27 октября 2014, 12:06
| | |
#551 (ПС)
| -Цитата от Пэг пэг пэгээ ну если для тебя пила это просто насилие и отвращение в кадре, то да, надо было и после первой сворачиваться. ебать, а мне там философскую подоплеку искать?
первая часть радовала новизной,
условно, одна ловушка (ребус) который надо было разгадать
вторая часть по всем канонам сиквела всё это дело приумножала
сразу несколько комнат, несколько ловушек-ребусов и много участников
это классический такой сиквел, берем франшизу "Чужой"
1 часть - один чужой, масса неприятностей и неподготовленных жертв
2 часть - много чужих и отхват люлей уже подготовленной группой вояк
возьмём "Терминатор"
1 часть - один робот
2 часть - два робота, причем один куда более совершенный
ну и так далее...
после 2-й части у Пилы менялись только ловушки, жертвы и добавлялись всё новые и новые убийцы-ученики по сути
сама концепция кардинально не менялась, поэтому я и написал, что после 2-ой можно было смело сворачиваться, а не устраивать из франшизы дойную корову Добавлено через 3 минуты 29 секунд хотя, да, сейчас вспоминаю, помимо схемы "одна ловушка на одну группу лиц" и схемы "много ловушек для группы лиц" появилась новая схема, условно, "лабиринт", где один человек проходит несколько комнат, одна за другой, двигаясь к конечной цели, но это уже вариация, а не новая концепция... хотя и довольно интересная, в принципе | | | | ᵴᵭᶅᵹᶆ ᵺᶒ ₢ᵭᵵ
Регистрация: 08.04.2013 Откуда: г.Петропавловск-Камчатский, 41 |
27 октября 2014, 12:49
| | |
#552 (ПС)
| пиздатый сериал | | | | 9kb
27 октября 2014, 12:54
| | |
#553 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Пэг пэг пэгээ ну если для тебя пила это просто насилие и отвращение в кадре, то да, надо было и после первой сворачиваться. ебать, а мне там философскую подоплеку искать?
первая часть радовала новизной,
условно, одна ловушка (ребус) который надо было разгадать
вторая часть по всем канонам сиквела всё это дело приумножала
сразу несколько комнат, несколько ловушек-ребусов и много участников
это классический такой сиквел, берем франшизу "Чужой"
1 часть - один чужой, масса неприятностей и неподготовленных жертв
2 часть - много чужих и отхват люлей уже подготовленной группой вояк
возьмём "Терминатор"
1 часть - один робот
2 часть - два робота, причем один куда более совершенный
ну и так далее...
после 2-й части у Пилы менялись только ловушки, жертвы и добавлялись всё новые и новые убийцы-ученики по сути
сама концепция кардинально не менялась, поэтому я и написал, что после 2-ой можно было смело сворачиваться, а не устраивать из франшизы дойную корову Добавлено через 3 минуты 29 секунд хотя, да, сейчас вспоминаю, помимо схемы "одна ловушка на одну группу лиц" и схемы "много ловушек для группы лиц" появилась новая схема, условно, "лабиринт", где один человек проходит несколько комнат, одна за другой, двигаясь к конечной цели, но это уже вариация, а не новая концепция... хотя и довольно интересная, в принципе После 2-3 части больше всего меня расстраивала фантастичность происходящего.
Что касается структуры испытаний, она не имеет никакого значения. И да, вся прелесть фильма не в разнообразных убийствах, а именно в философии заложенной конструктором. Но стоит сказать, что если ты ничего не разглядел с самого начала, то вряд ли тебя кто-то переубедит. Для фанатов, фильм очень крутой. А сюжет 7 частей рассказывает о том, что идея гения осталась не понятой в первую очередь его последователями, которые и доказали правду жизни. Люди не меняются и никогда не смогут по достоинству оценить человеческую жизнь. А изощренные убийства не представляют никакого интереса и нужны исключительно для сбора кассы. Добавлено через 2 минуты 11 секунд -Цитата от Пэг пэг пэгээ -Цитата от Очередной Задрот -Цитата от Пэг пэг пэгээ
ну если для тебя пила это просто насилие и отвращение в кадре, то да, надо было и после первой сворачиваться. Чувствую для тебя Пила нечто большее мой друг.
Когда-то я был безумным фанатом данной серии фильмов. И пересматривал все части пилы по 2-3 раза в год. Любил проект хронология, когда все доступные кино-материалы делились на фрагменты и располагались в хронологическом порядке. Фанатам советую. К сожалению погоня за деньгами издателя Twisted Pictures превратила историю-загадку в дешевый сериал. Что происходило в последнем фильме мне вспоминать стыдно. может и дешевый сериал стал, но пока мало кто может повторить такой успех. успех даже не в плане кассовых сборов, а оригинальности сюжета, флешбеков от первой части к последней, от последней к первой и т.д.. На моей памяти таких фильмов просто нет. Что за проект хронология? Норм тема. Все части в перемешку, но зато события в правильной хронологической последовательности. Постараюсь найти, потом отпишусь. Главное не забыть... | | | | Bon à interner
27 октября 2014, 13:02
| | |
#554 (ПС)
| Болеслав Лесьмян - Пила (стихотворение; перевод - Е.В. Головин) «Лесом идет этот кошмар: женщина-пила дышит могильной свежестью, зубами парней манит. Приглядела себе парня на краю леса и долины: “Хочу тебя, сон мой единственный, ой люли. Поцелуй меня, парень, отведай острой стали, прижмись к выблескам да проблескам зубов моих. Очаруйся невиданностью, оснись чужими снами. Положи голову на васильки да колокольчики, полюби меня в полевом зное и в лесной тьме”. “Буду любить тебя силой чудной, целовать как никто. Плевать мне на деревенских девок, каждая из них рыдает от любви. Любовь для них - горькая доля. Я хочу примериться телом к новой ласке. Хочу окровавить губы сумасшедшим желанием, хочу для твоей потехи так разыграться, чтобы страстные губы врезались в зубы твои”. Заскрежетала она от восторга, наточила зубы: “Иду в любовь, как хаживала на лесные вырубки!” Зашумела над ними ива зловещим золотом, И познал парень какова сталь, когда полюбит! “Ой люли, не одну душеньку из тебя зубами вырву, в тот мир отправлю, полетят они роем растревоженных пчел!” И распилила его в сумятицу частей: “Ох вы, забавы мои, пусть вам в смерти посчастливится!” Распилила тело, разбросала на разные стороны: “Пусть вас бог пособерет, лохмотья человеческие!” Но лохмотья хотели сшиться прежней формой, да разыскать друг друга не могли. Замигали веки в пыльном облаке, неизвестно кто и мигал, только не человек. Голова покатилась по лугу в поисках шеи, ну прямо как дыня из ладони на ярмарке. Яр, грабитель, задышал украденной грудью. Ива зацепила ухо, человечьим ухом заслушала. Глаза, раскиданные, тлеют кто где: один жужжит в паутине, второй заснул в муравейнике. Одна нога пляшет на опушке леса, вторая волочится коленом по хлебному полю. А та рука, что взнеслась в пустоту над дорогой, перекрестила неизвестно кого
Все части | | | | 9kb
27 октября 2014, 13:26
| | |
#555 (ПС)
| -Цитата от Пэг пэг пэгээ -Цитата от Очередной Задрот -Цитата от Пэг пэг пэгээ
ну если для тебя пила это просто насилие и отвращение в кадре, то да, надо было и после первой сворачиваться. Чувствую для тебя Пила нечто большее мой друг.
Когда-то я был безумным фанатом данной серии фильмов. И пересматривал все части пилы по 2-3 раза в год. Любил проект хронология, когда все доступные кино-материалы делились на фрагменты и располагались в хронологическом порядке. Фанатам советую. К сожалению погоня за деньгами издателя Twisted Pictures превратила историю-загадку в дешевый сериал. Что происходило в последнем фильме мне вспоминать стыдно. может и дешевый сериал стал, но пока мало кто может повторить такой успех. успех даже не в плане кассовых сборов, а оригинальности сюжета, флешбеков от первой части к последней, от последней к первой и т.д.. На моей памяти таких фильмов просто нет. Что за проект хронология? Не нашел нормально структурированного варианта. Ну хотя бы просто в ВК вбей в поиск по видиозаписям "Пила хронология" и начинай смотреть с пролога. Помню, когда фанаты только начинали создание. Не знаю на сколько круто выглядит данное творение сейчас. | | | |
27 октября 2014, 14:06
| | |
#556 (ПС)
| -Цитата от Очередной Задрот если ты ничего не разглядел с самого начала, то вряд ли тебя кто-то переубедит если ты с самого начала не разглядел, что вся философия конструктора - тупость, высосанная из пальца, тебя вряд ли кто переубедит
ну, не тот это фильм, бро, ну не городи хуйни
чересчур ты большое значение придаешь типичному холливудскому блокбастеру
если первая часть была хотя бы инди-проект, без особого финансирования
то остальные - это тупо выкачивание денег из зрителя на волне успеха
я ещё могу понять, когда линча или фон триера разбирают так на винтики и болтики
но это ведь, правда, на разок подрочить и забыть
хули мне фанатов в пример приводить, понятное дело, что любое фанатьё, не зависимо от предмета фанатизма, долбоёбы
любые крайние формы увлечения чем либо (даже, на первый взгляд полезным, важным и нужным) - пагубны
заебался я само-собой разумеющиеся вещи тут объяснять
если так начать копать, то можно скрытые смыслы и в фильме аватар найти
типа, ебать, береги природу, мать твою, не всем в нашей жизни правят деньги и так далее...
вот только нахуя?
лучшеб книжки какие почитали, ей богу, ну обсуждать посыл и философию пилы - это пиздец зашквар какой, на уровне пабликов вконтакте | | | | 9kb
27 октября 2014, 14:58
| | |
#557 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Очередной Задрот если ты ничего не разглядел с самого начала, то вряд ли тебя кто-то переубедит если ты с самого начала не разглядел, что вся философия конструктора - тупость, высосанная из пальца, тебя вряд ли кто переубедит
я ещё могу понять, когда линча или фон триера разбирают так на винтики и болтики
хули мне фанатов в пример приводить, понятное дело, что любое фанатьё, не зависимо от предмета фанатизма, долбоёбы
любые крайние формы увлечения чем либо (даже, на первый взгляд полезным, важным и нужным) - пагубны
типа, ебать, береги природу, мать твою, не всем в нашей жизни правят деньги и так далее...
вот только нахуя?
лучшеб книжки какие почитали, ей богу, ну обсуждать посыл и философию пилы - это пиздец зашквар какой, на уровне пабликов вконтакте Вот такие мы - простаки. Видим то чего нет и радуемся этому.
Ясен хуй высосано из пальца, все это понимают... Наверно вся фишка в самообмане, если представить что в псевдо-философии заключается задумка автора, то подрачивать на этот фильм становиться приятнее. Так оно и было со мной. Когда мы с приятелями нарвались на какой-то фанатский сайт, где чуть ли не каждый кадр разбирался местными экспертами. И меня в эту хуйню вовлекли, но я нисколько не жалею, так как интересный опыт приобрел. И на всю серию немного иначе смотрю, хотя понимаю, что это просто фильм. | | | | всем пэгам пэг
27 октября 2014, 15:23
| | |
#558 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Очередной Задрот если ты ничего не разглядел с самого начала, то вряд ли тебя кто-то переубедит если ты с самого начала не разглядел, что вся философия конструктора - тупость, высосанная из пальца, тебя вряд ли кто переубедит
вот только нахуя?
лучшеб книжки какие почитали, ей богу, ну обсуждать посыл и философию пилы - это пиздец зашквар какой, на уровне пабликов вконтакте херово наверно жить с убеждением, что - "есть только одно правильно мнение - моё".
лучшеб книжки какие почитал, ей богу, чем тут советы неуместные давать и скудным мнением своим делиться. | | | |
27 октября 2014, 16:01
| | |
#559 (ПС)
| -Цитата от Очередной Задрот чуть ли не каждый кадр разбирался местными экспертами происходило нечто из разряда вот этого, по всей видимости:
эксперты такие эксперты... вон, у юзера пэг пэг даже пукан рвёт из любви к гениальной серии фильмов Пила -Цитата от Пэг пэг пэгээ есть только одно правильно мнение - моё я вот хуивознает, с чего ты вывод такой сделал, всегда готов к аргументированному спору
если сможешь мне тезисно расписать, в чём я не прав, с удовольствием почитаю Добавлено через 2 минуты 25 секунд -Цитата от Пэг пэг пэгээ лучшеб книжки какие почитал, ей богу, чем тут советы неуместные давать вот здесь тоже недопонял, где я советы какие давал?
т.е., совет почитать книжки - это неуместный совет и ты мне советуешь почитать книжки, так? охуеть, ты убрал меня просто сейчас своей пунчлинией | | | | активный пользователь
29 октября 2014, 23:09
| | |
#560 (ПС)
| Первую часть видел. Весьма забавно. | | | | новый пользователь
8 ноября 2014, 22:05
| | |
#561 (ПС)
| самые нормальные части были 2 и 4, остальное все смотрела так... | | | |
12 ноября 2014, 18:21
| | |
#562 (ПС)
вот только нахуя?
лучшеб книжки какие почитали, ей богу, ну обсуждать посыл и философию пилы - это пиздец зашквар какой, на уровне пабликов вконтакте Серёг, ты видимо на форум "Логово пилы" не заглядывал, я охуел с ребят, которые там тусуются | | | | Западная Сибирь!!!
24 ноября 2014, 19:28
| | |
#563 (ПС)
| верю что ктонить сделает ещё | | | | Справедливый
14 декабря 2014, 11:22
| | |
#564 (ПС)
| первые три части интересные, потом так себе | | | | One One
23 января 2015, 16:09
| | |
#565 (ПС)
| Две части просмотрены... | | | |
23 января 2015, 20:46
| | |
#566 (ПС)
| -Цитата от Jay 11 Две части просмотрены... да и дальше можно не смотреть, самоцитирование сплошное | | | | One One
23 января 2015, 20:57
| | |
#567 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Jay 11 Две части просмотрены... да и дальше можно не смотреть, самоцитирование сплошное Не-а. Я ведь с девушкой смотрю. А смотрим-то мы с ней так, "в кавычках" | | | |
23 января 2015, 21:09
| | |
#568 (ПС)
| | | | | One One
23 января 2015, 21:11
| | |
#569 (ПС)
| -Цитата от коуч Мы считаем точно так же | | | | нормальный пользователь
23 января 2015, 21:23
| | |
#570 (ПС)
| Первая Пила - самый охуйвертительный фильм, из всех мною просмотренных. | | | |
23 января 2015, 21:37
| | |
#571 (ПС)
| наподобии могу предложить вот этот фильмец | | | | нормальный пользователь
23 января 2015, 22:12
| | |
#572 (ПС)
| -Цитата от Шарн Да прекращай, какое это "наподобии", "Пила" - это философия одного человека, "Погребенный" лишь история, хоть и охуенная. | | | | Guest |
25 января 2015, 07:40
| | |
#573 (ПС)
| хорошо что закончилась эта история | | | | YUNG
30 января 2015, 00:11
| | |
#574 (ПС)
| Хуета бесполезная | | | | активный пользователь
30 января 2015, 00:12
| | |
#575 (ПС)
| не смотрел ни одной части | | | | |