![]() |
Поговорим о перфокартах Вложений: 1 Перфокарта - перфорационный носитель цифровой кодированной информации. Перфокарта представляет собой прямоугольник размером 187.4 на 82.5 мм из тонкого, механически прочного картона. Компьютеры первого поколения, в 20—50-е годы XX-го столетия, использовали перфокарты в качестве основного носителя при хранении и обработке данных. Затем, в течение 70-х — начале 80-х, они использовались только для хранения данных и постепенно были замещены гибкими магнитными дисками большого размера. В настоящее время перфокарты не используются нигде, кроме устаревших систем. Главным преимуществом перфокарт было удобство манипуляции данными — в любом месте колоды можно было добавить карты, удалить, заменить одни карты другими (т. е. фактически выполнять многие функции, позже реализованные в интерактивных текстовых редакторах). |
целое детство на картах мама работала в научно-вычислительном центре миллион был еще они обычного картонного цвета были :kiss: |
Вот! Я потому и создал тему, что завидую таким как ты. Кстати, сейчас перфокарты можно использовать как подставки для чашек/кружек. Или закладки для книг. Или как открытки! :horosho: |
Цитата:
|
у меня тоже когда малым бегал такие вот были) |
Я когда-то их хитро скреплял и получалась корона )):king: |
А я плел из перфокарт плётки, всчкие коврики и прочую поебень :skald: |
а я их никогда в руках не держала :( наверное я много в жизни потеряла... |
Цитата:
|
семь лет на перфокартах! :boyara: они классные были в них часто делали ошибки, пробивая нужную ячейку так они попадали ко мне домой рецепты на них писали телефоны записки клааас :kiss: :kiss: :kiss: |
Цитата:
ну ооочень надо!!! :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О мы в школе на обратной стороне где пусто писали разные маленькие математические диктанчики) До сих пор они у меня ассоциируются с оценкой "2" :) |
Цитата:
|
блять меня бесит это слово! моя ёбнутая училка по русскому языку четыре года мне мозги ебала с перфакартами!:krik: она так называла хуету из картона её кладёш на лист бумаги и там есть кружочки и блять в них надо было чёта писать!:tomato: меня это бесило пиздец!:tomato: каждый урок! я её убъю щас пойду!:tomato: :krik: сука мразь!!:tomato: :tomato: :mitchust: |
Бляяя. Прикиньте, когда форум открыли Саньку было 9 лет. Во пиздец я старый уже :| |
Цитата:
|
:horosho: навазние темы хорошее но тема ни о чем |
Цитата:
Цитата:
|
ПЕРФОКАРТЫ! ПЕРФОКАРТЫ! а еще кроссали Лужники. а перфокарты кстати глаааденькие были наосчупь :kiss: |
вот савкизм - хуикизм! Даже брак производства в хозяйство тащили.... надо мне с таким же успехом сидюшники использовать как подставки под чашку и в качестве обоев в сортире |
Цитата:
дискриминация :tomato: Цитата:
|
В общем-то началось всё с того, что, разговаривая с Escapo, я предположил, что первые Akai MPC работали на перфокартах... :eek: |
по-моему так и было а создатель их чувак такой в сером свитере и очках я недавно по дискавери смарела про него чото |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |