Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 4: 1234
YUNG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 21:31
  #51 (ПС)
-Цитата от #Shtorm Посмотреть сообщение
-Цитата от КурюСпайс Посмотреть сообщение
-Цитата от Adolfsuperstar Посмотреть сообщение
Оксимирона придумали пархачи из светских журналов типа Жыд-кью и Зашкваер.
Олени получили свой долгожданный технично поданный ягель.
А Дима Шокк поднялся сам
Ну канечнаааа, сам
А то что известность он приобрел благодаря тому что состоял в некогда одном из самых известных лейблов RWR?)
Лишь только благодаря бешеному росту популярности Класса(причем его популярность была очень абсолютно двояка - одних до усрачки кирпичами бесила его музыка, а другие фанатели). Вот благодаря ему вы узнали о таких человеках как Царь и Шокк. А, так, они бы остались на уровне пацанчиков с района. И не начал бы Царь никогда на русском читать, это изначально идея Артема была. Так что, если Шокк поднялся сам, то я лучший рэпер этой страны
бля ман они с Димой кореша ващет у Вани щаз трак с ним будет даж на альбуме Шокка а Класс прост ушел из репа

#кончил фейсу на язык
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 21:33
  #52 (ПС)

А Дима Шокк поднялся сам
Ну канечнаааа, сам
А то что известность он приобрел благодаря тому что состоял в некогда одном из самых известных лейблов RWR?)
Лишь только благодаря бешеному росту популярности Класса(причем его популярность была очень абсолютно двояка - одних до усрачки кирпичами бесила его музыка, а другие фанатели). Вот благодаря ему вы узнали о таких человеках как Царь и Шокк. А, так, они бы остались на уровне пацанчиков с района. И не начал бы Царь никогда на русском читать, это изначально идея Артема была. Так что, если Шокк поднялся сам, то я лучший рэпер этой страны
бля ман они с Димой кореша ващет у Вани щаз трак с ним будет даж на альбуме Шокка а Класс прост ушел из репа
Ты чет не то прочитал) Я вообще про ссору между ними ничего не говорил

YUNG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 21:34
  #53 (ПС)

Ну канечнаааа, сам
ну так они вместе поднимались не то шо ктото вывозил за щот другого

#кончил фейсу на язык
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 21:35
  #54 (ПС)

Не буду спорить,так как сам достоверно не знаю,но по известной мне информации сперва взлетел именно Класс за счет своего трека "Как Гитлер".
P.S Как себе подпись сделать и под ником че нить написать?

YUNG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 21:36
  #55 (ПС)

Не буду спорить,так как сам достоверно не знаю,но по известной мне информации сперва взлетел именно Класс за счет своего трека "Как Гитлер".
Дмитрий Бамберг, более известный как SCHOKK, - пожалуй, самый противоречивый и скандальный исполнитель последних лет, однако, это вряд ли отрицает его вклад в культуру и развитие баттл-рэпа в России. Карьера рэпера полна взлетов и падений, которые его сделали тем, кем он сейчас является.

У меня строгий отец и все своё детство в Казахстане я провёл с книгами на чердаке или в саду у деда на дереве в домике, который он мне сколотил или на тренировках 4 раза в неделю. Ближе к 15'ти я стал срываться ещё в КЗ, но умеренно. В Германии все началось с того, что у меня появилась первая девчонка, а отец требовал что бы я как штык был в 22:00 дома. Меня за это осмеивали и я стал бычить. Дать ребёнку по башке в Германии это такой пиздец, что а*уеишь. Страна защищает права детей наверное минимум так же, как и уплату налогов. Отец надавил разок и я стал убегать из дома. Стал покуривать траву и выпивать. По ночам ты с нормальными подростками не познакомишься. Тренировки всё детство с 8 и до 15 лет фундаментировали мой дерзкий характер и расшатанную психику. Я срывался и сливал всю злость на родителей в драках в школе и на улице. Так ты заслуживаешь уважение таких же придурков как и ты сам, а мелким *ёздам это ещё и импонирует. Денег для того, чтобы модно одеваться не было и я воровал. Меня поймали с новенькими джинсами и я у*бав охраннику выбежал из магазина. Охранник за мной. На улице уже подоспели менты и меня поймали. Но больше всего я боялся за то, что в кармане к меня была трава. Боялся я даже не ментов, а отца. В 16 лет он бы меня за это прибил. Вот поэтому я и побежал, чтобы скинуть пакет. Пакет я скинул. Сопротивляться я стал только после того, как жирный и старый комиссар Вассманн (известный мент на весь Бамберг) стал крутить мне руки и швырять на капот. Я вырвался и у*бал ему. Меня схватил второй. Я у*бал и ему. Менты не российские, - и бить в ответ сразу же не станут, но я довёл их до этого. Вокруг толпа глазеющих, а я вырываюсь из рук одного мента в руки другому отбиваясь как психопат в истерике. Закончилось это тем, что меня схватил кто-то сзади в обхват и я уебал головой назад. Услышал женский стон. Оказалась что у*бал женщине менту. Бить женщин как бы нонсенс. Так воспитали и я а*уев тут же остановился. Меня запихнули в наручниках на заднее. Я умудрился вылезти из наручников, но дверь открыть не смог. В отделении мне надавали по башке еще раз. За фонарь под глазом жирного Вассманна и сломанный нос ментовки. За мной приехал отец в отделение.

Мои родители жили в Казахстане от зарплаты до зарплаты. Сегодня они живут в доме у озера. Отец, мать и брат. Отец водит Лексус, а брат Кадилак. Но все так же от зарплаты до зарплаты. И утрой им сумму, повысится уровень комфорта, но останется - от зарплатыдо зарплаты

Кто это?
Schokk - знаменитый батл-рэпер, вокруг которого ходит немало слухов и легенд. Многие его обожают, но еще большее количество людей ненавидят за наглость и маниакальный менталитет. Он был жестким, злобным и избалованным подростком. Сейчас - один из самых скандальных артистов российской рэп-индустрии. Его биография - это длинный шлейф сомнительных побед и дурная слава. Но, неожиданно Schokk решает стать другим. Можно ли в реальной жизни убежать от своего прошлого?

Как возник Schokk
Детство и юность

Schokk – настоящее имя Дмитрий Хинтер, немецкий рэп-исполнитель русского происхождения. С 2012 года он также известен под псевдонимом «Ya». Его биография началась 18 декабря 1980 года в Казахстане. Город, в котором он родился, сейчас называется Кандыагаш (до 1997 года Актюбинск). Это маленький городок нефтяников в то время с населением около двадцати пяти тысяч человек. Его отец по национальности немец, занимался предпринимательством. Мачеха - домохозяйка. Лучшими и единственными занятиями для мальчика тогда было рисование, и гонять босиком по песку в футбол с пацанами.

SCHOKK в молодости
Возможно, никто о Диме и не знал бы, и не ненавидел за острый язык, не ждали бы поклонники его альбомов, если бы в 1996 году Дима не иммигрировал вместе с семьей. Они попали во вторую волну переселения русских немцев в Германию в соответствии с программой, действующей еще с семидесятых годов. По правилам программы семью Хинтер определили для дальнейшего постоянного проживания в город Бамберг, расположенный на юго-востоке страны (земля Бавария). Такое решение было связано с тем, что уже на протяжении более двадцати лет там проживали их родственники.

Дима очень хотел уехать из Казахстана, из глуши, где они проживали. Для него это было, как попасть в сказку за несколько дней. Эти два города – Кандыагаш и Бамберг просто невозможно сравнивать. Кандыагаш – это разбитые дороги без бордюров и отсутствие более-менее приличных машин. Бамберг – современные автомобили и идеальные дороги. Унылые стандартные пятиэтажки и отсутствие благоустройства – это Кандыагаш. Современные и старинные здания, автостоянки и уличные кафе – это Бамберг. Везде все чисто и порядок, все интересно.

В Бамберге очень много русскоязычных жителей. Его тетя позаботилась, чтобы Хинтеры не застряли в этой диаспоре. Им выделили место в хорошем, богатом районе города, расположенном на окраине. Там проживали одни немцы. Это позволило быстро привыкнуть к местным условиям жизни, выучить язык и изменить свой прежний менталитет. В результате немцы к ним стали относиться хорошо и на Диме перемена места проживания почти не отразилась. Семья сняла дом, отца приняли на работу. У родителей появился постоянный заработок.

Со школой у Димы были проблемы. Из первой, куда приняли сразу после приезда, его отчислили. Причиной послужили постоянные конфликты с учителями, а директора он вообще послал. Далее юный Хинтер не унимался. Его выгнали и со второй школы, рангом пониже. Дальше предстояла учеба только рабочей профессии по обработке дерева и металла. И здесь у него не сложилось. Юноша получает травму и не может продолжать обучение этому профилю. В итоге молодой Хинтер выбрал профессию и обучался на церковного художника.

Чем он, юный эмигрант, еще занимался? В одной из его песен о годах юности есть слова, что в этот жизненный период его принимали за граффити, а на джемах, куда он пытался попасть со своей компанией, приходилось часто драться. Дима вспоминает, что в Германии это не в порядке вещей, чтобы приходя на джемы там обязательно дерутся. Просто в той его компании было человек семь-восемь ребят, которые были такими маленькими агрессорами лет по шестнадцать – семнадцать. Их не приглашали туда, потому, что они, в общем-то, были бездари, больше панки, нежели рэперы. Однако иногда удавалось пробиться, и они отбирали микрофоны себе для выступления, выкрикивали какую-то фигню, матерились.

За райтера (граффитиста) его в полной мере не принимали. Но среди друзей Димы такие были. За его компанию сразу же ухватились немецкие власти. Штрафы были очень даже не малые, поэтому все они прекратили это увлечение сразу же.

Первый рэп

В Германии в 1996-м рэп был на уровне развития хип-хопа в России в начале двухтысячных годов. Там знали, что в России был, например, такой рэпер, как Злой Дух, знали о существовании Драго, Слима,Гуфа. Но это все равно отличалось и по звучанию и по технике. Русскоязычный рэп Schokk̕a не интересовал. Он попробовал писать рэп на немецком. Это получалось хуже, чем первоначальные попытки на русском, но его затянуло.

Чисто случайно он узнал, что в Германии есть русские ребята-рэперы из эмигрантов. С 1999 года начал уже сам посещать джемы (музыкальная тусовка, когда музыканты собираются и играют без каких-либо приготовлений и репетиций, причем выступить может каждый индивидуально). Это позволило ему приобрести новое дополнительное понимание самого действа речитативного спора.

2007 год становится отправным в биографии Schokk'a! Он знакомится с известным русским батл-рэпером в Германии Иваном Махаловым, который больше известен, как Czar. Он, как и Schokk, тоже переселенец из России. Жили они далеко друг от друга: Czar – на севере Германии, Schokk – на юге, а познакомились через интернет. Ему понравились работы Димы, и он предлагает записаться вместе. Практически сразу выходит трек на русском языке «Два удара». Первый же трек надолго определил его как задиру, жаждущего бифа с любым рэпером.

Большой дружбы у них не было. Их объединил интерес к батл-рэпу. Сначала переписывались, потом вместе выступали. Записывая треки особо не замарачивались – брали немецкий баттл-рэп и в похожей манере записывали треки на русском языке. В одно время Czar здорово подсел на наркотики, употреблял химию. В итоге их сотрудничество закончилось тем, что начали совместно продавать травку. Czar привозил товар, а в Бамберге к делу подключался Дима.

Schokk! Зачислен в Rap Woyska.

Schokk вступает в рэп-группу и лэйбл «Rap Woyska Records». В его составе тогда были всего два исполнителя - Czar и 1.Klass. Их творчество базировалось на агрессивных выпадах в сторону русского рэпа. Целью выступлений было нанесение публичных оскорблений всем, кто хоть как-то пытается выделиться из общей рэп толпы.

SCHOKK, Czar и 1.Klass
2008 год – «Rap Woyska» вступают в «Optic Russia» (лэйбл немецкой рэп компании, куда принимают подающих надежды эмигрантов из России, занимающихся рэпом. В его составе более двух десятков человек. Создан немецким рэпером Kool Savas). Здесь они и Schokk, в том числе, прославились тем, что их дисы в бифе доводили вплоть до полного уничтожения противника по батлу, когда тот переставал отвечать (beef – на жаргоне рэперов означает вражда, а в переводе - говядина, много крови).

Schokk в этот период в своих треках особенно много и агрессивно высказывается в отношении русского рэпа, обильно поливая его грязью, высказывая неуважение к традициям. В таком же духе он не обошел своим негативным вниманием практически всех российских рэперов, чем нажил для себя множество врагов среди них.

Почти в каждом своем треке он разбивал в пух и прах российскую рэп-сцену. Это смотрелось как месть за что-то. Это было удобно. В России его никто не знал и не понимал, кто он. Ведь любого артиста можно увидеть на концерте или в клубе и понять, кто он и что собой представляет. Здесь же все иначе.

О своем участии в «Optic Russia» Schokk рассказывает в одном из своих интервью: «Когда создавался «Optic Russia», туда было предложено вступить всем русскоязычным МС в Германии. Там были люди и похлеще, чем мы! И намного тупее. И из-за меня все разосрались. Меня пытались останавливать, но я ставил вопрос так: или я уйду, или они уйдут. Все уже понимали, что самый большой хайп у меня растет. Больше, чем у Czar̛я с Класом. В итоге я всех повыкидывал, параллельно познакомился с Оксимироном и подтащил его туда».

Как познакомились Schokk и Oxxxymiron
Знакомство с Оксимироном произошло в 2008 году при помощи Вити СД (Виктор Гевиксман – российский хип-хоп исполнитель). Он скинул Schokk'у пару треков Оксимирона. Ему понравилось. Установили контакт и встретились в этом же году на концерте «Optic Russia» в городе Кобленц.

Они оба очень не похожие люди, но быстро и тесно подружились. Приезжали и жили друг у друга, то в Лондоне, то в Бамберге. Знали друг о друге практически все. В дальнейшем же оказалось, что прожив в одной комнате на протяжении гастрольного тура несколько месяцев, поняли сложность характеров каждого. Oxxxymiron – это маниакально-депрессивный тип, который предпочитает почитать книжку и побыть в одиночестве. В то время как Schokk – абсолютная противоположность.

Началось сотрудничество, появились совместные концерты. Это не могло не отразиться на взаимоотношениях Schokk'a и «Rap Woyska Records». К тому же в это время произошло совпадение: Schokk проводит биф с группой Ginex, а Czar сотрудничает с ней. Возникают встречные претензии друг к другу. Дмитрий выражает свое неудовольствие по этому факту. Czar в ответ в совместном треке с Ginex «Apoсalypse» в открытую выкидывает Schokk'a и оскорбляет его. Полный разрыв отношений с «Rap Woyska Records» произошел в 2010 году.

Schokk в Kellerkommando
Биография Schokk'a в 2009 году пополнилась фактом его сотрудничества с немецкой группой «Kellerkommando» в качестве главного рэп-солиста. Они много гастролируют по Германии и в результате выпускают мини альбом «Dei Mudder sei Hut», состоявший из девяти треков. Однако желание Schokk'a и Oxxxymiron̛а создать независимый лэйбл, в итоге приводит к тому, что он покидает группу «Kellerkommando».

Впоследствии в своем интервью для «The flow» Schokk рассказывал: «Я посчитал, что меня ожидает что-то большее в туре с «Vagabund». И сбежал в Лондон. Бросил команду, пообещав, что вернусь в ноябре. Что я и сделал. Но доверие было подорвано. В итоге команда слилась. И это в большой степени моя вина. Хотя если бы Себастиан, один из основателей перешагнул через свое эго и взял меня назад в 2011-м, все могло бы пойти иначе. Потому, что не было проблемы. Они боялись, что я в ноябре не прилечу, и перестроились, взяли кого-то другого».

Vagabund - Schokk и Oxxxymiron
В 2010 году летом Schokk и Oxxxymiron создают совместный независимый лэйбл «Vagabund» (в переводе с немецкого «бродяга»). В июне уже состоялся первый его релиз – «То густо, то пусто». Это был интернет-сингл из четырех песен, в том числе двух ремиксов.

Осенью рэперы поехали по нескольким странам СНГ с выступлениями. Тур официально назывался «Октябрьские события», но получил еще и неформальное название «Нахуй Касту» из-за несогласованности графика выступлений «Vagabund» и группы «Каста». В одном из городов гастрольного тура у Schokk'a и Oxxxymiron'a по этой причине сорвались два концерта. Произошло это из-за того, что, якобы, концертный директор «Касты», узнав о совпадении выступлений в одном месяце, и опасаясь, что конкуренты переманят слушателей, помешал.

Как посчитал Окси, город не большой. Если придут на один концерт, то не придут на другой. Он через знакомых перенес концерты в какие-то рокерские клубы на те же даты. Из-за этого тур получил такой странный лозунг «Нахуй Касту». Во время концертов исполнители выкрикивали его прямо со сцены.

В одном из своих интервью Schokk рассказал: «В Харькове к нам подошли пацаны из агентства «Нота», которые привозили Касту. Они сказали: «Ребята, это не наша инициатива. Каста тут вообще не причем. Может быть «орг» хотел отмазаться, потому, что с чем-то не справился. Но вот мы здесь и клянемся, что не было такого. Мирон говорит: «Похуй, мы все равно будем делать дальше». В итоге: на каждом концерте в 2010-м и в 2011-м... Я уже однажды сказал: «Я не буду это орать. Мне надоело». Есть даже видео с концертов. Недавно меня спрашивали «а как же с Кастой?». Я ответил, что Мирон же извинился, - я надеюсь за нас обоих».

К альбому «С большой дороги» Schokk приступает сразу после завершения этого тура. Но всплывают более ранние обстоятельства, по которым его привлекают к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и вооруженное ограбление. Ограбление заключалось в том, что Schokk и компания трясли барыг по наркотикам. Внезапно залетали к ним, и, запугивая, отбирали все. Пистолет, по словам рэпера у него был газовый и использовался далеко не всегда. Однажды они погорели на одном клиенте, которого взяли спустя три года. Тот сотрудничал со следствием и слил Schokk'a.

От тюрьмы его спасло два фактора: во-первых то, что на это время уже пошло три года с момента совершения ограбления. Во-вторых, обращение в судебные органы менеджеров группы «Kellerkommando», участником которой он был. Группа находилась накануне подписания крупного контракта с известным мировым лэйблом «Warner» и отсутствие солиста их никак не устраивало.

Обращение призывало не ломать жизнь восходящей звезде и характеризовало рэпера, как ставшего на путь исправления и ведущего законопослушный образ жизни. Это сыграло свою роль. В итоге Schokk получил условный срок по схеме два на четыре, что означало, если он в первые четыре года совершит противоправное деяние, то ему добавят два года реального тюремного срока.

Но, Schokk не подарок! Он умудрился, находясь в этой ситуации, подраться в клубе с одним из посетителей. Тот оказался полицейским. Понимая, что произошло, он сваливает в Лондон к Оксимирону. Там они оба работают каждый над своим альбомом: Schokk – «С большой дороги», Окси – «Вечный жид».

Schokk и Oxxxymiron
Начало конца
Датой выхода обоих альбомов стало 15 сентября 2011 года. С этим они начинают новый и последний их концертный тур. Когда он уже подходил к концу, и оставалось два концерта в Москве, между соратниками произошел очередной нелицеприятный разговор о финансовых результатах. Дело в том, что отработав пятнадцать концертов, заработок в итоге оказался совсем мизерным.

Оксимирон раньше понял, что они не профессионально подошли к делу и неоднократно предлагал Schokk'у расстаться с Ваней Лениным. Тот был ответственным за менеджмент их лэйбла и причина, по мнению Окси, была именно в нем. Schokk с этим не соглашался и препятствовал. Обстановка все время была накаленная. И вот, в ноябре 2011 года в Москве произошло решающее событие, которое стало предлогом разрыва их отношений.

Schokk, Oxxxymiron и Жиган: парад видосов.
Всем известно, что Schokk просто не может без бифов и диссов. В них он неоднократно отрывался в самом негативном и оскорбительном тоне на очень многих рэперов, особенно российских. Впервые Schokk в своем обличье предстал перед русской публикой в клипе «New Russian Standard». Как и прежде его куплет оказался настолько грязным, что захотелось вымыть уши после его прослушивания. В последующие годы его дерзость росла с геометрической прогрессией. Он был похож на зверя, вырвавшегося из клетки, и теперь жрет людей, которые долго держали его взаперти.

Не остался без внимания и Рома Жиган. Он неоднократно предупреждал Schokk'a, что настанет время и придется ответить за это. (Рома Жиган - российский рэпер Роман Чумаков, победитель «Битвы за респект – 3» в категории «МС». Получил главный приз - микрофон из рук президента России Владимира Путина. После вручения приза, фристайлом Рома прочитал:
«Я рад, что я выиграл Битву за респект,
Но было бы круто записать с Путиным совместный трек».)

Как всё начиналось

Во время тура 2011 года в Москве, Schokk, его девушка и Oxxxymiron находились на съемной квартире. Прозвучал телефонный звонок и от неизвестного гражданина на другом конце провода прозвучало предложение об организации их концерта. Ничто не предвещало беды, и его пригласили подъехать на эту квартиру для переговоров. В процессе начавшейся беседы прибывший переговорщик отправился в туалет и вышел оттуда с пистолетом в руках. Видимо там, он связался по телефону с Ромой Жиганом, который тут же и ворвался в квартиру с другими вооруженными бойцами в масках.

Ясно, с какими намерениями прибыл Жиган. Schokk сразу понял, что биография его изменится, и не факт, что в лучшую сторону. Процесс разбирательства был заснят на видео и выложен в интернет. Там видно, как Рома ударил Schokk'a ладонью по лицу, заставил встать на колени и извиниться за ранее сделанные в его сторону агрессивные и оскорбительные выпады.

Далее

В своем ответном видео Schokk рассказал о происшедшем эпизоде так: «Он сказал мне стать на колени. Я, не отводя взгляда от его жалких трусливых шариков, сказал, что не стану. Напротив меня сидела моя девушка. К ней подсели два бугая в масках и Чумаков сказал: «Поверь, мы заставим тебя сделать это любым способом». Я посмотрел в глаза моей девушке и сдох внутри. Я в этот момент готов был и пальцы, и руки, и голову себе дать отрезать. Лишь бы для нее это закончилось как можно быстрее и они вышли из квартиры. Лишь бы никто к ней не прикоснулся. В Питере я хотел рассказать, что сейчас вам рассказываю. Но меня попросили со сцены этого не делать. Чумаков привалил, как трусливая гиена с расстрел-командой, хотя я ему предлагал встретиться баш-на-баш и поговорить, если он горит желанием. Но, Чумаков, трусливый понтазер, зассал. Говоря о видосе, я стоял на коленях, боясь за свою девушку. Потому, что при таких раскладах на колени встанет любой».

Schokk
Продолжение. Часть вторая.

В конце ноября 2011 года «Vagabund» дал свой последний концерт в Питере. Schokk улетает в Гамбург. Оттуда он выступает с видео в отношении Жигана, обещает ему расследование вооруженного нападения на себя европейскими следственными органами.

«Рома Чумаков не учел один простой факт. Он не подумал, что крыши его хватит только на Москву и основную часть России, но не на Европу. Если мы накатаем заявы в Москве, их может быть замнут. Но если мы это сделаем в Европе, в Германии и Англии с нашими адвокатами через русские посольства…. Он не подумал, что у меня со времен «Kellerkommando» прямые выходы к медиа Германии и у Мирона к некоторым российским. Рома Чумаков уедет за вооруженное ограбление с применением огнестрельного оружия надолго. Роман Чумаков почувствовал себя московским Джеймсом Бондом, подергав руку дяде Володе. Я хочу, чтобы то снятое видео всплыло. Я хочу, чтобы его выставили. Я хочу прямое доказательство, Чумаков, выставь его! Покажи всем, какой ты лох трусливый, которому на двух пацанов-эмигрантов понадобилось десять головорезов с волынами, для того, чтобы решить базар. Я за свой базар отвечаю» - говорит в этом видео Schokk.

И тут с разъяснениями появился ОКСИ

Oxxxymiron также выступил в своем видео после происшедшей разборки и по ситуации в целом. Он пояснил, что его слова, обращенные в адрес Жигана, можно расценить, как личное оскорбление и признать их не корректными и не до конца аргументированными. Он готов их взять назад и не считает это постыдным. Гораздо более неправильным он считает моментальный отъезд Schokk'a, с последующими высказываниями, абсолютно не согласованными с остальной командой. Он не собирается обращаться в какие-либо консульства с какими-либо заявлениями. Здесь же Oxxxymiron заявил, что их команду развалил не Жиган, а, к сожалению, Дима своими словами и непоследовательными действиями.

«Это наверняка последнее, что я скажу о Диме, потому, что, несмотря на все, что происходит, мне по-прежнему дорого то, что было. Но я заяв не пишу, я пишу треки. И не смотря на то, что меня очень много удивляли за последнее время, я еще больше хочу их писать» - завершил свое повествование Oxxxymiron.

Schokk этот ход Оксимирона позднее прокомментировал в интервью для «The flow»: «Когда после всего, что произошло, ты сидишь в Берлине и читаешь, что в интернете пишет твой лучший друг - и ты не можешь защищаться, тебе нечего сказать. Ты знаешь, что половина написанного брехня, но ничего не можешь сделать. И ты, то молчишь и терпишь, то взрываешься и начинаешь комментировать – и делаешь все еще хуже. Варишься в этом и не знаешь, что делать: хочется защищаться и орать: «Это не так, это не правда, но…»

Затишье после бури

После всего этого Schokk сначала уезжает к брату в Канны, затем отправляется в Гамбург, где на какое-то время уходит в запой. Однако эту полосу удалось вовремя прервать. Он восстанавливает свои прежние контакты в немецком рэпе и переезжает в Берлин. Поселяется в трехкомнатной квартире с Ваней Лениным. Вскоре Ваня подсел на кокаин и перестал быть компаньоном Schokk'a по оплате за жилье.

В одном из своих интервью Дима рассказывает: «Я из тех, кто, завязав с наркотиками сам, становится их абсолютным противником. Я завязал в 99-м, пренебрегаю людьми, которые торчат. В общем, я сделал все, чтобы ему не было приятно сидеть в квартире, нюхать кокосик и писать в твитер. Так Ваня съехал и смылся в Рио, сделав мне кучу долгов».

Находясь в Берлине, Schokk начинает бить тату. Сейчас в одной из комнат его трехкомнатной квартиры оборудована тату-студия.

«Ya» - новый Schokk?
В возрасте тридцати двух лет, похоже, Schokk устал уставать от постоянных бифов и негатива, накопившегося за прошедшие годы. У него возникает желание изменить биографию, попробовать начать все с чистой страницы его жизненного альбома. Именно страницы, так как полностью забыть прошлого невозможно. Да и вдруг понадобятся старые навыки, кто знает? Для этого у него есть «Schokk», а себя теперь он называет «Ya». Так что, каждый персонаж сможет независимо сыграть свою роль в случае необходимости и желания.

Весной 2012 года он выпускает клип на песню «Блудный сын», а в октябре состоялся релиз микстейпа «Input/Output». Эти работы как бы подводят итог пройденного отрезка его жизненного пути. А на нем чего только не было – падения и взлеты, дружба и предательство, войны, перемирия и снова войны.

Он сотрудничает с Птахой, записывая песню «На интерес» и выпускает клип.

После того, как Ваня Ленин и Schokk прекратили совместную работу, Миша Phatline предложил Диме совместно поработать, сказав, что для него это интересно.

Биография Schokk'a пополнилась еще одним этапом. В августе 2013 года был подписан контракт с «Phatline» (российско-немецкая развлекательная компания, имеющая в своей основе букинг артистов из Европы и Америки и организацию концертов).

Schokk записывает совместно с Kate Nova, Mic Chiba, Maxat и DJ Maxxx микстейп «Записки сумасшедшего». На официальном сайте «Phatline» в полном формате он опубликовывается 26 сентября 2013 года. А 29 сентября в Москве проходит презентация, на которой рэпера поддержали Mic Chiba, Kate Nova и DJ Maxxx. В этой работе Schokk показал себя с новой стороны, раскрыл свою вторую сущность.

Уже в марте 2014 года вышел в свет клип на песню «RapelectroSchokk 2» из микстейпа «Meister Franz», релиз которого прошел в начале мая.

Schokk и Oxxxymiron
Oxxxymiron – о Schokk'е
В 2013 году в одном из своих интервью Oxxxymiron называл Шока своим другом: «Можно Шокка уважать, можно не уважать, можно любить, можно ненавидеть, но большинство людей решают, как к нему относиться по причинам, для нас не интересным, по уличным историям, имиджу и так далее. Это не важно. Я отношусь к тому поколению рэперов, для которых важна техника, флоу, скилз. Можно как угодно относиться, но я считаю, что если ты по по-настоящему ценишь рэп, то ты не можешь не признать, что Schokk делает это все на очень высоком уровне. Поэтому, меня смешат истории, когда Schokk'a обвиняют в каких-то личных аспектах, но при этом полностью игнорируют такие вещи, как качество его рэпа. Я много могу говорить про этого человека. Это очень хороший человек, с которым мы близко дружим. Но, это тоже не важно, ведь вы его не знаете».

Schokk о возможном батле с Оксимироном
Сейчас он готов выйти на батл только против Окси, но пока не делает этого. В одном из своих интервью Schokk рассказал: Самая главная причина того, что я не появлюсь на Версус батле в том, что это другой берег, берег моего бывшего приятеля, друга, брата. Это равносильно тому, что он согласиться устроить батл на одном из моих концертов.

Если он согласиться то, пожалуйста. Но, даже и это я не считаю таким важным, потому, что наш батл – он иного характера. Наш батл должен был состояться еще зимой 2011 года, но он зассал даже по телефону объясниться. То есть, батл не состоялся даже в телефонном формате и, естественно, никаких встреч, ничего не было. Этот батл на самом деле должен был быть самым важным. Мирон должен был пойти навстречу, потому, что я ему навстречу шел. Как бы пытался это все за кулисами решить, но не состоялось.

Я сейчас не даю это никому в вину, потому, что виноваты всегда оба в таких ситуациях. Я тоже не подарок, и я виноват перед ним не меньше, но у меня была готовность поговорить об этом вне зависимости от исхода разговора, а он не захотел. Естественно, батлиться с Дуней, от которого не ожидал такого напора, или батлиться с L’One, которого я вообще не считаю как МС, я бы не посмел. Вызывать его только ради хайпа, зная, что его ты вынесешь, как ведро мусора из квартиры, это не дает тебе право называть себя королем батла. Но, это мое субъективное мнение. На батлы типа версуса я не пойду, причины я назвал.

Про батлы с Оксимироном, я готов с ним батлиться, но до этого должен состояться наш личный батл. Если он посчитает нужным, он знает, как меня найти, я за этим не бегаю. Я захочу, скажу это в треке, захочу – в интервью. Я намордник себе не одеваю ради каких-то рамок приличия и так далее. Поэтому, Мирончик, тебе похуй, пусть будет похуй. Ты хочешь батл, ты хочешь одеть корону короля батлов? Но, ты еще мимо меня не прошел. Пока я есть – ты королем не будешь. Такова игра престолов, ребята».

Оксимирон, в свою очередь, пока молчит по этому поводу. Время замерло, все в ожидании. Рэп-сообществу понятно, что если этот батл когда-то состоится, то это станет одним из главных событий.

Schokk и Версус батл
Всем любителям батлов, которые постоянно пишут Schokk'у типа, сходи на Версус, вынеси там кого-то, он отвечает, что не надо ему там никого выносить, и туда он не пойдет. У него нет абсолютно никакого негатива к Версусу к Ресторатору. Он следит за Версусом и вообще, ему батлы интересны. В одном из своих интервью Schokk говорил: «Каждый участник Версуса вырос на моих треках. Это моя волна и я тоже на ней вырос. Есть другие батлы, на которых я, возможно, появлюсь. И вы не забывайте, что тот МС, который пойдет в кадре возле меня, он уже выиграл, вне зависимости от исхода батла. Так что я буду выбирать, кому я дам пиар. Есть некоторые ребята, за которыми я слежу и которых я уважаю. Я сам вызову их, сам решу, с кем я буду батлиться и сам предоставлю ему возможность пропиариться на этом батле. Я с этого ничего не имею, проиграю я или выиграю, ничего не изменится. То, что я уже сделал, я уже сделал. Вот так».

В чем талант и где пределы жанра
Биография Schokk'a как рэпера начиналась со скандальных батл-треков, где главной целью являлись провокации и протест. Именно этот смелый и иногда опрометчивый ход в его творчестве завоевал огромную популярность среди подростков. Он стал своим героем, который так близок по духу молодым людям с ярко выраженным юношеским максимализмом. Но при этом он делал и много лирики, которая ничем не уступала его агрессии. Складывалось впечатление, что у парня раздвоение личности.

Есть множество оснований, за что его можно ненавидеть, но отрицать его талант невозможно. Артистов, которые хейтят русский рэп, много и среди них можно найти и более тяжелые уколы в сторону своих коллег. Но, это проходит как-то незаметно, на них просто не обращают внимания. Это происходит потому, что когда они типа ненавидят, то слушатели им не верят, а Schokk реально цеплял. Поэтому сделать так, чтобы тебя искренне не любили, очень не просто и для этого тоже нужен талант.

Различия между батл-рэпом в Европе и в России в том, что за границей батлы гораздо жестче. Там нет никаких рамок, и люди воспринимают это проще. Некоторые рэперы говорят, что можно понять и простить сказанные на батлах грубости и оскорбления. А оправданием служит то, что сказавший их, находился в образе. Но у Schokk'a есть свои границы. В одном из своих интервью он говорит: «Что касается, например, богохульства, я избегаю таких строк. Или смеяться над чей-то смертью я считаю не приемлемым. Образ, не образ, этого делать нельзя, но решает каждый за себя».

Русский рэп – это мир, где популярным становится творчество, основанное на протесте, ругань и самовозвышении. Только единицы находят в себе то, что принято называть моралью, анализировать ошибки и делать все, чтобы их исправить. При этом не бояться потерять свою аудиторию.

Schokk и его альбомы
Альбом «С большой дороги»

Это дебютный альбом, который выходит в 2011 году. В нем много автобиографичных треков с подробностями и именами. Это итог четырехлетнего хаоса, негатива и агрессии, которые он устроил в русском рэпе. Но благодаря этому, его узнали и о нем стали говорить, хотя и совсем не лестно. То, что всегда у него было на переднем плане – наглость и маниакальный батл-менталитет, отступило на второй план. Предпочтительное место заняли треки о жизни эмигрантов, их одиночестве, о наркомании, о сложных отношениях с законом. Появилась тема взаимоотношений с девушками - «Верни мои слова» и «Нарисованный роман».

Альбом «Хуnd»

Второй студийный альбом «Хуnd» был выпущен летом 2015 года. Он, как для Schokk'a, оказался достаточно лиричным. Этот сборник написан вроде бы не им и не им исполнен. Здесь он не такой, каким все привыкли его слышать. Для таких артистов как он, если уж что-то менять, то менять кардинально – и смысл, и концепт, и подачу. Нового альбома от него ждали четыре года. Предстать же перед публикой снова агрессором, в чьих жилах бурлит горячая кровь, нарываться на конфликты со всеми подряд, к тому же, когда тебе уже тридцать пять – это было бы непонятно. Такого не произошло, и Schokk презентовал себя же, но значительно повзрослевшего.

Альбом был записан за семь месяцев. В 2012 году у него появилась примерная идея, как он хочет делать музыку, но не было музыкального оформления и все это зрело в голове. Альбом стал испытанием для него – сможет ли он делать ту музыку, которую он хотел бы, которая ему нравится.Он откинул от себя потребность, присущую малолеткам казаться крутым, бояться показать какие-то свои чувства, говорить о каких-то вещах, о любви или еще что-то. Понял, что Schokk взрослый мужик и много чего видел и прошел. Решил, что может говорить открыто о том, о чем думаю. Тур по России он отказался делать. Посчитал, что пока люди не знают об изменениях в его творчестве этого делать нельзя. Они ведь знают его другим. Поэтому необходимо сделать презентацию альбома, а потом уже думать о концертах по стране.

Что повлияло на рэпера, в связи с чем такая перемена в подходах к творчеству? Отвечая на этот вопрос Schokk сказал, что главная причина в его слушателях: «Я плохой отец, который бросил своих детей. Я сначала их плохо воспитал, а потом их бросил. Стандартная ситуация». Но, перевоспитывать не собираюсь. Кто меня перевоспитает? Никто, только жизненный опыт – спотыкаешься, разбиваешь лоб, учишься. Много чего произошло. Просто в один момент понимаешь, что все, что ты прошел, все твое видение мира – это чушь собачья! Выходишь на сцену в тридцать три года, смотришь, а впереди стоит сотня шестнадцатилетних мальчиков и девочек. Все они жаждут услышать – а что у тебя с тем, а там какие у тебя терки, а что ты скажешь об этом…. В этой каше очень нехорошего вещества я чувствовал себя полным дебилом. Мне стало стыдно».

Раньше он гордился - он же принес все эти особенности импортного батл-рэпа из Германии. Там, у него была своя маленькая тусовка, человек сто пятьдесят разбросанных по всей Германии. Они никогда не думали, что могут покинуть эти рамки. Вдруг это понеслось в России. Schokk подхватил эту волну, потащил всех за собой. Потом познакомился с одним мальчиком из Лондона, его тоже потянул с собой. В тот момент он, естественно, гордился.

В 2011 году они выступали в Москве два дня подряд. Первый концерт раскупили сразу, и им предложили сделать в том же клубе еще один. И второй раз тоже все билеты проданы. Можно себе представить какой это был кайф! Второй причиной было то, о чем Schokk говорит: «Больше года до выхода альбома я перестал слушать рэп. Появился интерес к другим жанрам, ты начинаешь понимать другое построение песни, музыки, другую атмосферу. Ты начинаешь понимать, что ты вышел из какой-то маленькой комнаты в огромный зал». В третьих, он поменял место жительства – переехал в Берлин, познакомился с другими людьми, с другими взглядами.

Как это ни странно, он ожидал потерю примерно 70% своей целевой аудитории. Schokk протестировал альбом в Москве на основе «сведенок». Показывал их разным людям, в основном тем, кто не слушает рэп ни американский, ни русский. В итоге, получил ту реакцию, которую и ожидал. Поэтому, записав альбом, он уже знал, куда он пойдет и кому может понравиться. Эта целевая аудитория ему нравится гораздо больше. Schokk: «В России сейчас батлы, а я прошел этот этап и мне не интересно это в рэпе. Я этим занимался шесть лет назад, батлился еще до того, как записал свой первый трек, это 1999 – 2000 годы».

Но, с выходом нового альбома, если аудитория уйдет, то концерты, скорее всего, могут не состояться. Поэтому Schokk, понимая это, планирует сначала организовывать концерты с небольшой аудиторией. Он хочет показать, что он другой, он в другом формате, он делает другую музыку, вот так это будет выглядеть. Прежним фанатам хочется донести, что, если вам это не нравится – не приходите на концерты, я не хочу вас там видеть, я хочу видеть других. В одном из своих интервью Schokk сказал: «Я хочу, чтобы все, что связано с моим прошлым, ушло. А финансово и творчески я независим. Так, что мне плевать, ну не придут на концерты, ну будут маленькие концерты. Зато мне будет приятней выходить на сцену. Мне не будет стыдно».

О работе над альбомом: «До самого конца я даже своим ребятам ничего не рассказывал про альбом, не скидывал им треки. Я хотел, чтобы на меня никто и ничего не влияло. Чтобы не было доступа ко мне и ко всему этому процессу. Ни с кем не делился и не собирался слушать чье-либо мнение. Хотел сделать то, что я хочу, то, что мне нравится. Я не задумывался при написании и при записи понравится это кому-то или нет. Делал, что я хочу».

Над своими альбомами Дима работает постепенно, проживая определенный жизненный этап. В этом промежутке происходят определенные события, записываются песни, которые потом, возможно, включаются в его сборники. Про альбом «Хynd», Schokk рассказывает: «Это был такой период пиздострадательства, который я списал и озвучил. Что значит он лирический? Я, может быть, поднабрался нескольких новых слов, а так это нытье взрослого татуированного мужика про любовь».

Он предполагал, что этот альбом «не выстрелит», но он и не должен был, по его мнению, выстрелить. Он должен создать почву для новой аудитории. Ребятам очень сложно было работать на этом уровне. Для того чтобы обратиться за поддержкой, например, в какой-то журнал, то нужно ведь что-то показать. А что ему показать? Его биография запачкана грязью, какими-то скандалами. То есть сейчас взрослым серьезным людям о Шокке показывать нечего. Этот альбом должен послужить почвой в первую очередь для него. Он должен сигнализировать целевой аудитории, что – все, до свидания ребята. Больше такую музыку, которую вы от него получали раньше, вы не услышите.

Schokk говорит: «Для меня сейчас очень забавно, что последние релизы финансировали люди, которым я раньше не нравился – «почему он раньше не мог такую музыку писать?» Для них сейчас это будет просто показательным, что если бы я раньше делал такую музыку, как сейчас, то такого шума не было бы. В рэпе не так важна музыкальная составляющая, сколько сам вышедший артист – шум, скандал, грязь. В этом жанре все построено на шуме и скандале. Потому, что это жанр «от быдла – для быдла». Это не только в России. Так же в Германии, Америке, везде».

На этом основаны его предположения, что этот альбом не выстрелит, но должен понравиться людям, которым раньше не нравилось его творчество. Понравится людям вне жанра, послужить финалом. А следующий альбом уже будет в направлении финальной части этой работы. Завершая свои пояснения причин изменения направления в творчестве Schokk в интервью сказал: «Мне кажется, что со следующего альбома я пойду туда, куда я хочу. На самом деле я понял, куда я хочу».

Презентация альбома «Хуnd» прошла при полном зале. К удивлению артиста прогнозы о том, что аудитория от него отвернется, не оправдались. Фанаты не отвернулись, альбом приняли. Перед концертом он очень нервничал, был не доволен звуком. Перед выходом на сцену Schokk много раз думал, как должен показать новый материал. Он решил, что нужно просто выйти и сделать это. А там, где про любовь – он должен просто выйти из себя, ведь в альбоме про любовь – это его личное.

Он заметил, что во время выступления его предположения о том, что девчёнки будут плакать не то, что оправдались, а даже реальные пацаны плакали. В Твиттере ребята ему писали, что прослезились и им даже не стыдно об этом говорить. В первые же часы альбом имел огромное количество просмотров. Рэпер остался очень доволен. Некоторые отзывы почитателей, высказанные после презентации альбома:

«Это то, что мы хотели и плюс, как всегда, глобальный опыт. Мы всегда за него, потому, что нам нравится чувствовать весь процесс. А тут как раз Дима создал нам такую обстановку и такую атмосферу! Мы много нового уже успели узнать благодаря ему. Спасибо, Дима»;
«Мне нравится, как получился альбом. Это целостный продукт. Поэтому каждый для себя найдет любимый трек, но их в альбоме много».
В этом альбоме нет никакого батл-рэпа, нет никакого сведения счетов с бывшими коллегами. Тематика совершенно иная, чем раньше. Главный вопрос – можно ли изменить прошлое и нужно ли это рэперу, звучит совершенно уверено. Вот такой он новый рэпер Schokk. Доносить до слушателя свои мысли и чувства ему идет гораздо больше, чем нецензурная брань и ругань. Теперь ясно, что в нем сочетается и безграничная агрессия и столько глубоких мыслей. Добро никогда не потеряет своей актуальности.

Сентябрь, 2016. Schokk не так часто залетает к кому-либо в качестве гостя, но на новом мини-альбоме казахстанского рэпера ILLA он оказался очень кстати. Композиция «Флекс» вышла очень взрывной работой — бит здесь удачно резонирует с агрессивной подачей обоих эмси, совершающих своеобразный выпад в сторону бездуховной новой школы.

Альбом «ГОЛОД». Декабрь, 2016.
20 декабря, 2016 года, в «Одноклассниках» был слит альбом Шокка «Голод», официальный выход которого должен был состояться в январе. По этому поводу Дмитрий сделал внеочередную YouTube-трансляцию, в которой ответил на назревшие вопросы. Так, исполнитель пообещал добавить в альбом ещё пять-шесть не засвеченных в сети треков и выпустить «Голод» уже сегодня, а также рассказал о других подгонах, которые в скором времени должны состояться. Кроме того, артист отметил, что работа над релизом «Лёд» также практически завершена, а выход его ожидается в 2017-м году. Спустя несколько часов, после утечки треков через социальную сеть «OK», лейбл «Phlatline» решил официально зарелизить долгожданный альбом Шокка «Голод», включивший в себя 11 композиций. Об альбоме пишет сам Дима Бамберг:

"Мизантроп" я писал в метро. Я сел на Jungfernheide (где я тогда жил) и поехал забирать Катю с работы. В Mitte. Я забыл наушники и первую часть писал без бита в телефон. В этот день я осознал, что со мной все очень плохо. Мне стало страшно и грустно. Когда-то я радовался тому, что мог быть с собой наедине, находиться где угодно, видеть что-то и находить в этом прекрасное. Как в детстве. Ты просто видишь и чувствуешь этот без причины счастливый момент. В этот день я осознал, что уже очень давно утерял эту способность. Я одинок, беден и слаб духом, отчего и полон злобы. Было очень стыдно и больно осознавать это всё. Берлин наверняка прекрасное место, где можно найти своё счастье, но я нашёл в нем именно то, о чем писал сидя в метро. И, может быть, вовсе не про Берлин, а, скорее, про себя в нем. Я понял, что мне нужно идти дальше. Когда-то мы называли себя вагабундами с некой гордостью, а в тот день мне это показалось проклятьем. Через 3 месяца я покинул Берлин. Моё сердце захлебывалось от боли, а я от слез. Медленно, будто проплывая в фургоне со всем моим барахлом по автобану в сторону Бамберга. Каждый знакомый уголок, задевая, отрывал от меня кусок, и с каждым метром от Кати из моих глаз выливалось всё больше. Мне хотелось выть. Мне хотелось закричать. Но я понимал, что так надо.

"Голод" я писал в голове, мысленно перенося себя в степь между старым Кандагачем и вторым микрорайоном. Мне нужна была та атмосфера. Я назвал альбом "Голод" потому, что это самое первое и самое постоянное чувство, которое я испытываю всю свою жизнь. Голод дали, голод приключений, голод внимания, голод любви, голод счастья. Я будто никогда не покидал это место. Это кусок степи. Я всё ещё там. Всё вокруг меня будто кулисы, которые вносят и выносят. Вторую часть я начал писать в 2015 в Москве. Я прожил тут лето и перебивался татуировками. Хайп прошёл, и всем похуй на тебя. "Я найду, когда Ролекс, и женюсь, когда Бэнтли" - обида на нищету. Я хотел то, чего не мог себе позволить. Голод. "Нас тут нет" - отрывок Марины. Мне понравился этот кусок, и я знал, что обязательно использую его.

"Голод" из двух частей потому, что это два разных промежутка времени, между которыми 20 лет, и ничего не изменилось.

"Кандагач" - после смерти дедушки бабушка стала рассказывать вещи, о которых в семье не говорили. Я начал это записывать и расспрашивать ещё живущих сестёр деда, отца и других родственников. Я улетел в Канны и начал писать. Когда-нибудь я пойму, почему судьба моей семьи и моя собственная такие поразительные и сюрреальные. Возможно, когда-нибудь даже попытаюсь издать это.

"Перекрестки" я писал в поезде из Cannes в Paris. Внешняя красота Европы и ее гниющая внутренность. В те дни начался последний поток беженцев, и все очень быстро и радикально менялось к худшему. Все, чем я восхищался, попав в Европу в середине 90х, исчезало, и я интуитивно чувствовал то, что вскоре стало появляться и визуально. У Беса взгляд на мир с позиции вашей страны, и мы, как я считаю, хорошо соединились в этот трек.

"Шпана", как ни странно, один из самых личных треков. "Кто-то загнался до бешенства, а кто-то спился до внешности бабы" я написал после того, как в ссоре швырнул сундук в лучшего друга. Друг уехал, и я пытался освободить голову и выговориться сам с собой. Пил и писал. Я эмоционально не вывозил последние месяцы в Берлине и срывался на всех. Но когда я писал этот трек, я был вынужден признать, что таким мудаком я был всегда и поэтому остался один.

"Бамберг" я писал в Бамберге пару дней до отлёта на пмж в Москву. Шёл по берегу в центр и писал. Присел под мостом и писал. Прослезился даже местами. Пару дней до этого я покидал Берлин и на днях покину Бамберг. Все вдруг кажется ещё более родным и все тебе что-то напоминает. "В школе нельзя было курить, мы шифровались пряча дым в рукавах" - на перемену нас выводили во двор и пасли. Мы спускали рукава курток и прятали сигарету в кулаке, затягиваясь ею внутри рукава. Куртка потом дико воняла. "Ведь ты знал каждого мента в лицо" - в мелком городке сложно вытворять что-то не попадаясь переодически ментам. Приходилось быть шустрее. "Тот, кто раком еб ваших жён и подружек" - я трахал телку серьёзного барыги и почти ровесника моего отца, пока тот сидел, и я ещё долго боялся, что это всплывёт. Это было 15 лет назад, так что - привет "Косичка".
Потом все подсели, и всё покатилось к чертям собачьим.

НТМ - это для Геры. Он давно хотел от меня "so ein auf die Schnauze" трек. Отвратительный трек про отвратительный Берлин. Обычно такие треки пишут восхваляя и хвастаясь этим дерьмом. Я же постарался написать, как есть. Трек полностью поймут, скорее, только эмигранты.

"Берлин" - я сначала вспоминал и записывал все последние события и сплетни вокруг, а потом составил из них серию мини-рассказов. Типичный барыга и его телка, путь которой "от Пёрла до Артемис". Pearl - самый-самый клуб восточного Берлина, а Artemis - публичный дом, который держат Hells Angels. Все дуры, которые по выходным приучаются к носику, рано или поздно по хуям идут в Artemis. "Сука мёрзнет, но ей нужен Meth" - из статьи в Berliner Zeitung про 12тилетнюю цыганку-проститутку. "Долбаёб - себе на днях пацан наколол" - я набил соседу-барыге (турку) по его просьбе "долбоеб" на ногу. Фото в инсте. По телеку передавали, что в Шарлотке сосед изнасиловал до смерти ребёнка наркоманки. Весь трек построен на реальных событиях.

"В те года" - личный трек. Он частично биографический, а частично на моих страхах за мою девочку голубоглазую. Я очень сильно боялся за неё, видя, в каких мажорских кругах она вертится, и писал этот трек вдохновившись опасениями. К счастью, оказались они напрасными, и она быстро слилась из этой компании.

"Раунд" и "Свитер Рубчинского" - объяснять, думаю, не нужно... "своим на радость, чужим на нервы" - вот вся суть батл-рэпа.

Вы все всё помните. Вы невольно сопровождали меня через всё, что я проходил, и замечали даже всё то, чего я замечать отказывался. Я запутался. Разматываться такому, как я, возможно только крича и спотыкаясь. Иначе никак.

РазSCHOKKавшись, наконец-то я понял, что могу и должен быть только самим собой. Со всем моим багажем дерьма и хорошего. Писать я могу только о том, что есть во мне и вокруг меня. Я не писатель и не мастер сочинять истории, в которые могу прятать какую-то хуйню для избранных задротов и недожурналяк. Своё самолюбие я могу утешить гораздо проще и выебываться в открытую. Я же собака.

Вот поэтому я продолжил там, где начал и остановился - с СБД. Я хочу жить и творить. Жизнь решает, каким я стану и о чем напишу. Вы решаете, каким успешным я буду. Ваша поддержка решит, каким счастливым и активным я буду завтра. Я вам рассказал, как я жил и чем дышал. Все оставил позади и переехал в Москву. Теперь мы пишем мою историю все вместе.

Вторая часть "Лёд", и некоторые из вас догадаются, чем я вдохновился, а кто-то поймёт чуть позже, но, как бы банально ни прозвучало, - впредь я хочу говорить только сердцем с сердцами.

Почти сразу после выхода трека «Струя», в котором Слава КПСС, Ди.Маста и СД прошлись по неприятным им артистам, Schokk и Злой Негр договорились в Твиттере о ремиксе. И вот, 25 декабря, в Инстаграме Шокка появились два видео, в которых он устраивает предпрослушку нового трека. В выложенных отрывках Дима прошёлся по таким исполнителям, как Драго и Оксимирон, и уже по этим лайвам можно сделать вывод, что композиция выйдет очень горячей!

24 ноября, 2016 года Schokk зарелизил в сервисе «iTunes» свой первый сингл с грядущего альбома, выход которого ожидается в декабре. Композиция получила название «Голод» и является заглавной темой грядущей пластинки. Однако, судя по совершенно разнообразным демкам, которые автор засвечивал у себя в перископе, делать выводы по данному треку о всём содержании альбома, явно не стоит.

После того, как зарелизился первый сингл с грядущего альбома Шокка «Голод», и, как подобает в таких случаях, следом исполнитель решил нам показать клип, снятый на данную композицию. Тизер работы появился в сети несколько недель назад, сразу вместе с новым каналом исполнителя на ютубе, но релиз трека, а как следствие и клипа, довольно долго откладывался из-за несостыковок с сервисом «iTunes». Однако теперь, когда все проблемы улажены, слушатели могут вдоволь насладиться новым материалом, а он, судя по всему, должен превзойти все возложенные на него ожидания.

Интересы Schokk'a
А если б заново начать? Могла бы его биография быть другой? Выбрал ли бы он вновь профессию рэп-артиста, если бы можно было заново все начать? Schokk с ответом не колебался – «Да». Как говорит певец, несколько лет назад он себе задавал этот вопрос – музыка или рисование? Ведь по профессии он художник – реставратор церквей. Он рисует, причем левой рукой. Для него настоящий русский художник – Иннокентий Баранов. Сам себя достойным художником пока не считает.

Отношение к перемене мест
Частая смена городов, не мешает ли это творчеству? Для него это не проблема, это как кино. Каждый город, каждая страна – как новая локация. Например, последние шесть зим он проводил у брата в Каннах, бывает в Баварии у родителей. Он не может себе представить где - то жить с пониманием того, что это его дом, и он приехал сюда жить. Это даже нельзя назвать поиском места жительства, это спонтанность, такой способ ведения жизни. Если есть возможность приехать и поработать, например, в Москву, он бросает все в Берлине и едет туда, живет там.

Да и зачем все эти географические ограничения. Для него нет разницы, где жить. Schokk говорит: «Я может быть через пару лет перееду куда-нибудь, например, в Сан-Франциско, а может быть я встречу свое будущее, свою любовь и вообще останусь в России, кто же может знать?» Однако при таком подходе Диму никогда не интересовали азиатские страны, например, Китай или Япония. Их культура ему не интересна. Его никогда не тянуло в Арабские страны и Египет. А в Японию он слетал бы от скуки, скорее просто посмотреть на эту страну, чем там жить.

Если бы стоял выбор, куда поехать работать и жить - в Японию, Китай или Шотландия, Норвегия, Ирландия, то он скорее бы выбрал скандинавские страны. Что ему, как творческой личности, интересно еще, кроме рэпа, чем бы хотел еще заниматься? Schokk без лишней скромности ответил: «Мне сильно повезло. Я во многом талантлив, и то, в чем я талантлив, то я и делаю – рисую, татуировки делаю, музыку пишу. Делаю просто все. Если я замечаю, что я что-то могу, я это делаю».

Schokk и арт
Его опыты с живописью произошли случайно. Однажды Schokk попал в мастерскую московского художника Иннокентия Баранова во Фридрихсхайне. Там крутая хипстерская арт-тусовка, где поначалу было интересно, но быстро наскучило. Позиционировать себя в эти годы как художника уже не хочется, да и денег это ему пока не приносило. Сейчас в арте он хочет сделать что-нибудь глобальное. Идея в стиле Schokk̛а: где-нибудь в городе на огромной стене нарисовать портреты известных мировых политиков и сверху написать «Пли!». Встав напротив с пейнтбольным оружием, предложить прохожим расстрелять эту картину и заснять происходящее на видео. Идея креативная, но Schokk опасается, что за такое может зацепиться полиция, ведь в его биографии еще числится условный срок. Будем ждать.

О татуировках
Интенсивно забиваться он начал в двадцать шесть лет. Сначала учился на себе и забил ими, где мог, свое тело полностью. Классическим татуировщиков себя не считает и не видит в дальнейшем. Пытается изобразить этой техникой то, что рисует. Самостоятельно первую из них он набил себе на колене, находясь зимой в гостях у своего двоюродного брата Влада в Каннах. Тот предложил Диме заняться нанесением тату, и купил ему первую машинку. Но, на ком учиться? Тут брат его поддержал, сказав, что не бойся, пробуй на мне, на себе. Спустя полгода, будучи еще совсем новичком, Schokk решился. Рэпер рассказывает такую историю. Приехав к брату в один из дней ближе к ночи начал сам себе набивать рисунок на колене. Раньше татуировки у него уже были, но не много и не на ногах.

Спустя несколько минут к нему пришла мысль - стоп! Что я делаю? Начинается паника. Мозг сигнализирует, что ему кто-то делает очень больно. Но ведь это он сам делает себе больно! Находившийся в это время рядом брат со своей девушкой вынуждены были выйти из комнаты, так как Дима извергал потоки нецензурных выражений. Появляется ощущение сюрреальности, ему дико больно, его все покидают! Он добивает татуировку с мыслью, что сейчас, наконец, закончит работу и боль уйдет. Это его спасает. Schokk знает, что после окончания сеанса боль уходит, и остается только ощущение ожога в месте нанесения рисунка. Это терпимо. Работа длилась долго, наконец, все закончено, реальность вернулась. Певец не ставит себе ограничений в количестве татуировок на теле. На правом колене у него татуировка «M», на левом – «Т». На лице – ворон, возможно, здесь что-то будет еще, но небольшого размера. Лицо он сильно забивать не хочет.

У него большое количество татуировок на теле и из них много перебитых. Есть ли такие, от которых хотел бы избавиться? Да, таких несколько. Главной причиной этому, по словам рэпера, есть то, что наносил их не обдумав, спонтанно. Захотел и сразу сделал. Тем не менее, Schokk ни о чем не жалеет. Он может с этим жить, это соответствует его характеру и образу. Пока самой дорогой для него татуировкой является имя его бывшей девушки, набитое на внутренней части правой руки выше локтя.

Совет от Schokk'a, который он дал в одном из своих интервью для желающих сделать себе татуировки: «Не спешите, разберитесь – нужно ли это вообще делать. Если решились, то очень хорошо подумайте, что вы хотите, особенно в юном возрасте. Со временем, ваше видение всего изменится несколько раз. Выберите хорошего тату-мастера, посмотрите его работы, на его студию. Думайте, не повторяйте моих ошибок».

Schokk о своей девушке
Они семь лет были вместе, потом расстались. Уже четыре года, как они врозь, но общаются. И у него и у нее, как ни странно, на столе стоят имена каждого. Что бы это значило?
О своем будущем
Он рассказывает, что имеет такую привычку - каждый вечер, ложась спать, и каждое утро, просыпаясь, пытается представить, как бы жил дальше – дом у озера, яхта на море и так далее. Поэтому, свое будущее Дима видит каждый день, и оно ему нравится. С реализацией такой перспективы у него тоже все в порядке.

Что для Schokk'a батл рэп?
Он отвечает: «Его суть не в том, чтобы кого-то назвать мудаком, а еще и продемонстрировать, насколько ты техничен, изобретателен, агрессивен».
Сколько лет, сколько зим, сколько нервов и сил,
Сколько здесь заносил, а я всех выносил.

настоаши пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 22:43
  #56 (ПС)
-Цитата от Froze Посмотреть сообщение
У Оксимирона 2 альбома 2 микстейпа за 10 лет.
У всеми любимого рэпирами рэпера ATL 7 релизов за 4 года.
У Скриптонита 3 релиза за 3 года.

Большая часть хайпа Оксимирона не имеет отношения к рэпу как таковому, окончил Оксфорд, Русский рэпер из Ландана, лицо GQ 2012, где тут про хип-хоп?

Даже у Димы Шоки за последние 3 года 3 альбома!

Баста - главный русский рэпер. Газгольдер, альбомы, клипы, абсолютно разноплановое творчество (и для тебя зачитает и для твоей мамки и для гопников с твоего района). Я думаю даже не имеет смысла считать его альбомы.

YUNG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 22:44
  #57 (ПС)

P.S Как себе подпись сделать и под ником че нить написать?
сверху слева кнопочка панель управления

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 22:45
ВКонтакте
  #58 (ПС)
да ёпты, фильм "секрет" не смотрели что ли, у него же биполярочка, там игры с мозгом могут быть такие, вы охуеете, вот и наколдовал себе популярность, как и эминем

YUNG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 22:45
  #59 (ПС)
-Цитата от vadik_kot Посмотреть сообщение
да ёпты, фильм "секрет" не смотрели что ли, у него же биполярочка, там игры с мозгом могут быть такие, вы охуеете, вот и наколдовал себе популярность, как и эминем
кто именно?
тут много кого обсуждают

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 22:46
ВКонтакте
  #60 (ПС)
кто именно?
тут много кого обсуждают
я про мирошку

YUNG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 22:46
  #61 (ПС)
кто именно?
тут много кого обсуждают
я про мирошку
а как те Дима Шокк?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2018, 23:20
ВКонтакте
  #62 (ПС)

кто именно?
тут много кого обсуждают
я про мирошку
а как те Дима Шокк?
он какой-то противный !!!

егор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 00:08
  #63 (ПС)
Некогда Грязный Луи всё правильно сказал. Корона не по размеру.

самый статный статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 00:24
  #64 (ПС)
У жида нет бэнгеров,вот прямо не одного хитового трека,но при этом он собирает стадионы,как это вообще работает?

Vedu6'iq Heppieved
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 00:26
  #65 (ПС)
он не главный репер, он главный бизнесмен. вместе с вакуленко. А так хули, ниодного нормального альбома. один с шоком, второй горгород. Ахуенно.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 00:43
  #66 (ПС)
-Цитата от BEGDAN Посмотреть сообщение
У жида нет бэнгеров,вот прямо не одного хитового трека,но при этом он собирает стадионы,как это вообще работает?
где нас нет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 00:45
  #67 (ПС)
Не удивлюсь если он хохол

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 10:32
  #68 (ПС)
Оксана-хуета ебаная.Я бы ему на бошку поссал!.

самый статный статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 10:57
  #69 (ПС)
-Цитата от Сапожников Посмотреть сообщение
где нас нет
не тянет на бэнгер,единственное что ремикс на безумие,но как по мне даже оригинал круче

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 11:46
  #70 (ПС)
-Цитата от Abradox Посмотреть сообщение
Оксана-хуета ебаная.Я бы ему на бошку поссал!.
А я бы наблевал на него.И насрал бы еще вдобавок.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 12:33
  #71 (ПС)
Лучшей репер страны это щек

ака Саша Член
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 14:44
  #72 (ПС)
но к чему быть главным в репе, если реп это кал?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 18:43
  #73 (ПС)
https://www.hip-hop.ru/forum/oxxxymiron-oksimiron-obsuzh...-a-499325/

Добавлено через 5 минут 5 секунд
создав группу МИФ (сокращение от Мирон Федоров). Тогда Oxxxymiron решил, что он — создатель русского рэпа: «То есть натурально был уверен, что я первый человек, читающий рэп по-русски». Но позже, после поездки в Россию, он понял, что ошибался.

Добавлено через 7 минут
репер wezuviy такой олень я ебу

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 22:05
  #74 (ПС)
-Цитата от Сапожников Посмотреть сообщение
где нас нет
йоо .....но тема твоя выглядит
как хейтерская

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2018, 23:38
  #75 (ПС)
-Цитата от вечность на подходе Посмотреть сообщение

Добавлено через 7 минут
репер wezuviy такой олень я ебу
Он не рэпер он рок-н-рольщик

Страница 3 из 4: 1234
Ответ