ещё не особо
4 июля 2007, 18:17
| | |
#1 (ПС)
| По поводу Кастанеды Товарищи читавшие и читающие Кастанеду, есть что обсудить на досуге. Я читал не все тома "учения", но уже сделал несколько важных выводов, которые не будут тут излагать, поскольку все они индивидуальны и каждый в силах сам вынести из индейских хроник то, что надо ему. Главное ― наличие "межстрочного интервала", вмещающего в себя гораздо больше сути, чем сам текст.
Как известно, для процесса Познания (пишу с большой буквы для доходчивости) нужны были катализаторы, описанию добычи и действия которых посвящена основная часть книг. А в 4-ой серии Кастанеда пишет, что ничего такого на самом деле не нужно. Получается, что все действия по употрблению пейотов нужны были для того, чтоб убедиться в возможности Познания без них и, соответственно, в нецелесообразности их применения...
Здесь разговор идёт не о степени реалистичности, неправдоподобности "Учения Дон Хуана", а, собственно, о морали данного литературного произведения. Раз автор столько долго описывал процессы сбора, приготовления, потребления препаратов и результаты, а потом, по сути, перечеркнул всё вышеизложенное крест-накрест, ето неспроста. Или вы так не считаете? Или, по-вашему, противоречие не взаимоисключающее?
Действительно, индивидуальное сознание всесильно вплоть до создания обособленной реальности, или всё же ето сказки про белого барашка?
П.С. Извините за сумбурность повествования моего и полунерабочую клаву. | The Section - "Lucky" | | | -
4 июля 2007, 18:28
| | |
#2 (ПС)
| хм да, психосоматика удивительная штука. | | | | О_О
4 июля 2007, 18:39
| | |
#3 (ПС)
| глупости всё это | | | | хуже татарина
4 июля 2007, 18:50
| | |
#4 (ПС)
| читал кастанеду еще в 92 году и был приятно удивлен описанием всех тех ощущений описанными карлосом (тогда я подумал что я не один )
пийот конечно я не пробовал но корень мандрагора так же открывает сознание а может даже черезчур
но все это в прошлом и обсуждать опыт нехочется | | | | ещё не особо
5 июля 2007, 00:29
| | |
#5 (ПС)
| Ну и дурак | | | | Всегда нулевые кроссовки
5 июля 2007, 11:29
| | |
#6 (ПС)
| не бухай! колись! | | | | ещё не особо
5 июля 2007, 15:13
| | |
#7 (ПС)
| Ето к чему ты тут сказал? Вспоминаешь было времечко по пути? | | | | Твой каприз
5 июля 2007, 15:28
| | |
#8 (ПС)
| я читала первые 2 или 3 чтоли тома...
грузит ощутимо
Но в принципе,я не принимаю его идеологию и религию,если это так можно назвать..
А автор прав(а),Кастанеду нужно между строк читать.Очень своеобразно.. | | | | Elephants Paradise
5 июля 2007, 15:59
| | |
#9 (ПС)
| чип, может ты скоро начнёшь ходить через стены? | | | | ещё не особо
5 июля 2007, 17:04
| | |
#10 (ПС)
| Chick, почему не принимаешь?
Слон, стены и так ― условность. | | | | О_О
5 июля 2007, 18:22
| | |
#11 (ПС)
| тогда и шишки от ударов об стены условность?
так можно вобще себя убить нах об эти стены
и смерть тогда условность? значит жизнь тоже
тогда нахуй всё и на всё похуй
зачем заморачиватся по поводу... | | | | активный
5 июля 2007, 19:34
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Сладкoeжка Получается, что все действия по употрблению пейотов нужны были для того, чтоб убедиться в возможности Познания без них и, соответственно, в нецелесообразности их применения...
Здесь разговор идёт не о степени реалистичности, неправдоподобности "Учения Дон Хуана", а, собственно, о морали данного литературного произведения. Раз автор столько долго описывал процессы сбора, приготовления, потребления препаратов и результаты, а потом, по сути, перечеркнул всё вышеизложенное крест-накрест, ето неспроста. Или вы так не считаете? Сборы, приготовления необходимы для начального этапа познания учения. На какой-то ступени, все предыдущие действия, видимо, можно перечеркнуть.
Став на определённой ступени познания, возможно предыдущие нужно разрушить, для дальнейшего развития.
Каждый поймёт по своему. | | | | Твой каприз
5 июля 2007, 19:41
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Сладкoeжка Chick, почему не принимаешь?
Слон, стены и так ― условность. потому что стены для меня это факт
Не принимаю,потому что у меня относительно всего существующего сложилось уже определенное мнение и представление,я не спорю-они могут меняться и будут меняться,но вряд ли по пути учения Дона Хуана и т.п.
я даже не то,чтобы не принимаю учение Кастанеды, я не принимаю его путь познания мира | | | | новый пользователь
5 июля 2007, 20:02
| | |
#14 (ПС)
| читала на английском т.к. впервые купила там и перевод сильно отлчаеться поэтому и понимание может быть другое | | | | активный пользователь
5 июля 2007, 22:56
| | |
#15 (ПС)
| нахуй шкуродер,нахуй галлюциногены,нахуй синьку..курите дурь,пейте неразбавленный кофе, ебошьте амфетосы и сходите блять с ума
Кастанеду читал-мне не понравилось,честно...интересно было чисто описание галюцинаторных переживаний,"учения"-по моему ебала какая-то индейская,мы,белые в это не чухнем ни разу,так и нехуй сравнивать 2 мира не? | | | |
6 июля 2007, 08:46
| | |
#16 (ПС)
| Внимание аффтар темы:
если ты действительно хочешь на свой вопрос ответ получить то тебе следует обратиться к тем кто этим занимается есть форумы специально посвященные учению Кастанеды могу также людей конкретных посоветовать.
а если тебе интересно что здесь на ххру об этом народ думет то вот мое мнение
в книге "Сказки о силе " когда Дон Хуан подробно рассказывает обо всех шагах которые он предпринял чтобы остановить способ видения мира Карлоса он отказывается обсуждать растения силы объясняя это тем что нет смысла строить схемы того о чем нельзя говорить. то есть растения это этап и после прохождения его появляется тупик из которого нельзя выбраться без помощи учителя . короче ты только расширишь свое восприятие и навредишь своему здоровью но конечной цели учения ты с помощью растений в одиночку не достигнешь. | | | | Elephants Paradise
6 июля 2007, 11:08
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Сладкoeжка Слон, стены и так ― условность.
У меня отец выходил из своего тела и бродил через стены | | | | хуже татарина
7 июля 2007, 18:33
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Шеридан Внимание аффтар темы:
если ты действительно хочешь на свой вопрос ответ получить то тебе следует обратиться к тем кто этим занимается есть форумы специально посвященные учению Кастанеды могу также людей конкретных посоветовать.
а если тебе интересно что здесь на ххру об этом народ думет то вот мое мнение
в книге "Сказки о силе " когда Дон Хуан подробно рассказывает обо всех шагах которые он предпринял чтобы остановить способ видения мира Карлоса он отказывается обсуждать растения силы объясняя это тем что нет смысла строить схемы того о чем нельзя говорить. то есть растения это этап и после прохождения его появляется тупик из которого нельзя выбраться без помощи учителя . короче ты только расширишь свое восприятие и навредишь своему здоровью но конечной цели учения ты с помощью растений в одиночку не достигнешь. +1 | | | | surfeur sur la merde
8 июля 2007, 05:22
| | |
#19 (ПС)
| вот вот... сучка конечно метко подметила... но я не читал и ничего про него не знаю. а что б созидательно потреблять кислоту вовсе необязательно читать кастанеду... лично для меня | | | | активный пользователь
8 июля 2007, 07:33
| | |
#20 (ПС)
| прочитал книгу 1. там как будто всё
а потом купил 6 томов стал читать а там как всё в книге только расписаннее
и интерес пропал.
это долгие раговоры. лень щас думать
есть видео одно на эту тему | | | | ещё не особо
8 июля 2007, 10:47
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от lyapiss вот вот... сучка конечно метко подметила... но я не читал и ничего про него не знаю. а что б созидательно потреблять кислоту вовсе необязательно читать кастанеду... лично для меня Речь вообще не о созидательности ни для кого. И не о кислоте, и вообще не о форме. | | | | YUPPIE
8 июля 2007, 14:51
| | |
#22 (ПС)
| Сладкоежка - Шаман,
Бросай читать Кастанеду - сойдешь с сума!!!
Толк от Кастанеды может быть лишь тогда, когда у тебя учитель живой в этом деле есть. А книжка не учитель, а путеводитель!!! Она тебя не спасет на дороге жизни. | | | |
8 июля 2007, 15:56
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от teh прочитал книгу 1. там как будто всё
а потом купил 6 томов стал читать а там как всё в книге только расписаннее
и интерес пропал.
это долгие раговоры. лень щас думать
есть видео одно на эту тему что за видео | | | |
8 июля 2007, 15:58
| | |
#24 (ПС)
| думала тема за первый же день страниц десять наберет | | | | vk.com/pnzbattle