до ядра примерно 2,3-13 грамм на куб.см.кроме того существуют четкие границы раздела между слоями.о какой полости может идти речь тогда? | | | | Местный
25 января 2011, 23:20
| | |
#181 (ПС)
| -Цитата от Лес -Цитата от U-N1K -Цитата от Лес
я боюсь Зря  а ты насоклько глубоко спускался? Да так же как и ты... на уровень метро 
Был в киевском, московском и NY метро.
Самое глубокое наверное все таки московское.  | | | | ☝ Братка ☝
25 января 2011, 23:45
| | |
#182 (ПС)
| Стивен Кинг, однозначно, лучше пишет  | | | | БезБ
25 января 2011, 23:47
| | |
#183 (ПС)
| мне понт это всё читать... Можна в крации? | | | | а у меня нормально все
26 января 2011, 00:00
| | |
#184 (ПС)
| Так то интересно... Вот только лень читать все... Думаю завтра прочту  | | | | Местный
26 января 2011, 00:09
| | |
#185 (ПС)
| -Цитата от 硁_Ju$T_硁 мне понт это всё читать... Можна в крации? Гипотеза о том, что третья планета от солнца - полая.
+ много интересной информации вокруг этой гипотезы. | | | | awakening
26 января 2011, 00:24
| | |
#186 (ПС)
| -Цитата от U-N1K -Цитата от 硁_Ju$T_硁 мне понт это всё читать... Можна в крации? Гипотеза о том, что третья планета от солнца - полая.
+ много интересной информации вокруг этой гипотезы. Существует приложенная гипотеза, что многие планеты Солнечной Системы полые, вплоть до самого Солнца. | | | | Местный
26 января 2011, 00:26
| | |
#187 (ПС)
| -Цитата от Mangoost -Цитата от U-N1K -Цитата от 硁_Ju$T_硁 мне понт это всё читать... Можна в крации? Гипотеза о том, что третья планета от солнца - полая.
+ много интересной информации вокруг этой гипотезы. Существует приложенная гипотеза, что многие планеты Солнечной Системы полые, вплоть до самого Солнца. Это я помню. Я читал внимательно. Для тех кому прочитать "понт"    , я думаю это будет не столь важным элементом сего топика  | | | | толерантный пользователь
26 января 2011, 00:29
| | |
#188 (ПС)
| | | | | активный пользователь
26 января 2011, 00:30
| | |
#189 (ПС)
| как насчет ада под землей?
и что все мертвецы востанут(может когда люди сами откроют им выход?) -Цитата от Илья ЧП  |
Последний раз редактировалось HARDMC, 26 января 2011 в 01:02.
| | | Местный
26 января 2011, 00:34
| | |
#190 (ПС)
| -Цитата от Илья ЧП фломастеру свободу!  | | | | awakening
26 января 2011, 00:36
| | |
#191 (ПС)
| Ну, если быть совсем кратким, и кому совсем жалко терять своё драгоценное время (пару часов), можно было просто кинуть ссылку на вики и делов то. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1...0%BB%D1%8F | | | | активный пользователь
26 января 2011, 01:29
| | |
#192 (ПС)
| я где то читал что какието бурильщики бурили самую глубокую скважину (советские помоему) и в низу где вдруг почему то стала возрастать температура (хотя до магмы было далеко еще) у них стала ехать крыша от того что они услышали откуда то снизу стоны большого количества людей
прикинь вся хуйня что в первом посте про внутрености земли - правда, только там ад, а на поверхности как бы послденее слово твое, вовнутрь или еще шансик есть | | | | активный пользователь
26 января 2011, 01:46
| | |
#193 (ПС)
| -Цитата от Лес я где то читал что какието бурильщики бурили самую глубокую скважину (советские помоему) и в низу где вдруг почему то стала возрастать температура (хотя до магмы было далеко еще) у них стала ехать крыша от того что они услышали откуда то снизу стоны большого количества людей
прикинь вся хуйня что в первом посте про внутрености земли - правда, только там ад, а на поверхности как бы послденее слово твое, вовнутрь или еще шансик есть да, все думали, что это метафора в Библии, а тут на тебе.
может там какой-то центр притяжения негативной энергии, плюс минус притягивает.
или эти плохие души только один полюс притягивает, или сразу 2 хз(всасывают через эти дырки), поэтому и смещение полюсов происходит.. сейчас же быстрее, чем раньше к тому же. А потом всех водой накроет "по непонятной причине"
интересный материал http://www.mirf.ru/Articles/art1100.htm Добавлено через 12 минут 28 секунд как насчет этого? - Разновидностью теории «полой Земли» является гипотеза, согласно которой мы с вами живем не снаружи планеты, а внутри нее. Эта гениальная концепция пришла в голову физику Сайрусу Тиду (1839—1908) после того, как во время одного из лабораторных опытов он получил сильнейший удар током.
Придя в себя, он вдруг понял, что люди живут на внутренней поверхности некоей сферы, в центре которой светит искусственное Солнце, созданное древними существами. Звезды и прочие астрономические объекты — следствие преломления его света, а земное притяжение — это лишь центробежные силы, возникающие при вращении сферы. может за солнечной системой ничего нет?  |
Последний раз редактировалось HARDMC, 26 января 2011 в 02:23.
| | | аненербе!
26 января 2011, 04:26
| | |
#194 (ПС)
| вот я не поленился и со скрежетом на зубах всё прочитал, где вы эту хуйню берёте.......если сами пишете то я даже смеятся не буду.....грешно  | | | | awakening
26 января 2011, 04:58
| | |
#195 (ПС)
| -Цитата от Толян Морс Вот я , не поленился и со скрежетом на зубах всё прочитал, где вы эту ху *ню берёте ? Если сами пишете , то я даже смеят ься не буду , грешно . Это был твой осознанный выбор. Если прочитал до конца, значит: тема тебя вдохновила, либо пришлась по нраву, либо таким способом ты скоротал время, либо после прочтения поста ты усомнился в данной гипотезе, посредством вмешательств чужих мнений о твоём личном сложившимся представлении, которые разошлись в ходе собственных образных размышлений, в силу твоего несостоявшегося и зависимого личного мнения от чужого.
Спасибо. | | | | активный пользователь
26 января 2011, 05:33
| | |
#196 (ПС)
| класс
Показать скрытый текст
не читал | | | | аненербе!
26 января 2011, 09:27
| | |
#197 (ПС)
| -Цитата от Mangoost -Цитата от Толян Морс Вот я , не поленился и со скрежетом на зубах всё прочитал, где вы эту ху *ню берёте ? Если сами пишете , то я даже смеят ься не буду , грешно . Это был твой осознанный выбор. Если прочитал до конца, значит: тема тебя вдохновила, либо пришлась по нраву, либо таким способом ты скоротал время, либо после прочтения поста ты усомнился в данной гипотезе, посредством вмешательств чужих мнений о твоём личном сложившимся представлении, которые разошлись в ходе собственных образных размышлений, в силу твоего несостоявшегося и зависимого личного мнения от чужого.
Спасибо. а вот хуй ты угодал!!!  я просто обожаю фэнтези - фантастику, рассуждения идиотов меня умиляют.......и я сидел на ЖД вокзале читая этот пост, а три джи модем там ловит с переодичностью раз пол часа, а эта страница на тот момен была последней что открылась перед разрывом соединения!!!
так что автор этой статьи ( не темы, хотя и темы тоже ) наркоман ебучий, либо просто ебанат! Я всё же верю науке, а про исторические моменты я вообще молчу одно это меня в сартир побежать заставило, чуть не уссался, при чём недержанием не страдаю! - Думаю многие догадываются, что Гитлера не убили в 45м. Пусть он был негодяем, но уж точно идиотом он не был. И сидеть и ждать в бункере когда придет советский солдат с автоматом и пустит в тебя очередь было бы тупо. Была еще версия, что он не выдержал поражения и поэтому покончил жизнь самоубийством. Это более убедительный вариант, но я сейчас постараюсь доказать, что у него были пути отступления и назвать это однозначным проигрышем нельзя. чё доказал?  Добавлено через 1 минуту 36 секунд рассуждения второкласника блять | | | | Страх религия слабых
26 января 2011, 11:01
| | |
#198 (ПС)
| -Цитата от Лес -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Лес
всё о чём ты говоришь - это технология опять таки
в природном пути важно как ты правильно заметил симбиоз, и не обязательно на химическом уровне, с выводом формул. не думаю что то либо из животных выводит формулы. в животном мире - природный путь. в людском современном мире, в городах - технологический. ты мыслишь технологически даже щас не выходя за рамки технологий разграничиваешь технологию химии. я тебе не говорю что надо формулы выводить - химия по сути главенствует, просто физике будет уделяться другое внимание, не будет столь детальной проработки, потому что когда рождаешься по чертежам себя не собираешь,
и когда ссышь формулу мочи не видишь.
природный путь природным путём, но развитие в любом случае будет - смещать две травки чтобы получить лекарство - вот тебе примитивная химия, и даже не важно знать из каких элементов эти травки состоят.
я просто упростил, а ты углубляешься в частности ну за упрощением своим ты упускаешь суть, поэтому я опять повторяю что сами понятия химии и физики не приемлемы в природном пути где таких понятий в принципе нет. образ мышления другой
природный путь объяснить этими терминами невозможно ты мне напиши какую суть я упускаю, не важно технократ ты или приверженец симбиоза - химии на это похуй, она есть и будет, и если ты по невежеству своему её не знаешь, она от этого никуда не исчёзнет 
понятие и физики и химии применимо, потому как движение ты листочками не опишешь - это всё физика, просто в случае который ты защищаешь эта физика НЕ ИЗВЕСТНА, и не известна не просто так а в УГОДУ НАПРИМЕР ЗАКОНАМИ СИМБИОТИЗМА, которые однохуйственно есть, потому как вселенная сложная система и подчиняется определённым законам, которые выражаются по средствам той же математики и физики.
и еще раз повторюсь - если ты этого не понимаешь/принимаешь в силу другого пути развития они от этого не исчезают, ты просто о них не знаешь
я не объясняю ими природный путь, но однохуйственно они в той или иной степени в этом пути будут задействованы, но допустим не объяснены,
вкурил?
шаман не знал что он лопал псилоцебиновые грибы и входил в транс, но он знал что эти грибы помогу в первые разы войти в астрал,
викинги не знали почему сушёные мухоморы им дают временную прибавку к нечуствительности и ярости, они просто их если.
а то что тыт тут пытаешься нарисовать как теоретический путь развития человечества - это эльфы из властелина колец, с их душами предков, валарами и прочей поебнёй. Добавлено через 7 минут 26 секунд -Цитата от Mangoost B-Boy FeliX и Keym, прочитывая ваши споры и разногласия, я заметил то, чего вы не заметили в данном посте, но продолжали спорить. Это дилеммную опечатку в предложении, процесса сближения Луны с землёй.
Информация была получена с очень древнего источника, и на тот период времени наука официально считала, что благодаря приливному торможению Луна постепенно приближается к Земле и когда нибудь в далёком будущем упадет на неё.
На сегодняшний день, человечество обладает современными измерительными средствами с минимальными погрешностями. И в данный момент наукой установлено, что Луна на самом деле удаляется от нас. Постепенное удаление Луны от Земли в следствии приливного взаимодействия (примерно на 4 см в год), при этом непериодическая составляющая её орбиты представляет собой медленно раскручивающуюся спираль. И единственным объяснением пока наука называет расширение вселенной (потому, что если бы не оно, Луна всё таки приближалась бы к земле как это следует из классических законов физики).
Из выше сказанного следует, что наука никогда не была идеальнейшим инструментом для объяснения всего бытия насущного.
Так же, в теме встретил личностей, которые считают науку чуть ли не тру-инструментом, без которой не имеет смысл бытия современного человечества и то что ей стоит доверять больше. У меня нет желания впадать в такие дискуссии, т.к. я убеждён, что наука нестабильна в своём роде и существует масса учёных, которые до сих пор спорят на ответвлённые темы. Снова же, маленькая песчинка для размышления. наука попытка объяснения,
а видосы твои и твоиже неясные додумки ни к какому объяснению не приводят.
я тоже могу много чё выдумать и нести с охуевшим видом эту ересь, да вот только в чем смысл этого занятия? | | | | активный пользователь
26 января 2011, 11:17
| | |
#199 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Лес -Цитата от Всё Пиздато
я тебе не говорю что надо формулы выводить - химия по сути главенствует, просто физике будет уделяться другое внимание, не будет столь детальной проработки, потому что когда рождаешься по чертежам себя не собираешь,
и когда ссышь формулу мочи не видишь.
природный путь природным путём, но развитие в любом случае будет - смещать две травки чтобы получить лекарство - вот тебе примитивная химия, и даже не важно знать из каких элементов эти травки состоят.
я просто упростил, а ты углубляешься в частности ну за упрощением своим ты упускаешь суть, поэтому я опять повторяю что сами понятия химии и физики не приемлемы в природном пути где таких понятий в принципе нет. образ мышления другой
природный путь объяснить этими терминами невозможно ты мне напиши какую суть я упускаю, не важно технократ ты или приверженец симбиоза - химии на это похуй, она есть и будет, и если ты по невежеству своему её не знаешь, она от этого никуда не исчёзнет 
понятие и физики и химии применимо, потому как движение ты листочками не опишешь - это всё физика, просто в случае который ты защищаешь эта физика НЕ ИЗВЕСТНА, и не известна не просто так а в УГОДУ НАПРИМЕР ЗАКОНАМИ СИМБИОТИЗМА, которые однохуйственно есть, потому как вселенная сложная система и подчиняется определённым законам, которые выражаются по средствам той же математики и физики.
и еще раз повторюсь - если ты этого не понимаешь/принимаешь в силу другого пути развития они от этого не исчезают, ты просто о них не знаешь
я не объясняю ими природный путь, но однохуйственно они в той или иной степени в этом пути будут задействованы, но допустим не объяснены,
вкурил?
шаман не знал что он лопал псилоцебиновые грибы и входил в транс, но он знал что эти грибы помогу в первые разы войти в астрал,
викинги не знали почему сушёные мухоморы им дают временную прибавку к нечуствительности и ярости, они просто их если.
а то что тыт тут пытаешься нарисовать как теоретический путь развития человечества - это эльфы из властелина колец, с их душами предков, валарами и прочей поебнёй. бля ты такое сообщение написал что просто в пух и прах разбил меня с моим объяснением несостоятельным  
мне то уж не надо рассказывать про физику и химию дядь, я этой хуйне учился, научную работу делал свою по теме которая находиласт именно на стыке этих наук. конечно кандидатом наук я так и не стал, но уж кое что что превышает школьный уровень я наврное знаю.    
ты просто не можешь отказаться от объяснения с точки зрения нашей науки любого явления. но пойми - это действительно может звучать для тебя неожиданным)) - наша наука - хуйня. она работает только в определенных приближениях. она очень много не объясняет. она как кривая ржавая отвертка.
я общался со всякими типами пока в лабе сидел, охуевал от того насоклько люди иные там были по возможностям просто осознать мир вокруг. и много кто из них не только допускает, но и искренне верит в ту хуйню которую ты описываешь как "эльфы из властелина колец, с их душами предков, валарами и прочей поебнёй".
если для тебя это хуйня это же ничего не меняет. всё что существует так ибудет существововать, а существует много чего
поэтому хуй знает чего ты так упираешься за физику с химией. это по сути как бы на общем фоне мира просто две линейки школьные, одна 13 см с картинкой таблицы менделеева, другая со встренным звуком ядерного взрыва)))) то во что физика упёрлась в головах людей и остаётся той самой физикой | | | | Четокактотак
26 января 2011, 11:26
| | |
#200 (ПС)
| Дошел до: - Он находится в непосредственном контакте с Галактической Федерацией Света  и передумал читать 43 | | | | |