громкий пользователь
8 августа 2024, 02:11
| | |
#351 (ПС)
| -Цитата от El nieke Добавлено через 1 час 32 минуты 38 секунд -Цитата от Вувузел Ельника угадал
Слиман и Ельник не хотят в конкурсе комментаторов поучаствовать? Подтверди, что это ты на почту баттла пишешь. А то мало ли сейчас переведём не туда))) Подтверждаю брад
Мир! | | | | Магия где-то внутри
8 августа 2024, 06:29
| | |
#352 (ПС)
| -Цитата от 15-183-2 У Double Dragon первый хороший текст на баттле, первая качественная, без натяжки, тройная рифма и в целом достойный уровень. Мне не нравится, что скачет качество рифмы - круто писать тройными, причём без квадратов, с ровным ритмом, но когда ты разбавляешь тройные или двойными (реже) или вообще обычными единичными рифмами (чаще), ну в сухом остатке мы имеем рифмы на 2,25 в среднем, на 1/8 сильнее базовых даблов. Я понимаю, что у тебя уровень, а это отбор и дальше ты явно зарифмуешь тройными+ весь текст, но пока нужно работать с тем, что есть. Увы, есть квадраты, типа "горит=лазурит", "бесполезно=светских", есть шипящие ("душ порушила сюжет=жуть и ужасы и жесть", "заслужили=чужими"), которые при тройных, а часто даже не тройных рифмах всё ещё недопустимы, в отличие от полнострочки, ну и впечатление от сильных строк заметно портят строки слабые. Однако совершенно очевидно, что ты тут пока самый сильный и пишешь с солиднейшим запасом. Текст понравился, с удовольствием почитал бы от тебя настоящий баттл дальше. Смотри, у меня идея по форме была иная.
Я хотел написать целостный текст на тему, а не тезисы. С полностроками проблематично сделать целостный текст с атмосферой и чувствами героев.
Чтобы достичь своей цели я решил действовать так: Нечетные строки у меня фонетические, и слова там созвучны прежде всего со словами этой же строки. Четные строки у меня классические - которые максимально легко читаются и ими я обромляю смысл и пытаюсь некоторую атмосферу передать, чувства героев.
Например, Смотри, как Рим внутри витрин горит,
Для нас с тобой он больше недоступен.
Он заревом пронзает лазурит
Великого небесного распутья.
1 строка: ри-ри-ри-ри-ри
2 строка: классика
3 строка: заре-зае-зури
4 строка: классика.
То есть, у меня нет цели делать из 1 и 3 строки полостроки.
Идем дальше. Туда по лескам бесполезно лезть –
Они слабы́, и нет у нас канатов.
А вместо всем известных светских пьес
Теперь меж нами только канонады.
1 строка: лес-бес-лез-лез
3 строка: вмес-все-вес-свет-ес
В этом случае да, фонетика первой строки и третей совпала, но тут скорее это случайность, чем самоцель.
То есть, у меня вообще не было задачи делать двойные, тройные, четверные рифмы.
И даже в последней части: Под окнами подонков то́лпы – то,
Что мы с тобой в итоге заслужили.
А в эпилоге строки: столб и «STOP»
Разделят нас... и станем мы чужими.
Вторая строка "в итоге" и третья строка "эпилоге" - это случайность, а не целенаправленный переход. Тут цель, как и выше:
1 строка: подо-подо-ко-то-пы-то
3 строка: ло-стро-сто-сто
И поэтому там, где ты пишешь, про квадарты "горит-лазурит". На самом деле там "горит" вырисовывается через "ри-ри-ри-ри-ри", а "лазурит" через "заре-зае-зури". Квадрат ли это? А "бесполезно" и "светских" - это вообще, как я выше писал, не было попытки их превратить в полностроки. Про шипящие, честно сказать - не разделяю мнение о недопустимости. Есть ли нормальное объяснение этому? Почему, например, у меня: Ловушка душ порушила сюжет,
Уже и жуть, и ужасы, и жесть...
уш-уш-уш-юж
уж-ижу-уж-иже
недопустимо с твоей точки зрения, а если бы было:
ул-ул-ул-юл
ул-иул-ул-уле
то так нормально. Почему?
"Впечатление от сильных строк портят слабые строки" - Я ищу баланс между крутой формой и достойным содержанием. И именно это я тут тоже попытался сделать. И судя по лучшим баллам раунда, замысел в какой-то степени удался (судьи, которые были в курсе, не ставили оценки).
По содержанию. Попытался передать зарождение отношений и их конец. По куплетам:
1. Рим горит (олицетворение любви) и его зарево пронзает голубое небо, распутье, перед которым мы оказались. Отсылка еще к тому, что все пути в Рим ведут, но тут наоборот значит от Рима большое распутье.
2. Теперь вместо торжества и хороших манер между нами только вражда, крик.
3. Судьба начала мешать все жанры подряд, дошло все до жести и ужасов, хотя все начиналось как сатира, комедия.
4. Этюд - это изначальный набросок, то с чего начиналось, уже забывается (помято памятью). Он был яркий, веселый (как комедия), но перерос в сумасшедший сюрреализм, на котором отношениям не быть.
5. Мы сами заслужили то, что впустили к себе все эти проблемы к нашим отношениям, вредителей. А в конце нашей истории ничего кроме разделяющего нас знака, где наши пути окончательно разойдутся. Еще раз спасибо за разбор. |
Последний раз редактировалось SliMan, 8 августа 2024 в 07:01.
| | | Ельник
8 августа 2024, 10:12
| | |
#353 (ПС)
| | | | | Магия где-то внутри
8 августа 2024, 11:07
| | |
#354 (ПС)
| -Цитата от El nieke - Опять он о своих бабах думает.
- ...и золу после пожара, и залупы слепошарых... Добавлено через 2 часа 26 минут 34 секунды По просьбе комментирую текст участника Имеет место быть. Форма
По 10 бальной системе я бы поставил 5. Тут была мысль поставить 2.5, но потом вспомнил, что не люблю такие половинки. При этом до 3-х баллов текст с мой точки зрения не дотянул.
Первая часть из 5 строк, "голодных ртов" особенно при первом прочтении сильно вышибает попытку понять рисунок рифмы, так как она сама по себе. Я не раз уже говорил, я сторонник того, чтобы рисунок рифм (хотя бы основных) был ясен с первого прочтения. Поэтому не люблю, когда слова, поставленные на конец строки ни с чем не рифмуются.
Сделал бы так, прочиталось бы легче: Плавится под ногами песок Колизея.
Знойный воздух
Взрывается возгласами
Тысяч голодных ртов и горсточки ртов сытее
По этой части из плюсов - явный ритм.
Идем дальше.
Всегда при первом прочтении стараюсь прочесть текст без остановок, не вдумываясь в смысл. Успешность первого прочтения сильно зависит от ритма и стыковок согласных на границах слов. Если текст легко читается с первого раза, это уже показатель хорошей "формы". Ведь добиться этого на самом деле задача не из простых. Вот с этим тут основные проблемы, я забуксовал.
Вот тут особо сложно, плюс это еще и в начале: слепых андабатов,
Львы, ретиарий с трезубцем, хромой старик…
С рифмовкой дела обстоят не лучше. С одной стороны, рифмы не простые (за исключением "ужин-обезоружен" и "глаза-слеза"), с другой стороны, многие прямо невнятные.
Например, "позабавить-андабатов" - одной только "ба" тут явно недостаточно в столь длинных по количеству слогов слов. Нужно либо "бави", либо "бато" в таких словах. "Лишь один - победитель" - аналогично, одно только "ди", да еще и слова с разной по порядковому номеру с конца строки ударной. Даже если было бы "лишь один" и "победит" - было бы лучше с точки зрения односложной рифмы, но все равно он не внятная бы осталась - так что тут вообще мимо.
"Юпитера" - "пир из тел" - то же самое про ударение с конца слов. Хотя тут вроде прикольно подобраны слова, но хочется видеть "Юпитер - пир тел", или хотя бы "Юпитер - пир из тел". Или еще лучше вариант: А больше всех ждут резни во славу Юпитера:
Народу зрелищ, божеству – пир из тел дать.
Видишь разницу?
То есть, слово "дать" оно даже у тебя было.
"безумие - везувия" - избитая рифма.
"зла-дотала" - слишком жиденькая.
"прав-порвать" - тут проблема, как выше писал. Прям напрашивается тут после "прав" еще хотя бы 1 слог для нормально рифмы.
Как пример, что фонетически лучше "прав-порвать" или "прав, бать - порвать"?
Я не против того, чтобы рифмовать слова с разной ударной позицией, например, "голос" - "полосы". НО при этом слова должны прям фонетически похожемы быть, а вот "прав и порвать" - в этих словах походи только звуки, но не слоги.
Вот даже "сам Рим" и "сотворить" такой проблемой обладает. "сам Рим" хорошо бы рифмовалось с "сорить", но не с "сотворить". Тогда уже что-то типа "сам [вор] Рим" - "сотворить".
И понимаешь, я смотрю на рифмы не в отрыве от всего текста, не выписываю их, а потом начинаю оценивать. Я смотрю, как они гармонично встроены в текст, как текст играет этими нотами - рифмами. А тут у тебя он не играет, и после этого я их начинаю выписывать, чтобы разобраться, почему он не играет. Текста - это как салат, каждый его ингредиент должен играть в композиции со всеми остальными ингредиентами. Не нужно придумывать сложных рифм, которые будут тригерить на фоне всего остального.
Все эти моменты с неоднозначными рифмами дополнительно усугубляются рисунком "АББА". От первой А до второй А очень большое расстояние и много сложных слов, да еще и эти А друг на друга мало чем похожи.
Из плюсов формы - словарный запас, интересные слова и обороты. Именно только они и вытягивают текст до 5 баллов из 10 по технике. Содержание
По содержанию не буду много расписывать. Очень хорошая задумка и интересная подводка.
До максимального балла не хватило следующего: Тысяч голодных ртов
И горсточки ртов сытее:
тут как-то криво звучит, наверное под рифму натянул.
Ты пытаешься сказать то, что есть толпа нищих и горсть богатых. Но одни у тебя голодные, а другие не сытые, а сытее голодных. Как будто они не богатые, а просто не столько сильно голодны, как первые.
"Камнем сползет по щеке скупая слеза" - звучит слишком просто.
Слово "хэппи-энд" явно не из этой лексики, как большинство других слов. Оно здесь явно лишнее.
"Просто его порвать" - тоже слишком просто. Добавлено через 2 часа 32 минуты 45 секунд Блин, наделал кучу опечаток, не могу отредактировать из-за того, что сообщение прилепилось к предыдущему. | | | | Старый пользователь
8 августа 2024, 14:35
| | |
#355 (ПС)
| -Цитата от тупой урод Это искусство 5/5 слава фразам. -Цитата от 15-183-2 Чучело из говна и соломы я читал спокойно до строчки про минипига. Давно хочу завести себе такого, и, дочитав до него, запереживал, а затем понял, что рэпер Винт от нас уже свинтил, а значит, опасаться нечего, моему потенциальному пигу ничто не угрожает. кстати, чуть не забыл. по поводу винта и минипига.
вот на такую историю от его знакомого когда-то наткнулся: | | | | Магия где-то внутри
8 августа 2024, 14:47
| | |
#356 (ПС)
| Пздс, 50 оттенков коричневого | | | | Ельник
8 августа 2024, 15:13
| | |
#357 (ПС)
| Про рэпера какого-то? | | | | Старый пользователь
8 августа 2024, 15:18
| | |
#358 (ПС)
| -Цитата от El nieke Про рэпера какого-то? винт экс юг | | | | Страх религия слабых
8 августа 2024, 18:23
| | |
#359 (ПС)
| Хуя там про винта истории | | | | [ЛСД]
8 августа 2024, 19:21
| | |
#360 (ПС)
| Дерьмовая жизнь у мужика | | | | Страх религия слабых
8 августа 2024, 19:31
| | |
#361 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец Дерьмовая жизнь у мужика Была, он уже года два вроде как умер | | | | ipsilon3,14
8 августа 2024, 19:38
| | |
#362 (ПС)
| -Цитата от Кутх -Цитата от Волчий Сновидец Дерьмовая жизнь у мужика Была, он уже года два вроде как умер мне козалось лет 5. прогуглил. 15.05.21 рип | | | | Ты отчалишь, будто паром
9 августа 2024, 08:38
| | |
#363 (ПС)
| -Цитата от SliMan Я хотел написать целостный текст на тему, а не тезисы. С полностроками проблематично сделать целостный текст с атмосферой и чувствами героев. Да, однозначный факт, но при этом просто содержательный текст под формальные критерии написать несложно, но это слишком скучно. Я когда-то давно писал один полнострочкой с акростихом, телестихом и равным количеством символов во всех строках, но это тоже вполне посильная задача, если выбирать ABAB, а не AABB. Мне так кажется, по крайней мере, поскольку можно грамматически свободнее себя чувствовать в первых трёх строчках - по сути, всегда есть опция отложить основную смысловую нагрузку на последнюю строку, и там уже выкручиваться. Когда рифмуешь ААBB, свобода сокращается с трёх строк до двух, и это уже значительное усложнение. -Цитата от SliMan То есть, у меня вообще не было задачи делать двойные, тройные, четверные рифмы. Для такого подхода у тебя отличные рифмы, но я, как обычно, оценивал их в отрыве от содержания, поскольку с точки зрения рифмы мне всегда интереснее прочитать полнострочку или, там, по четыре тройных в двустишии, а содержание произведения обычно только мешает достижению таких целей, как раз по вышеназванной причине - слишком геморройно пытаться такое сочинить, да и получится обязательно полумера, ни там, ни там не идеальная. Соответственно, оценивать рифму, ориентируясь при этом на наполнение текста - такая же полумера, на мой взгляд. -Цитата от SliMan И поэтому там, где ты пишешь, про квадарты "горит-лазурит". На самом деле там "горит" вырисовывается через "ри-ри-ри-ри-ри", а "лазурит" через "заре-зае-зури". Квадрат ли это? А "бесполезно" и "светских" - это вообще, как я выше писал, не было попытки их превратить в полностроки. Ну вообще да, всё равно квадрат, потому что формально схема АВАВ, и у тебя в этих строках попарно всё равно рифмуются слова. То есть те фонетические особенности, которые ты умышленно добавил в нечётные строки, не целиком самостоятельны - строки созвучны не только внутри друг друга, но и со своими соседями всё равно (потому что иначе половина читателей ни фига не поняла, скорее всего, т.к. давно выяснено, что даже судьи очень часто смотрят только на концы строчек). Кстати, был бы интересный формат - при таком же построении зарифмовать только слова внутри первых и третьих строк, без созвучия между самими строками, а вторые и четвёртые делать совершенно как обычно. -Цитата от SliMan Есть ли нормальное объяснение этому? На самом деле нет (с моей стороны), я это принял как данность, когда начинал писать что-то, и шипящие рифмы не поощрялись - типа как правила русского языка в школе. Вообще я тоже хейтер какой-то ярой их дискриминации, но здесь всё-таки есть фактор, что щипящие согласные упрощают восприятие гласных, и тяжело сделать неточную рифму в слове, где гласные бьются, а согласные все шипят. В обычном случае это норма, в случае с шипящими - исключение. То есть логика ровно такая же, как и с квадратами - это упрощение себе задачи, значит, это плохо, как комментатор или судья я должен указывать на то, что по неписанному учебнику может пройти как недоработка. Но тут формальные характеристики, опять же, я бы в стол себе спокойно писал с шипящими, не обращая на них внимания. | | | | Магия где-то внутри
9 августа 2024, 11:46
| | |
#364 (ПС)
| 15-183-2, спасибо за ответы и мнение. | | | | Ельник
9 августа 2024, 17:40
| | |
#365 (ПС)
| -Цитата от El nieke Промежуточные результаты голосования: | | | | громкий пользователь
12 августа 2024, 01:29
| | |
#366 (ПС)
| Здесь нельзя голосовалку воткнуть? | | | | Ельник
12 августа 2024, 15:03
| | |
#367 (ПС)
| -Цитата от Вувузел Здесь нельзя голосовалку воткнуть? Нет. Только при создании тему можно. | | | | ТОПКОММЕНТАТОР
13 августа 2024, 20:43
| | |
#368 (ПС)
| надеюсь во втором раунде метафор сочных будет много. | | | | громкий пользователь
13 августа 2024, 20:56
| | |
#369 (ПС)
| Ишь чего захотел | | | | Ельник
17 августа 2024, 19:58
| | |
#370 (ПС)
| Немного вопросов и ответов из почты.
Будет ли штраф за превышение до 10% (1430 символов)?
Нет.
Диалог должен занимать строго треть текста?
Нет. Треть текста - это пожелание по минимальному объёму.
Должен ли фристайл быть связан с основным текстом?
Нет, не обязательно. Но, помните, что тема только завтра?
Можно основной текст сдать уже сейчас, а фристайл - потом?
Да.
Приняты тексты:
Основной: Futbolior'ы
Фристайл: Добавлено через 22 часа 6 минут 37 секунд Конкурс капитанов или фристайл раунд:
Один из участников команды пишет текст на заданную тему. Тема: ".... ты сломал мне жизнь" Задание: написать дисс текстовым баттлам Срок сдачи: 12:00 мск 19.08.2024 Ограничение по символам: минимальное ограничение 880 символов (допускается недобор 10%), максимальное ограничение 1300 символов (допускается превышение 10%). Символы считаем без учёта пробелов.
Итого приняты:
Forward the Foundation (основной/фри)
Федерация (основной/фри)
autistic.ic (основной/фри)
Фразы (основной/фри)
СТАЯ_1993 (основной/фри)
Futbolior'ы (основной/фри)
ПНР (основной/фри)
Тексты, думаю, до 18:00 опубликуем. |
Последний раз редактировалось El nieke, 19 августа 2024 в 13:17.
| | | ipsilon3,14
19 августа 2024, 15:08
| | |
#371 (ПС)
| паднять шоле тему а то брад ельник сам сса бой разгаваревает (:
панедельник кст, всем по 75 | | | | Ельник
19 августа 2024, 15:56
| | |
#372 (ПС)
| РАУНД 2. ТЕКСТЫ Основной конкурс:
Команда пишет один общий текст на заданную тему. Тема: ".. со своей капелькой счастья и маленькой любовью" Задание: Треть текста должна быть построена в форме диалога двух персонажей. Forward the Foundation
- Вы сторонники отмены и, практически, бойкота
Содержательного вклада в поэтических работах?
- Смысловая компонента - это раковая клетка.
- Вы сказали, что поэт-большой новатор - это редкость...
- Те, кто и юны, и куцы, по-любому виноваты:
При такой "любви" к искусству далеко до инноваций.
- То есть их вторичность видно аж отчётливо настолько?
- То же самое (идейно), вон - от Чосера до Блока!
Шквал анафемы стихает, сдув покровов полиэстер -
Альманахи со стихами стали просто палимпсестом.
Что-то чучело в ливрее там наклацало, и ладно.
Даже в лучших проявленьях вы - стагнация для жанра.
Кто-то спрашивал за правду, кто-то с шапкой из фамилий:
Это даже не забавно - это жалко. Испарились,
Видно, с капельками счастья наши поводы для шуток.
Вы под скальпелем мещанства нашинкованы в прошутто.
Ad victoriam писали и едва ль греха таили,
А в итоге оказались пред филфак-трихотомией:
Подражать, соревноваться или следовать идейно.
Я за жанр, который, может, в мире без году неделя.
До пизды планктон из РиПа и досужие ухмылки:
Я за жанр, в котором рифма не обслуживает смыслы;
Перестав быть инструментом, стала сутью и идеей.
Перестав быть незаметным сраным прутиком в метели.
Бросить творчество, где тыквы уподобились каретам,
И перевести в реликты узколобие поэтов,
Судей и аукционов с их торгами как мерилом -
Это не новационно? Ну тогда я балерина!
Планы пусть не на сегодня, очевидно, не на завтра,
Но что с ними в рассинхроне - мочевина динозавра.
Нас мало. Нас, может быть, сотня,
А големов - миллион.
Но движется что-то сегодня
В реке - неужели он?
Мы дети сопротивленья.
Ваш слишком пуглив мотив.
Мы впредь станем тратить время
На рифмосупрематизм. Федерация
Ало, я теряю тут связь,
Не только с внутренним, но и со внешним,
Передовой, будто бы пешка.
Теряю тут связь, не успев и опешить.
Ало, есть кто на проводе?
Да я на взводе.
Идите все нахер, я в не адеквате.
Но мой цикл - по кругу, как этот
Номеронабиратель.
Да, остался от деда!
Да, он давненько отъехал!
Да, с работой проблемы!
Да, однушка в аренду!
Какой успокоиться?
Вы в курсе, что биткоин в упадке
Тянет на дно, будто ноги залили
бетоноукладкой.
Предал дружище, теперь он вражина.
Он так тиражировал свой акт небожителя.
Слыхали? To the moon, Что-то там на хаях..
Так вот, все в пизду. Мой итог - нихуя.
Да, я продолжу гнуть матом.
Насрать, что вы тут куратор.
Тяжело жить на зарплату.
Док, Какие есть варианты?
Для начала выкинь свой сонник
Забудь результат теста Сонди,
Мое лечение как на тестостероне,
И выбрось мой номер, хватит трезвонить.
Твоя проблема в подкорке, пустила так корни
Ты стал ей покорен, но твою проблему я понял.
Какие таблы пропишите?
Коаксил, седативы?
Ты так организм не насилуй.
Нюхни нашатырь и записывай.
Забудь лудоманию, скинь ее лапы объятия,
Маленькая победа - это ее восприятие.
Принял? Отлично. Счастье близкó,
Хорошие эмоции заменят морфина укол.
Я же был трейдер,
Знал инсайдера сплетни…
Но, а сейчас ведь ты беден,
Сломлена воля к победе.
Пойми,
Счастье не есть твой азарт, мнимых побед,
Сейчас на коне, а после никем?
Давай-ка со всем уважением отнеслись ты к себе.
Возлюбить свои недостатки?
В конце смириться с проблемой?
Пациент, вы только на старте…
Продлевать будете? Кончилось время. autistic.ic
чувство, будто даже дождь стал чёрным,
купюры, бессчётные падения/взлёты,
нужно
плевать во тьму
к звёздам.
подкурен /табак/ без фильтра для тяжелого вздоха.
бледные блики бегают по обочинам,
теряясь дальше по улицам,
сдерживая бренные потуги на
пути
дальше,
пока дорога не переполнилась.
по витринам и окнам стекают капли
и как бы они не блуждали,
всё равно в конце соберутся /в общество/.
как одиноки не были,
и не терялись в /дымке/,
они образуют океаны.
даже твой плевок на них будет иметь смысл.
- интересные у тебя развлечения, что же тебя заставляет отравлять землю под ногами?
ты не летаешь над ней, белые крылья не вырастут.
тогда почему считаешь себя серафимом?
- не понимаю про что ты, копия меня
ты отражение, зеркальный друг, что закован в рамках места,
моя дорога идёт дальше, а ты здесь
фрагмент, что остался навсегда.
- не совсем, мы множество, как и ты
просто другого состава,
лишь ты считаешь что сделал себя сам.
/, но нет./
/ты во всём сочетание мира, /
так прояви уважение к "знакомому".
- никто никому ничего не должен,
но виноватый снова я?
слова в виде идеалов
может и не стоят ни черта?
- Знаешь, иногда до половины не хватает капли
так и тебе для человека не хватает краски,
может твой "чёрный фильм" просто на плохой плёнке?
/любовь к себе как-то неправильно,
а ведь кто мне признается?/
и сильный ветер снесёт серые очки
упадёт жёлтый листок на плечо.
/как-то тут слишком засветло/
женский
голос
сзади
и лёгкое касание:
- Эй, помогите понести зонтик и вещи, вы же не устанете? Фразы
25.06.24
д: на приёме у окулиста сане нассали в глаза
м: ставлю нули, такое писать нельзя,
опять ваш мерзкий юмор про еблю и говно.
д: андрея ебали в жопу в отделе обувном
19.08.24
д: перед тем как стирать вещи олег вытирал ими жопу
м: ...
д: пёс бориса рычал когда кто-то вытаскивал хуй
м: опять ты несёшь свою чепуху...
хотя эта фраза вроде бы норм
д: из жопы майора торчал мухомор
м:
05.09.24
д: в ленте был кешбэк на обоссанные продукты
м: по салону трамвая ползал выебанный кондуктор
д: глеб ебался с псом говоря что он пацан простой
м: стас сел на плацкарт в ростов
и первым делом там насрал на стол.
пока из колонки играл в. цой,
влад смотрел, как ебутся баран с овцой.
арману кинули дерьма в лицо
в тот момент, когда он клал дрова в костёр.
роман расторг
договор о ебле в жопу, очко себе порвал и всё.
в саду, где герань растёт,
по ноге толяна потёк анальный сок.
охранник орал постой
вору с торчащей из очка бутылкой абрау дюрсо.
кинолог обрадовал псов,
кинув им самотык, посыпанный приправой мясной.
в ресторане бесо на столе стояло пиво прага и соль,
лейс с крабом, кальмары и стакан с дерьмецом,
гена кончил в конверт и отправил письмо.
колю ебали перед зеркалом под группу зазеркалье
моча олега каплей счастья на залупе засверкала СТАЯ_1993
"Старики со своей капелькой счастья и маленькой любовью"
Мир, который стремились постичь старики
Превратил их в бугорки безымянных могил
Они молотом свою идею били
Но столько лет проходит мимо
И вот, мандаты в креслах распилив завод,
Обвинят народ, а тот, вытирая со лба пот
Нескоро поймёт, как нанес государству урон
Курив на предприятии Уралвагонзавода
Рабочие не обошлись без разговора:
-Митька, никто не верит во всё это,
Пролетарий точит капитал
Горбачёв в Макдональдсе замечен
Не так далёк и родины развал
-Заживём мы, Витька, заживём
Теперь товарищ нам загнивающий Запад
У руля власти - Ельцин и Крючков
Сделает богаче нас власть капитала
В одно окно смотрело двое:
Один там видел рай без совка,
Второй от этой свободы лишь стонет,
Но каждый по своему в принципе прав.
Impers
Мир со своей капелькой счастья и маленькой любовью
Дарованный богом , готовит с рождения нас к бою
Мнимо настроит и мигом покойник прощения попросит у высшего
За гнусный век его споры о вкусах на деле
Занудны всем как укусы на теле
Его советы были всегда неуместны и жизнь его вовсе не к месту
Пытаясь помочь другим с помощью прозы
Доказывал свое беспомощность просто
Всё стало похоже на розыгрыш после его
Разговора со знакомым :
- За тридцать лет ты не понял основы. Апатия с тоской , что тебе мешало сиять?
- То что для каждого я вроде опора , слуга тут покорный. Но никому вовсе ненужен. Вот он сей яд
- Людской мир с капелькой счастья и маленькой любовью , дар нам от Бога. Нести правильное в массы твое кредо во век.
Проснувшись с утра , он не помнил мгновения и диалог тот с знакомым. Все было как розыгрыш, осталось слово лишь … Futbolior'ы
Если есть автобиография, то есть и автонекролог
Я читаю лучше чем негров блок
Нарушаю правила, вместо диалога - монолог
Здесь не будет квадратов, а только моногон
...
Здравствуй, Кристин, пишет тебе Адалана
Надеюсь, ты прочтёшь это письмо
Примерно год назад случился Евромайдан
А я как и обещала сделала Евроремонт
Кристин, ты - моя маленькая любовь
И хоть на земле 7.4 млрд людей
Ты все равно останешься одинокой
По крайней мере, на некоторое время
Я расскажу тебе про всех, кого ты знала и знаешь
Билли-О всё же удалось самовыпилиться
Он наверное попал в Зазеркалье
Томми я закрыла так, чтобы он не смог выбраться
Артур ушёл, ведь исполнил свою цель -
Он научил тебя читать
Теперь он инспекции налоговой цель
Ведь покрывал Фила и Кевина опять
Капелька счастья Аллена убивала лошадь
Он не принимал чужие взгляды, был заносчив
И за это его настила карма Божья
Я хотела бы здесь поставить точку
Но, увы, про Рейджина тоже будет - он мечтал
О Великой Сербии, но побежден - заказ Kseron'а
Не нужно испытывать боль - Дэвид ушел в астрал
А Дэнни похоронён, на этот раз стопудова
Кристофер вместе с Марком послушали Роберта -
Поехали в путешествие
А Тимми страдает гомофобией
Здесь это помеха и сумасшествие
Что ж, заканчиваю я письмо, ждёт ампула на столе
Ботулотоксин - капелька счастья для меня
Я выпиваю, а не на Джульетту косплей
Кристин, живи не ради нас, а для себя
Адалана 12 декабря 2014 ПНР
Однажды мой старый и добрый кузен
Под тремоло лютни и тремор от кьянти
Поведал как в Пи́зе (а может, в Пизе́?)
Впервые услышал о Майе Пуанте –
Девице, скрывавшей за маской лицо,
На свет выплывая лишь на карнавалах.
Змеились усмешки в устах наглецов –
Но злая молва её не волновала.
Порывом влекло к ней
Полки́ волокит,
Мужланов,
Готовых сорвать все покровы.
Она непреклонна была
Вопреки
Их планам –
И точно ждала принца крови,
Желая отбрить со всей Пармы парней
(Вернее, Палермо).
«И я б не поверил,
Но встретил двоих в легендарном турне
В карете манерной
У Майиной двери!»
– Прошла неделя, милый Казанова.
Рассказывайте, живо, не тая,
Как силились поспеть за ланью новой,
И как ей удалось честь отстоять?
– Увы и ах, дражайший Калиостро!
Не справиться теперь без высших сил:
Тут не духи́, а ду́хи нужны остро,
И точно не «любовный» эликсир.
– Сплошная пошлость в толкованьи вашем.
Взять, например, «животный магнетизм».
Или он действует лишь на монашек,
А светским дамам он уже претит?
– Мы оба упустили эту жертву!
– Да черт с ней, шевалье,
Ведь впереди
– ...Ждут женщины!
– И новые прожекты!
К чему и дальше душу бередить?
А Майя отнюдь не была холодна.
Но сердце давно уж успело плениться
Игрой, от которой заплакать могла,
И обликом юного мандолиниста –
Грустней не сыскать во всей Падуе.
(Или…
Неважно).
История учит зрить в корень:
Не всем нужен полный страстей водопад,
Бушующий или разлитый в флаконы.
Он мог осушить бы кувшины вина,
И капелькой счастья лишь быть опьяненным –
Настолько бездонна души глубина,
Способной всю ночь ждать огня в её окнах.
Казалось, вот-вот маска треснет совсем…
«Последняя просьба – и буду с тобою:
Загашник твой полон, в нем песни для всех,
Теперь расскажи про судьбу нас обоих» Конкурс капитанов или фристайл раунд:
Один из участников команды пишет текст на заданную тему. Тема: ".... ты сломал мне жизнь" Задание: написать дисс текстовым баттлам Matzerath (Forward the Foundation)
Хип-хоп ебаный поломал мою жизнь нахуй,
Без него я б не услышал ни Жигана, ни Птаху,
Без него я бы продолжал рифмовать на два слога,
То есть от лучших поэтов бы ничем не отличался особо.
Хотя что говорить, я и так далеко не подарок,
Ведь ебал мать Mdfckr, а она благодарно глотала.
Я не хотел, ещё и хуй об её щетину порезал,
Но пришлось, а то вдруг в этом раунде нам бы не сняли баллы за МЕРЗОСТЬ.
Причём с критерия техники - та тоже была, видимо, где-то под столом.
Ещё бы послушал претензии к внешности, а то я тоже не Ален Делон
(хотя бы потому что живой).
Углядел двойные рифмы - блядь, давно пора по ним отслужить литургию.
Мужик, дело лишь в том, что ты не знаешь ни про какие другие.
Окей,
Верю в текстовые баттлы, как Сепфора Моисею,
Правда, местные приматы вечно портят всё веселье.
В этом обществе полжизни - ни дохода, ни регалий.
Не забочусь о франшизе, в текст спокойно выливаю
Воду целыми тазами, сам достоин Ихтиандра,
Но с оценок подгорает, как в Ростове нефтебаза.
В паутине как в капкане, и пора в гранит и мрамор,
Да уйти никак не варик из-за преданности мамам.
Вы все чисто печенеги, не дождётся кру осанны.
Ждут евреи в пЕчи неги, а вашей - только круассаны.
Наши рады всем евреям и похожи на ЦАХАЛ.
Иудеи мне не верят, типа, боже, что за хам?
И кстати,
Почему-то в караоке очень просят Bella Ciao,
А твоя немая дочка ночью вовсе не молчала. Гвельф (Федерация)
Текстовые,
Ай-ай-ай.
Тут не раскрыли даблтайм.
Флоу тоже не раскрыт,
Ударные строки не остры.
Где автотюн и мелодайн?
Фит с братюней не добавить.
В общем все пустое… В прочем,
Я заполнял этот простор воочию.
Могу буквы в предложения создать, вот для чего мне дан эзопов.
Пускай небрежен и шероховат: точка, пробел, черта - изопы.
Рисую стихотворно: апострофы, остроты епта
Как после авиакатастрофы, устрою вам разбор полетов.
Мне не важны статы: вес, рост и возраст.
Лишил дара речи, все судьи отдали за меня голос.
Йо
Да это тупо хасл, рамсы,
Нужно быть еще опасней?
Сочинять баттл это праздник.
Для сей бравады я подвластен.
Текстовые тупо шляпа, как полуфинал восемнашки
Текстовые тупо шляпа, как финал пятнашки.
Даже и не знаю, как можно больше оскорбить их?
«Хип-хоп ебанный,
Поломал мою жизнь нахуй»
Да, Дядя Женя, скажи им!
…
Какой к черту дисс на текстовые?
Парни, остыньте. Этот груз непосилен.
За ним не одна сотня лет: Брюсов, Есенин.
От такой мысли уже не по себе. - не самострел.
Значит останусь целым.
Идти против поэзии?
Я не ровня им. Бездарь.
Оставлю для более дерзких.
Этот груз мне не посредствам, я не посредственен. deathdreamer (autistic.ic)
сломанная клавиатура / битая мензурка
и вместо капель пота я вылил литры кровавого азура
промахи / картины монохромами
на руках серые гематомы / почерком гнетомая
/атмосфера/
я здесь недавно но уже скован столетними фантомами
/и горят глаза как квазар/
моё огненное пристрастие в боле ведь я мазохист
сколько бы хуйни я не сказал
написала больше моя кисть
Голос его забрала природа,
вместо этого отец пустил интернет по потокам.
Логос был найден в программе блокнота,
а друзья на форумах, под поводом второго дома.
Слог о великом, как верующим икона,
был распространён по всем формам.
Лого с текстами собирало много,
и он почуял что такое свобода.
Слово было услышано всюду,
и он стал известным в минуту.
В соло создал культуру,
и мог там излить душу.
это история о каждом
и наш дом в важном
не мучает жажда
/но однажды/
мы будем проклинать это благо
сломанные жизнью
на друг друга обнажены ножи
миражи держат над пропастью во ржи
сколько бы смысла не вложил
который не понял какой-то старожил
среди форумных жил
тяжелы буквы
/хотя их половина уже сожжена/
так вот смысл в лоб
и вот мой итог
дисс на текстовые
дисс на каждого
а я не настолько смерти желаю
/больше мечтаю/
чтобы жать на курок
раскрытие я лично сшил
"/точно не/ ты сломал мне жизнь" Дедушка (Фразы)
у вадика не получалось написать текст о том,
как его выебали в жопу,
не превышая ограничение по символам на 10%.
участник написал судьям, что его бесит оценка,
и напряжение вызывает весь этот сеттинг
настолько, что скоро хуй треснет по центру.
лёха так много думал о сроках, что не мог спокойно подрочить.
судья поставил всем нули и налил себе стакан мочи.
организатор придумал задание к теме "не срать неделю".
лучшему комментатору раунда прислали фотку хуя вместо денег.
ельник и слиман запихивали участникам в жопу маслины.
текстовик считался сильным, если мог захавать ослиный хуй.
организаторы баттл спасли бы, дав задание написать фразы.
в жопу тараса помещались все письменные принадлежности разом.
шестнадцать пидарасов собрались на баттловый банкет.
рэпер винт выебал минипига и пустил плыть по реке.
виталик обоссал пару кед и начал подсчёт символов,
их оказалось чуть меньше, чем количество его дрочек за зиму.
участник баттла писал текста на пропитанных ссаниной листах.
когда начался отбор, егору затолкали хуем в горло помидор.
баттл сломал владу жизнь, скрутил хуй и порвал очко.
из жопы антона змеился патч-корд Under_Angel (СТАЯ_1993)
"Ельник, ты сломал мне жизнь"
Раз два три четыре пять
С рифмой очень я дружу
Раздавая пиздюлят
Ельник самый трушный жук
Ок, постою в сторонке
Это карикатура, of course
15 текстовый - сразу покойник
На призовой решите пару вопросов:
Купите NKTKT кожаный катетер
Из Ядвиги сфорганьте котлету
Лишите девственности Гуся
Засунув в задницу Татевосяна
Волчий Сновидец под ЛСД
Гострайтит сносной девице ЛСП
Стёпа мечтая стать первым в гонке
Спиздил позицию Катрин-девчонки
Её бы видеть эмоции, когда поняла,
Что болела за реального блять мужика!
SliMan и Ельник не сдали на пятый
Назовём их разочарованием баттла
Я скинул косарь за папку личного дела
Собрав компромат на отца бэттл-текстов
Все бэттлы взял Ельник, виртуалы Ельника - Ельник
И даже в самых густых сосновых лесах
Если искать, то находится ельник, хуесосящий каждого бэттл-лося
Баттл Бойцовского клуба, где батя стал скуфом
Где шляпных дел мастер рубит лавэ
С капой в зубах и с мощным пристрастием
Рубит под корень всех ПэЭнЭр
Все эвенты пародий, весь сука подиум
Собрал тот мощнейший баттл dream team
Только главный секрет, что участников в ней - ровная половина
Мир! Адалана (Futbolior'ы)
Я не умею писать диссы, поэтому сразу извиняюсь
Поэтому так мало хороших рифм в моих твореньях
Я больше баснописец, но иногда этому жанру изменяю
Но к организаторам не имею никаких претензий.
Жил обычной, писал стихи в канал ТГ
И тут попалась запись в группе мне, в ВК
От 28 июня, отбор на командный ПТББК
Срок сдачи 29 июня, думаю что ж, окей
А у меня в этот день очень много дел:
Доехать домой с Тамбова
Собраться и пойти в поход - успел
Но всё же в сдаче текста был заинтересован
Пишу за день страшную чепуху
Так же и сокоманднику помогаю,
Вроде справились, думаю: "Юху"
Квадратами стелить пытаюсь
Смотрю ещё раз на пост - срок сдачи 29 июля
В мыслях: "Ладно после похода разберусь"
Ушёл в метаморфоз, лень меня пихнула
Потом ничего не захотелось делать - такую-то жару
Проходит время, жду судейства
Дождался - первый комментарий:
"Много квадратов, лучше слейся"
Догадался - левый семинарий
Этот ваш тексто-баттл
Ванильный, будто тесто рядом
Как думаете, кто текст писал мне?
Конечно, Рейджен Видасковинич -
Пародия на трек Loc-Dog'а "Показалось"
Получилось доне́льзя ерундовее
Как этот тексто-баттл
Тексто-баттл, ты сломал мне жизнь,
Ведь я не текстовик, я - стихотворец
Результат - исполню судей каприз
Больше не сдам - уйду как доброволец Giovanni Baglioni (ПНР)
/Он помнил ту песню, как будто бы вчера,
Сочиненную у нее на глазах/
поле полно плеяд, где полая поэта голова,
плюя на рамки и формат, плюя на ямбы
в пору когда, будто бы огнями Майами пьяня,
меня пленя, манили Майины объятья.
свыкшийся с экстерьером извилин:
зауряднейших внутренних драм и дебильных коллизий;
не задумавшись пойти олл-ин
и сыграть в поддавки с ней,
тешась мыслью, что тронется лёд
скрытых под маской каре-изумрудных глаз.
и не заметил за игрой день напролёт,
мне выпало каре...
она же собрала пасьянс.
и вились толпы, только вот ни те, ни те не подошли.
интрижек вовсе дамою всерьез не принят был подход
никто так и не смог задеть ее тонкие ноты души,
от юнцов наивных до весомых персон и господ.
я продолжаю петь ей, даже если и не слышит.
любовь и боль хранит один чёртов блокнот.
минуты медленно тянулись, мысли бешено неслись же.
жду,
когда она в окне снова мелькнёт.
какое ж средство, забыть сон и похудеть?!
настанет час и трезво соберусь
порвать теснящие форматы тэхэтэ,
дабы забыв былую боль и грусть .
лишь ветер пел под променад,
так странно голову кружив.
и в тихой келье серенад
оставить старую поломанную жизнь!
Тексты оцениваются по системе 5/5 (техника/смысл). Лучшея и худшая оценки команд не учитываются при подсчёте суммы для прохода в следующий раунд. В следующий раунд пройдут 4 лучшие по результатам этого раунда команды.
Тексты фристайла пойдут в общую сумму раунда с коэффициентом 0.5
Ориентировочный срок судейства 28.08.2024 18:00
К участникам просьба проверить свои тексты и сообщить о неточностях. Завтра отправлю судьям.
Мир. Добавлено через 9 минут 22 секунды Победителем конкурса комментариев отбора зрители выбрали 15-183-2. Просьба написать в лс | | | | громкий пользователь
19 августа 2024, 18:00
| | |
#373 (ПС)
| Ну дедушка забирает раунд | | | | Ельник
19 августа 2024, 22:39
| | |
#374 (ПС)
| -Цитата от El nieke Добавлено через 9 минут 22 секунды Победителем конкурса комментариев отбора зрители выбрали 15-183-2. Просьба написать в лс 15-183-2 направил свой выигрыш команде, которая наберёт в текущем (втором) раунде максимальное количество баллов за технику. Только основной конкурс. Все оценки судей вкруговую. Добавлено через 1 час 4 минуты 33 секунды Джованни
Где задание, брад - где дисс?
Технически мб и есть, типа тхт-баттлы такая хрень, что лучше я девушке сочиню сонет. Но в целом между вступлением и концовкой можно поставить любой текст, не теряя ничего.
Имхо.
Последняя строчка прям просится быть пропитой, то есть пропетой (опечатка по Васильеву): и вокруг пластмассовая жизнь!
Но вот середина.. Строчка про ноты души вроде даже технически не вписывается, по крайней мере я постоянно там спотыкаюсь
Адалана
Начинать с дисс с извинений - такое себе.
Тут я даже не знаю, что сказать. С одной стороны финальная строфа - это классика отборочных раундов. Весь текст мне сложно было читать, не особо похоже на стих, но вот в этой последней строфе что-то есть, я даже балл техники накину за "стихотворец/доброволец" - квадратов много, ничего против не имею, но этот, в отличие от других, звучит как панч, когда текст был настолько крут, что в конце можно попижонить.
Вот только текст неибыл крут, увы.
Андер Энджел
Тут настроение и посыл текста, имхо, застряли где-то посередине между агрессивным диссом и диссом гэгов. Не хватает хлёсткости, заряда, "постою в сторонке" как главный вайб.
Вот размер считалочки - хороший выбор для дисса гэгов. И финальный панч неплох.
Вообще пока что лучшее в этих трёх текстах - финальные аккорды.
Лично меня такое радует.
Дедушка
Удивил, старик! Не ждал раскрытия темы, думал, как всегда набор фраз: хорошо по технике, но никак с точки зрения раскрытия темы. А тут прям лучший дисс: муки написания текста, когда подходят сроки и уже чел не может ни о чём думать, особенно когда рецензент задерживает вычитку и непонятно, когда успеть внести правки, превышение 10% заиграно в тексте как отмыл к текущему баттлу, панч про приз лучшему комментатору. И, считаю самое мощное: организаторы баттл спасли бы, дав задание написать фразы. Топ. Дед удивил приятно, лучший стенд ап который я видел в этом году.
Детдример
Экзистенциальный дисс, если позволите. Неплохое построение, есть и завязка, движение сюжета, ощущение целостности, законченности, и вообще мне нравится рифмы на шипящие, почему их хейтят хз, особенно в диссе вполне уместны, добавляют.. шипения.
Гвельф
"Лишил дара речи - все судьи отдали мне голос". Топ.
Начало довольно бодрое, энергичное, то, что надо для дисса.
Только в конце какой-то спад, зажевало, немного не понял по технике особенно. Ритму.
Мазерат
Два слога/не отличался особо - топ. Хоть я не рифманаци, мне и квадраты заходят. Но панч хорош.
Мне понравилась первая часть, но вторая, между "окей" и "кстати", понравилась ещё больше, тут автор выдержал дистанцию, не сдал и даже сделал финишный рывок. Хороший атлет ????
Разве что нефтебаза не в Ростове, а в Азове и Пролетарске. Ну это к слову о маленьких городках.
лтр отдал бы Дедушке | | | | ipsilon3,14
20 августа 2024, 09:41
| | |
#375 (ПС)
| [QUOTE=El nieke;1080951024] -Цитата от El nieke Добавлено через 1 час 4 минуты 33 секунды Джованни
Где задание, брад - где дисс?
Технически мб и есть, типа тхт-баттлы такая хрень, что лучше я девушке сочиню сонет. Но в целом между вступлением и концовкой можно поставить любой текст, не теряя ничего.
Имхо.
Последняя строчка прям просится быть пропитой, то есть пропетой (опечатка по Васильеву): и вокруг пластмассовая жизнь!
Но вот середина.. Строчка про ноты души вроде даже технически не вписывается, по крайней мере я постоянно там спотыкаюсь мы прост упоролись по теме связать фристул с основной частью брад, вот и вышла ебанца(: ну и конец и начало +/- вдумчиво писались, середина добивалась в последние пол часа, так шо вот так
рису брад Добавлено через 3 минуты 44 секунды зы. андр ангел збс, идея раскрытия найс, у самого шо то такое вертелось. с дедушки норм орнул! хеп хоп ебаный паламал маю жись нахуй! рису | | | | |