Агент Рамона Джулиано Бертолуччи: «Работать с ЦСКА очень легко»
Агент нового армейского вундеркинда Рамона (на фото) – о репутации ЦСКА, новом поколении бразильцев, Дунге, Паррейре, а также о том, за кем поехал в Бразилию Юрий Семин.
Рамон: "Я перешел в ЦСКА, чтобы попасть в сборную Бразилии"
– По нашим сведениям, твердое решение о необходимости покупки Рамона в ЦСКА было принято еще в начале декабря. Почему процесс подготовки сделки тянулся так долго?
– Разве это долго? Переговоры прошли довольно быстро. С разными формальностями – медосбледование, получение российской визы – тоже задержек не было. С ЦСКА легко работать, здесь все очень профессионально.
– А когда армейский клуб впервые вступил в контакт с вами относительно этого футболиста?
– Три месяца назад.
– Насколько верна информация sports.ru о том, что контракт Рамона с ЦСКА заключен на 5 лет?
– Именно так.
– А информация о том, что продавцом выступал не «Коринтианс» или «Атлетику Минейру», где Рамон выступал в прошлом году, а концерн MSI, скупающий самых талантливых игроков Южной Америки?
– Я не хотел бы отвечать на этот вопрос. Он не в моей компетенции. Я представляю в этом контракте сторону футболиста, а не покупателя или продавца.
– Ну, хотя бы сумму трансфера – 8 миллионов – подтвердите? И будут ли обнародованы персональные параметры контракта игрока?
– Задайте этот вопрос представителям ЦСКА.
– Так ведь ничего не скажут.
– И я не имею права.
– Сам Рамон доволен сделкой?
– Конечно. Хотите с ним поговорить? Я передам трубку.
– Насколько нам известно, им всерьез интересовалась «Бенфика». Почему он – или это были вы – предпочли ЦСКА?
– Да Рамоном много кто интересовался, не только «Бенфика». Особенно активным был интерес в Испании. Но ЦСКА сейчас – отличный вариант. Все бразильские футболисты слышали про этот клуб. Пишут о нем у нас в стране все больше и больше.
– Что в большей степени повлияло на репутацию ЦСКА в Бразилии – выигрыш Кубка УЕФА или попадание трех футболистов команды в сборную страны?
– Конечно, второе. Паррейра и думать не хотел про футболистов, уехавших в Россию или Украину. А Дунга начал их ставить в состав, потому что они среди представителей нового поколения – одни из талантливейших.
– А самый талантливый – кто? Мне лично кажется, что Жо, которого в сборную до сих пор не вызывают.
– Для меня будет некорректным отвечать на этот вопрос. Я участвовал в прошлогоднем трансфере Жо в ЦСКА. У него другой агент, но я помогал делать сделку.
– Почему вы?
– Я давно работаю на российском рынке, хорошо его знаю. В свое время я привез Робсона и Маркао в «Спартак», Соузу в «Крылья Советов»… Да много кого. Я также участвовал в сделке по трансферу Фининьо в «Локомотив». Несколько моих футболистов играют на Украине – скажем, Леонардо из «Шахтера».
– «Локомотив»? А за кем Семин поехал в Бразилию, случайно не скажете?
– Я этого не знаю. Честно.
– Может быть, кем-то еще из ваших подопечных в данный момент интересуются российские клубы?
– На данный момент – нет. Но на футбольном рынке все меняется очень динамично.
Дмитрий НАВОША
----------------------
Рамон: "Я перешел в ЦСКА, чтобы попасть в сборную Бразилии"
Как уже сообщал "Спорт сегодня", в четверг вечером в Москве Рамон подписал 5-летний контракт с ЦСКА. Эту информацию нам подтвердил сам 18-летний футболист. Звонок корреспондента "Спорт сегодня" застал Рамона в машине другого игрока ЦСКА – форварда Жо.
"Я очень рад, что теперь могу, наконец, назвать себя, игроком ЦСКА, – заявил Рамон. – Сделка готовилась очень долго, но теперь говорить об этом можно с полной уверенностью".
В ответ на вопрос о мотивах этого перехода Рамон заявил корреспонденту sports.ru следующее: "Это не деньги. В ЦСКА играют мои друзья – в частности, Жо. И играют очень успешно. Некоторые попали в сборную Бразилии. И я надеюсь, что мне удастся последовать по их пути".
Дебютировать в составе ЦСКА Рамон надеется уже в ближайшем товарищеском матче.
ДОСЬЕ SPORTS.RU
Имя Рамон Осни Морейра Лаге
«Апеллидо» Рамон
Амплуа атакующий полузащитник
Национальность Бразилия
Клуб «Коринтианс»
Дата рождения 24.05.1988
Рост 179 см
Вес 69 кг
Титулы Чемпион Южной Америки в составе сборной Бразилии under-17 (2005), вице-чемпион мира в составе сборной Бразилии under-17 (2005)
Предыдущий клуб "Атлетико Минейро" http://www.sports.ru/section.html?docid=390022
БЛЯ Я ЩА КОНЧУ ОТ РАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!