Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2005, 19:24
  #1 (ПС)
Unhappy  ПОДКЛЮЧЕНИЕ СИНТЕЗАТОРА К КОМПУ
пацаны,вот попалась в руки клавиатура
casio mz-2000
http://www.moline.ru/equip/studio/homekeyb/casiomz2000.php
очень охуенная вещь и не могу к компу подключить , пиздетс обидно(
подключаю через гамепад.На клаве через выходы ин и аут и никаких признаков жизни((
как не играешь звук через комп не воспроизводится .в чём здесь загвоздка?(пиздетс,,может драйвера надо?? хотя врядли,пробовал,вроде автоматом нашёл.когда на звукавухи ставишь ,чтоб записывало миди,тоже не записывает.такое ощущение что и не подключал,(( пиздетс.я в отчаянье((подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой.или может я не так что то сделал?
спасайте пацаны((а то меня кондратий схватит скоро.такая дорогая игрушка и нихуя не идёт

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2005, 19:49
ВКонтакте
  #2 (ПС)
Если ты хочешь чтоб был родной звук синта был, то это не через геймпад нужно подключать - по нему звук в принципе не передается. Но все-таки если хочешь подключить, поставь SX, там есть в окошке Devices пункт MIDI Device Manager. Вот там его подлючить грамотно и заставить играть можно. Правда там своя специфика - я с Casio никогда не сталкивался - не знаю, но в принципе разобраться можно, с Yamaha'ой - ваще никаких проблем у меня не возникло.

Оппоненты Повержены
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2005, 19:52
  #3 (ПС)
Если хочешь играть звуками синтезатора, то нужен обычный кабель с двух концев с одинаковыми переходниками (как в наушниках), а если хочешь подключить как миди клаву, то тебе надо миди кабель... Вход и выход миди на одном конце, а на другом Усб.....
Я делаю и так и так...

Оппоненты Повержены
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2005, 19:53
  #4 (ПС)
Кстати у меня тоже Касио

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2005, 19:55
ВКонтакте
  #5 (ПС)
2Fam - геймпорт - это и есть MIDI, USB-кабель при таких раскладах нафик не нужен.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2005, 20:18
  #6 (ПС)
куб сейчас никак не могу (( комп пока не потянет((скоро будет апгрейд,тогда да,,
а пока приходиться reasonam наслаждаться
значит через динамики кейборд звучать и не должен? (если через гамепад/миди порт подключат')
так....а как тогда его как миди клавиши использовать??
только в кубе? вот сейчас пробую в резоне,,толку как всегда-0
(

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2005, 20:35
ВКонтакте
  #7 (ПС)
-
куб сейчас никак не могу (( комп пока не потянет((скоро будет апгрейд,тогда да,,
а пока приходиться reasonam наслаждаться
Я могу и ошибаться, но, по-моему, у ризона рекуайерментсы еще выше чем у куба. Поэтому попробуй.

-
значит через динамики кейборд звучать и не должен? (если через гамепад/миди порт подключат')
Да, и не должен.

-
так....а как тогда его как миди клавиши использовать?? только в кубе? вот сейчас пробую в резоне,,толку как всегда-0
Дык элементарно. В чем угодно можно. В ризоне - Edit -> Preferences -> MIDI -> ну и выбираешь канал и порт до появления сбоку зеленой галочки. Как оно в твоем случае с Касио называться будет я не знаю - поэксперементируй. Это если как MIDI-клаву использовать. А если хочешь использовать устройства из ризона в проектах синтезатора, тогда тебе на вкладку Advanced Midi, там выбрать любой из миди портов, назначить каналы, потом эти каналы будут на заду той хреновины, которая в ризоне наверху всегда. Вот от них тянешь провод до нужных тебе устройств, и вуаля, ризон считай внутри твоего синтезатора.

ReD
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 01:36
  #8 (ПС)
Вопрос такой : у меня Casio 591, а на звуковой карте нету миди - разъема, можно ли подключть синтез, чтобы получить родной звук ??? Пробовал подключать через выход на наушники на микрофонный вход - ни хрена не вышло

Оппоненты Повержены
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 09:19
  #9 (ПС)
ReD
Ты правельно начал подключать..... тока надо в другой разьём было в звукавой сувать..., или мудиться в настройках....., так как это возможно...

Ответ