активный пользователь
11 апреля 2012, 23:50
| | |
#1 (ПС)
| ПЛТН - Дромомания Цикл "Весенних записок" закончен. Прочь оттуда, где братская бойня – ОМОН и мы,
Где народ и демократия отныне омонимы,
Где оперативно означает «по-мусорски»,
Где напишут с ошибками «Мусоргский».
Здесь синица упущена – неудачлив Птицелов из Алькатрасса,
А там заживу журавлём, пусть под химио- да на теплотрассах.
Достала местная рухлядь, влечёт заокеанская гладь,
Терять больше нечего, ведь уже утрачена ручная кладь.
И космополит никогда не будет верен паспорту,
Если стрельнет что-то в голову, я сойду в любом порту.
Пускай за меня похлопочет заклятый товарищ Посейдон.
Утопия может утопнуть, но мечта не умрёт и по сей день.
И уж так вышло по жизни – запущен одиночный режим,
Больше не уроженец я вовсе – родной город будет чужим.
К лучшему ли изгнание, или вновь хождения от Понтия к Пилату?
Нужны ли в том томном томе легенд аборигенов? Да куда там…
Не будет ли наново дерьмо, что вещает и вещают нам с трибуны?
Придется ли рифмами бросаться только лишь с трибуны?
Не бегу к финишу, потому прошу отогнать нагоняющих грифов,
Сначала мы созидатели мечт, позже – разрушители мифов. | | | | гражданин пройдемтеснами
12 апреля 2012, 00:23
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от ПЛТН Прочь оттуда, где братская бойня – ОМОН и мы,
Где народ и демократия отныне омонимы, нихуя себе пунчлиния -Цитата от ПЛТН или вновь хождения от Понтия к Пилату? или я хуйня не образованная или Понтий Пилат это один чувачок, и он от имени к фамилии ходит? тут не понял бро, мол или вновь хождения от Олега к Платонову, чтоле 
а так заебись все понравилось. смысловой текст   | | | | активный пользователь
12 апреля 2012, 00:25
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Ваня TTmc(13 Block) -Цитата от ПЛТН Прочь оттуда, где братская бойня – ОМОН и мы,
Где народ и демократия отныне омонимы, нихуя себе пунчлиния -Цитата от ПЛТН или вновь хождения от Понтия к Пилату? или я хуйня не образованная или Понтий Пилат это один чувачок, и он от имени к фамилии ходит? тут не понял бро, мол или вновь хождения от Олега к Платонову, чтоле 
а так заебись все понравилось. смысловой текст   Спасибо. 
Конечно, один человек, но (читай последний абзац)... Показать скрытый текст
Используйте поисковики | | | | гражданин пройдемтеснами
12 апреля 2012, 00:28
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от ПЛТН -Цитата от Ваня TTmc(13 Block) -Цитата от ПЛТН Прочь оттуда, где братская бойня – ОМОН и мы,
а так заебись все понравилось. смысловой текст   Спасибо. 
Конечно, один человек, но (читай последний абзац)... Показать скрытый текст
Используйте поисковики я понял, я неведомая хуйня не образованая
ебать я ЕПишку намучу следущую От Вани к TTmc | | | | активный пользователь
12 апреля 2012, 00:29
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Ваня TTmc(13 Block) я понял, я неведомая хуйня не образованая
ебать я ЕПишку намучу следущую От Вани к TTmc  И(н)дейка...  | | | | гражданин пройдемтеснами
12 апреля 2012, 00:31
| | |
#6 (ПС)
| Добавлено через 2 минуты 17 секунд Как ты ваще бро? | | | | активный пользователь
12 апреля 2012, 00:50
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Ваня TTmc(13 Block) Добавлено через 2 минуты 17 секунд Как ты ваще бро? Всё рифмую, как видишь.  | | | | Сантьяго Panzos
22 апреля 2012, 13:34
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от ПЛТН -Цитата от Ваня TTmc(13 Block) Добавлено через 2 минуты 17 секунд Как ты ваще бро? Всё рифмую, как видишь.  КошеГная бГатва из ИзГаеля выдвигает твою кандидатуГу на Текстовик года. Бро удачи тебе  | | | | активный пользователь
22 апреля 2012, 13:37
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Ritter Gunther Wolf -Цитата от ПЛТН -Цитата от Ваня TTmc(13 Block) Добавлено через 2 минуты 17 секунд Как ты ваще бро? Всё рифмую, как видишь.  КошеГная бГатва из ИзГаеля выдвигает твою кандидатуГу на Текстовик года. Бро удачи тебе  А тебя не устраивает моя кандидатура на сие почётное звание?  | | | | Сантьяго Panzos
22 апреля 2012, 13:41
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от ПЛТН А тебя не устраивает моя кандидатура на сие почётное звание?  как бы наоборот, просто смайл евГея тут грустный, а довольного евГея нету 
а так от души бро  | | | | активный пользователь
22 апреля 2012, 13:46
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Ritter Gunther Wolf как бы наоборот, просто смайл евГея тут грустный, а довольного евГея нету 
а так от души бро  Тогда будем голосовать в конце года. 
Хм, действительно, почему тут только недовольный еврей?  | | | | активный пользователь
22 апреля 2012, 13:56
| | |
#12 (ПС)
| Комментирую это полностью.
Так то хорошо, вроде и рифм особо модных нету, но читается лёгко. Показать скрытый текст
Читается стих, не гэп. | | | | активный пользователь
22 апреля 2012, 13:58
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от V.G.X. Комментирую это полностью.
Так то хорошо, вроде и рифм особо модных нету, но читается лёгко. Показать скрытый текст
Читается стих, не гэп. К модным рифмам никогда не стремлюсь. Стараюсь делать их наиболее оригинальнее. | | | | новый пользователь
23 апреля 2012, 22:29
| | |
#14 (ПС)
| Опа, отлично. Вообще понравился. Про омон и омонимы да - хорош панч 
Насчет рифм - как бы да, к модным рифмам не стремишься, но местами зато попадаются такие рифмы, которые оставляют особое впечатление, и остальные рифмы просто неважны. По смыслу - ну красава просто, ибо все, что я ценю в текстах, стихах - в общем, в поэзии - умение преподнести посыл так, чтоб он не на поверхности лежал, а надо было в него вдуматься, но не теряя смысла и связи между строками - здесь отличный пример подобного мастерства. Шикарно  Перечитаю еще раз. Добавлено через 1 минуту 11 секунд Ах да, "Алькатрас" с одной "С". Добавлено через 3 минуты 15 секунд Сейчас перечитал, блин, да почти весь текст - сплошной панч. Нереально мастерски написано. Первые 8 строк вообще вставляют нереально просто. | | | | активный пользователь
23 апреля 2012, 22:34
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от steyle Опа, отлично. Вообще понравился. Про омон и омонимы да - хорош панч 
Насчет рифм - как бы да, к модным рифмам не стремишься, но местами зато попадаются такие рифмы, которые оставляют особое впечатление, и остальные рифмы просто неважны. По смыслу - ну красава просто, ибо все, что я ценю в текстах, стихах - в общем, в поэзии - умение преподнести посыл так, чтоб он не на поверхности лежал, а надо было в него вдуматься, но не теряя смысла и связи между строками - здесь отличный пример подобного мастерства. Шикарно  Перечитаю еще раз. Добавлено через 1 минуту 11 секунд Ах да, "Алькатрас" с одной "С". Добавлено через 3 минуты 15 секунд Сейчас перечитал, блин, да почти весь текст - сплошной панч. Нереально мастерски написано. Первые 8 строк вообще вставляют нереально просто. Очень радуют подобные развёрнутые комментарии. Чувствуется интерес 
Вот про панчи хорошо заметил - я удовлетворён. 
Спасибо, у себя на жёстком исправил. Не знаю, как так глупо ошибся. | | | | ацкий судья
13 мая 2012, 16:25
| | |
#16 (ПС)
| Те же самые мысли, поэтому нет смысла мне повторяться! Но хочу заметить, вот ты написал мне комментарий к моему тексту, то ли у меня слабые рифмы, то ли плохие, это не суть важно, а скажи мне, пожалуйста, ты считаешь, что у тебя сильная рифмовка?! | | | | активный пользователь
13 мая 2012, 16:42
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Мел407 Те же самые мысли, поэтому нет смысла мне повторяться! Но хочу заметить, вот ты написал мне комментарий к моему тексту, то ли у меня слабые рифмы, то ли плохие, это не суть важно, а скажи мне, пожалуйста, ты считаешь, что у тебя сильная рифмовка?! Считаю свои рифмы достаточно хорошими.
Во многом дело касается вкуса, потому и появляются столь различные мнения.
Думаю, тут мы сталкиваемся с законом о разных фломастерах.
В любом случае спасибо. Учтём, запомним, исправимся. | | | |
13 мая 2012, 16:43
| | |
#18 (ПС)
| не понял смысла строчки про омонимы,некоторые рифмы не понравились,типа посейдон и по сей день,что,собственно,слабо рифмуется.Разьясни про омонимы,будь добр. | | | | активный пользователь
13 мая 2012, 16:49
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от *most_famous не понял смысла строчки про омонимы,некоторые рифмы не понравились,типа посейдон и по сей день,что,собственно,слабо рифмуется.Разьясни про омонимы,будь добр. Для того, что бы разобраться, что имеется ввиду ознакомься с определением слова "омонимы", и тем, как взаимосвязаны слова "народ", "демократия".
Ладно, в следующий раз буду рифмовать "морковь-любовь", "день-тень".
Хотя в любом случае спасибо. | | | |
13 мая 2012, 17:23
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от ПЛТН -Цитата от *most_famous не понял смысла строчки про омонимы,некоторые рифмы не понравились,типа посейдон и по сей день,что,собственно,слабо рифмуется.Разьясни про омонимы,будь добр. Для того, что бы разобраться, что имеется ввиду ознакомься с определением слова "омонимы", и тем, как взаимосвязаны слова "народ", "демократия".
Хотя в любом случае спасибо. Да как-то учусь на филфаке,знаю,что такое омонимы.Даже знаю подвиды.Вот только омонимы никак по смыслу не совпадают,ты путаешь с синонимами.Омонимы -слова,совпадающие в звуковом,писменом,либо в форменном плане.Соответственно это омофоны,омографы и омоформы.Где и как совпадают народ и демократия?И раз уж на то пошло,то,видимо,ты за своим пафосом забыл про уроки,пройденные в школе,стихоплёт. | | | | активный пользователь
13 мая 2012, 17:35
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от *most_famous -Цитата от ПЛТН -Цитата от *most_famous не понял смысла строчки про омонимы,некоторые рифмы не понравились,типа посейдон и по сей день,что,собственно,слабо рифмуется.Разьясни про омонимы,будь добр. Для того, что бы разобраться, что имеется ввиду ознакомься с определением слова "омонимы", и тем, как взаимосвязаны слова "народ", "демократия".
Хотя в любом случае спасибо. Да как-то учусь на филфаке,знаю,что такое омонимы.Даже знаю подвиды.Вот только омонимы никак по смыслу не совпадают,ты путаешь с синонимами.Омонимы -слова,совпадающие в звуковом,писменом,либо в форменном плане.Соответственно это омофоны,омографы и омоформы.Где и как совпадают народ и демократия?И раз уж на то пошло,то,видимо,ты за своим пафосом забыл про уроки,пройденные в школе,стихоплёт. Демократия - власть народа. Отсюда и исходит то, что близкие по звучанию, но на деле различными получается.
Не стоит воспринимать всё буквально - есть ведь место и фигуральным выражениям, филфаковец узколобый. 
Продолжать спорить не нужно, дабы не засирать тему. Если есть желание поругать, иди в другие темы или пиши в ЛС. | | | |
13 мая 2012, 17:45
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от ПЛТН -Цитата от *most_famous -Цитата от ПЛТН
Для того, что бы разобраться, что имеется ввиду ознакомься с определением слова "омонимы", и тем, как взаимосвязаны слова "народ", "демократия".
Хотя в любом случае спасибо. Да как-то учусь на филфаке,знаю,что такое омонимы.Даже знаю подвиды.Вот только омонимы никак по смыслу не совпадают,ты путаешь с синонимами.Омонимы -слова,совпадающие в звуковом,писменом,либо в форменном плане.Соответственно это омофоны,омографы и омоформы.Где и как совпадают народ и демократия?И раз уж на то пошло,то,видимо,ты за своим пафосом забыл про уроки,пройденные в школе,стихоплёт. Демократия - власть народа. Отсюда и исходит то, что близкие по звучанию, но на деле различными получается.
Не стоит воспринимать всё буквально - есть ведь место и фигуральным выражениям, филфаковец узколобый. 
Продолжать спорить не нужно, дабы не засирать тему. Если есть желание поругать, иди в другие темы или пиши в ЛС. Ну ты и тугой,народ и народ не омонимы,это одно и то же слово 'рукалицо'.А словосочетание не может быть омонимом,ну это и ежу ясно 'рукалицо'.А если ты не знаешь значение слова,то не нужно его употреблять,стихоплёт необразованный.А ссылатся на образность не стоит.Ведь образность
-это сложный вид синонимии,но куда тебе,птушнику,об этом знать.Вот только образность буквальна до невозможности,только осознать это сложнее.А ты просто назвал не тот термин,а теперь пытаешься оправдатся пафосными высказываниями 'рукалицо'
Да,и вывод - ты просто гнался за модной рифмой,в итоге - попал в просак..) | | | | активный пользователь
9 июня 2012, 00:31
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от *most_famous Ну ты и тугой,народ и народ не омонимы,это одно и то же слово 'рукалицо'.А словосочетание не может быть омонимом,ну это и ежу ясно 'рукалицо'.А если ты не знаешь значение слова,то не нужно его употреблять,стихоплёт необразованный.А ссылатся на образность не стоит.Ведь образность
-это сложный вид синонимии,но куда тебе,птушнику,об этом знать.Вот только образность буквальна до невозможности,только осознать это сложнее.А ты просто назвал не тот термин,а теперь пытаешься оправдатся пафосными высказываниями 'рукалицо'
Да,и вывод - ты просто гнался за модной рифмой,в итоге - попал в просак..) Нет такого повторения в стихе. Слишком всё поверхностно видишь - мол, по правилам и никак иначе.
За модными рифмами никто не гнался - ты ошибаешься в корне. | | | |
9 июня 2012, 01:08
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от ПЛТН -Цитата от *most_famous Ну ты и тугой,народ и народ не омонимы,это одно и то же слово 'рукалицо'.А словосочетание не может быть омонимом,ну это и ежу ясно 'рукалицо'.А если ты не знаешь значение слова,то не нужно его употреблять,стихоплёт необразованный.А ссылатся на образность не стоит.Ведь образность
Да,и вывод - ты просто гнался за модной рифмой,в итоге - попал в просак..) Нет такого повторения в стихе. Слишком всё поверхностно видишь - мол, по правилам и никак иначе.
За модными рифмами никто не гнался - ты ошибаешься в корне. ну понятно,ничего внятного ты не ответил,твои модные высеры оставь при себе,как и бессмысленные рифмы. | | | | активный пользователь
9 июня 2012, 11:48
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от *most_famous ну понятно,ничего внятного ты не ответил,твои модные высеры оставь при себе,как и бессмысленные рифмы. Внятного ничего не ответил, что бы тебя не тянуло на разговор. А ты и дальше тянешься общаться. | | | | |