Брайдер, человек склонен жалеть себя
По теме: Во-первых.. Что-то название несколько не соответствует содержанию.
Ладно, ерунда.
Пессимист - Депрессия.
С чего ты взял? Говорить, что все плохо и так и чувствовать все это еще не означает депрессию. Если человек привыкает так себя чувствовать, то это что? Пожизненная депрессия??
И, порой мне кажется, что пессимистов придумали. Я в реале не знаю ни одного человека, который бы не видел ни одного просвета в жизни. Постоянно.
Реалист - Правда.
Ну. И?
Оптимист - Обманщик.
Это почему же?? Вполне можно быть оптимистичным реалистом. Оптимизм - не обязательно самообман, это просто вера. Вера в лучшее. Думаешь, ничего хорошего уже не осталось??
Далее. С осени до зимы у меня была жуткая депра. Она была, может, незаметна окружающим, но изнутри она все разрушала. И беда была в том, что я никому не могла рассказать о том, что меня гложет. Поэтому по пунктам отвечу, как переживший
.
1. Это и проблема... И время такое. Но про время - это все-таки стопроцентная отговорка.
2. Нужно. Нужно менять не столько жизнь, сколько свое отношение к жизни. Хотя многим для того, чтобы сменить отношение в жизни нужно изменить жизнь. Круг замкнулся
3. Напоказ? Это в каком смысле? Чтобы ВСЕ ВОКРУГ видели? Думаю, нет. А вот близкому человеку нужно обязательно рассказать. И поговорить. причем лучше, если сам будешь говорить-говорить-говорить... Обычно все ответы мы сами несем в себе, и чьи-то советы просто бесполезны и не нужны. Нужны внимательные уши
4. Нет, нет и еще раз нет. Хотя иногда полезно сорваться. пару раз в жизни
5. Огромная просьба уточнить вопрос!
Результат: Интересное название, а содержание в итоге - еще одна черт знает какая по счету тема про депру.