Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Игрок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2004, 01:04
  #1 (ПС)
Angry  Плодятся, как кролики!!!
МММ.. ну скажем в рэпе я еще совсем мало, 8 лет я не считаю слишком большим сроком по сравнению с теми дядями, которых я знаю, который в культуре с детсва можно сказать Я сразу скажу: я не буду конкретизировать и приводить примеры: ни какие-то определенные команды, ни какие-то сборники, ни тем более лейблы, это вовсе не потому что я кого-то боюсь а чтобы не затронуть чье-то больное самолюбие. В общем к чему я это все веду - объясните мне, пожаулйчта, куда расплодилось так много бездарных группок, которые читают лишь бы чтобы читать что-нибудь. Не давно зашел в магазин взял посмотреть новый сборник, увидел там такой состав)) оттуда я реально увидел только знакомые( уж не говоря о том , чтобы слышал) пару команд ! И это только на одном сборнике! Ради интереса, не пожалев сотни), я его даже купил..... Честно о команде можно было судить еще прочитав только ее название, но прослушав ее исполнение вы только убедитесь в своих догадках. Это реально люди, читающие какой-то не понятный бред, заявляющие о том, что они уже на вершине успеха.

Если раньше пробиться можно было только за деньги ( с этим прошу не спорить, это реально так было , да собственно есть и сейчас) то сейчас на свои сборники студии набирают, как мне показалось, чтобы забить чем-то место и чтобы быстрее пустить в продажу. Море сборников, выходящих сейчас и пылящихся в итоге на прилавках уже давно никого не интересуют. Прежде чем выпускать сборник я думаю надо сначала хотя бы взглянуть на состав его что ли, прежде чем он появится на прилавках!

Возможно, я в чем-то и не прав, но зща свои слова я отвечаю. Вряд ли кто-то перестанет делать что-то прочитав мое сообщение, но я думаю во всей России я считаю не один так. Если есть еще те , у кого ест ькакие-то мысли по этому поводу, то пишите сюда. Мне будет интересно почитать их, так же как и вам.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2004, 06:19
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #2 (ПС)
кажется одним человеком покупавшим сборки стало меньше

Эта проблема не нова и тут уже мы поговорили об этом

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2004, 09:18
  #3 (ПС)
И это только на одном сборнике! Ради интереса, не пожалев сотни), я его даже купил.....
----------------------------------
У $ля даже купилл!!!!!!!!
Свяжись с командами пусть тебе вернут сотню, и доплатят за моральный ущерб.
А если серьёзно что предлагаешь, начинающие группы вообще не издавать? Все когда то с чего то начинали, таже КАСТА.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2004, 09:35
  #4 (ПС)
"Реперы, множимся без секса мы
каждый час всё больше нас, в геометрической прогрессии
как саранча это нашествие, вы все свидетели
не 6 уже, но и не 10 нас" @Vetal&Bayan "Скока можно?!"

JA.
он же JUMP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2004, 16:08
  #5 (ПС)
Интересно что за сборник? Всем известной компании продакшн???
ТЫ прав над сборником надо думать, и не одному, и еще: но необязательно чтоб это были уже известные команды, главное, чтоб треки были харошие
МИР

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2004, 19:56
Домашняя страница
  #6 (ПС)
не покупай сборники. лучше гашу купи

ЧортоФФ Нью-Скулер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2004, 20:53
Домашняя страница
  #7 (ПС)
Уууу студия возьмите меня на какой-нить сборник - а вам все место забью!!!Я толстый!!!

ПраймРаймПродакшн (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2004, 21:34
Домашняя страница
  #8 (ПС)
Компании не виноваты...виноваты те кто делает говно и шлёт его по этим самым сборникам.
Невозможно такое, что все сборники будут состоять только из признаных мастеров рус рапа... у них треков не хватит. да и неинтересно это будет.
Да и смысл сборника в том, чтоб показать слушателю, что же есть нового...
Со сборника узнал о Милитари...года так 2-3 назад, о YG и о многих других... притом это были не супер пупер крутые сборники... а всё того же продакшн.
Вот например слушать рэплэнды всякие нет сил уже...одно и тоже, одно да потому....

FLAY BOY INT.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2004, 22:46
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #9 (ПС)
прикиньте...и это только начало.........ну ничего ждем "мертвый" сезон......

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2004, 12:32
  #10 (ПС)
На самом деле почти все сборники говно, кроме сборок от респект продакшн. Но это не значит, что не надо их покупать, даже на самом плохом сборнике можно найти интересные команды, тем более далеко не все такие профи в рус рэпе, как здесь присутствующие.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2004, 12:48
Домашняя страница
  #11 (ПС)
-
Цитата от Lord :
тем более далеко не все такие профи в рус рэпе, как здесь присутствующие.
честного налогоплательщика-слушателя это ебать не должно и ,как правило,не ебёт. :matraz:

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2004, 03:34
Домашняя страница
  #12 (ПС)
2 B-FAM

Ответ по нескольким пунктам..... Я типа тоже так иногда задумываюсь по этой теме.... Отвечу так -
1-я причина - Посмотри ответы по этой теме...И все сразу станет ясно. 80% отвечающих достойны этих сборников... Посмотри как и что они овечают. Их менталитет не отличается от менталитета групп на таких сборников. и Это беда всего рус-рэпа.
2-я причина - Почти как и первая. Рус-рэп не просто в зародыше, как мы все думали вначале....Нет...Он практически таким и останется навсегда,И процентов на 70% и будет таким, как на этих сборниках. Объясню почему - Такой рэп востребован - потому что слушатели такие же! Мы,старики, раньше (наивыные) тоже кричали - даешь качество, нет говну на сборниках! А оказалось, что в росии большинству нравится гавно, т.к. 1-е - менталитет и 2-е - Рэп это подростковая культура. А подросткам такая тугамотина нравится. И так будет всегда. Как только рэпер вырастает , он либо перестает слушать рэп ВООБЩЕ, либо его тянет на более качественный рэп , и он начинает (вот как ты) возмущаться, почему же такие говнявые команды молодые!=))) Короче с возрастом нормальных рэперов становится меньше, а молодежи наоборот больше. А именно молодежь производит и покупает такую парашу, какую мы слышим на сборниках.
Правда бывают РЕДКИЕ исключения - но это уже ТАЛАНТЫ. И еще тут один чувак правильно сказал - надо с чего-то начинать, вот и штампуют кассеты с начинающими командами. Единственная ошибка этих команд - надо сначала качество довести до уровня, а потом на эстраду лезть...Но тут уже ничего не поделаешь! Все хотят быть крутыми....
Короче - народу это нравится. Народ еще не наелся, есть востребованность ЛЮБОЙ читки. Народ выбирает...А все потому - что молодые.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2004, 18:42
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #13 (ПС)
Выбор есть - уже хорошо.

ПраймРаймПродакшн (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2004, 07:42
Домашняя страница
  #14 (ПС)
повторюсь)))
Виноваты не те кто записывает эти треки и высылает их (так или иначе все с этого начинали: давали слушать своё творчество (даже если объективно оно было отстойным) тому, кто имеет возможность его куда-то продвинуть), а виноваты те кто собирает эти сборники (простите за тафталогию) именно они дают понять что всякому Г можно к ним попасть... Идёт такой васютка в плэйере играет очередная сборка... а он и думает, что мол параша какая-нить и что он не хуже может, бежит на почту и шлёт..... вот такой вот круговорот ))))

Но я не думаю, что это плохо. Так или иначе надо с чего то начинать... в сборники попадают в основном перефирия России. Нет возможности лично поговорить с каким нить знающим продюссером...бывает неоткого получить совет дельный... Не всему же научишься с альбома ЮГов каких-нить...
Если ты любитель качественного рэпа то покупай качественные сборники, а если ты хочешь услышать какие-нить новые команды которые возможно в будующем будут и на качественных сборках) то покупай Русский Реп 8 (какой-нить).....
Не надо относиться так категорично к этому... не все начинали с супер хитов, Москва тож не сразу строилась...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2004, 11:30
Домашняя страница
  #15 (ПС)
-
Цитата от DJ108 :
надо сначала качество довести до уровня, а потом на эстраду лезть

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2004, 18:10
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #16 (ПС)
юшер, ебутся клоуны, я вижу ты такой охуенно умный критик!!! так скажи мне, КТО все-таки настоящий маста в рус рэпе? а? а то ты всех заслал уже куда подальше, никого вроде как и не осталось...)
108ой, извини меня конечно, но твоя бригада из флэйвы и есть яркий пример этого беспантового рэпа, что катится горами на нас) извини еще раз=) к примеру икс-тим - енто хороший рэп?=) типа тупняковый питрерский хард-кор? видели мы такое лет пять назад, только там тупняковый питерский олдскул был... но вам я отдаю дань, да и "Дорога" прет еще не по детски... но вот новое?
и мини оффтоп может, но задело - JA., чет я не знаю хороших треков у Рассвета=) Дымовая Завеса - хорошая команда?=)

Экспериментатор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2004, 18:57
Домашняя страница Live Journal
  #17 (ПС)
Я тут вам ещё одну причину "говнистости" сборников подброшу. Сборники - это самый простой способ для лейбла заявить о себе и подрубить денег. Промоушена - никакого, труда - минимум, целевая аудитория - шире (чем при продаже альбома одной группы или исполнителя). И что самое главное ПЛАТИТЬ ЗА ТРЕКИ молодым командам НЕ НАДО! Вот и делается сборка по принципу 1-2 трека известных команд, остального до кучи, лишь бы "пипл хавал". Результаты налицо.
2 АнЛимит: твой максимализм меня не перестяёт удивлять. Но ничего, это проходит с возрастом.

Брачо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2004, 19:00
  #18 (ПС)
по сабжу: Пацаны хотят денях и славы, но при этом не имеют таланта. Обычное дело... Никто ж не заставляет покупать эти сборники!

Брачо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2004, 19:03
  #19 (ПС)
-
Цитата от Oleg aka OG :
Вот и делается сборка по принципу 1-2 трека известных команд, остального до кучи, лишь бы "пипл хавал".
И пипл хавает.....

ганджа killer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2004, 00:37
  #20 (ПС)
Реальное мнение в этой теме, так это только у Da108 и у O.G.
Я поддерживаю!!!!

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2004, 00:45
LastFm
  #21 (ПС)
вот цитата херапонтова на эту тему из интервью- мне вот все стало более менее ясно после нее.

Сейчас принято выпускать много сборников по нескольку раз в месяц, причем почти не отличающихся друг от друга. Как вы можеет прокоментировать это?

Херапонтов: В Москве 6-7 крупных дистрибьютерских фирм которые продают диски и кассеты, в стране их 10-15. Между ними плохие отношения и они не обмениваются релизами, только если релизами класса А, то есть очень популярными. Выпуская похожие сборники на разных дистрибьюциях мы тем самым охватываем большую часть рынка. Как правило на одних и тех же прилавках похожие сборники по этой причине не пересекаются. Ну и конечно же большая заслуга в этом пиратов. Не успеваем мы где то выпустить сборник – появляется такой же под другим названием у пиратов.

http://popdrop.ru/index.php?more=170&sec=4&loc=3

Mirror of Soul Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2004, 00:55
Домашняя страница
  #22 (ПС)
Сразу несоглашусь насчёт денег!!!!!!!!

Есть действительно возможность пробится и бостичь вершин(на какой-то срок)!!!
Надо попасть только в нужное место с нужным материалом к нужному человекуи в нужное время!!!!

Примеров много!!!(например нынешние кумиры)!!!!

А так если закрыть для молодых сборники, непускать их на сцену то куда же им деваться?????????

мир!

Экспериментатор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2004, 07:50
Домашняя страница Live Journal
  #23 (ПС)
2 Timmy(M.O.S):
Есть действительно возможность пробится и бостичь вершин(на какой-то срок)!!! Надо попасть только в нужное место с нужным материалом к нужному человекуи в нужное время!!!! - Это один из мифов современности. Что-то типа сказки про Золушку. Сам знаю несколько очень качественных коллективов и исполнителей, которые не первый год бьются о непроходимые стены на выпускающих лейблах.

ПраймРаймПродакшн (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2004, 08:03
Домашняя страница
  #24 (ПС)
2 анлимитед (помню...была такая группа))))

Я критик? я кого-то послал? И причём тут маста в рус рапе?...ты не по теме чувак прогнался.... я просто высказал свой взгляд на эту тему.....проехали...

Очень правельные слова: Если закрыть сборники для молодых, то куда им деваться? Незнаю как сейчас но одно время рус рэп состоял только из братвы Рэпрека... все сборники: Юг, Нонамерз, Гек, Фист, Да Бомб и тд.... Треки то наверное были прикольные, но складывалось такое мнение, что кроме них никого и нету.... Полюбому из тысячи исполнителей со сборника появится новая яркая команда... а это уже что-то.

ПраймРаймПродакшн (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2004, 08:10
Домашняя страница
  #25 (ПС)
Ведь в конце концов, кто тебя заставляет покупать эти сборники?

Страница 1 из 2: 12
Ответ