http://vkontakte.ru/video7069080_90893969
-----

-----
Скачать файл АЛАН ft.TANK & Nazar - Хорошая погода.mp3
-----
Интервью для популярной развлекательной газеты Арт-Мозайка (Украина), тираж 300000, февраль 2009
АЛАН и 1кг серебра или
Харьков – Москва, транзит налажен.
Украинский хип-хоп переживает период своего становления, ведь только сейчас артисты, которые представляют данный жанр, можно сказать «становятся на ноги». Но жизнь в нем кипит со страшной силой. Сегодняшний колонка посвящена, наверное, самому скандальному персонажу украинского рэпа.. К нему по разному относятся слушатели: любят и ненавидят, уважают и завидуют, но знают все. Его зовут АЛАН и он представляет Харьков, хип-хоп столицу Украины. Мы встретились с ним, на его студии «AGE-Music», чтобы в уютной атмосфере поговорить о музыке из «первой столицы», тем болеее что для этого подвернулся хороший информационный повод - АЛАН только что вернулся из Москвы с победой в конкурсе «Bounce Battle II».
Народ не обманешь
- Расскажи немного о себе и своем творчестве читателю, кому твое имя еще не знакомо.
- Всем привет, меня зовут АЛАН, я представляю Харьков. В хип-хоп музыке уже более пяти лет. За это время выпустил три альбома и один интернет-релиз на территории Украины и Росси. Клипы «Деньги правят миром» и «Жигуль» крутились как на ведущих всеукраинских каналах, так и на ТВ в России.
- Раньше говорили, что ты один из самых гастролируемых рэп артистов нашей страны?
- Да действительно, после второго альбома «Расставание», у меня был большой тур, мы с ребятами объехали всю Украину, побывали практически в каждом большом городе. Сейчас вот работаю над альбомом, после выпуска которого тоже планируется много выступлений.
- Твое видео «Жигуль» в течении нескольких месяцев держалось на лидирующих позициях на канале Enter Music. Раскрой успех секрета.
- Все просто, хорошая позитивная песня, веселое видео и, как результат, людям очень понравился клип, несмотря на небольшой его бюджет. Слышал даже, что он собрал какое-то рекордное число смс голосов тогда. Когда к людям идешь с добром, с позитивом, с любовью они всегда отвечают тем же. Народ не обманешь, он как индикатор, как лакмусовая бумажка твоего творчества. Если оно не настоящее, то сколько бы денег не вкладывай, какие бы дорогие клипы не снимай, тебя никто слушать все равно не будет.
- Судя по концертному графику, своего слушателя ты уже нашел?
- Я надеюсь что да, но хочу донести свою музыку еще большому количеству людей. Ну и еще, спасибо каждому, кто приходит на мои концерты, я Вас очень ценю.
Про родной город
- Харьков всегда считался столицей хип-хопа, как обстоят дела сейчас?
- Да я думаю, что и сейчас Харьков - столица, просто глобальность пропала. Раньше была одна большая туса, сейчас каждый тянет одеяло на себя. Много студий, много тус-однодневок. Пытался собрать всех, объединить общие усилия, возродить "In Da House", но везде натыкался на какое-то самолюбие, зависть. Никто не думает про развитие культуры, каждый хочет быть царьком, хоть перед маленькой кучкой людей, но царьком. А потому по настоящему больших хип-хоп фестивалей на которые шло бы много слушателей и не осталось, ну за исключением моего "Свободного Микрофона", стараюсь каждый год привозить кого-нибуть, Лига был, Смоки Мо, Бумбокс, Многоточие. Все пытаюсь нести хип-хоп в массы, немного получается, а потому появляется много людей, которые завидуют. Хотя наверное, это не так уж и плохо, наоборот, показатель правильного пути, успешности меня и команды моих друзей.
- Знаю ты еще любишь реггей, раньше моного песен в этом стиле было?
- Просто Raggamuffin, Reggae честная, открытая музыка, она много позитива дарит. Да как по мне, raggamuffin'ы более мастеровитей, чем рэпперы. У них в вокале есть что-то такое надрывистое, мелодичное, как в джазе, например. Рэпперы редко так могут, хотя у них другие фишки, они по-своему цепляют тоже.
- Вообще что ты слушаешь, что на тебя влияет в творчестве..
- Да многих слушаю Buju Banton, Capleton, Elephantman, Gentelman, полный murder style, Westcoast sh*t люблю послушать, рэпчик хороший от Оникса до фифти.
- Кстати, а кто пишет тексты, музыку?
- Я музыкант, учился в муз. школе. Сейчас я даю уже только идеи, затем звукорежиссёры и аранжировщики с AGE-Music доделывают, грамотно все сводят, что бы и качественно было и по музыкальной части все правильно. Гитара для меня как лучший друг, и на тусе позитива добавит, и в трудную минуту помогает, потому и музыка разная
В ожидании альбома
- Давай поговорим о «Bounce Battle II» и твоей победе. Расскажи о конкурсе, и что вообще такое хип-хоп батл.
- Хип-хоп батл – это конкурс в котором разные мс, артисты, соревнуются в технике читки и остроумии. Большие батлы состоят из нескольких туров, с каждым туром отсеваются проигравшие, в итоге за 8-9 туров обычно остаются 2-3 человека которые в финале борятся за звание лучшего. Для каждого тура судьи придумывают тему, которую ты должен раскрыть и в течении нескольких дней предоставить песню, у кого она будет остроумней и интересней, тот и проходит дальше. Все это проходит в интернете, потому ты можешь соревноваться с людьми ,которые живут от тебя в тысячах километров. Так вот из 1500 человек со всего СНГ, принимавших участие в «Bounce Battle II», я оказался лучшим, по мнению жюри, куда входили звезды отечественного шоу-бизнеса. До этого у меня был уже опыт участия в батлах, я выиграл «Moscow Battle», но все же последняя победа наиболее значительна.
- Каков был главный приз?
- Главным призом является запись альбома на студии Басты/Ноггано, за продюссирование, которымого берётся известный человек в хип-хоп музыке – Саша Iceman. Еще мне подарили большой блинг, ювелирное украшение в форме герба конкурса с цепочкой. И это все весит 1кг чистого серебра. Очень красивая вещь.
- Получается совсем скоро мы услышим твой новый альбом?
- Не совсем так, сейчас, когда отойдет послеконкурсная истерия, мы только приступим к его написанию. Было решено писать все с нуля, отбросив старые, уже записанные песни. Это делается чтобы альбом был цельным, и не обманул ожидания слушателей.
- Ну и напоследок, пожелания читателям!
- Желаю добра каждому из Вас, любви и умения различать настоящее от подделки. Победу посвящаю своему городу и моим друзьям из «AGE-Musiс», без Вас этого ничего бы не было.