![]() |
Подключаем VST\DirectX Plugins [DOC] Всем доброго времени суток, я не нашел такой темы и возможно - это всё банально просто, но я замечал, что у многих пользователей всё же возникают вопросы: Что такое VST\DirectX Плагины и Как их подключить? В: Что такое VST\DirectX Плагины? О: Плагины — это маленькие программы, которые вызываются внутри другой программы. Например, плагином в графической программе может быть фильтр, который искажает или каким-то образом изменяет изображение, палитру и прочее. При рассмотрении звуковых программ, плагины занимаются обработкой и созданием звуковых эффектов: мастеринг, компрессирование, эквалайзеры и лимиттеры. Некоторые плагины изменяют технические характеристики звука: разрешение (в битах), частоту оцифровки и прочее. Также в плагинах могут быть реализованы такие эффекты, как flanger, phaser, delay, chorus и многие другие. Замечательной особенностью плагинов является то, что они работают в режиме реального времени. Это означает, что звук изменяется в соответствии с изменениями параметров плагина. Создается ощущение аппаратной обработки. В некоторых программах, таких как, например, Cubase с VST плагинами, Вы можете даже «записывать» эти изменения. В действительности звуковой файл не изменится до тех пор, пока не «применить» этот эффект и сохранить в другой звуковой файл. После этой операции Вы освобождаете ресурсы процессора и можно применять другие эффекты к новому файлу. VST плагины работают с такими программами, как Cubase VST, WaveLab и прочими редакторами, поддерживающими технологию Visual Sound Technology. Эти плагины представляют собой .dll файлы, которые Вы размещаете в папку плагинов программы Cubase. Иногда есть также fxb-файл с пресетами для плагина. Существуют множество shareware и freeware VST плагинов. WaveLab плагины работают только с программой WaveLab, но поскольку WaveLab может использовать DirectX плагины, а в версии 2.0 поддерживаются также и VST плагины, эффектов Вам хватит. DirectX плагины работают с Microsoft DirectX (Active-Movie) и они должны быть проинсталлированы в свою собственную директорию. Обычно это делается автоматически программой установки. Они могут использоваться не только в программах Cubase и WaveLab. Если Вы занимаетесь программированием, Вы можете скачать Software Development Kit и создать свои собственные плагины. Информация взята с djforum.ru Подключаем VST\DirectX Плагины By Грязный-П. (с) Скачать плагины можно после этой документации. 1. Скачиваем и Устанавлимаем Audition 1.5, 2.0, 3.0 2. Скачиваем и Устанавлимаем набор плагинов Waves Diamond Bundlev5.0 3. Запускаем Audition 1.5 (Я выбрал эту версию так как она меньше кушает "ЦП" и быстрее работает с плагинами). 4. Сверху во вкладках нажимаем "Edit View". 5. Потом нажимаем вкладочку effect и в ней выбираем Add/Remove VST Directory. 6. Появится окошко в нём выбираем "Add" и Указываем путь до установленных плагинов а именно папку с файлами .dll Например у меня путь выглядит так: "C:\Program Files\Waves\Plug-Ins". 7. Подтверждаем путь жмём "0k". 8. Опять выбираем вкладку "Effects" и в ней нажимаем Enable DirectX Effects - Тем самым мы включаем только что подключенные "Plugins". 9. Чтобы обновить список эффектов и увидить токо что добавленное "ням-ням", нажимаем Refresh Effects List. 10. Ну вот собственно у вас подключены плагины, пользуемся на здоровье. Если вдруг у вас возникнут вопросы пишите в этой теме я обязательно помогу. Чуть выше я обещал выложить набор плагинов от H2O, вообщем я незнаю зачем разрабы зарарили в кучу раров - это толком не чего не зжало, токо больше усложнили установку, вообщем я выложу Setup.exe (Нажимаем и Устанавливаем). :saint: Скачать Waves Diamond Bundle v5.0 [Dump.ru] :morkovka: Удачи в установке :netuz: Цитата:
Удачи в эксперементах! |
молодец, пиши ещё! и смайлы осмысленно и грамотно стоят! :horosho: |
Цитата:
|
Скачал вот такую хорошую штуку RSO Vocal Magic Pro VST и кароче в саундфорже ее видеть не хочет а в аудишине видит но не работает т.е. когда все подводишь и нажимаешь ОК выскакивает "для продолжения работы перезапустите аудишен" ну и так каждый раз посоветуйте что делать !? привык работать только в этих программах форж 7 аудишен 1.5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за тему:horosho: выручил местами ! |
и что ваша волшебная программа RSO Vocal Magic Pro VST творит? |
да ничего уже не делает удалил к херам |
Цитата:
|
От темы в голове прибавилось !!! спс автору |
толково... кто не знает... оч полезно почитать |
Спасибо, за то что понравился гайд ;):):guinda::cool: Рад что кому то помог... |
5. Потом нажимаем вкладочку effect и в ней выбираем Add/Remove VST Directory. 6. Появится окошко в нём выбираем "Add" и Указываем путь до установленных плагинов а именно папку с файлами .dll Например у меня путь выглядит так: "C:\Program Files\Waves\Plug-Ins". 7. Подтверждаем путь жмём "0k". 8. Опять выбираем вкладку "Effects" и в ней нажимаем Enable DirectX Effects - Тем самым мы включаем только что подключенные "Plugins". 9. Чтобы обновить список эффектов и увидить токо что добавленное "ням-ням", нажимаем Refresh Effects List. 10. Ну вот собственно у вас подключены плагины, пользуемся на здоровье. блядь!!!так вот в чем у меня была проблема!!!!спасибо автору! |
Ребят зацените дэмочку :), Грязный-П. - Welcome to Новокосино |
а к cubase как? |
Цитата:
|
автор спасибоо |
Цитата:
|
автор спаСииибо!!! Добавлено через 3 минуты перезалей, тока ссылки а то они чего не работают.(( |
Цитата:
|
Цитата:
БЛЯ ЧЕ ДЕЛАТЬ |
Цитата:
|
Цитата:
|
так вы ссылку перелейте пожалуйста) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |