Из-за Hop House 13 стану алкоголиком.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Перепробовал многое немецкое пиво, иногда когда захожу в немецкий магазин, жизнь пролетает перед глазами, кажется что ещё пару пив и точно умру, их так много, но я держусь, хотя конечно пасс, всех не собираюсь пробовать.
Добавлено через 22 минуты 46 секунд
Что скажу...
По лёгким немецким пилсам пожалуй без конкуренции Hasseröder. Раньше моим фаворитом был Bitburger, но когда появилась Euro2024 edition оно стало более горьким, как Berliner. Сейчас уже есть новое, не Евро, но я ещё не пробовал. Hasseröder иногда тоже попадается более горькое, зависит от партии, но не такое горькое как скажем Berliner. Из аналогов - Carlsberg.
Более горькое - Berliner, Beck's.
Есть пилсы с более насыщенным вкусом, но не горькие, только будут дороже, если прежние часто по 50 центов, эти сложно найти дешевле 1 евро. Erdinger Brauhaus, Chiemseer. Хотя это уже может быть даже не пилс а хеллес, более темное.
Из интересных - Hofbrauhaus Helles Vollbier.
Из фестивальных, в этом году думаю Hacker Pschorr норм.
Добавлено через 9 минут 30 секунд
А вообще, не знаю, уже писал или нет, достаточно раз в неделю сделать два дня перерыва и все будет ок, но это не точно.
Добавлено через 20 минут 41 секунду
Из лёгких, не горьких, ещё пожалуй Landskron и Löwenbräu, но они мне показались слишком слабыми, как бы разбавленными водой, хотя это все индивидуально и зависит от очередности, в какой пить. Иногда эксперты пьют много пива по очереди, сложно понять как они это делают. После того же HH13 Hacker Pschorr October Fest вообще как вода, а если человек пьянеет, как по мне, вкус притупляется, но может быть на то они и эксперты.
Добавлено через 34 минуты 15 секунд
[QUOTE=CуперДэн;1080958282]Из интересных - Hofbrauhaus Helles Vollbier.
Из фестивальных, в этом году думаю Hacker Pschorr норм./QUOTE]
Может быть Hofbrauhaus Helles Vollbier это тоже фестивальное, хотя на нем не написано. Появилось недавно в Кауфланд.
Добавлено через 1 час 2 минуты 29 секунд
Есть много пива на любителя, в принципе подавляющее большинство, как например Krombacher, или разные лагеры - ершеватые или с карамельным солодом, пилсы тоже, ещё из Кёльна - сладкие.
Добавлено через 1 час 15 минут 33 секунды
Забыл. Eщё из нефильтрованных - Erdinger Hefe-Weizen (не путать с Erdinger Brauhaus) неплохое.
А ещё Monchshof Original норм, но сложно найти.
Добавлено через 1 час 17 минут 34 секунды
Теперь не зря посвятил себя для науки.
Добавлено через 1 час 38 минут 31 секунду
Monchshof Original я бы отнес к категории пилсов с более насыщенным вкусом, но не горьких. Löwenbräu тоже. Это я перепутал его с другим пивом, белым Köstritzer, которое очень слабое, водянистое, как и Landskron.
Добавлено через 1 час 41 минуту 4 секунды
А что касается лагеров, Hacker Pschorr October Fest как по мне идеальное, я вообще не люблю их (может с исключением Старопрамена), но это пиво мне понравилось. А вот обыкновенного, не фестивального Хакера, не пробовал.