Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Nikotine : Ладно, хорошо, в твоей школе такого не было, так ведь и не во всех частях охуевшая дедовщина. Есть вообще хрустальные части. Я же не говорю что это везде так. Я поверю что армия не зло, когда перестанут заставлять людей делать то что они не хотят..По-моему это право каждого человека - выбор. Если не хочешь - не учись, не работай, не служи. Будь дерьмом если хочешь. А если не хочешь - не будь. Мне не нравится принуждение. | | | | в Бане
Я поверю что армия не зло, когда перестанут заставлять людей делать то что они не хотят..По-моему это право каждого человека - выбор. Если не хочешь - не учись, не работай, не служи. Будь дерьмом если хочешь. А если не хочешь - не будь. Мне не нравится принуждение. Девушка, вы бредите.
Новодворская несет бред похожий на твой. Не, конечно ее бред намного бредовее твоего, но это можно списать на преклонный возраст этой дамочки.
Так вот она при Советской власти в психушке сидела. | | | | real name, no gimmicks
А насчет хуевая армия в СССР - да почти так же было, и жрали то же самое, и дедовщина была, пускай не в таком выражении как сейчас. Не обольщайтесь насчет СССР вообще. Вот тут я поспорю с тобой. Многое, конечно, зависит от части, офицеров и сослуживцев, но у меня отец служил в середине 60-х в ПВО где-то в Казахстане и старший брат с 87-го по 89-й в Погран войсках в Архангельске и никакой дедовщины ни у того ни у другого и в помине не было, не то, что сейчас.
А насчет контрактников - я и за и нет, но ситуация, в которой говорят, что среднестатистический российский призывник это - "пацифист с черепно-мозговой травмой и плоскостопием" явно не говорит о силе нынешней нашей армии... | | | | real name, no gimmicks
А насчет хуевая армия в СССР - да почти так же было, и жрали то же самое, и дедовщина была, пускай не в таком выражении как сейчас. Не обольщайтесь насчет СССР вообще. Вот тут я поспорю с тобой. Многое, конечно, зависит от части, офицеров и сослуживцев, но у меня отец служил в середине 60-х в ПВО где-то в Казахстане и старший брат с 87-го по 89-й в Погран войсках в Архангельске и никакой дедовщины ни у того ни у другого и в помине не было, не то, что сейчас.
А насчет контрактников - я и за и нет, но ситуация, в которой говорят, что среднестатистический российский призывник это - "пацифист с черепно-мозговой травмой и плоскостопием" явно не говорит о силе нынешней нашей армии... | | | | real name, no gimmicks
А насчет контрактников - я и за и нет, но ситуация, в которой говорят, что среднестатистический российский призывник это - "пацифист с черепно-мозговой травмой и плоскостопием" явно не говорит о силе нынешней нашей армии... | | | | Летучая кошка
Девушка, вы бредите. Сильный аргумент | | | | в Бане
Сильный аргумент Да.
Если ты еще не поняла - толпа, общество, народ, называй как хочешь, без сильной власти способной заставлять его исполнять свою волю, способен только на одно - уничтожить себя и свою культуры. А ты говоришь - нет принуждению, бла-бла. | | | | активный пользователь
Я поверю что армия не зло, когда перестанут заставлять людей делать то что они не хотят..По-моему это право каждого человека - выбор. Если не хочешь - не учись, не работай, не служи. Будь дерьмом если хочешь. А если не хочешь - не будь. Мне не нравится принуждение. Если б каждый делал, что хотел, то вам, Cat With Wings, думаю пришлось бы отплясывать r'n'b в лучшем случае в пещере, одетой (опять-таки в в лучшем случае!) в какую-нибудь шкурку (в худшем же - без неё) | | | | Летучая кошка
Да.
Если ты еще не поняла - толпа, общество, народ, называй как хочешь, без сильной власти способной заставлять его исполнять свою волю, способен только на одно - уничтожить себя и свою культуры. А ты говоришь - нет принуждению, бла-бла. охота мне исполнять чью-то волю..мне не надо кого-то бояться и кому-то подчиняться, чтобы у меня не было желания убивать себе подобных и не подобных..я согласна что нужно не давать тем, у кого есть желание разрушать этого делать, то есть не говорить что делать, а говорить что не делать тем, кто этого не догоняет сам...вот и все...бла бла | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : Если б каждый делал, что хотел, то вам, Cat With Wings, думаю пришлось бы отплясывать r'n'b в лучшем случае в пещере, одетой (опять-таки в в лучшем случае!) в какую-нибудь шкурку (в худшем же - без неё) Да, делал что хотел, кроме того что может ущемлять права других..при чем тут пещера.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | Как бы любые цивилизационные достижения, возможны только при условии существования крепкого социума. Любой же социум требует определённого насилия над личностью, обуздание корпаративных стремлений во имя общего блага.
Иначе, если каждый будет делать, что хочет, то любой сможет более менее безнаказанно насиловать, убивать и укрошать своё жилище вырученными при расчленении трофеями (и такие, как ни печально, найдуться ).
Ещё, Платон, кстати, сказал, что тирания и демократия вещи очень смежные и взаимоперетекающие... | | | | в Бане
охота мне исполнять чью-то волю..мне не надо кого-то бояться и кому-то подчиняться, чтобы у меня не было желания убивать себе подобных и не подобных..я согласна что нужно не давать тем, у кого есть желание разрушать этого делать, то есть не говорить что делать, а говорить что не делать тем, кто этого не догоняет сам...вот и все...бла бла Ах, умничка! Ничью волю не испоняешь? Ты заблуждаешься сильно если так думаешь. | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : Как бы любые цивилизационные достижения, возможны только при условии существования крепкого социума. Любой же социум требует определённого насилия над личностью, обуздание корпаративных стремлений во имя общего блага.
Иначе, если каждый будет делать, что хочет, то любой сможет более менее безнаказанно насиловать, убивать и укрошать своё жилище вырученными при расчленении трофеями (и такие, как ни печально, найдуться ).
Ещё, Платон, кстати, сказал, что тирания и демократия вещи очень смежные и взаимоперетекающие... блин неужели не понятно что я не собираюсь устраивать анархию. Говорю же - надо контролировать людей только в том, чтобы они не нарушали права других. Но нельзя говорить что им делать..по твоему, люди - это роботы, которые существуют на благо государства? Что за херня! | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | Любые цивилизационные достижения возможны только при условии существования цивилизации, а не насилия. | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | У кошки затянувшийся юношеский максимализм. | | | | Летучая кошка
Ах, умничка! Ничью волю не испоняешь? Ты заблуждаешься сильно если так думаешь. а я не говорила что не исполняю..напротив, государство нарушает мои свободы и права во многом. я сказала, что я не хочу чтобы так было, так что не выдумываей ерунды. | | | | активный пользователь
блин неужели не понятно что я не собираюсь устраивать анархию. Говорю же - надо контролировать людей только в том, чтобы они не нарушали права других. Но нельзя говорить что им делать..по твоему, люди - это роботы, которые существуют на благо государства? Что за херня! Давай сейчас испытаем где-нибудь твою модель. В той же России хотя бы...
Армия - это, по-твоему, зло. Всё, прекратили рекрутирование тогда...
...Сколько нам осталось жить? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | - Цитата от Cat With Wings : Любые цивилизационные достижения возможны только при условии существования цивилизации, а не насилия. А любая цивилизация в свою очередь возможно только при условии насилия
Знаешь, вообще, какой строй был в Древней Египте, Месопотамии, Греции и т.д ? | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Владимир : У кошки затянувшийся юношеский максимализм. у меня здоровый человеческий максимализм, благодаря которому я ставлю высокие, казалось бы недостижимые планки и каждый раз убеждаюсь что человек способен на гораздо большее чем он думает, что даже самые нереальные мечты можно осуществить, и никогда не пойду на компромисс, а тебе не хватает сил чтобы быть максималистом и ты только повторяешь как попугай что все плохо и что нереально сделать гораздо лучше - не сейчас, не в мое поколение, не в это тысячелетие... | | | | Летучая кошка
Давай сейчас испытаем где-нибудь твою модель. В той же России хотя бы...
Армия - это, по-твоему, зло. Всё, прекратили рекрутирование тогда...
...Сколько нам осталось жить? Чего?? Я что, говорила, что надо именно так - все, прекратили? Я просто сказала что армия по контракту это более гуманно, но это нельзя по одному щелчку - нужно методом реформ а не революции.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | Оперируя словами "более" и "менее", ты сама сейчас утверждаешь необходимость насилия. | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : А любая цивилизация в свою очередь возможно только при условии насилия
Знаешь, вообще, какой строй был в Древней Египте, Месопотамии, Греции и т.д ? Они были развитые, но я, говоря "цивилизация" подразумеваю совсем другое..возможно, я тут не права в том что использую этот термин, но я не знаю термина другого. Я хочу чтобы люди наконец стали людьми, перестали убивать друг друга и причинять боль, чтобы перестали искать способы как убить помучительней и как сделать больнее. | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : Оперируя словами "более" и "менее", ты сама сейчас утверждаешь необходимость насилия. ты сам понял что сказал? я - нет | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | Ты говоришь: нарушение свободы - это плохо, так делать нельзя. А потом сама же пишешь что, что нет, нужно всё-таки ограничивать 18-27 летним мужчинам свободу в виде призвания оных в армию.
Приходиццо выберать: так всё-таки первое или второе?
Я подумал, что второе, так как было употреблено словосочетание "более гуманно". То есть мы будем с реформами и контрактами, но так или иначе управлять человеком... | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Temp1ar : Ты говоришь: нарушение свободы - это плохо, так делать нельзя. А потом ты же пишешь что, что нет, нужно всё-таки ограничивать 18-27 летним мужчинам свободу в виде призвания оных в армию.
Приходиццо выберать: так всё-таки первое или второе?
Я подумал, что второе, так как ты употребила словосочетание "более гуманно". То есть мы будем с реформами и контрактами, но всё-таки как-то управлять человеком... Че ты несешь? Контракт - это когда человек САМ идет служить и никто его не призывает. И он за это получает бабло. И если он ни хрена не знает как это бабло по-другому заработать, причем оставаясь на полном пансионе, то он с радостью за ним пойдет. Все к чему я вела этот разговор - это то, что нельзя заставлять людей идти в армию. Ты этого даже не прочитал, а споришь. | | | | |