Летучая кошка
Мэйси шутит
Интересно, а сколько еще страниц вы с sobchak-ом продержитесь (при моей посильной помощи) и сможете обсуждать этимологию слова "негр"? Беру пример от Macy же воспринимать все буквально. Это я к разговору о юбках. | | | | Супер Модер
Мэйси шутит я пошутила только про негров, а вот разницы между карликами и лилипутами реально не вижу) | | | | Летучая кошка
Объясни разницу тогда.
Карлики это люди маленького роста. Лилипуты, это синоним, заимствованный из книги. Давай свое объяснение.
Я просто не специалист по карликам, лилипутам и неграм, поэтому даже интересно как все на самом деле Не могу, как ни забавно. Вот прямо так сразу не могу поскольку я тоже не специалист. Мне когда-то объяснял это именно специалист, но я не помню подробностей. | | | | Летучая кошка
я пошутила только про негров, а вот разницы между карликами и лилипутами реально не вижу) Так как же ты считаешь - это правильно звать черных неграми? | | | | real name, no gimmicks
я пошутила только про негров, а вот разницы между карликами и лилипутами реально не вижу) Не, ну лилипуты это ж сказочные чувачки, изначально с Гулливером тусовали, до этого разве было такое слово в русском? А карлики - аномально маленький человек. Я так думаю. | | | | Супер Модер
Не могу, как ни забавно. Вот прямо так сразу не могу поскольку я тоже не специалист. Мне когда-то объяснял это именно специалист, но я не помню подробностей.
))))))))) Специалист по карликам или по лилипутам?))) | | | | Летучая кошка
Не, ну лилипуты это ж сказочные чувачки, изначально с Гулливером тусовали, до этого разве было такое слово в русскои? А карлики - аномально маленький человек. Я так думаю. Но теперь-то слово лилипут используется по отношению к реальным людям и является литературным и нормальным. | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | Давайте освежим темку. Правильно ли называть маргарин маслом, к примеру. | | | | Летучая кошка
))))))))) Специалист по карликам или по лилипутам?))) понятия не имею | | | | Супер Модер
Не, ну лилипуты это ж сказочные чувачки, изначально с Гулливером тусовали, до этого разве было такое слово в русском? А карлики - аномально маленький человек. Я так думаю. Да, но это слово стало синонимом в общем то, как я вижу эту ситуацию. А вот дама говорит что лилипуты это одно, а карлики это другое, или ты думаешь что она имела вижу именно тот самое сказочное племя карликов именуемых лилипутами?))) | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | - Цитата от Владимир : Давайте освежим темку. Правильно ли называть маргарин маслом, к примеру. Да, давай че-нить новенькое и не менее острое. только не про маргарин - я его ненавижу. | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | - Цитата от Владимир : Давайте освежим темку. Правильно ли называть маргарин маслом, к примеру. И если кто-то спутает эти два понятия, кто по идее должен быть в обиде: масло или маргарин? | | | | Супер Модер
Но теперь-то слово лилипут используется по отношению к реальным людям и является литературным и нормальным. Ну а в чем разница то между карликами и лилипутами ? | | | | Летучая кошка
Да, но это слово стало синонимом в общем то, как я вижу эту ситуацию. А вот дама говорит что лилипуты это одно, а карлики это другое, или ты думаешь что она имела вижу именно тот самое сказочное племя карликов именуемых лилипутами?))) Блин ну даже если я устарела и теперь это одно и то же, какая на хрен разница, ведь всё равно человеку обидно! | | | | Летучая кошка
Ну а в чем разница то между карликами и лилипутами ? Говорю же не знаю, будет время - выясню. | | | | Летучая кошка
И если кто-то спутает эти два понятия, кто по идее должен быть в обиде: масло или маргарин? масло 100%. | | | | Супер Модер
Говорю же не знаю, будет время - выясню. Ты не знаешь разницы, но уверена что им обидно?)) | | | | Летучая кошка
Ты не знаешь разницы, но уверена что им обидно?)) Блин ну Вы даете, леди, я говорю не о том, что им будет обидно если вдруг кто-то спутает эти понятия, а вообще обидно человеку маленького роста слышать лилипут или карлик! Это же обидно! | | | | Супер Модер
Блин ну Вы даете, леди, я говорю не о том, что им будет обидно если вдруг кто-то спутает эти понятия, а вообще обидно человеку маленького роста слышать лилипут или карлик! Это же обидно! Я и не говорила что им будет обидно если кто-то спутает эти понятия, я говорила что не уверена что ты можешь знать обидно им будет или нет | | | | остап бэнгер
Регистрация: 07.02.2005 | Кэт, ты не называла меня расистом. Просто ответь кто расист в такой ситуации, цитирую себя:
Я, например, на обращение другого человека либо обижаюсь, либо не обижаюсь, НЕЗАВИСИМО от его цвета кожи и национальности. Кто обвинит меня в расизме?
Негры же смотрят в первую очередь кто им сказал nigga, если это черный то всё нормально, типа *брателло-как-ты*, а если это белый начинают бздеть. И ладно если просто бздеть, так ведь засудят же (слава Богу, не у нас). Это ли не расизм?
Ответь, кто здесь больший расист?
Лилипута я называю лилипутом, опять же не в обиду и не в лицо - это обычное слово, лучше чем *карлик* как по мне. Инвалид для меня - инвалид, а не disabled person, не *человек ограниченных возможностей*. Просто, по-честному, без камня за пазухой. А вся эта политкорректная мода суть ханжество, буквоедство и диктат. | | | | вялый букинист
"- Я хочу спросить вас о маленьких людях - есть карлики, есть лилипуты...
- Мы лилипуты.
- А в чем разница?
- Я бы не хотела на эту тему говорить.
- Почему?
- Если я скажу так, то обидятся карлики, если скажу иначе - обидятся лилипуты.
- Но...
- Ладно. Карлики - если голова большая, а туловище маленькое. То есть диспропорция. А у нас все пропорционально. Просто мы маленькие. И это заметно, потому что нас мало."
(с) http://www.chrab.chel.su/archive/02-04-97/5/RC31.DOC.html
ЗЫ: специально для Анфисы | | | | Супер Модер
Регистрация: 05.05.2002 | Достоверный источник, безусловно )) | | | | вялый букинист
Регистрация: 27.04.2002 | ну вот ещё http://anomalia.narod.ru/news5/742.htm
если ты до сих пор не веруешь | | | | Junior Member
Карлики- люди маленького роста (то есть недостаток только в росте)
Лилипуты- маленькие люди вообще (то есть как дети)
вот так | | | | Старина Эл
Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Большая Охта, Питер | АрэнБи говно. И все кто слушает это дерьмо и ведёт американский образ жизни, тот далбаёб черножопый! | | | | |