Летучая кошка
Регистрация: 22.01.2005 | бес вопрос тебе насчет религии. вот написано было ветхом завете про вавилонскую башню, которую люди построили изза своей гордыни чтобы быть самим как бог, но бог взял и создал множество языков для того чтобы люди не смогли дальше сплоченно продолжать строительство т.к. перестали понимать друг друга. тебе не кажется что нужно избавлятся от гордыни, а не гордится тем что получили в наказание? | | | | Летучая кошка
ты проводила исследования эффективности и удобства или просто так думаешь? Скальд, а ты проводил или думаешь как ты думаешь? | | | | в Бане
неужели не очевидно то, что армия по контракту гораздо эффективнее и удобнее для всех?? Ага. Очевидно. Тока что-то в твоих любимых США, когда народ не хотел идти по контракту и был недобор, загребали так, не спрашивая. | | | | -
ГЕНИАЛЬНО
в принципе мы зря наверное за инквизицию тёрли. тут глубже всё на самом деле... это грустно кстати очень...
Где Сладкоежка, как светоч? не гениально а логично для меня имх | | | | -
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Cat With Wings :
Скальд, а ты проводил или думаешь как ты думаешь? Я не проводил и убеждения по этому вопросу у меня нет.
Но есть у меня к примеру такие мысли:
- Всеобщая воинская повинность традиционна для нашего общества, а традиции это такая сложная штука, что вот так вот с легкой руки отметать их нельзя без того чтобы тщательно обдумать.
- Исторически наёмная профессиональная армия, часто сбегала с поля боя или воевала вполсилы, так как её интерес был не победа, а награда.
Полагаю, что у тебя сколь лиюбо вменяемых оснований для таких утверждений нет, а значит ты опять болтаешь попусту. Это конечно же простительно женщине, но надо же и меру тоже знать, где вещатьавторитетно, а где всё таки осторожнее быть в суждениях, нет? | | | | активный пользователь
не гениально а логично для меня имх Не в логичности тут дело, а в том что это бред сумашедшего и так не будет никогда. Во всяком случае ты этого не застанешь уж точно, а поэтому говорить нужно о реалиях нынешних, а не строить конструкторы фантастические.
Про башню вавилонскую ты охуенный аргумент привел, я думаю он просто уложит БЕСа на обе лопатки  | | | | -
Не в логичности тут дело, а в том что это бред сумашедшего и так не будет никогда. Во всяком случае ты этого не застанешь уж точно, а поэтому говорить нужно о реалиях нынешних, а не строить конструкторы фантастические.
Про башню вавилонскую ты охуенный аргумент привел, я думаю он просто уложит БЕСа на обе лопатки никогда это слишком долго скальд) то что я этого не застану как и то что ближайшие пару тысяч лет врядли это произойдет это итак понятно. но почему это нужно говорить о реалиях сегодняшних ? полеты в космос и компьютеры 100 лет назад тоже казались фантастикой как и то что земля движется вокруг солнца а не наоборот 1000 лет назад) | | | | -
Ага. Очевидно. Тока что-то в твоих любимых США, когда народ не хотел идти по контракту и был недобор, загребали так, не спрашивая. у нас зато бесплатно солдатики генералам дачи строят. про дедовщину, питание и прочее я молчу. | | | | активный пользователь
никогда это слишком долго скальд) то что я этого не застану как и то что ближайшие пару тысяч лет врядли это произойдет это итак понятно. но почему это нужно говорить о реалиях сегодняшних ? полеты в космос и компьютеры 100 лет назад тоже казались фантастикой как и то что земля движется вокруг солнца а не наоборот 1000 лет назад) Навернео потому что здесь люди обсуждают реалии сегодняшние, традиции, культуру и так далее, что если их не хранить, то можно опуститься в сплошное аРыНБи. А ты предлагаешь НЕ в будущем, НЕ через две тысячи лет, а СЕГОДНЯ отказаться от традиций, армии, культуры и хуярить без них быстрыми темпами к прогрессу. Это либо недалёкость, либо ты просто издеваешься над нами. Второе конечно неприятно, но уж лучше так, чем думать что ты серьезно думаешь, что развитие возможно вне культуры, традиций и так далее. | | | | в Бане
у нас зато бесплатно солдатики генералам дачи строят. про дедовщину, питание и прочее я молчу. А в Китае армия по призыву. Туда чтобы солдатом простым попасть надо конкурс выдержать. Желающих служить больше чем армии требуется.
Так что утверждения "контрактная армия = добро", "армия по призыву = зло" не имеют под собой абсолютно никаких оснований. | | | | -
... А ты предлагаешь НЕ в будущем, НЕ через две тысячи лет, а СЕГОДНЯ отказаться от традиций, армии, культуры и хуярить без них быстрыми темпами к прогрессу. нука процитируй где я предлагал СЕГОДНЯ и все сразу? | | | | РНСНС
Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Где вы живете ? | вы йобнулись | | | | -
А в Китае армия по призыву. Туда чтобы солдатом простым попасть надо конкурс выдержать. Желающих служить больше чем армии требуется.
Так что утверждения "контрактная армия = добро", "армия по призыву = зло" не имеют под собой абсолютно никаких оснований. а я такого и не утверждал, я говорил армия это вообще бесполезная трата ресурсов.) | | | | активный пользователь
а я такого и не утверждал, я говорил армия это вообще бесполезная трата ресурсов.) Ну вот к примеру цитата, чтоб не искать. "вообще" это значит и сегодня тоже.
Как ты представляешь себе сегодня страну, которая хочет защищать свои интересы без армии мне не понятно. | | | | в Бане
Регистрация: 29.03.2003 | - Цитата от few : армия это вообще бесполезная трата ресурсов.) Не согласен. Очень полезная.
Предложи эмигрантам-евреям распустить армию Израиля. Посмотрим, что тебе скажут. | | | | еще не откинулся
Регистрация: 30.11.2000 | А от кого собрались защищаться, если не секрет? Догонять США (у них бюджет на армию, больше бюджета всей России)? Откуда деньги? Может они в другом секторе нужнее? Или есть иллюзии, что от Китая численной армией можно защититься?  А с кем еще воевать-то?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от baron von dron : Предложи эмигрантам-евреям распустить армию Израиля. Посмотрим, что тебе скажут. Кстати да, надо Израилю предложить распустить армию, так как армия тормозит прогресс. В общем как только распустят армиют так сразу семимильными шагами Израильское общество разиваться будет, ну и от торы евреям отказаться надо, тогда шаги к прогрессу десятимильными будут, осталось язык эсперанто всем выучить и обгоним по прогрессу всю галактику  | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | - Цитата от few : бес вопрос тебе насчет религии. вот написано было ветхом завете про вавилонскую башню, которую люди построили изза своей гордыни чтобы быть самим как бог, но бог взял и создал множество языков для того чтобы люди не смогли дальше сплоченно продолжать строительство т.к. перестали понимать друг друга. тебе не кажется что нужно избавлятся от гордыни, а не гордится тем что получили в наказание? Библейская легенда из Книги Бытия как раз очень неоднозначная. Там используется термин "господь смешал языки", то есть это можно трактовать таким образом, что он не создал множество новых языков, а смешал существующие, на которых строители до этого общались и прекрасно друг друга понимали. Недаром от названия города "Вавилон" был образован еврейский корень "смешение".
Не напоминает замусоренный язык многих телепередач, форумов и онлайновых ролевых игр в котором намешана вся хуйня, которая только может быть смешана?
А гордыня заключалась не в смешении языков, а в том, что человек возомнил себя круче бога, то есть перестал в него верить, по сути.
Короче, мы сейчас опять строим вавилонскую башню  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Now Easy Jay : А от кого собрались защищаться, если не секрет? Догонять США (у них бюджет на армию, больше бюджета всей России)? Откуда деньги? Может они в другом секторе нужнее? Или есть иллюзии, что от Китая численной армией можно защититься? А с кем еще воевать-то? ну а низкий нынешний бюджет это предел и лучше никогда не будет?
Или в СССР тоже такой же бюджет был и армия хуевой была?
Ты о чем вообще? | | | | активный пользователь
Библейская легенда из Книги Бытия как раз очень неоднозначная. Там используется термин "господь смешал языки", то есть это можно трактовать таким образом, что он не создал множество новых языков, а смешал существующие, на которых строители до этого общались и прекрасно друг друга понимали. Недаром от названия города "Вавилон" был образован еврейский корень "смешение".
Не напоминает замусоренный язык многих телепередач, форумов и онлайновых ролевых игр в котором намешана вся хуйня, которая только может быть смешана? ОХУЕННО ВЫВЕРНУЛСЯ!  | | | | -
Ну вот к примеру цитата, чтоб не искать. "вообще" это значит и сегодня тоже.
Как ты представляешь себе сегодня страну, которая хочет защищать свои интересы без армии мне не понятно. нихуя это не значит "вообще" это "вообще" а "сегодня" это "сегодня" это ты сам придумал. "вообще" далеко не всегда равно "сегодня" или ближайшее время.
насчет защиты интересов я уже написал сначала должна быть одна страна на планете, а уже потом отказ от армии что непонятного? | | | | активный пользователь
нихуя это не значит "вообще" это "вообще" а "сегодня" это "сегодня" это ты сам придумал. "вообще" далеко не всегда равно "сегодня" или ближайшее время.
насчет защиты интересов я уже написал сначала должна быть одна страна на планете, а уже потом отказ от армии что непонятного? Непонятно зачем ты сейчас об этом говоришь. вот когда убдет одна нация и одна страна, тогда и будем говорить об одной культуре языке и отказу от армии. а пока -- разговоры об этом это вата, причем еще большая чем разговоры об арэнби -- такой ватой даже игрушечных оленей набивать не получится  | | | | -
Библейская легенда из Книги Бытия как раз очень неоднозначная. Там используется термин "господь смешал языки", то есть это можно трактовать таким образом, что он не создал множество новых языков, а смешал существующие, на которых строители до этого общались и прекрасно друг друга понимали. Недаром от названия города "Вавилон" был образован еврейский корень "смешение".
Не напоминает замусоренный язык многих телепередач, форумов и онлайновых ролевых игр в котором намешана вся хуйня, которая только может быть смешана?
А гордыня заключалась не в смешении языков, а в том, что человек возомнил себя круче бога, то есть перестал в него верить, по сути. трактовать можно как угодно как раз потому что языки разные и термин "господь смешал языки" можно крутить как угодно в зависимости от ситуации и ебать себе мозг когда и какой корень от чего был был образован. вот тебе как раз пример затруднений изза существования различных языков. да и вообще речь это всего лишь средство передачи мысли делать из этого культ глупость. | | | | |