Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | -Цитата от Арик -Цитата от Mate -Цитата от Арик
.. фокусника - опус никак - попросту кал
придумали примерно стопицот лет назад. Понятно, "двойные рифмы" - слэнговое названия аллитерации
Рэперки такие выдумщики не сосвем. аллитерации это повторение слогов. а тут речь именно о рифме, которая совершенно не обязательно будет точной. так что ладошку от лица в карманчик положи Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Жирный Медведь ну Влади за долго до батолов разговаривать начал в своих песнях и ниче, качало еще и как Это какие треки например? например "говорят кроссовки шьет, занимается фигней какойто..." (с)
))))))) двойные рифмы у рэперов включают в себя как аллитерацию, так и составные рифмы, так наверное будет точнее | | | | Михаил Боярышник
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Жирный Медведь ну Влади за долго до батолов разговаривать начал в своих песнях и ниче, качало еще и как Это какие треки например? да хотя бы начало его куплета в "горячее время" или "ревность".
правда не из-за неумение читать он использовал этот трюк, а для контрастов с самыми эмоциональными местами в своих куплетах. | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | извиняюсь, вместо "согласных" написал слогов )))))))
ну как бы истина гдето рядом, я не настаиваю что вещи не связанные, но то что имеют в вижу под двойными рифмами немножко шире чем аллитерации, тавтораммы и прочее дающее тот же эффект на слух. | | | | Михаил Боярышник
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Арик ну как бы истина гдето рядом, я не настаиваю что вещи не связанные, но то что имеют в вижу под двойными рифмами немножко шире чем аллитерации, тавтораммы и прочее дающее тот же эффект на слух. ты сейчас всех батол-реперов в теме распугал. | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Арик ну как бы истина гдето рядом, я не настаиваю что вещи не связанные, но то что имеют в вижу под двойными рифмами немножко шире чем аллитерации, тавтораммы и прочее дающее тот же эффект на слух. ты сейчас всех батол-реперов в теме распугал. сайт википедии пригрузил разве что ))) | | | | Прямиком с Нибиру.
Регистрация: 28.04.2011 | Жирный Медведь , уважаемый, не подумываете ли отстраниться от судейства во втором раунде? | | | | новенький
Регистрация: 28.04.2011 | -Цитата от Справедливый МС Хочу поднять вопрос об отстранении Жирного Медведя от судейства в следующем раунде.
Сказать что данный тип неадекват - значит ничего не сказать.
Я все понимаю про разницу во вкусах - но если послушать тех кого он пропускает и тех кому ставит минуса, то волосы дыбом становятся.
Он реп то вообще слушал когда-то до этого баттла?
Или может быть это Потап под этим ником? Тогда это кое что объясняет.
В общем объявляю сбор подписей за отстранение Жирного Медведя от судейства во втором раунде.
Да хааарооош.. Медведь нормально судит | | | | -||-||-||-||-||-
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от Арик извиняюсь, вместо "согласных" написал слогов )))))))
ну как бы истина гдето рядом, я не настаиваю что вещи не связанные, но то что имеют в вижу под двойными рифмами немножко шире чем аллитерации, тавтораммы и прочее дающее тот же эффект на слух. Эффект на слух важнее, о музыке же говорим. А вобще, нашёл тему на форуме про эти "двойные рифмы" и понял, что точного ответа найти не получится. Скорее всего, это несколько смешанных видов рифмовок. -Цитата от Максим Пашков -Цитата от Арик -Цитата от Mate
Понятно, "двойные рифмы" - слэнговое названия аллитерации
Рэперки такие выдумщики не сосвем. аллитерации это повторение слогов. а тут речь именно о рифме, которая совершенно не обязательно будет точной. так что ладошку от лица в карманчик положи Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от Dj Smile Fanatik
Это какие треки например? например "говорят кроссовки шьет, занимается фигней какойто..." (с)
))))))) двойные рифмы у рэперов включают в себя как аллитерацию, так и составные рифмы, так наверное будет точнее Типа такого. | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Жирный Медведь ну Влади за долго до батолов разговаривать начал в своих песнях и ниче, качало еще и как Это какие треки например? да хотя бы начало его куплета в "горячее время" или "ревность".
правда не из-за неумение читать он использовал этот трюк, а для контрастов с самыми эмоциональными местами в своих куплетах. Это понятно, я говорю про тех, кто монотонно ведёт диалог под бит, рассказывает без малейшего намёка на рэп))) таких я тоже встречал много раз | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 31.10.2006 | негры больше 20 лет назад рифмовали на два слова, а начиная с середины 90-х - это вообще самый распространённый способ построения текста, т.ч. русскоязычный интернет-рэп в плане новаторства не всплывает) | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от Mate Эффект на слух важнее, о музыке же говорим. А вобще, нашёл тему на форуме про эти "двойные рифмы" и понял, что точного ответа найти не получится. Скорее всего, это несколько смешанных видов рифмовок. ну так о чем и речь. если говорить о литературных терминах то там есть определения частных моментов таких, реперы сам понимаешь не собираются в это вкуривать и просто называют двойными (составными) рифмами все, где рифмуется более одного слога. | | | | Михаил Боярышник
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев | им бы Биг Эла почитать тексты, много нового бы подчеркнули, во всяком случае больше, чем от Стима и Оксимирона. | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от dafada негры больше 20 лет назад рифмовали на два слова, а начиная с середины 90-х - это вообще самый распространённый способ построения текста, т.ч. русскоязычный интернет-рэп в плане новаторства не всплывает) Дмитрий Минаев _к примеру_ это делал еще в 19 веке )))
и срать - это быть с ра ) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 31.10.2006 | ну биг эл тоже далеко не первый. он просто лучше всех писал такого плана рэп, с рифмами и панчлайнами)) а так до него лорд файнесс, биг дэдди кейн, ag - они еще в конце 80-х сыпали сравнениями с двойным смыслом и такими рифмами Добавлено через 3 минуты 54 секунды -Цитата от Арик -Цитата от dafada негры больше 20 лет назад рифмовали на два слова, а начиная с середины 90-х - это вообще самый распространённый способ построения текста, т.ч. русскоязычный интернет-рэп в плане новаторства не всплывает) Дмитрий Минаев _к примеру_ это делал еще в 19 веке )))
и срать - это быть с ра ) вот вообще стабилити:
ДЕВЯТИСЛОЖНАЯ РИФМА – самая объёмная рифма в русском языке, в составе которой девять слогов начиная с ударного. Второе название – супергипердактилическая рифма. В ыкристаллизовавшиеся - в ыбаллатировавшиеся. В поэзии не применяется.
тока хуле не применяется не понимаю - дядя женя по-моему только такими и сыпет | | | | Михаил Боярышник
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев | -Цитата от dafada ну биг эл тоже далеко не первый. он просто лучше всех писал такого плана рэп, с рифмами и панчлайнами)) а так до него лорд файнесс, биг дэдди кейн, ag - они еще в конце 80-х сыпали сравнениями с двойным смыслом и такими рифмами можно просто было тусовку D.I.T.C упомянуть
вот рэп в контексте соревнований у них мне более всего интересен был. | | | | в Бане
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от Вла-Да не светит мне финал | | | | теоретик
Регистрация: 17.08.2009 Откуда: столича Чернобыльской области | -Цитата от Справедливый МС Хочу поднять вопрос об отстранении Жирного Медведя от судейства в следующем раунде.
Я все понимаю про разницу во вкусах - но если послушать тех кого он пропускает и тех кому ставит минуса, то волосы дыбом становятся.
В общем объявляю сбор подписей за отстранение Жирного Медведя от судейства во втором раунде. как этот медведь может прослушать за минуту например три трека и еще за эту минуту отписать комменты??? как?
Медведь, объяснись, будь добр. И не будь медведкой | | | | йо
В таблице, насколько мне известно, можно разом несколько треков комментировать, после того как прослушал их, не? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Из твоего воображения. | -Цитата от Mate
Эффект на слух важнее, о музыке же говорим. А вобще, нашёл тему на форуме про эти "двойные рифмы" и понял, что точного ответа найти не получится. Скорее всего, это несколько смешанных видов рифмовок. ДВОЙНАЯ РИФМА. Когда два последних слова первой строчки , рифмуются с двумя последними словами следующий строчки. самый простой вариант для хип хопа.
-------------------------------------
Если делаешь както по другому это уже можно назвать креатив. Можно рифмовать и по три слова. И самому придумать заворот, как угодно вобще, главное чтобы звучало хорошо. Оригинальность ценится. Но стандартная система остаётся как выше, потому что она и так хорошо звучит. В Америке точно. Поскольку слова в английском короче, это одновременно и проще им, и делает рифму дленее, она получается более выраженной и интерестной. | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.08.2008 | -Цитата от rychelius -Цитата от Справедливый МС Хочу поднять вопрос об отстранении Жирного Медведя от судейства в следующем раунде.
В общем объявляю сбор подписей за отстранение Жирного Медведя от судейства во втором раунде. как этот медведь может прослушать за минуту например три трека и еще за эту минуту отписать комменты??? как?
Медведь, объяснись, будь добр. И не будь медведкой сотню раз тут уже писали, как это так получается | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от Арти_st rychelius
В таблице, насколько мне известно, можно разом несколько треков комментировать, после того как прослушал их, не? можно даже послушать, написать 10 коментов, а потом потыкать за или против | | | | BDSM
Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Moscow | -Цитата от Вла-Да не, ну я согласна: есть люди, которые это прекрасно делают! Все четко, красиво, легко. но когда начинают ускоряться все кривые, косые, шепелявые оффбитчики - это же ПИЗДЕЦ!!!! Ну слушали б хоть сами себя!!!!!! да и так с этими дублтуймами весь смысл теряется, хотя его там и так нет | | | | Михаил Боярышник
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев | -Цитата от rychelius -Цитата от Справедливый МС Хочу поднять вопрос об отстранении Жирного Медведя от судейства в следующем раунде.
Медведь, объяснись, будь добр. И не будь медведкой легко.
чтоб понять что из себя исполнитель мне хватит минуты на 6 треков.
но из-за того, что нужно оценивать забив большой и толстый на свои музыкальные вкусы приходится переслушивать несколько раз некоторых исполнителей.
и если вызывает сомнение слушаю я треки или нет, то глянь комментарии, в большинстве случаев они содержат какие-то цитаты или просто относятся к тексту.
односложных комментариев практически нет, разве что только в совсем в мертвых случаях или когда мерзко дослушивать до конца этот трек. | | | | |