в Бане
Все к чему я вела этот разговор - это то, что нельзя заставлять людей идти в армию. А если над страной нависла смертельная угроза, а бабла нету чтобы солдатам заплатить, что делать? | | | | активный пользователь
Че ты несешь? Контракт - это когда человек САМ идет служить и никто его не призывает. И он за это получает бабло. И если он ни хрена не знает как это бабло по-другому заработать, причем оставаясь на полном пансионе, то он с радостью за ним пойдет. Все к чему я вела этот разговор - это то, что нельзя заставлять людей идти в армию. Ты этого даже не прочитал, а споришь. А в Швеции или Германии можно и на пособие прожить нормально. Драго вот не пойдёт служить, я думаю
Кому тогда с автоматом бегать? | | | | активный пользователь
А если над страной нависла смертельная угроза, а бабла нету чтобы солдатам заплатить, что делать? Всем разбежаццо по подвалам и слушать арэнби | | | | Летучая кошка
А если над страной нависла смертельная угроза, а бабла нету чтобы солдатам заплатить, что делать? Надо делать так, чтобы было бабло а не виллы на Канарах | | | | активный пользователь
Надо делать так, чтобы было бабло а не виллы на Канарах А если государство бедное, без природных ресурсов там и т.д.? | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : А если государство бедное, без природных ресурсов там и т.д.? в Японии нет природных ресурсов практически, но она одна из самых развитых стран мира | | | | в Бане
Надо делать так, чтобы было бабло а не виллы на Канарах Кэт, расскажи, что повлияло на твои жизненные взгляды?
- воспитание?
- отсутствие воспитания?
- может ты читала великих философов каких-то?
- газеты?
- телевизор?
(отмазки типа "я сама" и "жизнь научила" не принимаются)
Откуда такая самоуничтожительная жизненая позиция? | | | | активный пользователь
Во многих странах можно офигенно жить на пособие, но большинство все-таки выбирают более интересную жизнь, еду, вещи, жилье, а не существование..Вот в штатах тож на пособие прожить офигенно можно, а только чувачки особенно без образования в Ирак едут потому что там штуку баков в день (!) платят. Потому что с Ираком не воюют, а бьют его. Толи дело война в нормальном понимании этого слова... | | | | Летучая кошка
Кэт, расскажи, что повлияло на твои жизненные взгляды?
- воспитание?
- отсутствие воспитания?
- может ты читала великих философов каких-то?
- газеты?
- телевизор?
(отмазки типа "я сама" и "жизнь научила" не принимаются)
Откуда такая самоуничтожительная жизненая позиция? А мне наплевать что не принимаются. Я хочу добро в мире а научить это хотеть невозможно. | | | | активный пользователь
в Японии нет природных ресурсов практически, но она одна из самых развитых стран мира Благодаря тесному сотруднечество после второй мировой с самой развитой в то время в экономическом плане страной - США.
А может ли позволить себе контрактную службу, скажем, Эфиопия? | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : Потому что с Ираком не воюют, а бьют его. Толи дело война в нормальном понимании этого слова... Если его бьют это еще не значит что там нельзя погибнуть | | | | активный пользователь
Если его бьют это еще не значит что там нельзя погибнуть Погибнуть можно и дома, подскальзнувшись на шкурке
Ихтиандр, в крайнем случае, может в туалете поймать и утопить... | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : Благодаря тесному сотруднечество после второй мировой с самой развитой в то время в экономическом плане страной - США.
А может ли позволить себе контрактную службу, скажем, Эфиопия? А им и платить не надо - они там постоянно друг на друга наезжают по любому поводу, то одни власть захватят то другие то племя на племя, почти во всех странах африки есть война гражданская причем, о чем ты говоришь, это очень неразвитые страны. | | | | в Бане
А мне наплевать что не принимаются. Я хочу добро в мире а научить это хотеть невозможно. Ты хочешь "добро".
А что такое "добро"? Дай определение. К чему нам стремиться? Когда оно наступит и как мы об этом узнаем?
А пока это жуткий бред, и жалко что ты этого не понимаешь. | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : Погибнуть можно и дома, подскальзнувшись на шкурке И, разумеется, вероятности погибнуть и тем и другим способом абсолютно одинаковы..давай без бреда, ага? | | | | Летучая кошка
Ты хочешь "добро".
А что такое "добро"? Дай определение. К чему нам стремиться? Когда оно наступит и как мы об этом узнаем?
А пока это жуткий бред, и жалко что ты этого не понимаешь. Ну блин еще раз что ли писать? Я писала уже.
Что бред - хотеть добро? | | | | активный пользователь
И, разумеется, вероятности погибнуть и тем и другим способом абсолютно одинаковы..давай без бреда, ага? Нет, в Ираке пожоще малёк дела обстоят
Но нет как в клипе Грин Дэй - Зен Септембер Эндс  | | | | Летучая кошка
Ну блин еще раз что ли писать? Я писала уже.
Что бред - хотеть добро? Большое добро часто приносит в жертву меньшее. Пример - вот как раз такие ситуации, когда человеку не дают делать то, что он хочет.
Но можно ли в таком случае это "большее добро" вообще считать добром? Или нужно считать добром, то меньшее? Как всё-таки, по-твоему?
Кстати, я так и не услышал какого-то вразумительного ответа о самых первых, древних цивилизациях, которые появились благодаря рабовладельческому строю  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : Большое добро часто приносит в жертву меньшее. Пример - вот как раз такие ситуации, когда человеку не дают делать то, что он хочет.
Но можно ли в таком случае это "большее добро" вообще считать добром? Или нужно считать добром, то меньшее? Как всё-таки, по-твоему?
Кстати, я так и не услышал какого-то вразумительного ответа про древнии цивилизации, которые появились благодаря рабовладельческому строю Кстати читать надо внимательнее, я написала, что они были развиты, но цивилизация в моем понятии это совсем другое.
Про большое и меньшее добро и человека который что-то хочет я опять не поняла | | | | Летучая кошка
Кстати читать надо внимательнее, я написала, что они были развиты, но цивилизация в моем понятии это совсем другое.
Про большое и меньшее добро и человека который что-то хочет я опять не поняла При всём уважении к тебе, я скажу, что ты не права в отношении цивилизации, так как цивилизации - это только цивилизация, а не то, что какой-то конкретный человек понимает под этим понятием.
Толковый же словарь говорит следующее: (от лат. civilis - гражданский, государственный),..1) синоним культуры...2) Уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры (античная цивилизация, современная цивилизация)...3) Ступень общественного развития, следующая за варварством (Л. Морган, Ф. Энгельс)...4) В некоторых идеалистических теориях эпоха деградации и упадка в противовес целостности, органичности культуры.
Теперь по поводу большего и меньшего добра. Давай вот отвлечёмся от конкретных вещей: призыва в армию, войны в Ираке, Японии и т.д.
Дано такое условие: у нас есть некий Х и некий У. И Х, и У - это два условия, при выполнении которых текущее состояние станет, так сказать, более благим, нежели являеццо на данный момент. При этом выполнить можно только одно условие из двух - либо Х, либо У.
При этом! Они не равновесны. Х улучшает положение некоторых параметров a,b,c,d,e и f, У же - g,h,i, и j. И нам известно, что параметры уже наоборот квалитативно тождественны, то есть улучшение a,b,c,d,e и f (6 параметров), лучше чем улучшении g,h,i, и j (всего лишь 4).
Что бы ты выбрала? | | | | в Бане
Вот пример попроще.
есть 2 варианта развития событий:
1. Ты уничтожаешь один миллион человек, но точно известно, что уничтожив их ты спасешь жизни сотням миллионов людей.
2. Ты никого не уничтожаешь, не мараешь руки в крови, но сотни миллионов погибают.
Какой вариант добрее? | | | | |