Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:24
  #676 (ПС)
-
Цитата от House :

Это не хорошо или плохо, это рынок!
Ну то есть для тебя приемлимо то что учитель вместо того чтобы учить детей вынужден торговать, потому что атк велит рынок?

-
Цитата от House :

Это следствия попытки сохранить систему образования Союза без необходимых капиталовложений.
А в Америке хорошее образование для богатых и плохое для бедных это следствие чего?

-
Цитата от House :
Ето опять следствие попытки сохранить "бесплатную" медицину, которая бесплатная только на бумаге.
Почему? Мне бесплатно лечили зубы и бесплатно я лежал в больнице когда порез получил один, и бесплатно мне ноги перебинтовывали и бесплатно моим родственникам, друзьям и знакомым делали операции. Да мы потом несли конфеты и шампанское врачам, в знак благодарности, или это уже небесплатно получается?

-
Цитата от House :
Это риторический вопрос или ты действительно не знаешь что я отвечу?
Я хочу знать понимаешь ли ты реально к чему приведет твоя азбука рынка? Люди ведь живые, умирают, тут не до экспериментов с азбукой.

-
Цитата от House :

Равны все только на том свете. В реальной жизни всегда у кого-то чего-то больше чем у другого. Даже при развитом социализме.
Это хорошо или плохо? И если при социализме стартовые возможности примерно равны, а при капитализме сильно не равны -- это одно и тоже или нет? и если нет что лучше?

-
Цитата от House :
Уже строили. Развалилось. Громоздкий институт плановой экономики просто не успевает за этой самой экономикой.
Жизнеспособные модели которые удовлетворяют твоим требованиям - это Канада и Франция. Рыночная экономика с государственными целевыми социальными программами. Но и в этом случае бывают проблемы из за того что нельзя объять необъятное. Франция - пример.
Запад не бери у них совсем другеи условия. у нас таких условий не было нет и не будет никогда.

Развалилось не из-за экономики. Экономика была нормальной. Союз развалился СВЕРХУ. Номенклатурной элитой восьмидесятых годов. Экономика ту не причем.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:25
  #677 (ПС)
-
Цитата от House :

Были ли забанены нарушители вот этого правила? (см.ниже)

Нет. Потому что тогда пришлось бы банить всех и в той теме и в этой тебя с Henry и в теме где призывают мочить арабов. И в других темах где в разной мере поднимается национальный вопрос.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:28
  #678 (ПС)
-
Цитата от Henry :

это где это я определял?
По моему в теме про пикаперов или про трейдеров я не помню уже ты говорил что русские пьяницы и лентяи. в общем примерно в одном ключе с хаусом высказывался

-
Цитата от Henry :
Интересно, если на улицах города машин стало в два раза больше, а людей у нас в стране не прибаляется, а чем это еще можеть говорить? Ответь на этот вопрос.
Или может мне надо опираться не на то, что я видел, а на книги, которые пишут люди с их субьективным мнением и не менее промытыми мозгами, да еще и одержимыми своими идеями, как ты Скальд. При чем одна половина боготворит одного автора считая его пиздец эталоном истины, а вторая другого, и приводит кучу аргументов в свою правоту.
Ты считаешь по количеству машин в городе можно определить как живёт ВСЯ страна? Ты где был кроме города своего?

Лирик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:28
  #679 (ПС)
Хаус здесь помнится был конфликт Доктор МС и Каро, так там такая была поливка грязью всех азербайджанцев, грузинов и прочих...... что мама не горюй.
-
Потому что тогда пришлось бы банить всех и в той теме и в этой тебя с Henry
Меня за, что банить? Ты может выделишь тот кусочек текста за который надо забанить?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:30
Домашняя страница
  #680 (ПС)
-
Цитата от House :
Нет, тогда давай я буду называть белое черным, а черное белым - лишь бы у нерусских не было лишнего повода назвать русских лентяями и пьяницами. Ты посмотри статистику потребеления алкоголя на душу населения в России. Я где-то читал что оно зашкаливает за значение опасное для жизни. А потом удивляемся что народ вымирает.
ты вроде здесь говорил, что выбираешь политкорректность. что-то это твой пост совсем неполиткоректен. как же так? ты используешь двойные стандарты?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:36
  #681 (ПС)
-
Цитата от Henry :
Хаус здесь помнится был конфликт Доктор МС и Каро, так там такая была поливка грязью всех азербайджанцев, грузинов и прочих...... что мама не горюй. Меня за, что банить? Ты может выделишь тот кусочек текста за который надо забанить?
Поливки грязью азербайджанцев и грузинов не было не выдумывай.

Я не собираюсь тебя банить поэтому мне этот кусочек не нужен. Но ты высказывался что русские не работают и пьют. Будешь отрицать?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:37
Домашняя страница ВКонтакте
  #682 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Ну то есть для тебя приемлимо то что учитель вместо того чтобы учить детей вынужден торговать, потому что атк велит рынок?
Да, это приемлемо. Так же как мне, инженеру было приемлемо идти делать шоколад на фабрику потому что спроса на мою специальность в городе не было.

-
Цитата от Скальд :

А в Америке хорошее образование для богатых и плохое для бедных это следствие чего?
Это следствие твоего стереотипного мышления. Единственная категория населения которая не может получить нормальное высшее образование - это нелегальные иммигранты, которые просто являются мальчиками для битья. Экономике они нужны, но все беды правительство и общество списывает на них.

-
Цитата от Скальд :
Почему? Мне бесплатно лечили зубы и бесплатно я лежал в больнице когда порез получил один, и бесплатно мне ноги перебинтовывали и бесплатно моим родственникам, друзьям и знакомым делали операции. Да мы потом несли конфеты и шампанское врачам, в знак благодарности, или это уже небесплатно получается?
Ты платишь налоги (или хотя бы должен.) Государство на твои налоги покупает обязательную медицинскую страховку у коммерческих страховых компаний. Эти компании платят медицинским структурам при наступлении страхового случая. Где ты тут увидел бесплатность? То что ты не даешь деньги в руки врача не значит что тебя лечат бесплатно для тебя.

-
Цитата от Скальд :

Я хочу знать понимаешь ли ты реально к чему приведет твоя азбука рынка? Люди ведь живые, умирают, тут не до экспериментов с азбукой.
Не подменяй понятия. К этому приводит не азбука рынка, а попытка скрестить бульдога с носорогом - неумелые попытки правительства найти место пережиткам плановой системы в условиях зарождающегося рынка.

-
Цитата от Скальд :

Это хорошо или плохо? И если при социализме стартовые возможности примерно равны, а при капитализме сильно не равны -- это одно и тоже или нет? и если нет что лучше?
Лучше когда человек сам зарабатывает столько сколько способен заработать. Когда работяга из-за уравниловки работает на лентяя это плохо.

-
Цитата от Скальд :
Развалилось не из-за экономики. Экономика была нормальной. Союз развалился СВЕРХУ. Номенклатурной элитой восьмидесятых годов. Экономика ту не причем.
Именно из-за экономики развалился. Все остальное - следствия. Как нефть подешевела в конце 80х годов и нечем стало заполнять дыры в экономике, Союз начал трещать по швам.

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:37
  #683 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :

Ты, по-моему, не была в США, но весьма твердо, говоришь о том, что горя ты бы не знала при меньших усилиях. По-моему чуть ранее ты обвиняла другого человека в том, что он судит по другим словам.
Могу предположить, но не поверить, в то что ты была в штатах, тогда вопрос – что тебе мешало там остаться или вернуться ?)

Ну или получи образование, научись красиво говорить, прекрати писать посторонним людям «сладкий», прекрати жаловаться, начни читать книжки, поумней наконец, выброси все те юбки напоминающие ремень на джинсы из-за которых ты пройтись спокойно не можешь, и зарабатывай себе на здоровье, благо работа имеется. Хочешь в банк иди работать, хочешь на стройку.
Что жаловаться? Иди продавай гамбургеры в макдональтсе, и живи счастливо, или учись и вперед по карьерной лестнице, но хуйю не пиши только больше.
1) Один вопрос - это когда говорить что мол мой знакомый ученый черных не любит - ну и я не люблю, потому что его мнению верю. Это ерунда. Я не думаю, что кто-то будет спорить с тем что еда в штатах стоит в десятки раз дешевле чем в России, что зарплата там выше, что одежда дешевле, что жилье в кредит купить куда проще.

2) Знаешь, я совсем не про такие юбки говорю...и я не жаловалась, а показала почему я не патриот на примере моей собственной жизни..говорить красиво здесь совершенно не вижу смысла, кругом мат один, поумнеть поумнею, вы бы сами товарищ хуйни не писали, когда не знаете о чем говорите. Вы мне столько инструкций дали..спасибо, конечно, но книжек я прочла более чем вы могли ба когда-либо предпололжить, а уж кого мне как называть я и подавно сама решу.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:38
Домашняя страница
  #684 (ПС)
-
Цитата от House :
Рынок-саморегулируемая система. Поэтому если человек выпал из привычной для него сферы занятости в связи с невостребованностью, то если он не ленив и устроится там где есть спрос, то он будет жить очень неплохо.
чистый рынок в наших северных условиях невозможен. и не просто невозможен - нежизнеспособен.

Лирик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:39
  #685 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

По моему в теме про пикаперов или про трейдеров я не помню уже ты говорил что русские пьяницы и лентяи. в общем примерно в одном ключе с хаусом высказывался

Ты считаешь по количеству машин в городе можно определить как живёт ВСЯ страна? Ты где был кроме города своего?
Я говорил про свой город, который далеко не Новосиб, где получают огромные зарплаты, а обычный среднестатистичекий город поволжья.

Скальд, а вот про пьянство не надо, это уже идиотизм за такое банить, одно дело когда говорят черту народа, которая имеет общенародную извсетность, да еще причем сам им являясь (русским), а другое дело когда говорят, убей чурок, пусть они пиздуют отсюда и т.д.
передачу одну смотрел, там приехал бизнессмен в россию из англии, в русскую глубинку жить, и начал востанавливать местный колхоз потихоньку (там кредит взял, еще что-то, но не в этом суть дела), так вот он сам сказал самая большая проблемма была это пьянка и нежелание работать, даже когда была предлдожена хорошая зарплата, многие не могли отказаться от своего старого образа жизни.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:39
  #686 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Нет. Потому что тогда пришлось бы банить всех и в той теме и в этой тебя с Henry и в теме где призывают мочить арабов. И в других темах где в разной мере поднимается национальный вопрос.
Так бань. Пусть лучше банятся все, чем будет такое явное потакание ксенофобии с твоей стороны.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:40
Домашняя страница
  #687 (ПС)
-
Цитата от Cat With Wings :
Ох ты мой сладкий, а сколько ж мне это стоило, да и сейчас поверь не процветаю, лучше, чем было, но офигенно тяжело..в таких условиях детей не заведешь...если я говорю что мне есть что поесть, это не значит что мне всего хватает..в тех же штатах при тех же усилиях я бы горя не знала...даже при вдвое меньших усилиях.
что мешает свалить отсюда? здесь ведь так плохо и все ужасно. и муж негр. и аренби обсирают.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:42
  #688 (ПС)
-
Цитата от чорный :

ты вроде здесь говорил, что выбираешь политкорректность. что-то это твой пост совсем неполиткоректен. как же так? ты используешь двойные стандарты?
Нет. Речь идет о разных понятиях. В одном случае - разговор шел об унизительном для черных термине который берет свои корни от рабовладения. В другом о моих наблюдениях и моем мнении о них.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:43
Домашняя страница
  #689 (ПС)
-
Цитата от House :

Ты тут совсем недавно вещал о безработице в России. Почему бы безработному Россиянину не пойти мешать раствор за 300 вместо таджика? Или у них возможности разные?
Это кстати да, тут я Хаусом согласен. У нас масса людей без образования и без всяких профессиональных навыков, которые шакалят по мелочи, пинают болт и думают, где бы что стырить, вместо того, чтобы честно идти на стройку мешать раствор вместо таджика за 300 долларов в месяц.

Так что статью за тунеядство, скотовозы и лагеря нужно востанавливать не только для богатого ворья, но и для бедных безделюг

Лирик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:44
  #690 (ПС)
-
Цитата от чорный :

что мешает свалить отсюда? здесь ведь так плохо и все ужасно. и муж негр. и аренби обсирают.
ебаться в рот обсирают аренбе мол у них там все в стрингах, а реперки по 13 лет со штанами на коленках и которые подражают черным и больше похожи на маленьких макак это нормально, пиздец...

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:47
  #691 (ПС)
-
Цитата от чорный :

чистый рынок в наших северных условиях невозможен. и не просто невозможен - нежизнеспособен.
А в северных скандинавских странах и канаде возможен и жизнеспособен. Какие-то они особые у нас, олени северные

Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:48
  #692 (ПС)
-
Цитата от чорный :

Со мной живет сестра младшая и в универе учится. 1 курс.. в общаге мест нету. Уеду - где ей жить? А еще бабушки и дедушки у меня совсем старенькие, и так нечасто к ним езжу, а уеду - так может и не увижу больше. Вот поэтому не еду. И много есть таких причин. Но однажды свалю, с превеликим удовольствием.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:49
Домашняя страница
  #693 (ПС)
-
Цитата от House :
Нет. Речь идет о разных понятиях. В одном случае - разговор шел об унизительном для черных термине который берет свои корни от рабовладения. В другом о моих наблюдениях и моем мнении о них.
в русском языке слово негр не несет такой негативной окраски как в английском. поэтому ничего зазорного в том чтобы называть негра негром я не вижу.
ты свое мнение о потреблении алкоголя сложил по себе и своим друзьям? если вы алкоголики, то других в этом зачем обвинять?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:51
Домашняя страница
  #694 (ПС)
-
Цитата от Henry :
ебаться в рот обсирают аренбе мол у них там все в стрингах, а реперки по 13 лет со штанами на коленках и которые подражают черным и больше похожи на маленьких макак это нормально, пиздец...
ну да.по идее лучше всех русских обозвать пьяницами и лентяями. жжош б/п

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:51
  #695 (ПС)
-
Цитата от House :

Да, это приемлемо. Так же как мне, инженеру было приемлемо идти делать шоколад на фабрику потому что спроса на мою специальность в городе не было.
Вот. Мы добрались еще до одной базовой установки мировоззрения.

-
Цитата от House :
Это следствие твоего стереотипного мышления. Единственная категория населения которая не может получить нормальное высшее образование - это нелегальные иммигранты, которые просто являются мальчиками для битья. Экономике они нужны, но все беды правительство и общество списывает на них.
Может это одно. Я про реальное получение. У нас все тоже по закону могут купить яхту, но как-то не у всех при этом получается почему-то.

Возьмем тех же черных как более бедный слой населения -- какой процент из них имеет университетское образование или хотябы прошло колледж. И какой процент у белых.
Я взял черных не из расистских каких-то предубеждений, а чисто как экономически мене состоятелный слой общества.

Сможешь привести такие данные?

-
Цитата от House :
Ты платишь налоги (или хотя бы должен.) Государство на твои налоги покупает обязательную медицинскую страховку у коммерческих страховых компаний. Эти компании платят медицинским структурам при наступлении страхового случая. Где ты тут увидел бесплатность? То что ты не даешь деньги в руки врача не значит что тебя лечат бесплатно для тебя.
Мы про СССР говорили и бесплатную медицину там. При чем тут страховые случаи и коммерческие компании?

-
Цитата от House :
Не подменяй понятия. К этому приводит не азбука рынка, а попытка скрестить бульдога с носорогом - неумелые попытки правительства найти место пережиткам плановой системы в условиях зарождающегося рынка.
При плановой системе люди рождаемость превышала смертность. После развала союза резко стала падать и сейчас Россия теряет два миллиона населения в год. Это тоже азбука рынка?

-
Цитата от House :
Лучше когда человек сам зарабатывает столько сколько способен заработать. Когда работяга из-за уравниловки работает на лентяя это плохо.
Не увиливай. Я вполне конкретно поставил вопрос. Что лучше примерно равные стартовые возможности при социализме или сильно неравные стартовые возможности при капитализме?

-
Цитата от House :
Именно из-за экономики развалился. Все остальное - следствия. Как нефть подешевела в конце 80х годов и нечем стало заполнять дыры в экономике, Союз начал трещать по швам.
Ты опять стал оленину писать, я так не играю. Прекращай

Экспорт нефти и дргих ресурсов при СССР НИКОГДА не была основной и даже значимой статьёй дохода. Это сейчас Россия держится только на нефти и газе. Почитай хоть немного по этой теме. ато как телевизор говоришь ей богу...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:52
Домашняя страница
  #696 (ПС)
-
Цитата от House :
А в северных скандинавских странах и канаде возможен и жизнеспособен. Какие-то они особые у нас, олени северные
во первых до скандинавии доходит гольфстрим, так что северные они только номинально, во вторых канада - это кучка населения вдоль границы с соединенными штатами, где природные условия очень даже ничего.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:52
Домашняя страница
  #697 (ПС)
-
Цитата от Владимир :
Про пьянство мы говорили. Статистика здесь вещь очень спорная. И пить можно по-разному. У нас пьют запоями многие, а это выбивает из нормальной жизни. Англичани или француз выпивает по 2 пинты пива/бутылке вина в день, но встает и идет работать.
Вот прям как я Пью регулярно, но ни одного запоя со мной отродясь не случалось. Как и драк по пьяни, и прочих классических атрибутов нашего руссского пьянства
Однако неверно русский национальный характер воспринимать только через негативисткую призму сплошного алкоголизма, лени и мордобоя, как это любят делать западники, либералы и эммигранты

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:53
  #698 (ПС)
-
Цитата от чорный :

в русском языке слово негр не несет такой негативной окраски как в английском. поэтому ничего зазорного в том чтобы называть негра негром я не вижу.
ты свое мнение о потреблении алкоголя сложил по себе и своим друзьям? если вы алкоголики, то других в этом зачем обвинять?
русское слово негр имеет те же самые корни что и английское.
свое мнение о потреблении алкоголя я сложил из многих факторов и наблюдений. это вечная российская проблема которая была в разной степени свойственна нашему обществу во все времена. это уже сложившийся исторический факт.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:53
  #699 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

Это кстати да, тут я Хаусом согласен. У нас масса людей без образования и без всяких профессиональных навыков, которые шакалят по мелочи, пинают болт и думают, где бы что стырить, вместо того, чтобы честно идти на стройку мешать раствор вместо таджика за 300 долларов в месяц.

Так что статью за тунеядство, скотовозы и лагеря нужно востанавливать не только для богатого ворья, но и для бедных безделюг
Есть такие. Но их мало. А Хаус выставлет весь русский народ как таких. Не пойму чему тут ты соглашаешься

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 17:54
  #700 (ПС)
-
Цитата от чорный :

во первых до скандинавии доходит гольфстрим, так что северные они только номинально, во вторых канада - это кучка населения вдоль границы с соединенными штатами, где природные условия очень даже ничего.
Всех русских надо срочно переселить в Краснодарский край -- это будет по азбуке рынка. Так что не надо ля ля

Закрытая тема