ICE BEER
20 апреля 2007, 10:03
| | |
#251 (ПС)
| | | | | Трам-пам-парам
20 апреля 2007, 10:07
| | |
#252 (ПС)
| Ну хуй с пиратскими дисками с запада!! Но Русские релизы я думаю не стоит пиратить!! Но они сука пиратят!! Так что выбор за вами!! Я считаю что если вы уважаете артиста, то и я думаю нужно лицензию покупать!!
P.S. В магазин 25 апреля за релизом Стима - Я-Рэп.......... | ST1M - Война | | | D8
20 апреля 2007, 10:15
| | |
#253 (ПС)
| Пиратство есть было и всегда будет. Я ЗА пиратство однозначно. Я не хочу тратить кучу денег на те релизы которые я прослушиваю (я слушаю немало, албомов 30 - 50 за месяц, прикиньте сколько бы это стоило), но если меня релиз действительно цепляет, то я иду в магазин и покупаю этот CD. | | | | Пакет Правды
24 апреля 2007, 22:38
| | |
#254 (ПС)
| -Цитата от K-Win Пиратство есть было и всегда будет. Я ЗА пиратство однозначно. Я не хочу тратить кучу денег на те релизы которые я прослушиваю (я слушаю немало, албомов 30 - 50 за месяц, прикиньте сколько бы это стоило), но если меня релиз действительно цепляет, то я иду в магазин и покупаю этот CD. таже хуйня не люблю покупать кота в мешке  | | | | активный пользователь
25 апреля 2007, 04:27
| | |
#255 (ПС)
| россия - родина пиратов )  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | Пиратство Русрэпа: аморально ли это? Будучи недавно пару раз забаненным и просматривая раздел Баня (который кстати хуй знает почему доступен для просмотра незарегистрированным посетителям форума, и невидим для зарегистрированных, но забаненных) ради составления представления по каким причинам тут банят народ и справедливо ли, несколько раз замечал формулировку "пиратство русского рэпа" или "нехуй тут ссылки требовать пойди и купи диск". Не знаю это стёб такой или искренний порыв мудеров, но я задался вопросом:
"наскока это внатуре плохо, беспринципно, низко и аморально пиратить альбомы отечественных рэперов (не перепродавать конешно, это не у нас, а распространять бесплатно)?"
еси забить на фактор проявления неуважения к автору продукта, шо само по себе конеша плохо, но еси ты с ним лично не знаком, легко переносимо, я не вижу никакой морально-нравственной проблемы в пиратстве русрэпа и вот почему:
не скажу шо все, но подавляющее большинство тех, кто причастен к производству русского рэпа пользуюцца взломанным софтом, не заплатив ни копейки его производителям, еси какиета деньги и были уплачены за него, то барыгам торгующим пирацкой продукцией, я уж не говорю про получение разрешения на использование того или иного сэмпла.
По законам цивилизованного мира, еси ты производя какойто продукт нарушил закон, юридические органы не станут защищать твоё право на него.
Поэтому защищать русский рэп читай "пиратов и их пособников" от пиратства смешно
отака хуйня малята, надобраніч | | | | aka. Бледный(SW-Rec)
Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Москва | на начальном этапе пиратство помогает рэперам, я про интернет. именно так альбомы доходят до большинства слушателей.
позже же, единичные группы которые пробились в дамки начинают плакаться мол пиратство заебло и наши кровные денежки пиздит...
так вот. если радуетесь что по интернету ползают ваши альбомы, если смотрите пиратское двд, качаете музыку и покупаете пиратские сиди, юзаете пиратский софт и прочее прочее прочее, то смиритесь и воспринимайте как должное. Если нет то не пиздите хотябы...
В нашей стране пока уровень жизни не поднимется до такого, чтобы покупать спокойно лицензионную продукцию в стране, особенно в провинции, будет пиратство. | | | | Экспериментатор
Регистрация: 23.08.2000 Откуда: эфир | -Цитата от imported_БАН еси забить на фактор проявления неуважения к автору продукта, шо само по себе конеша плохо, но еси ты с ним лично не знаком, легко переносимо Ну то что ты легко переносишь свои не самые хорошие действия не умаляет факт их "нехорешести", не так ли? -Цитата от imported_БАН подавляющее большинство тех, кто причастен к производству русского рэпа пользуюцца взломанным софтом Если я пользуюсь лицензионным кубом и фриварными плагинами, ты это как-то определишь при скачивании и рука твоя остановится, так и не нажав на кнопку "download"?  Так что за отмазку не катит.
P.S.: одно дело скачивания для ознакомления, и другое дело: "Дай трек! Не дам. Ну и хуй с тобой, я всё равно скачаю." Поэтому я достаточно лояльно отношусь к скачиваниям из инета, когда это не граничит с хамством в стиле: "Только у нас! Новый альбом группы .... в день релиза!". Такие люди не знакомятся с материалом, а извлекают выгоду из него (в виде раскрутки своего сайта). И вот это мне уже не нравится. |
Последний раз редактировалось Oleg aka OG, 13 июля 2007 в 16:45.
| | | Экспериментатор
Регистрация: 23.08.2000 Откуда: эфир | -Цитата от Бледный(SW-Rec) пиратское двд, качаете музыку и покупаете пиратские сиди Понимаешь ли. Купив пиратский ДВД, я его всё же КУПИЛ. А лицензионный он или пиратский, мне знать не дано (за исключение дисков "10 в 1", которые я и не покупаю). К тому же очень большой процент дисков по цене 300-400 рублей, выдаваемых нашими магазинами за лицензионные, таковыми не являются. Или мне сертификат на каждый диск требовать?  | | | | vagabund
Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Heidelberg | потому что, блять, продажи и так убогие. единицы купят диск после того как скачали. а качают в основном именно потому что просто ВПАДЛУ искать в магазине или заказать в сети. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Oleg aka OG Ну то что ты легко переносишь свои не самые хорошие действия не умаляет факт их "нехорешести", не так ли? тут не всё так однозначно, сам поступок - это проявление неуважения, но еси ты положительно оцениваешь артиста у тебя возникает к нему уважение как к артисту, возможно таким образом он проигрывает в деньгах, но зато выигрывает в приобретении популярности, славы и поклонников как это ни наивно звучит  , желание удовлетворить своё тщеславие тож не стоит сбрасывать со щетов (тут все понятия конеша нада брать с оговоркой патамуша ну какие реальные деньги и слава у отечественного рэппера?) -Цитата от Oleg aka OG Если я пользуюсь лицензионным кубом и фриварными плагинами, ты это как-то определишь при скачивании и рука твоя остановится, так и не нажав на кнопку "download"?  Так что за отмазку не катит. согласен - не определишь, но еси ориентировацца на общее положение вещей, то шансы шо промахнёшься ничтожно малы, ну и лес рубят щепки летят, не исключено шо могут пострадать ни в чём не повинные люди
... зато када будущий битмэйкер качает взломанный софт он точно знает шо он качает
вдобавок все, чьи интересы ты защищаешь покупая русрэп - это лэйблы и дистрибьютеры, но тока не артист.
ходит такой аргумент шо мол еси диски не будут покупать, то лэйбл больше не возмётся выпускать альбом артиста, но мне кажецца шо лэйблам/дистрибьютерам это мало вредит, им удаёцца с лихвой окупить тиражи, а даже еси и нет, то выплачивая смехотворные суммы артистам за их альбомы "на - иди гуляй", лэйблы/дистрибьютеры не заслуживают такого трепетного и щадящего отношения, со стороны самих артистов в том числе, и тот факт шо они беруцца-таки выпускать, и достаточно, тока косвенно подтверждает шо игра для них стоит свеч, и прибыли по меньшей мере оправдывают затраты. -Цитата от Oleg aka OG Понимаешь ли. Купив пиратский ДВД, я его всё же КУПИЛ. А лицензионный он или пиратский, мне знать не дано (за исключение дисков "10 в 1", которые я и не покупаю). К тому же очень большой процент дисков по цене 300-400 рублей, выдаваемых нашими магазинами за лицензионные, таковыми не являются. Или мне сертификат на каждый диск требовать?  тож отмазка не проходит, в этом случае ты - соучастник, как и все остальные |
Последний раз редактировалось 5АН, 13 июля 2007 в 17:37.
| | | Экспериментатор
Регистрация: 23.08.2000 Откуда: эфир | Прибыли, разумеется, окупают затраты. Так как затраты мизерные, за счёт того что лейбл платит за готовый продукт (практически никогда не вкладываясь в промо или другую подготовку). Но так и вкладывать деньги не будут потому что продажи - тоже мизерные, рисковать никто не будет. Замкнутый круг. Поэтому я и отношусь лояльно, как и сказал. Но, к примеру, готовящийся к выпуску альбом, буду продавать за конечную сумму, что бы вообще не париться сколько его продалось, а сколько скачалось.
P.S.: по поводу "уважения" . Для меня это очень важно. Я работал и сделал альбом, почему бы не проявить хоть немного уважения ко мне и хотя бы спросить разрешения на то что б выложить его в инет? Сомневаюсь, что кому-то приходит такая мысль в голову... | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.01.2002 Откуда: Москва | -Цитата от imported_БАН вдобавок все, чьи интересы ты защищаешь покупая русрэп - это лэйблы и дистрибьютеры, но тока не артист.
ходит такой аргумент шо мол еси диски не будут покупать, то лэйбл больше не возмётся выпускать альбом артиста, но мне кажецца шо лэйблам/дистрибьютерам это мало вредит, им удаёцца с лихвой окупить тиражи, а даже еси и нет, то выплачивая смехотворные суммы артистам за их альбомы "на - иди гуляй", лэйблы/дистрибьютеры не заслуживают такого трепетного и щадящего отношения, со стороны самих артистов в том числе, и тот факт шо они беруцца-таки выпускать, и достаточно, тока косвенно подтверждает шо игра для них стоит свеч, и прибыли по меньшей мере оправдывают затраты.
глупость ты сморозил...  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Саша Мёд -Цитата от imported_БАН вдобавок все, чьи интересы ты защищаешь покупая русрэп - это лэйблы и дистрибьютеры, но тока не артист.
ходит такой аргумент шо мол еси диски не будут покупать, то лэйбл больше не возмётся выпускать альбом артиста, но мне кажецца шо лэйблам/дистрибьютерам это мало вредит, им удаёцца с лихвой окупить тиражи, а даже еси и нет, то выплачивая смехотворные суммы артистам за их альбомы "на - иди гуляй", лэйблы/дистрибьютеры не заслуживают такого трепетного и щадящего отношения, со стороны самих артистов в том числе, и тот факт шо они беруцца-таки выпускать, и достаточно, тока косвенно подтверждает шо игра для них стоит свеч, и прибыли по меньшей мере оправдывают затраты. глупость ты сморозил...  в Штатах существует недовольство лэйблами среди артистов, а у нас в нашей дикости прикинь значт сё идеально и лэйблы - сама справедливость и честность типа они безДвозДмездно продвигают и обеспечивают артиста, недоедают можно сказать
я на них смотрю с позиции артиста и вижу тока волкОв и акул  | | | | Экспериментатор
Регистрация: 23.08.2000 Откуда: эфир | -Цитата от imported_БАН в Штатах существует недовольство лэйблами среди артистов, а у нас в нашей дикости прикинь значт сё идеально и лэйблы - сама справедливость и честность типа они безДвозДмездно продвигают и обеспечивают артиста, недоедают можно сказать
я на них смотрю с позиции артиста и вижу тока волкОв и акул  Тут ещё есть такой момент, что огромную (я б даже сказал бОльшую) часть выпускающихся "артистов" и выпускать-то не стоило. Так что для них лейблы действительно сама справедливость, честность и благодетель 
P.S.: недовольство лейблами у нас тоже сплошь и рядом. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.01.2002 Откуда: Москва | -Цитата от imported_БАН в Штатах существует недовольство лэйблами среди артистов, а у нас в нашей дикости прикинь значт сё идеально и лэйблы - сама справедливость и честность типа они безДвозДмездно продвигают и обеспечивают артиста, недоедают можно сказать
я на них смотрю с позиции артиста и вижу тока волкОв и акул  вот с такими предрасудками и приходят группы на лейблы и их по доброму сливают  | | | | ***ASC***
Регистрация: 25.06.2007 | -Цитата от Саша Мёд вот с такими предрасудками и приходят группы на лейблы и их по доброму сливают  с такими предрасудками тебя бодрят в ротик друк  | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.09.2005 | -Цитата от l3n!N потому что, блять, продажи и так убогие. единицы купят диск после того как скачали. а качают в основном именно потому что просто ВПАДЛУ искать в магазине или заказать в сети. Если не заморачиваться с распространением так и не будет продаж. Если большинство дисков можно достать в москве в 2-х местах. А через интернет за альбомчик отдавать около 200 рубликов никто не хочет. Вот и думай что сделать: скачать или бегать по магазам,звонить куда-то, заморачиваться с доставкой. Надо распространять диски в регионы,да и по Москве не мешало бы. | | | | ∞
Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Нефтеград | пиратство - это не так уж и плохо  Альбомы качать ведь где-то надо, денег все купить не хватит... | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Саша Мёд вот с такими предрасудками и приходят группы на лейблы и их по доброму сливают  предрассудки как ты изволил это назвать, а на самом деле мнение, не возникают на пустом месте, вседа есь подоплёка и предпосылки
лэйблы занимаюцца тем шо зарабатывают на артистах, на здоровье канеша, но тока еси и артист не внакладе, пока же они это делают в одни ворота
скажем, еси объективно лэйбл не в состоянии реализовать такой тираж который принёс бы достаточно дохода шобы щедро вознаградить артиста за работу, и способен обеспечить тока сам себя, то нахуй такой лэйбл кому нужен - есь Интернет, хоть он может не так широко доступен, с его помощью не охватить всех потенциальных слушателей и не все могут извлечь даже небольшую материальную выгоду, по крайней мере никто на твоём продукте не наживаецца за твой щёт | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.01.2002 Откуда: Москва | -Цитата от imported_БАН предрассудки как ты изволил это назвать, а на самом деле мнение, не возникают на пустом месте, вседа есь подоплёка и предпосылки
лэйблы занимаюцца тем шо зарабатывают на артистах, на здоровье канеша, но тока еси и артист не внакладе, пока же они это делают в одни ворота
скажем, еси объективно лэйбл не в состоянии реализовать такой тираж который принёс бы достаточно дохода шобы щедро вознаградить артиста за работу, и способен обеспечить тока сам себя, то нахуй такой лэйбл кому нужен - есь Интернет, хоть он может не так широко доступен, с его помощью не охватить всех потенциальных слушателей и не все могут извлечь даже небольшую материальную выгоду, по крайней мере никто на твоём продукте не наживаецца за твой щёт на чём наживаться то? уже обсуждали и раскладывали все расклады по прибыли по релизам... 1000 сиди в официальной дистрибуции при продаже их дистрибутер оплатит по 50 центов с сиди, итого 500уе, вычитаем до 100 уе затраченные за полиграфию и при договорённости артист-лейбл 50на50 получаем по 200уе гонорара каждой стороны... почему то в сети бытует мнение что сиди деботного альбома продаётся большими тиражами, когда ВСЕ кто хоть раз учавствовал в издании своего сиди знает что обычно тираж 1000, а то и меньше при плохом пред заказе может пылиться на складах так как его просто напросто не заказывают... интернет это не показатель.. да тут можно в любой теме устраивать чат и писать про исполнителя какой он хороший, только на продажи это не скажется, так как все кто пишет обычно уже получили альбом от исполнителя (он же их товарищь) на шару или скачали его... продаж не будет до того пока сам слушатель не осознает что развитии культуры зависит и от него, но не от количества алкоголя и прочей допинговой хрени, а от того когда он станет УВАЖАТЬ артистов и лейблы которые выпускают релизы и будет приобретать их материал -Цитата от BusOBus Если не заморачиваться с распространением так и не будет продаж. Если большинство дисков можно достать в москве в 2-х местах. А через интернет за альбомчик отдавать около 200 рубликов никто не хочет. Вот и думай что сделать: скачать или бегать по магазам,звонить куда-то, заморачиваться с доставкой. Надо распространять диски в регионы,да и по Москве не мешало бы. в темах про релизвы уже неоднократно объясняли, что сиди почти не продаётся в регионах из-за того что их не заказывают регионы у складов, в прайсах которых хип-хоп есть... ясное дело что проще заказать группу или исполнителя чья рожа на всех каналах и по радио звучит, а не русский рэп, который у нас ширко известен в узких кругах  | | | | ***ASC***
иди нахуй....
тема про пиратство идиот  | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.01.2002 Откуда: Москва | -Цитата от Ok'Rull причём тут дэмо....
иди нахуй....
тема про пиратство идиот  а ты за своим языком следи, на твой коментарии тебе ответ в твоём же стиле  |
Последний раз редактировалось Саша Мёд, 14 июля 2007 в 12:04.
| | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Саша Мёд продаж не будет до того пока сам слушатель не осознает что развитии культуры зависит и от него, но не от количества алкоголя и прочей допинговой хрени, а от того когда он станет УВАЖАТЬ артистов и лейблы которые выпускают релизы и будет приобретать их материал а к лэйблам не буит доверия пока ОНИ не начнут уважать АРТИСТА
када ты знаешь шо не сможешь реализовать тираж и тока понесёшь убытки, ты не берёшься за его штамповку и сообщаешь артисту шо "к сожалению....", но еси альбом принят к изданию и вдобавок уплачена какаято сумма артисту, то логический вывод таков шо лэйблу это выгодно, а значит зарабатывает он на релизе не на 5 долларов больше, чем выплатил артисту
я понимаю шо еси артист согласен подарить свой альбом лэйблу это - его выбор канеша и пенять ему не на кого, но это не делает практику лэйблов справедливее
для себя во всяком случае я выводы уже сделал: еси не мне, то и никому | | | | |