нормальный пользователь
25 января 2014, 22:34
| | |
#701 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от SVICIDE ONE а ты был в России дальше Москвы, например да мне вообще похуй. мне интересно, чего людям так нехватает прям пиздец и что именно они заказывают постоянно стоимостью больше 150 евро за посылку.
пока что ни одного внятного примера не услышал. Добавлено через 2 минуты 30 секунд -Цитата от DrabBE Мониторы, 4 дня назад трекнулись в питере. Dhl, германия. 400 евро
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Список можно продолжать. Часы 300 евро германия, dhl. Телефон, китай, 300 евро, ems. И т. д. Ниразу ничего не заказывал дешевле 200 евро. заплатишь 15% ндс или сколько он там у вас - и заебись
вот стандартная такая привычка, сильно укоренившаяся на постсоветском пространстве - "экономить" за счёт государства и работодателя.
Не платить налогов, работать за чёрные, давать и брать взятки, заклеивать номера на парковке, воровать всё, что плохо лежит, и потом ещё возмущаться
щас понесётся "так нас правительство обкрадывает". Сами вы себя обкрадываете и друг друга. И те, кто инструменты с работы ворует, и те, кто наценки в 300% хуячит. Вывод отсюда один, страдают обычные смертные в любом случае. Тот кто наценки хуячит знает, что у кого есть бабки - купят. Воруют все, не только "россияне". | | | | вечно синие щи
25 января 2014, 22:40
| | |
#702 (ПС)
| -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от Radio -Цитата от SVICIDE ONE а ты был в России дальше Москвы, например да мне вообще похуй. мне интересно, чего людям так нехватает прям пиздец и что именно они заказывают постоянно стоимостью больше 150 евро за посылку.
пока что ни одного внятного примера не услышал. Добавлено через 2 минуты 30 секунд -Цитата от DrabBE Мониторы, 4 дня назад трекнулись в питере. Dhl, германия. 400 евро
Список можно продолжать. Часы 300 евро германия, dhl. Телефон, китай, 300 евро, ems. И т. д. Ниразу ничего не заказывал дешевле 200 евро. заплатишь 15% ндс или сколько он там у вас - и заебись
вот стандартная такая привычка, сильно укоренившаяся на постсоветском пространстве - "экономить" за счёт государства и работодателя.
Не платить налогов, работать за чёрные, давать и брать взятки, заклеивать номера на парковке, воровать всё, что плохо лежит, и потом ещё возмущаться
щас понесётся "так нас правительство обкрадывает". Сами вы себя обкрадываете и друг друга. И те, кто инструменты с работы ворует, и те, кто наценки в 300% хуячит. Вывод отсюда один, страдают обычные смертные в любом случае. Тот кто наценки хуячит знает, что у кого есть бабки - купят. Воруют все, не только "россияне". Обычных смертных не затронет, в принципе. Я, как обычный смертный, даже и не вспомню, когда у меня посылка больше 150 евро стоила Хотя и одежду, и обувь покупаю в интернете.
Кто - все? 154 место по уровню коррупции Россия почётно делит с такими мировыми державами, как Кения, Папуа-Новая Гвинея, Камбоджа, Таджикистан, Конго... | | | | Супер Модер
25 января 2014, 22:56
| | |
#703 (ПС)
| -Цитата от Radio
Обычных смертных не затронет, в принципе. Я, как обычный смертный, даже и не вспомню, когда у меня посылка больше 150 евро стоила Хотя и одежду, и обувь покупаю в интернете.
.
Далеко не все зарубежные магазины готовы высылать посылки напрямую в Россию, поэтому я пользуюсь услугами пересылки товаров. Экономлю на бесплатной доставке товара внутри США + меньше плачу за пересылку в РФ за счет большого веса посылки (больше вес/меньше цена за 1 КГ). В итоге получается 1 посылка и выходит на добрую тысячу евро.
Стоит ли объяснять что речь идет о товарах и брендах, которые в России или стоят в 2-10 раз дороже или вовсе отсутствуют.
И касаемо твоей обычности и смертности: если бы у тебя изначально было ограничение в 1000 у.е. и ты мог заплатить за доставку не 6 раз по 30 у.е., а 1 раз скажем 90 у.е., думаю ты бы понял почему это невыгодно, и предположу что логика твоего шопинга изменилась. | | | | вечно синие щи
25 января 2014, 23:30
| | |
#704 (ПС)
| -Цитата от 2Macy И касаемо твоей обычности и смертности: если бы у тебя изначально было ограничение в 1000 у.е. и ты мог заплатить за доставку не 6 раз по 30 у.е., а 1 раз скажем 90 у.е., думаю ты бы понял почему это невыгодно, и предположу что логика твоего шопинга изменилась. ну если бы ты вспомнила, что у нас ограничение в 22 евро, то логика твоего поста тоже изменилась бы.
заказав из штатов и заплатив ндс + таможенный мне выходит приблизительно европейская цена. поэтому я покупаю в европе - доставляют быстрее и с таможней ебстись не надо.
а вы жалуетесь, что вам придётся платить ндс - здарова, вся европа платит
а если ещё и вспомнить, что немало зарубежных сайтов в Россию продают без ндс, и вы его в итоге не платите ни стране продавца, ни своей стране, так вообще не с руки ныть получается. | | | | Супер Модер
26 января 2014, 00:20
| | |
#705 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от 2Macy И касаемо твоей обычности и смертности: если бы у тебя изначально было ограничение в 1000 у.е. и ты мог заплатить за доставку не 6 раз по 30 у.е., а 1 раз скажем 90 у.е., думаю ты бы понял почему это невыгодно, и предположу что логика твоего шопинга изменилась. ну если бы ты вспомнила, что у нас ограничение в 22 евро, то логика твоего поста тоже изменилась бы.
заказав из штатов и заплатив ндс + таможенный мне выходит приблизительно европейская цена. поэтому я покупаю в европе - доставляют быстрее и с таможней ебстись не надо.
а если ещё и вспомнить, что немало зарубежных сайтов в Россию продают без ндс, и вы его в итоге не платите ни стране продавца, ни своей стране, так вообще не с руки ныть получается. Я не вспомнила, потому что вряд ли знала. У нас с тобой, предполагаю конечно, но скорее всего разные условия доставки из Европы сейчас, ну и будут в дальнейшем.
Это все вопросы второстепенные для частного лица, кто там в какой стране и что платит. Проще говоря меня мало волнует что там у вас в ЕС. Нельзя сравнивать страны по 1/2 и даже 10 признакам, и говорить что раз это у вас в норме вещей, то и везде должно быть воспринято как должное.
У людей насущные проблемы, в частности как поддерживать адекватный уровень жизни. У нас все это проводится под лозунгом налаживания интернет-торговли. В том числе в нашей прессе в свое время активно освещали заявления от наших интернет-магазинов, которые ныли и плакали, мол как так, мы продаем товар в разы превышающих цену за аналогичный товар зарубежом, а народ не желает покупать.
Налог должен быть адекватным, сумма снижаться должна разумно, почва должны быть подготовлена. Ничего этого сейчас не происходит. Нам просто в принудительном порядке перекрывают кислород, и отправляют переплачивать в местные магазины. И дело ведь не в том, что кроссовки могут обойтись не в 100, а в 130 долларов. А в том хватит ли вообще зарплаты среднестатистического русского на поддержание более менее адекватного уровня жизни. | | | | нормальный пользователь
26 января 2014, 00:21
| | |
#706 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от 2Macy И касаемо твоей обычности и смертности: если бы у тебя изначально было ограничение в 1000 у.е. и ты мог заплатить за доставку не 6 раз по 30 у.е., а 1 раз скажем 90 у.е., думаю ты бы понял почему это невыгодно, и предположу что логика твоего шопинга изменилась. ну если бы ты вспомнила, что у нас ограничение в 22 евро, то логика твоего поста тоже изменилась бы.
а если ещё и вспомнить, что немало зарубежных сайтов в Россию продают без ндс, и вы его в итоге не платите ни стране продавца, ни своей стране, так вообще не с руки ныть получается. В европе сделано всё не через жопу и заработные платы на порядок выше чем в России. Если бы всё было так ахуительно, пошлину бы еще десяток лет назад ввели. | | | | новый пользователь
26 января 2014, 00:22
| | |
#707 (ПС)
| -Цитата от Radio а если ещё и вспомнить, что немало зарубежных сайтов в Россию продают без ндс, и вы его в итоге не платите ни стране продавца, ни своей стране, так вообще не с руки ныть получается. В любом случае, магазин, к примеру европейский, платит налоги в своей стране. И всё это заложено в цене, которую мы платим продавцу. Это предложение по снижению лимита сплошь и целиком пролоббировано российскими продавцами, которые рисуют баснословные цены ради своей наживы. Я не хочу платить такие суммы здесь и буду покупать у тех, кто может предложить выгодную цену. Это рынок и здесь нет ничего зазорного. Если российские магазины не могут предложить нормальные цены, то может они и вовсе не нужны простому народу? Они ничего не производят, но хотят обогатиться за наш счёт, перепродавая товар. Да куда там. Это наше право покупать то, что хотим и где хотим. Пусть лучше бы таможня строже контролировала 1000 евро и не было бы никаких проблем. | | | | активный пользователь
26 января 2014, 00:29
| | |
#708 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от SVICIDE ONE а ты был в России дальше Москвы, например да мне вообще похуй. мне интересно, чего людям так нехватает прям пиздец и что именно они заказывают постоянно стоимостью больше 150 евро за посылку.
щас понесётся "так нас правительство обкрадывает". Сами вы себя обкрадываете и друг друга. И те, кто инструменты с работы ворует, и те, кто наценки в 300% хуячит. да может и хуй с ним с этим налогом, ну переплатить там сколько нибудь, но ведь сама процедура это пиздец полный!! ладно если ты с москвы или там с питера, можно самому все оформить, а если нет, то нужно сделать нотариальную(!!!) доверенность (1500 р), и отправить пакет окументов экспресс почтой (не меньше 1000 р), и это всего лишь при превышении 150 евро! | | | | вечно синие щи
26 января 2014, 00:33
| | |
#709 (ПС)
| -Цитата от 2Macy -Цитата от Radio -Цитата от 2Macy И касаемо твоей обычности и смертности: если бы у тебя изначально было ограничение в 1000 у.е. и ты мог заплатить за доставку не 6 раз по 30 у.е., а 1 раз скажем 90 у.е., думаю ты бы понял почему это невыгодно, и предположу что логика твоего шопинга изменилась. ну если бы ты вспомнила, что у нас ограничение в 22 евро, то логика твоего поста тоже изменилась бы.
а если ещё и вспомнить, что немало зарубежных сайтов в Россию продают без ндс, и вы его в итоге не платите ни стране продавца, ни своей стране, так вообще не с руки ныть получается. Я не вспомнила, потому что вряд ли знала. У нас с тобой, предполагаю конечно, но скорее всего разные условия доставки из Европы сейчас, ну и будут в дальнейшем.
Это все вопросы второстепенные для частного лица, кто там в какой стране и что платит. Проще говоря меня мало волнует что там у вас в ЕС. Нельзя сравнивать страны по 1/2 и даже 10 признакам, и говорить что раз это у вас в норме вещей, то и везде должно быть воспринято как должное.
У людей насущные проблемы, в частности как поддерживать адекватный уровень жизни. У нас все это проводится под лозунгом налаживания интернет-торговли. В том числе в нашей прессе в свое время активно освещали заявления от наших интернет-магазинов, которые ныли и плакали, мол как так, мы продаем товар в разы превышающих цену за аналогичный товар зарубежом, а народ не желает покупать.
Налог должен быть адекватным, сумма снижаться должна разумно, почва должны быть подготовлена. Ничего этого сейчас не происходит. Нам просто в принудительном порядке перекрывают кислород, и отправляют переплачивать в местные магазины. И дело ведь не в том, что кроссовки могут обойтись не в 100, а в 130 долларов. А в том хватит ли вообще зарплаты среднестатистического русского на поддержание более менее адекватного уровня жизни. тут в теме уже не я один упоминал может, не заметила. По-моему по всему ЕС такое же ограничение.
Проще говоря, за тот же товар с того же сайта ты в данный момент платишь на 20-40% меньше, чем житель ЕС а зарплата, вероятно, у тебя побольше будет, чем у меня.
налоги платить как бы да, обычно как должное воспринимают.
я ваши местные магазины не оправдываю, если чо. Пошлина в 30% тоже хуета.
Но само направление, в принципе, логичное - Проще говоря меня мало волнует что там у вас в ЕС. не о тебе, но частенько замечаю в постах жителей России - многие хотят уровень жизни, как в Западной Европе, но вот работать и жить по тем правилам не хотят. -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от Radio -Цитата от 2Macy И касаемо твоей обычности и смертности: если бы у тебя изначально было ограничение в 1000 у.е. и ты мог заплатить за доставку не 6 раз по 30 у.е., а 1 раз скажем 90 у.е., думаю ты бы понял почему это невыгодно, и предположу что логика твоего шопинга изменилась. ну если бы ты вспомнила, что у нас ограничение в 22 евро, то логика твоего поста тоже изменилась бы.
а если ещё и вспомнить, что немало зарубежных сайтов в Россию продают без ндс, и вы его в итоге не платите ни стране продавца, ни своей стране, так вообще не с руки ныть получается. В европе сделано всё не через жопу и заработные платы на порядок выше чем в России. Если бы всё было так ахуительно, пошлину бы еще десяток лет назад ввели. Европа разная и заработные платы в Европе разные. Даже внутри ЕС. В Болгарии средняя почасовая оплата 3.7 евро, в Бельгии - 37 евро. Например Добавлено через 2 минуты 40 секунд -Цитата от Никитка Бамберг В любом случае, магазин, к примеру европейский, платит налоги в своей стране. И всё это заложено в цене, которую мы платим продавцу. Это предложение по снижению лимита сплошь и целиком пролоббировано российскими продавцами, которые рисуют баснословные цены ради своей наживы. Я не хочу платить такие суммы здесь и буду покупать у тех, кто может предложить выгодную цену. Это рынок и здесь нет ничего зазорного. Если российские магазины не могут предложить нормальные цены, то может они и вовсе не нужны простому народу? Они ничего не производят, но хотят обогатиться за наш счёт, перепродавая товар. Да куда там. Это наше право покупать то, что хотим и где хотим. Пусть лучше бы таможня строже контролировала 1000 евро и не было бы никаких проблем. Как я уже писал, многие онлайн шопы в Россию товары продают БЕЗ НДС. То есть магазин не платит налоги в своей стране, и покупатель в России тоже не платит. Это не нормально, по-моему -Цитата от Loco Flavor да может и хуй с ним с этим налогом, ну переплатить там сколько нибудь, но ведь сама процедура это пиздец полный!! ладно если ты с москвы или там с питера, можно самому все оформить, а если нет, то нужно сделать нотариальную(!!!) доверенность (1500 р), и отправить пакет окументов экспресс почтой (не меньше 1000 р), и это всего лишь при превышении 150 евро! нащщёт процедур ничего не могу сказать, о почте России наслышан. у нас, например, всё делается через тырнет - мне приходит письмо, что получили посылку, и требуют скриншоты собственно заказа и платежей, ну и прочую хуйню у них на сайте в форму ввести. 10 минут максимум | | | | Супер Модер
26 января 2014, 01:41
| | |
#710 (ПС)
| -Цитата от Radio тут в теме уже не я один упоминал может, не заметила. По-моему по всему ЕС такое же ограничение.
Проще говоря, за тот же товар с того же сайта ты в данный момент платишь на 20-40% меньше, чем житель ЕС а зарплата, вероятно, у тебя побольше будет, чем у меня.
налоги платить как бы да, обычно как должное воспринимают.
я ваши местные магазины не оправдываю, если чо. Пошлина в 30% тоже хуета.
Но само направление, в принципе, логичное
не о тебе, но частенько замечаю в постах жителей России - многие хотят уровень жизни, как в Западной Европе, но вот работать и жить по тем правилам не хотят. Ну вряд ли моя з/п больше твоей Да и тут надо оценивать не только сухие цифры, но и относительность: к стоимости продуктов, квартплаты, проезда, бензина, доходов других членов семьи (пенсионеров/безработных).
Вот не хочу уровень жизни КАК в Европе. Хочу нормальный уровень жизни А с каким его там будут сравнивать - мне все равно. Хочу на свою з/п иметь возможность купить нормальные продукты, иметь доступ к адекватной медицине, иметь возможность купить сапоги которые не развалятся и не по цене 1/5 моей зарплаты. Да и каким ТЕМ правилам. Правила примерно одинаковые у нас. Другой вопрос что условия для реализации разные.
Плачу налоги, работаю в 100% белой компании, не ворую у работодателя, не ворую из ресторанов, не выношу там бутылки с корпоратива, какие там еще дикости бывают? И вот учитывая все это, я не хочу чтобы моя страна равнялась на другие страны только закручивая гайки, и при этом игнорируя положительный опыт, например опыт развития онлайн-торговли, опыт в сфере бизнеса. | | | | вечно синие щи
26 января 2014, 01:44
| | |
#711 (ПС)
| мы слегка о разном, видимо. -Цитата от 2Macy Плачу налоги, работаю в 100% белой компании, не ворую у работодателя, не ворую из ресторанов, не выношу там бутылки с корпоратива, какие там еще дикости бывают? поздравляю, ты - меньшинство -Цитата от 2Macy И вот учитывая все это, я не хочу чтобы моя страна равнялась на другие страны только закручивая гайки, и при этом игнорируя положительный опыт, например опыт развития онлайн-торговли, опыт в сфере бизнеса. но ведь вряд ли ты станешь спорить, что закручивание гаек тоже связано с положительным опытом? если брать сферического коня в вакууме | | | | Супер Модер
26 января 2014, 01:52
| | |
#712 (ПС)
| -Цитата от Radio но ведь вряд ли ты станешь спорить, что закручивание гаек тоже связано с положительным опытом? если брать сферического коня в вакууме Потенциально так и должно быть. Но кто в это верит ? Кто меня, как среднестатистического гражданина к этому подготовил? Рассказал куда пойдут эти деньги, что улучшиться? Никакого плана, никакой подготовки. Просто вместе с еженедельным повышением цен на продукты в магазинах, еще и это.
Вот народ так и отреагировал. Вполне логично. | | | | активный пользователь
26 января 2014, 10:50
| | |
#713 (ПС)
| Вчера вечером в ящике нашёл новое уведомление, без номера, теперь до вторника (когда почта откроется, ибо понедельник там как и воскресение выходные дни там) придётся ждать и фантазировать, что же там пришло | | | | в Бане
26 января 2014, 12:03
| | |
#714 (ПС)
| - пока что ни одного внятного примера не услышал. айфон, например. | | | | новенький
4 февраля 2014, 03:37
| | |
#715 (ПС)
| на мне тоже перевозили письма! изначально я почтовый ! | | | | Илья Ильич
6 февраля 2014, 21:34
| | |
#716 (ПС)
| Письмо с Украины за 7 дней дошло на руки. Охуеть | | | | Стоит только пожелать...
9 февраля 2014, 04:59
| | |
#717 (ПС)
| Этот филиал ада на земле последнее время таки сносно работает. Бандероли Москва - Екатеринбург ползают всего - то за 10 дней и доползают с целой, не битой упаковкой . Очереди на почте как были, так и остались...
Прогресс на лицо.... | | | | активный пользователь
9 февраля 2014, 21:55
| | |
#718 (ПС)
| | | | | Нахер рейп когда есть BMW
9 февраля 2014, 21:57
| | |
#719 (ПС)
| Не знаю как почта России, но у нас в Казахстане казпочта работает в своём собственном измерении порой посылки из соседнего города неделю идут а то и больше | | | | НоНэйм
9 февраля 2014, 22:40
| | |
#720 (ПС)
| -Цитата от БРОС Не знаю как почта России, но у нас в Казахстане казпочта работает в своём собственном измерении порой посылки из соседнего города неделю идут а то и больше У нас посылки по городу месяц едут. | | | | Нахер рейп когда есть BMW
9 февраля 2014, 22:41
| | |
#721 (ПС)
| -Цитата от Lem3uk -Цитата от БРОС Не знаю как почта России, но у нас в Казахстане казпочта работает в своём собственном измерении порой посылки из соседнего города неделю идут а то и больше У нас посылки по городу месяц едут. Значит у нас всё не так уж и плохо | | | | НоНэйм
9 февраля 2014, 23:02
| | |
#722 (ПС)
| -Цитата от БРОС
Значит у нас всё не так уж и плохо Это ннорма | | | | make emo great again
9 февраля 2014, 23:16
| | |
#723 (ПС)
| У нас в Украина "Новая Почта". Быстрая пиздец, заказ едет с любой точки за 3 дня | | | | вспышки со всех сторон
9 февраля 2014, 23:44
| | |
#724 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от Никитка Бамберг В любом случае, магазин, к примеру европейский, платит налоги в своей стране. И всё это заложено в цене, которую мы платим продавцу. Это предложение по снижению лимита сплошь и целиком пролоббировано российскими продавцами, которые рисуют баснословные цены ради своей наживы. Я не хочу платить такие суммы здесь и буду покупать у тех, кто может предложить выгодную цену. Это рынок и здесь нет ничего зазорного. Если российские магазины не могут предложить нормальные цены, то может они и вовсе не нужны простому народу? Они ничего не производят, но хотят обогатиться за наш счёт, перепродавая товар. Да куда там. Это наше право покупать то, что хотим и где хотим. Пусть лучше бы таможня строже контролировала 1000 евро и не было бы никаких проблем. Как я уже писал, многие онлайн шопы в Россию товары продают БЕЗ НДС. То есть магазин не платит налоги в своей стране, и покупатель в России тоже не платит. Это не нормально, по-моему а по-моему, очень даже нормально | | | | в Бане
10 февраля 2014, 05:23
| | |
#725 (ПС)
| не знаю помоемпу чтото начинает в лучшую сторону двигаться на этой почте, | | | | |