Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Как вы относитесь к Фристайл батлам? (опрос открытый)
мне не интересны фристайл батлы 71 31.84%
мне интересны фристайл батлы, но не в русском рэпе 23 10.31%
мне интересны фристайл батлы, хочу чтобы они получили широкое развитие в русском рэпе 129 57.85%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 223 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 6 из 9: 123456789
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 02:55
  #126 (ПС)
Просто для хорошего фристайла нужно совершенствоваться. Нужна практика. Но людям лень. Всех всё устраивает. Хуле.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 11:48
  #127 (ПС)
-Цитата от dafada Посмотреть сообщение
Нойз, который, на мой взгляд, является феноменом мирового масштаба, даже в Штатах только считанные люди так круто ебашат на ходу
И что тут после этого сказать ещё
Все американские батлы потому и смотрятся так пиздато, что почти полностью состоят из заготовленных дома панчей с пиздатыми красивыми рифмами
ага, сидят целыми днями заготовки пишут когда ты фристайлишь каждый день, причём годами, тогда и мыслить совсем иначе начинаешь, и на продумывание пары-тройки панчей хватает минуты, в течении которой фристайлит твой оппонент
невозможно экспромтом сочинять такие тексты, какие читает Айрон Соломон в батлах, например.
а ещё невозможно битбоксить как Разел

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:06
  #128 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
то есть ты хочешь сказать, что нам показывают чистоганом китайские боевики 90-ых а мы пытаемся по ним учить каратэ?
Конечно. У нас как всегда всё не так поняли, извернули по-своему. Идём на англоязычную википедию (которая, как ни странно, иногда является отличным источником информации):

Original definition

In the book How to Rap, Big Daddy Kane and Myka 9 of Freestyle Fellowship note that originally a freestyle was a written rap on no particular subject – Big Daddy Kane says, “in the ’80s when we said we wrote a freestyle rap, that meant that it was a rhyme that you wrote that was free of style… it’s basically a rhyme just bragging about yourself.”.[9] Myka 9 of Freestyle Fellowship adds “back in the day freestyle was bust[ing] a rhyme about any random thing, and it was a written rhyme or something memorized”.[6] Divine Styler says: “in the school I come from, freestyling was a non-conceptual written rhyme… and now they call freestyling off the top of the head, so the era I come from it’s a lot different”.[10] Kool Moe Dee also refers to this earlier definition in his book, There's A God On The Mic[8]:
"There are two types of freestyle. There’s an old-school freestyle that’s basically rhymes that you’ve written that may not have anything to do with any subject or that goes all over the place. Then there’s freestyle where you come off the top of the head.[11]"
In old school hip-hop, Kool Moe Dee says that improvisational rapping was instead called “coming off the top of the head”,[12] and Big Daddy Kane says, "off-the-top-of-the-head [rapping], we just called that "off the dome" — when you don’t write it and [you] say whatever comes to mind”.[9]
Referring to this earlier definition (a written rhyme on non-specific subject matter) Big Daddy Kane says, "that’s really what a freestyle is”[9] and Kool Moe Dee refers to it as “true”[13] freestyle, and “the real old-school freestyle”.[14] Kool Moe Dee suggests that Kool G Rap’s track ‘Men At Work’ is an “excellent example”[13] of “true”[13] freestyle, along with Rakim’s "Lyrics of Fury".[15]

Если в двух словах перевод, то freestyle - это просто рэп ни о чём с целью показать своё мастерство, битва с невидимым оппонентом (т.е. то, что у нас какого-то хуя называется "репрезент" и "выебоны"). А то что у нас называется фристайл - т.е. импровизация на ходу - изначально имеет название "of the top of the head". И, честно говоря, надо быть очень романтичным и мечтающим человеком, чтобы во время просмотра нигерского фристайл-батла думать, что они там на ходу так пиздато импровизируют.

И вся вот эта прослойка батл-рэперов занимается тем, что пишут дома ахуенные панчи и потом во время батла их на ходу компонуют. Одним из самых пиздатых типов в этом плане считается Айрон Соломон - посмотрите его батлы. Он минуты полторы может обыгрывать имя соперника - всё это он сочиняет не на ходу, а приготовил заранее. И это - пиздато, это - смешно, это - шоу. А у нас акцент не на зрелищность и интересность, а на неуместную трушность: "главное, чтобы без заготовочек", хотя ничего трушного в этом как раз нет. Поэтому и такое унылое гавно всё.

А американский аналог нашего Нойза - это Супернат, вот он реально ебашит на ходу "of the top of the head", чем, собственно, и знаменит.

пользующийся активист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:09
  #129 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Потому что искусством импровизации владеют не так много людей. И это не только репа касается.
он умные фразы выдает

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:13
  #130 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
когда ты фристайлишь каждый день, причём годами, тогда и мыслить совсем иначе начинаешь, и на продумывание пары-тройки панчей хватает минуты, в течении которой фристайлит твой оппонент
Насколько я понимаю, ты об этом знаешь только в теории А я - на практике, и вот именно, что пока оппонент читает свой кусок, то тебя хватает на пару-тройку панчей. А ты посмотри американские батлы - они сыпят куски по три минуты, напичканные всякими космическими полнострочными рифмами, ни разу не сбиваясь. Я вот фристайлю лет 8 - я не умею на ходу так придумывать. Нойз фристайлит дольше и чаще - у него так тоже нихуя не выходит. Потому что не надо ждать от бегуна ногами результатов формулы 1.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:20
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #131 (ПС)
то есть ты хочешь сказать, что нам показывают чистоганом китайские боевики 90-ых а мы пытаемся по ним учить каратэ?
Конечно. У нас как всегда всё не так поняли, извернули по-своему. Идём на англоязычную википедию (которая, как ни странно, иногда является отличным источником информации):

Original definition

In the book How to Rap, Big Daddy Kane and Myka 9 of Freestyle Fellowship note that originally a freestyle was a written rap on no particular subject – Big Daddy Kane says, “in the ’80s when we said we wrote a freestyle rap, that meant that it was a rhyme that you wrote that was free of style… it’s basically a rhyme just bragging about yourself.”.[9] Myka 9 of Freestyle Fellowship adds “back in the day freestyle was bust[ing] a rhyme about any random thing, and it was a written rhyme or something memorized”.[6] Divine Styler says: “in the school I come from, freestyling was a non-conceptual written rhyme… and now they call freestyling off the top of the head, so the era I come from it’s a lot different”.[10] Kool Moe Dee also refers to this earlier definition in his book, There's A God On The Mic[8]:
"There are two types of freestyle. There’s an old-school freestyle that’s basically rhymes that you’ve written that may not have anything to do with any subject or that goes all over the place. Then there’s freestyle where you come off the top of the head.[11]"
In old school hip-hop, Kool Moe Dee says that improvisational rapping was instead called “coming off the top of the head”,[12] and Big Daddy Kane says, "off-the-top-of-the-head [rapping], we just called that "off the dome" — when you don’t write it and [you] say whatever comes to mind”.[9]
Referring to this earlier definition (a written rhyme on non-specific subject matter) Big Daddy Kane says, "that’s really what a freestyle is”[9] and Kool Moe Dee refers to it as “true”[13] freestyle, and “the real old-school freestyle”.[14] Kool Moe Dee suggests that Kool G Rap’s track ‘Men At Work’ is an “excellent example”[13] of “true”[13] freestyle, along with Rakim’s "Lyrics of Fury".[15]

Если в двух словах перевод, то freestyle - это просто рэп ни о чём с целью показать своё мастерство, битва с невидимым оппонентом (т.е. то, что у нас какого-то хуя называется "репрезент" и "выебоны"). А то что у нас называется фристайл - т.е. импровизация на ходу - изначально имеет название "of the top of the head". И, честно говоря, надо быть очень романтичным и мечтающим человеком, чтобы во время просмотра нигерского фристайл-батла думать, что они там на ходу так пиздато импровизируют.

И вся вот эта прослойка батл-рэперов занимается тем, что пишут дома ахуенные панчи и потом во время батла их на ходу компонуют. Одним из самых пиздатых типов в этом плане считается Айрон Соломон - посмотрите его батлы. Он минуты полторы может обыгрывать имя соперника - всё это он сочиняет не на ходу, а приготовил заранее. И это - пиздато, это - смешно, это - шоу. А у нас акцент не на зрелищность и интересность, а на неуместную трушность: "главное, чтобы без заготовочек", хотя ничего трушного в этом как раз нет. Поэтому и такое унылое гавно всё.

А американский аналог нашего Нойза - это Супернат, вот он реально ебашит на ходу "of the top of the head", чем, собственно, и знаменит.
ну коль так, тогда нужно это донести до масс блять
потому как делать заготовки и умело ими оперировать, это тоже не залупа сельская, это скилл,пиздец какой причем и да, это ахуительно интересно. на самом деле, не многим хуже, а может быть и лучше, чем импровизация.

вопрос глубины такого батлера, насколько его хватит. просто если например против нойза выпустить такого матерого фристайлера (по нашему заготовщика), то нойзу пиздец настанет в трех раундах. а вот если они дальше будут батлится и произойдет чтро-то не предвиденное, то фристайлеру пиздец, а нос затащит как делать нехуй.

но грамотное шоу оганизовать на массовых импровизаторах - нереально, а на фристайлерах - вполне.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
когда ты фристайлишь каждый день, причём годами, тогда и мыслить совсем иначе начинаешь, и на продумывание пары-тройки панчей хватает минуты, в течении которой фристайлит твой оппонент
Насколько я понимаю, ты об этом знаешь только в теории А я - на практике, и вот именно, что пока оппонент читает свой кусок, то тебя хватает на пару-тройку панчей. А ты посмотри американские батлы - они сыпят куски по три минуты, напичканные всякими космическими полнострочными рифмами, ни разу не сбиваясь. Я вот фристайлю лет 8 - я не умею на ходу так придумывать. Нойз фристайлит дольше и чаще - у него так тоже нихуя не выходит. Потому что не надо ждать от бегуна ногами результатов формулы 1.
я вот, честно сказать, не знал этого, и именно, как ты и сказал, был оленем кричащим "фуууу заготовки блять где тру фристайл ". и я не думаю, что я один такой

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:26
  #132 (ПС)
Ну нет, я ж не из тех долбоёбов, что думают, что фастфлоу - это на компе ускорено всё, а пиздатый битбокс - это фанера или несколько типов, мол нереально одновременно петь и бит делать. Я знаю о чём говорю, я пересмотрел хуеву тучу батлов и видел и полностью импровизационные батлы, и вот такие с заготовками, когда мс читают одни и те же куски разным оппонентам, или когда толпа ставит бэки и т.д.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:27
  #133 (ПС)
Radio, мне кажется он прав, я ему верю, и в принципе, то что он говорит, вполне логично и реалистично.

просто это не то что одно хуево, а другое заебато. это просто разные вещи. причем и скилзы требуются разные и задачи у этих двух РАЗНЫХ направлений разные: фристайл - шоу на толпу, импровизация - развитие мозгов чтоли, так как шоу врядли будет полноцнным при импровиации.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Ну нет, я ж не из тех долбоёбов, что думают, что фастфлоу - это на компе ускорено всё, а пиздатый битбокс - это фанера или несколько типов, мол нереально одновременно петь и бит делать. Я знаю о чём говорю, я пересмотрел хуеву тучу батлов и видел и полностью импровизационные батлы, и вот такие с заготовками, когда мс читают одни и те же куски разным оппонентам, или когда толпа ставит бэки и т.д.
как понять разницу например на видео?
просто если хуево всё и уныло, можно подумать, что это импровизация, но это просто могут оказаться ебанутые фристайлеры.
как понять разницу? есть видосы такие?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:42
  #134 (ПС)
как понять разницу например на видео?
просто если хуево всё и уныло, можно подумать, что это импровизация, но это просто могут оказаться ебанутые фристайлеры.
как понять разницу? есть видосы такие?
Читка. Готовый текст звучит пиздато, ритмично, космически зарифмованно. Посмотри, например, батлы фестиваля Scribble Jam - вот там они придумывают на ходу. И это не вафлы какие-то, это фестиваль мирового уровня, один из самых пиздатых. И там довольно редко выстреливают типы с каким-то слаженным гладеньким суперфлоу. Ну короче и оно просто видно, реально видно, когда тип сыпет готовое и когда на ходу подбирает фразы.

И тооо, даже на этом Скриббл Джэме участвовал Джус, не помню в каком году.. в 2006 что ли. Так вот он там сыпал те же строчки, что и в батле с Супернатом в 1993 году. Везде наёб короче)

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:45
  #135 (ПС)
плохо понимаешь ты сравниваешь разные категории. взять того же Соломона - сдаётся мне, он тоже далеко не первый год в деле, но только у них то весь баттл и направлен на обыгрывание имени соперника, его родных и близких, и кто что с ними делал и будет делать, поэтому и затачивается всё в ту сторону. само собой, у каждого фристайлера напостой за пазухой пара-тройка-назовитесвоёчисло ранее неозвученных фраз/рифм/связок чтобы сыпануть к месту, но утверждать что там львиная доля заготовок - я бы не брался. СуперНат не единственный в своём роде, я щщитаю
про Разела я утрировал как я упоминал, в Литве проходят иногда фристайл баттлы. Так вот местами тоже народ орёт мол заготовки, но зная тех людей - знаю, что нихуя не заготовки.

Пейс-войска
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 12:51
  #136 (ПС)
Пиздец, Хип-Хоп.ру, стыдно за вас. 6 страница, а про ФИЛЮ никто и слова не сказал. Тащемта в БАТТЛЕ любого Нойза унесёт за нехуй делать.

А вообще, большой популярности у фристайла нет, ибо нет каких-то больших мероприятий (урбания не в счёт), а интересен он ОДНОМОМЕНТНО, т.е. конкретно как развлечение на какой-то там тусе. И есстественно должны быть МЦ, которые фристайлят на уровне повыше чем "ПОД ВОДОЧКУ ЗАЕБИСЬ В КОМПАНИИ ЧИТАЮ". У нас в городе, когда проходят ЛАЙВ баттлы - люди охотнее собираются послушать фри, чем трэки. Люди бодрятся. Зацените какая атмосфера (на правах рекламы: я там последний читаю):

МОЙ ФРИСТАЙЛО

Ну и ФИЛЮ хоть посмотрите, бротва. Первое, что нашел с ним по поиску

ФИЛЯ

л
ball so hard
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 13:03
Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для ндт75
  #137 (ПС)
-Цитата от Жирный Медведь Посмотреть сообщение
серега с потапом делают грязь
http://www.youtube.com/watch?v=CnTFFeGPXUE

кстати, серёгу считаю, пиздатым эмси, серьёзно
а я застал времена, когда Потап был вменяемой рэп-единицей.
тоже мало кто верит.

он, кстати, ведущим всех урбаний у нас был.
это когда ж было такое

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 13:06
  #138 (ПС)
-Цитата от Слава КПССович Посмотреть сообщение
Пиздец, Хип-Хоп.ру, стыдно за вас. 6 страница, а про ФИЛЮ никто и слова не сказал. Тащемта в БАТТЛЕ любого Нойза унесёт за нехуй делать.

А вообще, большой популярности у фристайла нет, ибо нет каких-то больших мероприятий (урбания не в счёт), а интересен он ОДНОМОМЕНТНО, т.е. конкретно как развлечение на какой-то там тусе. И есстественно должны быть МЦ, которые фристайлят на уровне повыше чем "ПОД ВОДОЧКУ ЗАЕБИСЬ В КОМПАНИИ ЧИТАЮ". У нас в городе, когда проходят ЛАЙВ баттлы - люди охотнее собираются послушать фри, чем трэки. Люди бодрятся. Зацените какая атмосфера (на правах рекламы: я там последний читаю):

МОЙ ФРИСТАЙЛО

ФИЛЯ
бля филя силен пиздец хуй знает кого он там уделает, но он силен, без вопросов
-Цитата от ндт75 Посмотреть сообщение
серега с потапом делают грязь
http://www.youtube.com/watch?v=CnTFFeGPXUE

кстати, серёгу считаю, пиздатым эмси, серьёзно
тоже мало кто верит.

это когда ж было такое
чуть ниже пруфы чекай

ball so hard
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 13:08
Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для ндт75
  #139 (ПС)
-Цитата от Слава КПССович Посмотреть сообщение

МОЙ ФРИСТАЙЛО

ФИЛЯ
бля филя силен пиздец хуй знает кого он там уделает, но он силен, без вопросов
-Цитата от ндт75 Посмотреть сообщение

тоже мало кто верит.

это когда ж было такое
чуть ниже пруфы чекай
а, ну реп-то там реп, да

♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 13:11
  #140 (ПС)
Никогда не выкупал прелестей фристуйла

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 13:42
  #141 (ПС)
ага, сидят целыми днями заготовки пишут когда ты фристайлишь каждый день, причём годами, тогда и мыслить совсем иначе начинаешь, и на продумывание пары-тройки панчей хватает минуты, в течении которой фристайлит твой оппонент
Шура, как же вам не стыдно !
На самом деле он прав,я как раз про это и говорил

ФРИСТАЙЛ = свободный стиль ! Ты свободен делать как хочешь стиль. То есть челу дают музыку, и он под эту музыку читает свои заготовки или уже написанные текста.

ИМПРОВИЗАЦИЯ = дают музыку и ты на неё ложишь то что идёт в голову, импровизируешь.

Вот и получается что нажимая в интернете фристайл вы падаете на такие крутые вещи. А вот если нажмёте импровизация то упадёте совершенно надругие...

Вот импро (ЛИМ конечно очень крут в импро но всёравно выложу)
http://www.youtube.com/watch?v=qnW4oGpavrc&feature=related

Вот фристайл
http://www.abrutis.com/video-rap+improvise-24830.html

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 13:50
  #142 (ПС)
Мне вообще похуй на рэп. Что я тут делаю то?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 15:14
ВКонтакте
  #143 (ПС)
лигалайз раньше норм фристайлил

сейчас только мс белый более-менее норм фристайлит

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 15:17
ВКонтакте MySpace
  #144 (ПС)
Отношусь к фристайлам со всем возможным интересом.

Poison Rec
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 15:38
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для AndrezZ
  #145 (ПС)
Почему не пользуются фристайлы популярностью...

Потому что рэп - это монитор
микрофон за спиной
и аська в нижнем правом углу.

Уличный рэп...где он?
Джубили пытается что то в Хуяксах показать
что он выводит его на улицу.

Но там все те же гомики.
Только вместо домашних тапочек - у них кеды.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 15:41
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Nitel
  #146 (ПС)
фристайлить потому что не умееют........

монах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2011, 15:47
  #147 (ПС)
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
можно пофристайлить только в кругу друзей.) так весело получается о том,что понятно только нам.)
это да
http://www.youtube.com/watch?v=ras83doJRt0
Вот это мяско пиздец, рифмуют даже без остановки

ели человека морщатся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2011, 01:50
  #148 (ПС)

тоже мало кто верит.

можно кстати видосы или просто песни того замечательного времени?
UGO - Такая как ты

http://www.youtube.com/watch?v=qczGcnY42HA
Ооо, эта ж тема из фильма кстати Один За Всех... Такой в свое время вдохновляющий фильмец был, щас наверно неинтерес будет) Пересмотрю, ибо года 3 уже не видел его

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2011, 02:52
  #149 (ПС)
Реп гавно, а фристайл гавно в квадрате.
Нигаз обычно читают загатовки аля я твая мама ебал. и это никому нахуй не нужно

уже не новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2011, 04:15
ВКонтакте
  #150 (ПС)
-Цитата от AndrezZ Посмотреть сообщение
Почему не пользуются фристайлы популярностью...

Потому что рэп - это монитор
микрофон за спиной
и аська в нижнем правом углу.

Уличный рэп...где он?
Джубили пытается что то в Хуяксах показать
что он выводит его на улицу.

Но там все те же гомики.
Только вместо домашних тапочек - у них кеды.
верняк. уличного рэпа нету как такавова вообще. есть пацаны с улицы которые занимаются рэпом, и если начинают делать что то слухоНЕрежущее, то все - звезды невъебаца! выступают там на открытиях супермаркетов, на разагревах типо реалЗвезд, на всяких фестах в разных городах знакомятся с себе подобными и тд. их не знают дальше области и страниц вконтакте а они думают что раз норм песни мутят то это признание. по моему фристаил (ну или как тут пояснили импровезация рэпа на ходу) может возникнуть в среде где занятие рэпом становится хобби жизни для человека, он не грездет о том что будет продовать диски, выступать и тд. а просто живет себе, в институт поступает с друзьями возле подьезда сидит, записывает песни на микрофон караоке и рассылает друзьям по почте и тд
и по моему это будету нас, только не скоро. должно вырости и уйти одно поколение рэперов на его место стать другое...что бы рэперы в нашей стране не казались смешными для всех не рэперов, а были не кой частью общества, пережитком прошлого для многих в хорошем смысле слова.
а по поводу языка, то помница мне когда-то давно ходили базары что и рэп на русском невозможен.

Страница 6 из 9: 123456789
Ответ
Тэги темы: freestyle, freestyle battle, фристайл, Фристайл Баттл