![]() |
..пламя Я нёс пламя, сжигая ладони, Щёки истекали каплями соли, Языки огня падали в листву, Оставляли следы, тлеющую полосу. Ветер бил в спину, солнце обжигало Своей высотой, своим надменным нравом. Земля таяла, уходила из под ног, Мне хотелось упасть, но я не мог, Цеплялся за воздух ватными руками. Свои страхи прятал на клочке бумаге, Доверял лишь ей, немой подруге, Свои чувства, тайны, сердца стуки В бархатном мраке слова терялись Буквы как бусы рассыпались. Я думал у меня есть дело Давил газ до упора смело, А сам бил воду в ступе, Песок сквозь сито, припарка трупу Скажи, всё было впустую?! Ты мне подсунул холостые пули? Бросив одного на поле боя, А я не воин, да и врагов не оказалось, Все эти жертвы... зря старались, Война - обман. Врут зеркала. Смотрю в глаза - две чёрных дырки, где тот огонь, который называют пылким!? "Он здесь", - Прометей подносит к сердцу руку, Там тоже нет, нет даже стука! Потух.. Пульс не прощупать, Спокойно грудь лежит. Машинам кислород не нужен, лишь бензин. |
Красиво, но смысл как-то размывается постепенно. Куда нёс огонь-то? И почему напрасно? |
Rifl каждый должен по-своему понимать, принимать. :boyara: не люблю объяснять. каждая строка - какой-то определённый момент, ощущения. куда нёс? а какая разница? нёс.. в смысле, делал что-то, пытался не сидеть.. напрасно почему? хм.. а кому вообще что-либо нужно, кроме уюта для своей жопы?.. |
Ну, незнаю. Просто мне кажется, что текст очень красиво написан, но тема в нём какая-то расплывчатая, а смысл невнятный. Но это сугубо личное мнение. |
Rifl а я в красоте и вижку смысл :skald: |
Цитата:
|
Еленти. В этом вся прелесть поэзии...смысл передаётся через образы, в этом и есть отличие обычного рэпа от поэзии... |
Рэп - это ритмичное чтение стиха... Кстати, по-моему тут лучше электронный микроскоп взять (имхо). |
Цитата:
Да это понятно...поэзия хорошая вешь,но только в меру.Этот стих неплохо написан,а вот у Алекса... |
Рифл, рэп это не только ритмичное чтение стиха, это образ жизни, это субкультура со своим стилем жизни. |
Альфонсо, я это знаю. А иначе каждый Пушкин мог бы стать рэпером. |
Цитата:
|
А может у поэтов была своя подпольная рэп-группа? А цари были нацистами, поэтому и убивали поэтов. Нет, с галюциногенными грибами определённо пора завязывать, имхо. |
Цитата:
|
Правильно, аскорбинка мозги разжижает. |
Мистер Альфонсо точно, не только ритмичное чтение. мы в России. рэп - это то, чем был в 80х русский рок. Рэп должен этим быть.. протест, бунт, мятеж.. жаль, что практически все в песнях говорят одно, а на деле - совсем по другому себя ведут. |
учи естесствознание мальчик завтра контрольная. |
Джан и как контрольная?:adiboy: :black: |
В одной песне говорили про рэп: Детище Нового света, фольклор Америки Через Беренгов пролив добрался до нашего берега Потерял блатные ноты, стал глубже Темы под боком, мысли от Бога Так и нужно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |