Народ, многие племена варваров в раннее средневековье носили длинные волосы и бороды - просто потому что было лень стричься. Попадались и весьма воинственные народности - викинги например, которые не стриглись ни фига.
Но я согласен с JawSteel - в драке длинные волосы неудобны - за них могут схватить, за ними надо укаживать, раздражает, когда ветер их треплет и они лезут в лицо. Я это знаю, как человек, который носил длинный хайр несколько лет
Так что не - короткая прическа рулит
2 Drundia
Насчет стилистики - это многолетние традиции, пошедшие примерно с конца 60-х годов, со времен хиппизма. Длинные волосы были составной частью нонконформистского имиджа хиппи, символом отказа от ценностей буржуазного общества, непохожести на обывателей. Потом эстафету подхватили хард-рокеры и металисты, которые увлекались всякой языческой и средневековой романтикой, фэнтэзи-литературой, с которой длинные волосы тоже органично сочетались.
А рэп изначально появился как музыка гетто, голос улиц. Это эстетика, в которой излишнему романтизму нет места, мир, где всегда нужно быть готовым постоять за себя. В рэп-традициях ценности общества не столько отвергаются, сколько выдвигается идея о необходимости завоевать себе место под солнцем в рамках имеющейся системы. Так что длинные волосы в рэп-имидже бывают обычно в виде дредов - и это все же скорее исключение из правил, влияние идей растафари.
Вообщем, если делаешь жесткий, андеграундный рэп - стригись коротко, если тянет на раггу и слюнявое ар-эн-би - ну давай, отращивай дреды