Особый статус
22 августа 2010, 22:52
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от HARDMC плюс есть нормы морали, заветы, так сказать, и если их нарушать всем подряд, то плохо в конечном итоге тоже будет всем. Нормы в обществе - это да, могут быть надуманные, но "не убей", "не укради" и т.д. полезные, иначе будет хаос и беспорядок. забыв о нормах и правилах, которые веками внушали нам наши предки по заветам талмудов, человек сможет превратиться в сверхчеловека. Так говорил Заратустра | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 августа 2010, 23:04
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от HARDMC плюс есть нормы морали, заветы, так сказать, и если их нарушать всем подряд, то плохо в конечном итоге тоже будет всем. Нормы в обществе - это да, могут быть надуманные, но "не убей", "не укради" и т.д. полезные, иначе будет хаос и беспорядок. забыв о нормах и правилах, которые веками внушали нам наши предки по заветам талмудов, человек сможет превратиться в сверхчеловека. Так говорил Заратустра Интересное заявление
Это правда конечно по-своему
Лично я считаю, что нарушать можно что угодно (именно так человек приобретает харизму), главное чтоб это не причиняло вред окружающим | | | | дохуя делов
22 августа 2010, 23:10
| | |
#28 (ПС)
| это жизнь | | | | аутсайдер
22 августа 2010, 23:15
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Cofee -Цитата от Da_Kill3R правильные мысли-то, но может и не зря человеку дана именно такая конституция восприятия событий и реакции на них?
автор, ты сам-то управляешь на практике своими эмоциями? Я привык просто мыслить альтернативно
Даже если допустим я вижу (и все остальные), что какой-то человек сделал очень плохой поступок, я прежде чем сделать выводы, постараюсь залезть в его шкуру и понять, зачем он так сделал и что им управляло
Если же у меня не получится этого сделать, то я не буду делать никаких выводов, кроме разве что "я не понимаю этого"
Возраст до 20-ти лет (в среднем) характерен категорическим нелояльным восприятием всего того, что окружает нас: это строго неправильно, это строго тру, это полный бред и т.д...
Так вот, я против такого максимализма
Или я недопонял твоего вопроса? ответ на первый свой вопрос я нашёл в другом ответе)
скорее, я имел в виду -Цитата от Cofee грань между абсолютными нормами и навязанными стереотипами то есть, от навязанного нужно уметь избавляться, но соглашаться с абсолютным? это ты имеешь в виду?
и, я так понимаю, ты сам живёшь тем, что описал? психически устойчив к плохим событиям и никогда не унываешь?
или просто мысли? | | | | Here comes Richard Harrow
22 августа 2010, 23:17
| | |
#30 (ПС)
| Но вред - тоже субъективное понятие. Вреда тоже по сути нет. Для одних - вред, для других - благо. | | | | _______________
22 августа 2010, 23:18
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Cofee -Цитата от Da_Kill3R правильные мысли-то, но может и не зря человеку дана именно такая конституция восприятия событий и реакции на них?
автор, ты сам-то управляешь на практике своими эмоциями? Я привык просто мыслить альтернативно
Даже если допустим я вижу (и все остальные), что какой-то человек сделал очень плохой поступок, я прежде чем сделать выводы, постараюсь залезть в его шкуру и понять, зачем он так сделал и что им управляло
Если же у меня не получится этого сделать, то я не буду делать никаких выводов, кроме разве что "я не понимаю этого"
Возраст до 20-ти лет (в среднем) характерен категорическим нелояльным восприятием всего того, что окружает нас: это строго неправильно, это строго тру, это полный бред и т.д...
Так вот, я против такого максимализма
Согласен на все сто | | | | Here comes Richard Harrow
| | |
#32 (ПС)
| А вообще грамотно расписано | | | | Чудо-чудо колотушки!
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Da_Kill3R и, я так понимаю, ты сам живёшь тем, что описал? психически устойчив к плохим событиям и никогда не унываешь?
или просто мысли? Скорее просто мысли
Хотя каждую сложность воспринимаю с улыбкой на лице, ибо всё-таки очень правильное выражение - "что не убивает нас, делает нас сильнее" (ведь приобретается драгоценнейший опыт) Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от S.T.R.I.K.E. Но вред - тоже субъективное понятие. Вреда тоже по сути нет. Для одних - вред, для других - благо. Физический вред - всегда вред
С психическим посложнее
Но наверно так:
Если человек намеренно наносит психический вред другому человеку, или действует, зная, что это заставит кого-то страдать | | | | Here comes Richard Harrow
22 августа 2010, 23:24
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Cofee -Цитата от Da_Kill3R и, я так понимаю, ты сам живёшь тем, что описал? психически устойчив к плохим событиям и никогда не унываешь?
Хотя каждую сложность воспринимаю с улыбкой на лице, ибо всё-таки очень правильное выражение - "что не убивает нас, делает нас сильнее" (ведь приобретается драгоценнейший опыт) Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от S.T.R.I.K.E. Но вред - тоже субъективное понятие. Вреда тоже по сути нет. Для одних - вред, для других - благо. Физический вред - всегда вред
С психическим посложнее
Но наверно так: Если человек намеренно наносит психический вред другому человеку, или действует, зная, что [I]это заставит кого-то страдать[/I] А что если человек причиняет вред человеку, который до этого причинил очень много вреда другим (убийца и т.п.)?Каково твое отношение в данной ситуации? | | | | Особый статус
22 августа 2010, 23:26
| | |
#35 (ПС)
| Человек мерзопакостное существо. Можно ваще делать всё что угодно преобретая харизму, опыт, знания, а потом пускать их в блага, но так как благо понятие относительно, то можно спускать всё в относительный вред, но ещё можно найти балланс, и тут тоже кто - нибудь найдёться, кто скажет, что я не балансирую на этом балансе и меня тянет в правую сторону относительно меня, а относительно него в левую... Это такая злоебучая демогогия, что ей действительно место на форуме.
И вобще... теория относительности превратила мироощущение в фрустрацию. Теперь каждый разъёбаный бомж может сказать, что я живу счастливее вон того чувака с параличём всего тела.
И как не крути, очень часто приходиться сталкиваться с тем что счастье для большинства - это бабки. И это не в голове вовсе, это в ёбаном прагматизме и материализме общества | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 августа 2010, 23:35
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от S.T.R.I.K.E. -Цитата от Cofee -Цитата от Da_Kill3R и, я так понимаю, ты сам живёшь тем, что описал? психически устойчив к плохим событиям и никогда не унываешь?
С психическим посложнее
Но наверно так: Если человек намеренно наносит психический вред другому человеку, или действует, зная, что [I]это заставит кого-то страдать[/I] А что если человек причиняет вред человеку, который до этого причинил очень много вреда другим (убийца и т.п.)?Каково твое отношение в данной ситуации? Ну если ты спрашиваешь про моё, то я считаю, что такие человеческие проступки надо наказывать
При том точно также, как сделал он Добавлено через 9 минут 17 секунд -Цитата от M.A.N.A.H.H Теперь каждый разъёбаный бомж может сказать, что я живу счастливее вон того чувака с параличём всего тела. Да, но это и вполне объяснимо... -Цитата от M.A.N.A.H.H И как не крути, очень часто приходиться сталкиваться с тем что счастье для большинства - это бабки. И это не в голове вовсе, это в ёбаном прагматизме и материализме общества А прагматизм и материализм общества навязывает человеку это же общество именно в голову, куда же ещё |
Последний раз редактировалось Limit_Martini, 22 августа 2010 в 23:49.
| | | пользователь
23 августа 2010, 00:57
| | |
#37 (ПС)
| Ну в принципе автор ничего нового не открыл | | | | активный пользователь
23 августа 2010, 01:10
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от HARDMC плюс есть нормы морали, заветы, так сказать, и если их нарушать всем подряд, то плохо в конечном итоге тоже будет всем. Нормы в обществе - это да, могут быть надуманные, но "не убей", "не укради" и т.д. полезные, иначе будет хаос и беспорядок. забыв о нормах и правилах, которые веками внушали нам наши предки по заветам талмудов, человек сможет превратиться в сверхчеловека. Так говорил Заратустра кончилось все провозглашением немцев высшей расой и желанием сделать из славян рабов-скотов Добавлено через 5 минут 40 секунд -Цитата от Cofee Другой вопрос в том, а где грань между абсолютными нормами и навязанными стереотипами? ебать, возьми те же 10 заповедей, вот тебе и абсолютные.. все остальное - навязанные. плюс есть совесть, которая подсказывает особо тугим
а вообще, чтоб такие глупости в голову не лезли, трахайтесь почаще | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 августа 2010, 01:25
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от Cofee Другой вопрос в том, а где грань между абсолютными нормами и навязанными стереотипами? ебать, возьми те же 10 заповедей, вот тебе и абсолютные.. все остальное - навязанные. плюс есть совесть, которая подсказывает особо тугим
а вообще, чтоб такие глупости в голову не лезли, трахайтесь почаще Человек - это его приоритеты
Тебя мы увидели | | | | meowssacre
23 августа 2010, 01:54
| | |
#40 (ПС)
| так я не понял? ты предлагаешь "обрубить" весь негатив, который в той или иной мере присутствует во многих жизненных ситуациях?
плохой опыт учит больше, чем хороший. без него не обойтись. огорчения и несчастья - это тоже жизнь, от которой никуда не деться. даже больше: трагедия по эмоциональному всплеску выше любого триумфа.
поэтому надо искать лучшее в малом, но и не отгораживаться от проблем. | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 августа 2010, 01:57
| | |
#41 (ПС)
| Я ничего не предлагаю
Никому
Навязывать тем более ничего не собираюсь
Никто ничего не должен
Я просто изложил свои мысли
А негатив - разумеется
Беды, несчастья - единственный стимул духовного роста человека | | | | meowssacre
23 августа 2010, 02:03
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Cofee Я ничего не предлагаю
Никому
Навязывать тем более ничего не собираюсь
Никто ничего не должен
Я просто изложил свои мысли
А негатив - разумеется
Беды, несчастья - единственный стимул духовного роста человека не отгораживайся
навязывать необходимо
когда-то 300м миллионам навязали социализм
или крестьянин, что читать не умел, сам к нему пришел?
красота.
вот что меня больше всего волнует. красота объективна или у каждого в голове? | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 августа 2010, 02:13
| | |
#43 (ПС)
| Я не чувствую за собой права что-то навязывать
Если ты чувствуешь - навязывай
А я всего лишь буду делиться своими мыслями
А кто отметит красоту, если не ум человека? | | | | активный пользователь
23 августа 2010, 02:16
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от SayMeow красота.
вот что меня больше всего волнует. красота объективна или у каждого в голове? конечно, обьективна. разница во вкусах из-за разницы возможностей, не каждый может заполучить красотку | | | | meowssacre
23 августа 2010, 02:22
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Cofee
А кто отметит красоту, если не ум человека? гормон возбуждения ум вырабатывает? -Цитата от HARDMC -Цитата от SayMeow красота.
вот что меня больше всего волнует. красота объективна или у каждого в голове? конечно, обьективна. разница во вкусах из-за разницы возможностей, не каждый может заполучить красотку данную красотку - может быть, но какую-то красотку из их объективного множества - разве сложно?
тогда объясни мне: я вижу пару, мягко говоря, они оба страшноваты, объективно страшноваты. но при этом парень заявляет - его девушка самая красивая! как это может быть? эта им наблюдаемая красота откуда взялась? он же не видит ее по-другому. или это он сам себя убедил в том, что она красива, поскольку понимает, что ничего лучшего ему не заиметь никогда? | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 августа 2010, 02:25
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от SayMeow они оба страшноваты, объективно страшноваты... Уже ошибка | | | | meowssacre
23 августа 2010, 02:25
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Cofee -Цитата от SayMeow они оба страшноваты, объективно страшноваты... Уже ошибка мисс вселенная - тоже ошибка? | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 августа 2010, 02:26
| | |
#48 (ПС)
| Не ошибка тот факт, что её выбрало большинство
А красота - субъективное понятие | | | | активный пользователь
23 августа 2010, 02:29
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от SayMeow -Цитата от Cofee
А кто отметит красоту, если не ум человека? гормон возбуждения ум вырабатывает? -Цитата от HARDMC -Цитата от SayMeow красота.
вот что меня больше всего волнует. красота объективна или у каждого в голове? конечно, обьективна. разница во вкусах из-за разницы возможностей, не каждый может заполучить красотку данную красотку - может быть, но какую-то красотку из их объективного множества - разве сложно?
тогда объясни мне: я вижу пару, мягко говоря, они оба страшноваты, объективно страшноваты. но при этом парень заявляет - его девушка самая красивая! как это может быть? эта им наблюдаемая красота откуда взялась? он же не видит ее по-другому. или это он сам себя убедил в том, что она красива, поскольку понимает, что ничего лучшего ему не заиметь никогда? она ему дала просто, вот он и пиздит с радости
если выбирать из двух красоток, то имхо в дело вступает уже интеллект, характер, темперамент, сила воли человека, он подсознательно чувствует, кто ему ближе по этим параметрам и кто его цепляет, а не просто нравится. это же как щелчок, когда ты видишь девушку ни чем не красивее других красивых телок, но понимаешь, что влип.
немного другое дело с одеждой, чувство вкуса у всех развито по-разному, и с кучей денег можно одеваться как идиот. но это-то все равно все видят) значит все обьективно Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от Cofee -Цитата от SayMeow они оба страшноваты, объективно страшноваты... Уже ошибка сенсей нах
ты перемудрил уже | | | | meowssacre
23 августа 2010, 02:42
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Cofee Не ошибка тот факт, что её выбрало большинство
А красота - субъективное понятие поверь мне
если я позову всему миру посмотреть на эту пару, то страшненькой ее назовет большинство -Цитата от HARDMC -Цитата от SayMeow -Цитата от Cofee
А кто отметит красоту, если не ум человека? гормон возбуждения ум вырабатывает? -Цитата от HARDMC
конечно, обьективна. разница во вкусах из-за разницы возможностей, не каждый может заполучить красотку данную красотку - может быть, но какую-то красотку из их объективного множества - разве сложно?
тогда объясни мне: я вижу пару, мягко говоря, они оба страшноваты, объективно страшноваты. но при этом парень заявляет - его девушка самая красивая! как это может быть? эта им наблюдаемая красота откуда взялась? он же не видит ее по-другому. или это он сам себя убедил в том, что она красива, поскольку понимает, что ничего лучшего ему не заиметь никогда? она ему дала просто, вот он и пиздит с радости
если выбирать из двух красоток, то имхо в дело вступает уже интеллект, характер, темперамент, сила воли человека, он подсознательно чувствует, кто ему ближе по этим параметрам и кто его цепляет, а не просто нравится. это же как щелчок, когда ты видишь девушку ни чем не красивее других красивых телок, но понимаешь, что влип.
немного другое дело с одеждой, чувство вкуса у всех развито по-разному, и с кучей денег можно одеваться как идиот. но это-то все равно все видят) значит все обьективно значит, он врет, что она красивая самая? | | | | |