вялый букинист
13 января 2006, 17:00
| | |
#876 (ПС)
| а бля, как я однако глуп сегодня, впрочем, как и всегда | | | | Gareth Bale
13 января 2006, 17:14
| | |
#877 (ПС)
| - Цитата от Скальд :
Украинцам по хуй когда их хохлами называют, гвоорю тебе как украинец. Как впрочем и русским по хуй когда их москалями называют.
Обижаются только те кому промыли мозги националистической хуйнёй не, это ты хуйню сказал
если русскоговорящий украинец в общении с украиноговорящим будет использывать слово "холол" в качестве обращения, то не думаю, что тому будет похуй.это похуже бывает, чем ниггеры гамериканские=) | | | | Сталкер
13 января 2006, 17:27
| | |
#878 (ПС)
| - Цитата от Adu :
не, это ты хуйню сказал
если русскоговорящий украинец в общении с украиноговорящим будет использывать слово "холол" в качестве обращения, то не думаю, что тому будет похуй.это похуже бывает, чем ниггеры гамериканские=) Ты лучше скажи - называют ли украинцы на Украине друг друга хохлами или нет? | | | | активный пользователь
13 января 2006, 17:29
| | |
#879 (ПС)
| Adu, если в качестве обращения ты будешь использовать не "хохол", а "украинец" и вообще любое другое принятое обозначение национальности "русский", "негр" или даже "чёрный", то тебя точно также не поймут в лучшем случае.
Ты ж не приходишь в магазин и не говоришь, "эй, русский, дай вот тот кусок бекона"? За это можно и по шапке получить.
Так что ты несколько передергиваешь, согласись.
Никто и не утверждает, что слова "москали" и "хохлы" -- это абсолютно то же самое, что "русские" и "украинцы", но и говорить, что это обидные запрещенные эпитеты тоже не стоит. | | | | Летучая кошка
13 января 2006, 17:50
| | |
#880 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
Ты лучше скажи - называют ли украинцы на Украине друг друга хохлами или нет? Блин ну не так, конечно, как черные - yo nigga whats up nigga, но иногда называют даже чуть ли не гордостью, а попробуй русский их так назови.. | | | | Летучая кошка
13 января 2006, 17:51
| | |
#881 (ПС)
| - Цитата от Скальд : Adu, если в качестве обращения ты будешь использовать не "хохол", а "украинец" и вообще любое другое принятое обозначение национальности "русский", "негр" или даже "чёрный", то тебя точно также не поймут в лучшем случае.
Ты ж не приходишь в магазин и не говоришь, "эй, русский, дай вот тот кусок бекона"? За это можно и по шапке получить.
Так что ты несколько передергиваешь, согласись.
Никто и не утверждает, что слова "москали" и "хохлы" -- это абсолютно то же самое, что "русские" и "украинцы", но и говорить, что это обидные запрещенные эпитеты тоже не стоит. | | | | активный пользователь
13 января 2006, 17:51
| | |
#882 (ПС)
| - Цитата от Cat With Wings :
Блин ну не так, конечно, как черные - yo nigga whats up nigga, но иногда называют даже чуть ли не гордостью, а попробуй русский их так назови.. Ну и почему такая несправедилвость? | | | | Летучая кошка
13 января 2006, 18:01
| | |
#883 (ПС)
| - Цитата от Скальд :
Ну и почему такая несправедилвость? не знаю!!! | | | | Gareth Bale
13 января 2006, 18:04
| | |
#884 (ПС)
| скальд, ты говорил что украинцам похуй ,если их хохлами называют, а я говорю, что украинцам это не похуй и особенно это не похуй, когда кто-то из украинцев так называет другого украинца. чего я передёрнул-то?
бес, нет, украинцы так друг друга не называют. | | | | активный пользователь
13 января 2006, 18:06
| | |
#885 (ПС)
| Adu, ты передернул в том, что сказал про обращение. В третьем же лице украинцы друг друга называют хохлами.
Это опять же в шуточной форме и мы не берем националиствующую часть украинцев конечно же, для них понятно что это больное место. | | | | Gareth Bale
13 января 2006, 18:13
| | |
#886 (ПС)
| скальд, очень редко это вообще бывает, особенно болезненно на такие шутки реагируют украиноговорящие(не обязательно националисты) | | | | активный пользователь
13 января 2006, 18:23
| | |
#887 (ПС)
| Ну я больше с двуязычными украинцами общался, только украиноговорящик встречал несколько раз. Правда сам я не люблю людей обижать поэтому даже возможности обиды стараюсь исключать и не употребляю слов типа жид или хохол, но то что украинцы часто в шутку или даже с гордостью себя хохлами величают -- сталкивался миллион раз. | | | | Мафф Дэдди
13 января 2006, 18:56
| | |
#888 (ПС)
| я вот хохол и сам себя хохлом называю и других. а алекс меня банит | | | | Смысл Внутри
14 января 2006, 00:43
| | |
#889 (ПС)
| - Цитата от baron von dron : Да и в штатах твоих где можно на шоколадной фабрике работать дохуя среди белых многодетных семей? Сомневаюсь. Так если там так пиздато живется, почему белые вымирают там тоже? Один хуй получается, везде жопа раз народ мрет. ой, не начинай про штаты, ладно? ты о них слишком мало знаешь =)))
я работал на шоколадной фабрике, так что все вопросы по фабрикам адресуйте мне, с удовольствием отвечу, только не надо догадок строить. потому что все попадают мимо. - Цитата от чорный :
1. делаешь себе загранпаспорт.
2. делаешь себе визу. про визу тебе более подробно хаус расскажет, про все подводные камни и прочее. я не в курсе как она делается. Вот в этом и дело что ты не в курсе. Нет такой визы по которой студентка 5 курса может поехать в штаты и работать там (не говоря уже про остаться). - Цитата от чорный :
ДА!
уровень моего института (МФТИ) ничуть не хуже шатовского MIT. и это только один пример. Спорить не буду (если конечно в МФТИ учиться, а не покупать сессию). Но с каким дипломом зарплата будет выше, даже в Москве? МФТИ или MIT? Ты же учишься чтобы потом работать по специальности и содержать семью, нет? - Цитата от baron von dron : Черный значит. А как в Америке величают господ чернокожих? Black? Ты можешь мне не верить, но именно так. Слово афроамериканец практически не используется. Nigga зовут как черных, так и белых которые с ними тусуются. - Цитата от БЕС : Меня еще слегка раздражает, кстати, что и в самих Штатах в рэп-трэках черные почему то свободно называют себя nigga (вспомним группу NWA - Niggaz With Attitude, песню Dr.Dre and Ko "How many niggaz...", трэк Wu-tang "Let my niggaz live" и т.д., примеров масса). И в повседневной речи они это слово свободно употребляют в общении друг с другом. А вот если былый произнес это слово, так он сразу расист!
Это попахивает зачатками негритянского национализма и элементами ущемления прав белых, вам не кажется? Опять ты демонстрируешь полное незнание вопроса. В современном американском английском языке есть 2 похожих по звуку, но совершенно разных по значению слова - Nigger и Nigga. Только первое является оскорбительным, а второе близко по значению к значению слова чувак в современном русском. - Цитата от Мистер Альфонсо :
тоже самое что ниггеры ниггерами друг друга называют.
Я не понимаю, почему из-за газового конфликта, который развязали политики, должны страдать обычные люди. Ведь мы братья-славяне, ведь Русь была Киевская! Не называют черные друг друга ниггерами. Только хуевое знание английского мешает вам различить на слух слово Nigga и слово Nigger. | | | | вялый букинист
14 января 2006, 00:54
| | |
#890 (ПС)
| работать, негор, солнце ещё высоко! | | | | Лирик
14 января 2006, 00:56
| | |
#891 (ПС)
| - Вот в этом и дело что ты не в курсе. Нет такой визы по которой студентка 5 курса может поехать в штаты и работать там (не говоря уже про остаться). раньше намного было проще место на жительство получить, сейчас вроде такого вообще нету? - Не называют черные друг друга ниггерами. Только хуевое знание английского мешает вам различить на слух слово Nigga и слово Nigger. затранскирибируй пожалуйста. А то я вот сколько не слушаю рэп, но не слышал от белых слово нигга, тот же эминем себе это не позволяет хотя и тусит с черными и сам про это говорит, что "есть вещи которые я не могу называть". Я всегда кстати думал, что есть коерфанское среди черных слово нигга, и не используемое классическое нигроу. | | | | Смысл Внутри
14 января 2006, 01:01
| | |
#892 (ПС)
| - Цитата от Henry :
раньше намного было проще место на жительство получить, сейчас вроде такого вообще нету?
затранскирибируй пожалуйста. А то я вот сколько не слушаю рэп, но не слышал от белых слово нигга, тот же эминем себе это не позволяет хотя и тусит с черными и сам про это говорит, что "есть вещи которые я не могу называть". Я всегда кстати думал, что есть коерфанское среди черных слово нигга, и не используемое классическое нигроу. сейчас в америке идет охота на иммигрантов.. после атак 11 сентября.. сейчас вобще полный пиздец
в слове nigger в конце слышится "е" и "r" (когда кончик языка находится у нёба за верхними зубами)
в слове nigga отчетливо слышится звук [a], без всяких [e] и [r] | | | | Смысл Внутри
14 января 2006, 01:15
| | |
#893 (ПС)
| - Цитата от Henry :
Я всегда кстати думал, что есть коерфанское среди черных слово нигга, и не используемое классическое нигроу. Не все белые могут использовать слово Nigga.. именно потому что оно корефанское. Например, я могу позволить себе назвать своих приятелей Nigga.. так же как они называют этим словом и меня, при этом не имея в виду что я черный (это очевидно). Но я не подойду к черному продавцу в магазине и не скажу, Нигга, отвесь мне пол кило сыра. Это неприлично и фамилиарно. | | | | в Бане
14 января 2006, 01:18
| | |
#894 (ПС)
| - Цитата от baron von dron : Негры, не негры, черный, белый.
Cat With Wings, как мне надо в России называть негров? Ну как? Афрорусский, афротатарин, афроузбек, афромосквич? Это все глупо звучит, мож чего предложишь? НЕ СЛУШАЙ ХУЕТУ.
ТЫ Ж РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, НОСИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА.
НЕ НАДО ПРОСТО ВЕСТИСЬ НА ЭТУ ХУЙНЮ, КОГДА НЕРУССКИЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ УЧАТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ РАЗГОВАРИВАТЬ.
ТИПА "В УКРАИНЕ" ВМЕСТО "НА" ИТП ХУЕТЕНЬ.
У НАС ЕСТЬ СВОИ ТРАДИЦИИ, СВОЯ ЛИТЕРАТУРА.
И СВОИ ПОНЯТИЯ, ЧТО ОБИДНО, А ЧТО НЕТ.
"ПОТОМОК НЕГРОВ БЕЗОБРАЗНЫХ" ПУШКИН ПРО СЕБЯ ПИСАЛ, МЕЖДУ ПРОЧИМ.
ЕСЛИ КАКИХ-ТО АМЕРИКАНЦЕВ ЕБЁТ СЛОВО НЕГР, ОНИ ВПОЛНЕ СВОБОДНО МОГУТ ОБЩАТЬСЯ БЕЗ ЭТОГО СЛОВА НА СВОЁМ АМЕРИКАНСКОМ ЯЗЫКЕ.
А НАМ НАДО ПРОСТО ГОВОРИТЬ СООБРАЗНО СВОИМ ТРАДИЦИЯМ И НЕ ВЕСТИСЬ НА ХУЙНЮ.
Я КАК-ТО БОЛЬШЕ ПУШКИНУ ДОВЕРЯЮ, ЧЕМ ИМ | | | | Смысл Внутри
14 января 2006, 01:23
| | |
#895 (ПС)
| Бабан, это просто вопрос культуры. Если слово негр оскорбляет человека, так же как и любое другое слово, то я не буду использовать его в своей речи. | | | | в Бане
14 января 2006, 01:30
| | |
#896 (ПС)
| В НАШЕЙ КУЛЬУТРЕ ЭТО СЛОВО НЕ НЕСЁТ НЕГАТИВНОГО ОТТЕНКА.
И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗНАКОМ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ И РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ, Я ДУМАЮ ОН ПОНИМАЕТ ЭТО.
А НА НЕКУЛЬТУРНЫХ ПОЕБАТЬ | | | | Смысл Внутри
14 января 2006, 01:46
| | |
#897 (ПС)
| я считаю человек должен подстраивать свою речь так чтобы не оскорблять других без причины, а не оскорбленные должны подстраиваться под чужую речь.
вот тебе чисто абстрактный пример
то что в какой-то компании принято приятелей чмом называть совсем не значит что человек не знакомый с этой компанией не должен оскорбиться когда его назовут чмом, пусть и без злого умысла. | | | | Senior Member
14 января 2006, 01:54
| | |
#898 (ПС)
| - Цитата от House : Спорить не буду (если конечно в МФТИ учиться, а не покупать сессию). Но с каким дипломом зарплата будет выше, даже в Москве? МФТИ или MIT? Ты же учишься чтобы потом работать по специальности и содержать семью, нет? вот здесь ты вообще какую-то хуйню несешь.
сессии в мфти НЕ ПОКУПАЮТСЯ. даже тех кто платит за обучение легко могут выпиздить за несданную вовремя сессию.
люди там ботают по черному, а не хуи гоняют как в большинстве остальных московских вузов. университетские курсы типа матана и общей физики не покупаются в принципе. это аксиома как то, что дождь вниз капает. надеюсь в ближайшее будущее эта ситуация не изменится (самое хуевое время уже прошло).
может специализацию и можно купить. но я об этом тоже никогда не слышал. люди на кафедрах своеобразные сидят. они могут за предложенные деньги тебя и нахуй открытым текстом послать. и придется тебе на старших курсах искать другую кафедру и другого научного руководителя. а это пиздец какой гемор, и если вовремя все уладить не сможешь, то можешь ручкой институту помахать.
зарплата выше в москве у тех у кого голова на плечах, а не болванка, куда ложку с едой пихают. естественно диплом соответствующего института очень сильно влияет на вероятность получения хорошей работы. но останешься ли ты там или тебя выгонят нахуй - это только от тебя зависит. диплом здесь не при чем. это что касается коммерческих фирм.
что касается нии и связанных с ними заводов - те с которыми моя кафедра была связана взяли бы меня на работу без проблем. но меня не радует вкалывать за 500 баксов в месяц с неясными перспективами на будущее. | | | | Senior Member
14 января 2006, 01:55
| | |
#899 (ПС)
| - Цитата от House : вот тебе чисто абстрактный пример
то что в какой-то компании принято приятелей чмом называть совсем не значит что человек не знакомый с этой компанией не должен оскорбиться когда его назовут чмом, пусть и без злого умысла. а если слово "чмо" является литературным, которое использовали великие писатели и поэты? как тогда поступать? =) | | | | в Бане
14 января 2006, 01:56
| | |
#900 (ПС)
| - Цитата от House : я считаю человек должен подстраивать свою речь так чтобы не оскорблять других без причины, а не оскорбленные должны подстраиваться под чужую речь.
вот тебе чисто абстрактный пример
то что в какой-то компании принято приятелей чмом называть совсем не значит что человек не знакомый с этой компанией не должен оскорбиться когда его назовут чмом, пусть и без злого умысла. Я В РОТ ЕБАЛ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОСКОРБЛЯЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК.
МОЖЕТ МНЕ ЕЩЁ НА ИВРИТЕ ЗАГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ОСКОРБЛЯЛИСЬ? | | | | |