Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:20
  #1076 (ПС)
-
Цитата от Владимир :

Вот все о Твене, Финне и его отношении к неграм:

http://itech.fgcu.edu/&/issues/vol1/issue1/huckfinn.htm
Ок, если Твен его описал негативно (я просто не помню), то всё тоже самое и пишем сочинение на тему расизма.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:21
  #1077 (ПС)
-
Цитата от Cat With Wings :
СЕЙЧАС мы говорить так больше не будем. Вот и все.
Не Мы, а Вы.

Кат, обратись в думу, пускай закон примут, за употребление слова негр за решетку!

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:21
  #1078 (ПС)
-

Ок, если Твен его описал негативно (я просто не помню), то всё тоже самое и пишем сочинение на тему расизма.
Как раз он не негативно его описал... А написал, что негры тоже способны на человеческие чувства (для того времени - это почти прорыв).

Ответь на мой предпоследний пост, пожалуйста.

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:25
  #1079 (ПС)
-
Цитата от baron von dron :

Не Мы, а Вы.

Кат, обратись в думу, пускай закон примут, за употребление слова негр за решетку!
Я против насилия. Я за убеждение и добро.

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:26
  #1080 (ПС)
-
Цитата от Владимир :

Как раз он не негативно его описал... А написал, что негры тоже способны на человеческие чувства (для того времени - это почти прорыв).

These objections centered around Twain's negative characterization of Jim and his extensive use of the term “nigger” throughout the text. Many people felt this characterization, along with the most powerful racial epithet in the English language, were insensitive to African Americn heritage and personally offensive in racially mixed classrooms.

А это что? Это с твоей же ссылки

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:28
  #1081 (ПС)
-
Цитата от Владимир :

Обратите внимание на сноски внизу. Это отрывок из книги, изданной в 1977 году (вся масштабная дискриминация уже позади даже на Юге США) в Нью-Йорке. Однако слово Negro (с большой буквы правда) присутствует.

Как объясните, господа?
А что тут объяснять? Масштабная дискриминация позади, а теперь и последние её отголоски позади. Или я вопрос не поняла.

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:30
  #1082 (ПС)
-
Цитата от Владимир :

Короче говоря, я бы в любом случае не стала вносить изменений в школьную программу - тут море тем для обсуждения всех этих вопросов. Все равно же они это и по истории проходят, и по литературе - будет полезно.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:33
  #1083 (ПС)
Но я не помню, чтобы он nigger не в прямой речи использовал. К тому же там есть отрывок в статье оправдывающий его, говорящий, что белый писатель, рожденный на Юге в то время просто не мог по-другому написать.

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:36
  #1084 (ПС)
-
Цитата от Владимир :
Но я не помню, чтобы он nigger не в прямой речи использовал. К тому же там есть отрывок в статье оправдывающий его, говорящий, что белый писатель, рожденный на Юге в то время просто не мог по-другому написать.
Ну я согласна, конечно, он не мог по-другому писать. У черных такие же права как у белых всего пару десятков лет и старики, которые еще живы, прекрасно помнят дискриминацию. Я просто не понимаю твой вопрос.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:38
  #1085 (ПС)
Мой вопрос о том, что 1977-й год это не XIX век. А вы доказываете, что Негро нельзя говорить. А автор сказал, притом, явно не расистского толка автор. Почему?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:41
  #1086 (ПС)
-
Цитата от Владимир :
Мой вопрос о том, что 1977-й год это не XIX век. А вы доказываете, что Негро нельзя говорить. А автор сказал, притом, явно не расистского толка автор. Почему?
Наверное потому что он не знает корней и ему нужно учить английский язык

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:42
  #1087 (ПС)
АРЕНБЕ

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 12:45
  #1088 (ПС)
-
Цитата от Владимир :
Да потому же, почему люди не расистского толка, которые здесь спорят, употребляют это слово. Это было в обиходе, это оставалось и после дискриминации - как хвост от кометы, но истоки-то рабовладельческие и почему люди - хотя бы те же старики должны до сих пор слушать это слово и вспоминать как они вставали в отдельную очередь на автобус. Я не привожу никаких других причин отказа употребления этого слова кроме той причины, что людям это неприятно. Не приятно и все. Никакие авторы и побуждения тут не причем.
Это мне напоминает сестру мою мелкую - берет кошку на руки, а кошка не хочет, вырывается, я говорю: чего мучаешь кошку, а она мне - ну я же её погладить хочу, ничего плохого, не бью же её. Нафига делать то, что человек (или не человек) не хочет, если совсем не сложно это не делать.

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 15:44
  #1089 (ПС)
Запрещать русскоязычному человеку говорить слово *негр* - это такое же оскорбление как негра заставлять стоять отдельную очередь на автобус. Как ты этого не понимаешь, Кэт? Речь же идет о культуре, о basic freedoms.

Я, например, на обращение другого человека либо обижаюсь, либо не обижаюсь, НЕЗАВИСИМО от его цвета кожи и национальности. Кто обвинит меня в расизме?

Негры же смотрят в первую очередь кто им сказал nigga, если это черный то всё нормально, типа *брателло-как-ты*, а если это белый начинают бздеть. И ладно если просто бздеть, так ведь засудят же (слава Богу, не у нас). Это ли не расизм?

Вот если бы например в Америке литературно, исторически прижилось слово ХОХОЛ - не как оскорбительное, а как дефиниция национальности. Я бы, приехав в Америку, не стал бы косо смотреть на американцев, так как это была бы часть уже ИХ языка, ИХ культуры. Я бы посчитал недостойным нагружать их какими-то своими культурными предъявами. И не удивился, не обидился бы, если бы продолжал слышать это слово в их речи. Вот это есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Если же негр, приезжая сюда, этого не понимает, цивилизованным и (прости Господи) МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫМ его называть никак нельзя.

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:24
  #1090 (ПС)
-
Цитата от sobchak :
Запрещать русскоязычному человеку говорить слово *негр* - это такое же оскорбление как негра заставлять стоять отдельную очередь на автобус. Как ты этого не понимаешь, Кэт? Речь же идет о культуре, о basic freedoms.

Я, например, на обращение другого человека либо обижаюсь, либо не обижаюсь, НЕЗАВИСИМО от его цвета кожи и национальности. Кто обвинит меня в расизме?

Негры же смотрят в первую очередь кто им сказал nigga, если это черный то всё нормально, типа *брателло-как-ты*, а если это белый начинают бздеть. И ладно если просто бздеть, так ведь засудят же (слава Богу, не у нас). Это ли не расизм?

Вот если бы например в Америке литературно, исторически прижилось слово ХОХОЛ - не как оскорбительное, а как дефиниция национальности. Я бы, приехав в Америку, не стал бы косо смотреть на американцев, так как это была бы часть уже ИХ языка, ИХ культуры. Я бы посчитал недостойным нагружать их какими-то своими культурными предъявами. И не удивился, не обидился бы, если бы продолжал слышать это слово в их речи. Вот это есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Если же негр, приезжая сюда, этого не понимает, цивилизованным и (прости Господи) МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫМ его называть никак нельзя.
Я никому ничего не запрещаю. Это ваше право. Черные, приезжая суда, бздеть не начинают - просто удивляются, но большинство стараются понять. Никто твою basic freedom не нарушает. Пойми же ты, нас никто ничем не пытается нагрузить, а я говорю о вежливости и о личном выборе каждого. Я, живущая в этой стране. ОТТУДА нам никто ничего не навязывает.

Если для тебя причина называть черного негром только потому что ты так привык, несмотря на то что ему неприятно, то мне больше сказать нечего.

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:31
  #1091 (ПС)
Он не называет черного негром, он называет негра негром

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:33
  #1092 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :
Как хотите, Macy.

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:34
  #1093 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :
Давайте тогда называть лилипутов лилипутами и считать это гуманным по отношению к ним.

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:34
  #1094 (ПС)
Для меня причина называть чёрного негром в том, что я говорю на русском языке. Негр это должен понимать и не удивляться. Если не понимает - можно вежливо спросить, я вежливо объясню.

Ты ничего не запрещаешь, но считаешь русских, называющих негра негром, дикарями, а русский язык - отсталым. В этом случае ты для меня - много больший дикарь, чем африканские негры.

И ты так и не откомментировала ситуацию, кто больший расист, я или среднестатистический американский негр, из моего прошлого поста.

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:38
  #1095 (ПС)
-

Давайте тогда называть лилипутов лилипутами и считать это гуманным по отношению к ним.
Лилипут это несколько иное, тут скорее применимо слово «карлик» ))

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:42
  #1096 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :

Лилипут это несколько иное, тут скорее применимо слово «карлик» ))
Если Вы не знаете, тоя Вам скажу что карлик и лилипут - разные вещи. Думаю, будь Вы одним из них, Вам не было бы приятно слышать любое из этих слов. Хотя они - норма русского языка и так в нем обозначаются такие люди. Это вовсе не ругательство.

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:43
  #1097 (ПС)
-
Цитата от sobchak :
Для меня причина называть чёрного негром в том, что я говорю на русском языке. Негр это должен понимать и не удивляться. Если не понимает - можно вежливо спросить, я вежливо объясню.

Ты ничего не запрещаешь, но считаешь русских, называющих негра негром, дикарями, а русский язык - отсталым. В этом случае ты для меня - много больший дикарь, чем африканские негры.

И ты так и не откомментировала ситуацию, кто больший расист, я или среднестатистический американский негр, из моего прошлого поста.
я это уже комментировала в одном из моих предыдущих постов. Перечитайте. Там еще про блондинок написано. Я считаю русских дикарями потому что они из вежливости и эгоизма выбирают последнее.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:44
  #1098 (ПС)
-

Если Вы не знаете, тоя Вам скажу что карлик и лилипут - разные вещи. Думаю, будь Вы одним из них, Вам не было бы приятно слышать любое из этих слов. Хотя они - норма русского языка и так в нем обозначаются такие люди. Это вовсе не ругательство.
Мэйси шутит

Интересно, а сколько еще страниц вы с sobchak-ом продержитесь (при моей посильной помощи) и сможете обсуждать этимологию слова "негр"?

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:45
  #1099 (ПС)
Sobchak, я не говорила что Вы расист. вы не понимаете мою позицию и мотивы. Я не агрессивна в своих пожеланиях. Я просто хочу чтобы люди в мире больше друг друга понимали и уважали.

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2006, 16:46
  #1100 (ПС)
-

Объясни разницу тогда.
Карлики это люди маленького роста. Лилипуты, это синоним, заимствованный из книги. Давай свое объяснение.

Я просто не специалист по карликам, лилипутам и неграм, поэтому даже интересно как все на самом деле

Закрытая тема