Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 12 из 14: « Первая 2567891011121314
так, появляюсь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 17:02
  #276 (ПС)
NikiTikiTa, дак, может, это... Промежуточную статистику-то в окончательную подконвертировать?)) Али не пора ещё?
Кстати, ты ссылочку-то в подписи подправь да подактуализируй)

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 17:04
ВКонтакте
  #277 (ПС)
-Цитата от Fired Посмотреть сообщение
NikiTikiTa, дак, может, это... Промежуточную статистику-то в окончательную подконвертировать?)) Али не пора ещё?
рано) еще должны подтянуться судьи

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 17:05
ВКонтакте
  #278 (ПС)
-Цитата от Fired Посмотреть сообщение
рановато пока, есть еще несколько судей, которые вроде как обещались дать оценки сегодня/завтра.
Ссылку подкорректирую, ага, спасибо за напоминание.

так, появляюсь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 17:09
  #279 (ПС)
ХеРуВим, NikiTikiTa, оки-доки

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 18:04
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Aight
  #280 (ПС)
Надеюсь , я не в числе тех , кого в сухую прям прошли

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 18:08
ВКонтакте
  #281 (ПС)
-Цитата от Aight Посмотреть сообщение
Тут все просто. Фреддо, Файрд и Каспар

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 18:12
ВКонтакте
  #282 (ПС)
минимальный набранный балл: 33
чгр такой чгр.) по-моему, это рекорд минимального количества баллов для пятого раунда)

Добавлено через 10 минут 2 секунды
-
2 ничьих по баллам
а по голосам?

так, появляюсь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 19:00
  #283 (ПС)
-Цитата от Disengaged Посмотреть сообщение
Тут все просто. Фреддо, Файрд и Каспар
Не, у нас точно не сухая, как мне думается, как минимум от Dake wo miteru ничейный голос, судя по комменту. Да и не заслужил ты сухой никак)) Текст-то хороший!
А про двух остальных думаю речь и идет, да.

Аум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 20:05
  #284 (ПС)
Ничьих не ставил. Не чувствую себя вправе делать это.

Добавлено через 6 минут 59 секунд
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
Dake wo miteru просто отвечу на вопрос, что бы прояснить что к чему... да, криво этот момент написал, непонятно.

речь идет о так называемых "ежах" (лентах с шипами, цепях с шипами), которые активно использует пиндостанская полиция для остановки неркуопожатных преступников, когда те едут на машине)

спасибо за коммент))
Текст обретает смысл...

Добавлено через 8 минут 33 секунды
-Цитата от Disengaged Посмотреть сообщение

Низкий поклон. Словами не передать признательность!
Прочитал комменты других судий. Отчасти можно согласиться. С другой стороны, я тут самый малообразованный, так что.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 21:46
ВКонтакте
  #285 (ПС)
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
минимальный набранный балл: 33
чгр такой чгр.) по-моему, это рекорд минимального количества баллов для пятого раунда)

Добавлено через 10 минут 2 секунды
-
2 ничьих по баллам
а по голосам?
Виноват. Речь именно о голосах шла. По баллам ничьих нет.

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 22:03
  #286 (ПС)
я просто терпеливо жду результата... неясно пока ничего. не кипишуй

Аум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 22:23
  #287 (ПС)
Вангую ничью в парах Визави-Пётр и Персорна-Глю.

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 23:01
  #288 (ПС)
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
я просто терпеливо жду результата... неясно пока ничего. не кипишуй
Да не кипешую вроде Но для меня все ясно )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 23:08
  #289 (ПС)
спасибо за развёрнутые комментарии всем судьям. мы очень ценим!
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
Одно место только шаткое: «И многим за жизнь уже не доверять стал.»,
чисто по ритму?

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 23:17
ВКонтакте
  #290 (ПС)
-Цитата от адри Посмотреть сообщение
чисто по ритму?
Скорее из-за этого зжзнж. Фонетически

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2013, 23:33
  #291 (ПС)
-Цитата от адри Посмотреть сообщение
чисто по ритму?
Скорее из-за этого зжзнж. Фонетически
ого, спасибо, даже не обратил внимания. больше всего люблю комментарии, открывающие глаза на такие мелкие, но очевидные ошибки

Метео, не знаю, кто из нас победит, но я прочел тебя еще раз и скажу, что у тебя очень классный текст наверно лучший текст раунда, на мой взгляд. всё как-то близко и образы удачные. самое главное -- не перегруженный, но доведенный до грани, как я и люблю. техническая составляющая, конечно, слегка хромает (слишком простой рисунок рифм на строки такой величины), да и последнюю строчку "Память сотрет твою внешность." никак не могу освоить. обычно что-то стирается в памяти, но как сама память может что-то стирать?
это мелочи, впрочем. перечитаю еще раз, очень здорово получилось

страх лесов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 11:48
  #292 (ПС)
-Цитата от Владимир Громозекин Посмотреть сообщение
-Цитата от кудесник Эн Посмотреть сообщение
-Цитата от Владимир Громозекин Посмотреть сообщение

кудесник Эн
Баловство какое.
почему баловство?
аба-бвб-вгв?
или что?
)
Там вторая часть - чистая абсурдистика, вот думаю: то ли пародировал кого-то, то ли под воздействием чего-то писал
ну, как сказать абсурдистика. просто каждая строфа описывает предыдущий раунд, уходя от 5ого к 1ому. наверное не выгодно было это писать, учитывая, что например, такие судьи, как ПАЛАЧ, вряд ли следят как назывались предыдущие раунды и какие были в них задания. и явно уж образы, созданные головой - только во мне и в людях, которые участвуют и организовывают. ну да ладно уже.) благодарю.

-Цитата от Каспар Посмотреть сообщение
Кудесник Эн
Ритм рваный в первой части, но поправимый - вот тут, например, поменял бы местами два слова, чтоб ритм выровнять:

На полпути, над головой, мужчина свой топор занёс,
Но помутился от пса лая.
Ему вдогонку посылая с не меньше дюжины угроз.

Дальше в этой же первой части встречаются подобные моменты. Вторая часть куда лучше, вообще ощущение что ритмику первой и второй части создавали разные люди, ибо вторая часть по ритму более ровная. Виной тому, предположу, эксперименты с ритмом, поставленные на живом стихе. Раскрытие понравилось - гораздо выгодней многих в этом раунде, небанально и интересно то, что использовал темы и задания прошлых раундов, это в плюс.
И вообще по прошлым раундам - ставка на раскрытие очевидна, что мне импонирует.
естественно разные. части разные. "на любой вкус".) но в итоге, возможно это и есть главный промах.
мне нравится тематика адских пекарен. и вообще. в моём стиле очень стих твой.
однако, вторая часть(как и многим тут) - ни о чем.)

-Цитата от Dake wo miteru Посмотреть сообщение

Кудесник Эн

Первая часть: очень обидно преодолевать трудноудобоваримый рельеф узора рифм и ритмики для того, чтоб осознать – по смыслу текст пуст. Жена Джона уже успела до костей сгнить, а он себе преспокойно дрова колит.
Вторая часть: Ну ёпты, тексто-expendebels… Правда, толку – ноль. Только про Фродо хорошо вышло.[/SPOILER]
ну, вообще - с костями, это скорее образный ход. естественно, по замыслу там свежее тело, недавно убитое разбойниками дорог(а может и дикими зверями, история умалчивает), не дошедшее на полпути до дома.
но, наверное замечание будет справедливым. ибо ничто другое не дает понять читателю обратного.
а разгребать истинные мысли всех поэтишек - дело грязное
)
спасибо. за оценку.

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 20:13
  #293 (ПС)
зачем ST забанили, он как судить будет?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 22:48
  #294 (ПС)
Почти отсудил

Добавлено через 9 минут 55 секунд
комментарии писать, честно говоря, недосуг. по оценкам сами поймёте.
могу лишь сказать, что лучше писать просто, но по наитию, порывисто, нежели бездушно изъёбываться.
все трюки с расположением текста - это, конечно, красиво. Но не очень читабельно. Да и форма содержания не исправит.
Хао.

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 23:12
  #295 (ПС)
Может в пятницу того — закончите приём оценок ? По-братски

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 23:13
  #296 (ПС)
у меня четверг - нихуя не знаю.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 23:18
ВКонтакте Instagram
  #297 (ПС)
че вы пристали к фанату с его кассиром
зарплата маленькая, вынуждены баловаться со скидочными карточками (ну или у кого какие методы) и ныкать себе левые деньжата. а в старые добрые времена воришки платились пальцами, не?

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 23:25
ВКонтакте
  #298 (ПС)
завтра все будет, да

ингрид и андерворд - предупреждение. отношение выясняйте в другом месте

Досрочно на пенсии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 23:30
ВКонтакте
  #299 (ПС)
Аннотация к раунду
Раунд выдался довольно средним. Есть интересные, запоминающиеся моменты, но не более. Тексты в своей большей массе средние. Немного разочарована. Пыталась быть более лояльна в комментариях. Не огрызаться и хвалить. Не знаю вышло ли. По раунду отмечу участников, чьи работы мне запомнились:

Freddo
Fired
Visavi
адри
Ваш Любимый Император Петр Первый

Всем спасибо за раунд, надеюсь, что дальше будет только улучшаться качество ваших текстов. Удачи и музы вам.

Комментарии к раунду
Persona non grata vs Глю

Persona non grata
Довольно хороший текст, но явно выжат из тебя непонятными тисками. С музой и гипотенузой слишком перемудрил, на мой взгляд. Формула есть, точнее её приведение. Что хотела бы отметить, так это техническую составляющую - она у тебя на высоте. Хорошие рифмы, читабельный ритм. Тема раскрыта ровно настолько, насколько надо, не больше не меньше. Оставил простор для домыслов судей - хорошо. Попробую выделить пару строк, среди них могут быть и ошибки, и строки, которые впечатываются в голову.

"Я вступал сам с собой в полемику
И понимал:
Философия – дело благое.
" - вот эти строки мне по душе, с собой полемику устраивать - это дело обычное.

"Линия судьбы на ладони
Превратилась в Гордиев узел…
" - тоже, кстати, хорошо вполне. Если бы ещё галстук на шее превратился в узел, а не линия на ладони, как по мне, было бы более уместно и интересно.

"Как по мне, так умней идти в ВУЗ, а
Там изучать свою Древнюю Грецию.
" - а вот тут мне не понравился переход. Как-то не очень смотрится союзное окончание строки.

"Шаг семимильный к мечте моей
Делает Ахиллес.
" - тут мне не понравилось сравнение. Почему именно Ахиллес? Я вот помню, что Ахиллес был убит в пятку, потому что его мама окунала его в Стикс, держа за пятку. Из-за этого он и был уязвим. Но вот эта история с его именем в контексте, который использовал ты, никак не вяжется, на мой взгляд.

Что могу сказать в заключении - получился вполне средний, может, чуть выше среднего, текст. Приправленный банальностями и небольшими ошибками. Банален он в раскрытии, подано, правда, хорошо. Технически интересный.

Глю
Что хотела бы сказать, так это, что текст очень эмоциональным вышел. Большое количество цепких, точных и точечных моментов. Они как контрольный выстрел. Очень и очень хорошо. Фактически задел во мне какие-то нотки грусти и патриотизма. Чуть хуже соперника нарифмовал, да и местами с ритмом не всё гладко, но не чувствуется этого в сплетении множества интересных моментов. Единственное, что не понравилось, так это начало. Буквально одна первая строка - она как-то надуманно, некорректно звучит, мне кажется. Нет там того, что ты развил дальше. Выбивается из общего контекста. Хотелось бы выделить несколько строк.

"В свете прожекторов мы тут слепые котята." - знаю, что советские войска применяли свет прожекторов, но, чтобы против нас такое диво было - не слышала, возможно, ошибаюсь.

"Только вспышки зениток сквозь небо протянуты." - данный образ хорошо звучит и, действительно, выстрел зенитки напоминает нить, которая прошивает небо.

"Лето сорок третьего и осталось здесь ровно полбака." - а вот эта фраза для меня осталась непонятной. Просто тут собраны две разных абсолютно фразы. А ты их связываешь в одно. Думаю логичнее, если бы ты поставил не союз, а точку.

"В бой идут одни мертвецы." - выделю и эту строку, ибо идти в бой - подсознательно согласится идти на смерть. Хорошо обыграл.

"А пока пулеметною лентой
Раскрась
Это
Лето.
" - вот это тоже хорошо вполне. Закончил прямо на ура.

В заключении хотела бы сказать, что текст вышел цельным. Раскрытие мною прочувствовано и оно не столь банальное, как у соперника. Единственное, не увидела формулу. Могу предположить, что за основу её ты взял орудия и людей - главные составляющие войны.

Freddo vs чванство, геморрой, раздор

Freddo
Здесь ты чем-то мне напомнил Диму Глум Тэма. Стиль очень похожий на него. За весь баттл я первый раз встречаю у тебя такое скопище интересных мыслей и цепляющих строк. Обычно у тебя их пара-тройка на весь текст, остальное - сухое повествование, сдобренное хорошей техникой. Читать было интересно. Проблему я нахожу лишь в том, что тема раскрыта не полностью. Да, ты не единожды упомянул "половина", но упомянуть - не значит раскрыть. Да и формулы здесь нет. Это слегка угнетает, ведь работа действительно стоящая. Как уже экспериментировала на участниках первой пары, так и у тебя - выделю некоторые моменты.

"Я помню, что мороженого брикет
Стоил десять рублей, не больше.
" - я думаю, что мы примерно одного возраста, но я помню, как брикет стоил и 6, и даже 5 рублей. Есть небольшая неточность, но я ностальгировала уже тут.

"Кто-то в сентябрь раскрасит деревья" - вот, знаешь, вроде бы ничего нереального, но строка прямо возвращает в прошлое.

"Багров Данила палит из всех оружий,
И мне кажется, я его понимаю.
" - вот эти строки выбиваются из общей массы. Как-то странно читать это в таком добром стихотворении, точнее не таком по-доброму грустном. Что-то, а ля: "Надо же вставить какую-то грязь".

"Ведь дорога жизни - это детство умножить на два." - а вот это интересная очень мысль. Я даже приостановила чтение и задумалась. Интересно, очень, я бы сказала...

Подытожу, текст, хоть и не полностью раскрывает заданную тему, но даёт пищу для ума. Без ярких провалов, я бы даже сказала, был всего один непонятный момент, его я выделила выше. Очень добротное, хорошее и, главное, интересное произведение.

чванство, геморрой, раздор
Очень сложно воспринимается сие писание. Я только не могу понять одного, зачем было писать прозой? Если это был такой авторский ход, то скажу, что такие штуки на соревнованиях стихов не очень хорошо смотрятся. Для этого есть специальный конкурс прозы в этом же разделе. Я бы, конечно, хотела выделить пару моментов, но, если вырывать из контекста что-то, то получится хрень. Техники здесь нет, ибо нет ни рифмы, ни стихотворного ритма. Можно было бы чуть-чуть накинуть за художественные выразительные средства, но их тут тоже не особо много. Читается легко, если думать про себя, а насколько легко может читаться проза?

Я бы сказала, что ты интересно подошёл к раскрытию темы. Формула блеклая, но она есть. Пожалуй, это и всё, что можно выделить. С одной стороны, я поощряю такие нестандартные ходы, но с другой, уж слишком это. Перебор, так сказать. Я вроде как выделила тебя в прошлом раунде. В этом не впечатлил, извини.

Бубль Гусман vs Твой фанат

Бубль Гусман
Вот, в отличии от прошлого текста этого раунда, что я прочитала, здесь некая нестандартность создаёт свой шарм. Интересен подход к раскрытию темы. Сочту, пожалуй, хорошим. Технически интересно написал, но есть маленькие провалы, как кочки. Читаешь, читаешь и вот, споткнулась. Не понравилось выполнение задания - в конце, вывел, как мораль. Лучше бы лейтмотивом протянул через весь текст. А так выходит, что под любую работу можно такую мораль написать. Банально и, прости, глупо. По обычаю, выделяю несколько строк.

"Божественный стол сервирован
туманною скатертью облачных всхлипов
и молнией.
" - выделю этот момент, он прост, но тем и запоминается. Побольше бы таких моментов.

"Отзвуки ям оркестро́вых
в ушах конвоируют ямы тропинок,
пустившихся в пляс меж осенних лужаек
" - вот сразу же эти строки меняют впечатление. Для меня эти строки остались непонятны, ибо видно по ним, что написаны они ради образа, ради того, чтобы читатель вжился, но я не поверила им.

Хотелось бы сказать по поводу вот этого раздвоения сюжета. Что первый, что второй начинается как-то по-детски наивно. Без глубины и яркого начала, как основной кусок работы - первая часть. Хотелось бы от тебя побольше мыслей, побольше работы над текстом, только не превращай поэзию в набор образов. Это совсем не хорошо.

Твой фанат
Интересно, глубоко мыслишь. Проблема в том, что выбрасываешь текст кусками. Не вижу цельной идеи. Либо она так глубоко, либо её просто-напросто нет. Проиграл сопернику в техническом плане. Раскрытие темы, опять же, есть, вроде как, но вот выполненного задания я не вижу. Работай над целостностью произведения - это куда важнее, чем хаотичное наполнение хорошими строками. На тебя работает некая приближённость к реальности. Есть строки, в которых я узнаю себя. Выделю их пожалуй, да и не только их.

"После кофе и плевания в потолок,
Надо покашлять в метро
" - всё бы как надо и хорошо, но вот это плевание в потолок совсем не вяжется с утром у меня.

"Как кассир,
Которому отрезали пальцы
Чтобы больше не баловался
" - почему отрезали пальцы - понятно, но, чем балуется кассир я так и не поняла. Такие моменты нужно пояснять, ибо непонятность усугубляет впечатление.

"Всё сначала — ад. Рай только для псов." - вот тут очень хорошо - про псов. Подход интересный, но я уже ни раз такое видела - не свежо, но имеет место быть, так как актуально.

"Я доблестный воин Вьетнама —
Ничего нет пол ногами,
И ног нет.
Не веришь!? Смотри-ка в бинокль!
Не видно меня!? СЛЕПОЙ!
(Или это я невидимка!?)
Тот единичный случай — zero...
Меня победили.
" - на вот этот кусочек, мне кажется, ты возложил раскрытие темы. Кусочек выдался не ахти какой.

Всё было бы хорошо, если бы ты протянул одну мысль через весь текст, а не плясал от одного к другому. Если же ты хочешь сделать рваный текст, то его части всё равно должны чем-то перекликаться. Но, если не уметь это преподнести должным образом, то лучше не делать.

www.vk.com/loynu vs Ground Zero Pilgrim

www.vk.com/loynu
Я заметила, что ты очень хорошо пишешь диссы - это по прошлому раунду. Когда же ты пишешь нечто серьёзное, у тебя выходит не очень хорошо. Частенько сбивал заданный ритм, что усложняло чтение. С рифмой так и не подружился за пять раундов. Она ведь тоже неотъемлемая часть. Местами выдаёшь хорошие мысли, но разбавляешь их откровенно слабыми строками. Такое ощущение, что нарочно портишь произведение.

"Восход. Закат. Проснулся на второй заре." - вот эта фраза проста, но в ней чувствуются эмоции, а большего не надо. Начинаешь задумываться над героем твоего текста.

"И человеческим ему: «это ты зря»" - здесь тоже хорошая отсылка к белочке вышла. Вот таких моментов побольше и получилось бы создать цельную картину.

"Там , впереди , память , слух , страх и совесть ,
Речь и эмоции , попробуй осознать масштаб —
Сколько в тебе ещё не сломано ; а лобные доли ?
— Если пощёлкать там , то ПРОШЛОЕ будет твоим ВСЕГДА.
" - вот эта строфа для меня осталась загадкой. Набросал много всего - из этого ничего не получилось, увы.

В заключении хотелось бы сказать. Тему раскрыл условно, на самом деле. Формулу вставил и её трудно не заметить. Это хорошо. Склоняюсь к тому, что в реальной жизни, ты шутник хороший. Когда пишешь такой текст, вроде не особо весёлый, но нотки юмора проскакивают. Иногда это совсем лишнее.

Ground Zero Pilgrim
Вот выдалась у тебя история, которая в самом начале была интересна, к концу ты скатился на отсылки к баттлу. Кажется, что устал или просто не мог придумать что-то оригинальное. Скупо стало твоё повествование к концу.

"Глаза открыты оба" - вот таких инверсий стоит избегать. Они только лишь портят впечатление. Старайся, чтобы слова, которые ты употребляешь в тексте максимально походили на те, которые ты бы мог сказать в реальной жизни. Так получится более чувственно. Так ты заставишь читателя переживать.

Выделить что-то ещё не могу по той причине, что весь текст - это местами набор слов, фраз и строк. Иногда доходит до абсурда. С рифмой не лады, как и с ритмом. Пытайся более плавно передать историю. Тогда её можно будет читать с удовольствием.

Fired vs Disengaged
Fired
Вот, чего я искала уже на протяжении пяти пар, и семи текстов. Интересную историю, внутренние переживания. Всё описано вполне идейно, без лишних слов и отсылок. Чувственно и уверенно. В первой части я заметила, что делал упор (осознанно или нет, судить не буду) на аллитерации. Хорошо без вопросов. Образы интересны. Единственно плохое, ну или проще сказать негативно. В первой части местами дело доходило до бессмыслицы, как раз в погоне за вот этой плотностью.

"Мои сутки наполнены ловлей пуль,
ломкой салунных стульев
и стонами проституток.
" - всё бы хорошо, но, к чему тут ловля пуль? Его убивали или что? Неопнятным этот момент остался для меня.

"Сурок безусловно проворен,
но ловок и быстр койот.
Природа о вкусах не спорит.
Природа просто берёт.
" - вот эту строфу можно заносить в архивы. Очень хорошая мысль. Естественный отбор своё дело исправно делает. Поддержу в этом моменте.

"Змеёю разлёгся каньон." - очень грамотный образ. Понравился момент от и до.

Чтобы я сказала в заключении. Видны старания и хочется похвалить. Но в первой части виден упор на рифмы и чуть меньше смысла, во второй же ты сделал упор на смысл и раскрыл тему. Формулу заметила. Проблема лишь в том, что раскрытие темы должно проникать красной нитью через весь текст, а не лежать в одной из частей/строк/фраз/слов.

Disengaged
ох, и сложная у вас пара. Видно, что ты вникся в эпоху, подбирал слова и красиво обыграл план как формулу. Но есть пробел, всё-таки план - это, наверное, не формула, а именно, что план. Могу сказать, что в техническом плане совсем чуть-чуть уступил сопернику.

Я не буду выделять у тебя огромное количество строк или фраз, я выделю только лишь один кусок, за который я сразу повысила баллы.

"«Впусти врага в родные степи -
Пусть в них он будет «фараоном».
Пусть ощущает бес главенство:
Будь с ним, как нежная Киприда;
Заставь противника раздеться;
Пои вином, что ядовито».
" - это шедевр. Здесь всё сказано верно, передана атмосфера рассказчиков того времени. Я хотя и не читала не Одиссею, не Элладу, но, мне кажется, что именно таким слогом писали когда-то в древних городах и государствах. Да и мысль здесь заложена очень интересная. Прочувствовала.

Раскрыл хорошо, детально протянув раскрытие через текст. В этом ты молодец. Я не могу вспомнить твои работы в прошлых раундах, но эта мне запомнится надолго. Спасибо.

Visavi vs Ваш Любимый Император Петр Первый
Visavi
Люблю тебя читать, Илья, очень грамотно ты создаёшь атмосферу. Проводишь интересные параллели. Произведение сдобренное хорошей техникой и очень стройными фразами. Здесь незаметными остаются скачки в ритме. Главный твой козырь - умение преподносить слова и мысли. Хорошо.

"И клетка твоя с намазанным на бутерброд стены ковром" - представить бутербродом стену - дорогого стоит. Мне такая мысль никогда не приходила в голову - шикарно.

"Знаешь кто станет новым кумиром
маленьких подрастающих зомби
" - такая социальная отдушина. Меняет в корне произведение, но остаётся с ним единым целым.

"Как клопа гранитом науки" - завершение, заключение очень интересно. Здесь тоже невозможно не похвалить.

Интересный текст. Мысли хороши. Иногда для меня выявлялась некая разрозненность и кусковатось. Она прошла к концу текста и всё выдалось на удивление целостным. Хорошо.

Ваш Любимый Император Петр Первый
Интересная задумка, но преподнёс ты её не так ярко, как хотелось бы. Есть фразы интересные, но они, в основной своей массе, нацелены на вымучивание жалости из читателя. Технически превзошёл оппонента. Чёткий ритм, сбилась только в моменте с "формулой". Остальное прошло без сучка и задоринки.

"Бумажек важных белые метели" - хорошо представил всю эту больничную бумажную волокиту.

"Хотя скорей уже не мощность - немощность." - вот это очень хорошо. Хороша именно игра слов. Не лишняя она здесь. Надавил на жалость и тут я как раз прочувствовала, как же плохо героине этой. Здорово.

"Малышка тоже полпути прошла. Не верится?
Ее же эта весть не поразит.
Ведь движется по жизни по инерции,
И этот путь давно стал тормозным...
" - вот этот кусочек как-то неказисто слеплен, на мой взгляд.

Сам текст интересен и читается легко. Есть маленькие неточности. Проблема опять же с раскрытием. Оно в словах, не в идее. Старайся именно строить весь текст вокруг раскрытия темы, а не раскрытие темы приклеивать к тексту.

Каспар vs кудесник Эн
Каспар
Заметила повальное желание втиснуть в текст формулу этилового спирта. Не оригинально же вышло. Твой текст, вроде, третий. Складывается ощущение, что все вокруг алкоголики. Твоя нацеленность на интересный ритм иногда не в угоду тебе работает. Сбивает плавность чтения. Если не умеешь так делать, то лучше не делать. Остаться в какой-то подвластной тебе манере и не прогадать.

Я пыталась подобрать какие-то строки, чтобы выделить нечто хорошее, но таких нет. Откровенно шедевральных фраз я не нашла. Есть моменты, которые заставляют минусовать. Их и выделю.

"Подвижный пол бросает под камни страдальцев порции" - вот здесь инверсия - она ни к чему. Сделана лишь бы сохранить ритм. Такого не надо. Я уже выше говорила, что лучше всего писать так, как ты бы сказал в реальной жизни.

"Все что попало сюда – в раствор, будто тянут силком
Без лишних слов.
" - тянут куда, это тоже надо описывать, а получается некая недосказанность.

В общем и целом работа средняя. Без откровенно ярких провалов, но и без ярких моментов. Местами скучноватая, но имеет свою изюминку. Опять же, не поняла про половину пути. Посчитаю, что тема раскрыта не до конца.

кудесник Эн
Вот зачем, зачем нужна вторая часть? Ведь в первой было всё отлично. Мне нравилось всё, от и до. Мне кажется, что ты сдался ещё до написания текста. Нельзя так, нельзя. В первой части можно выделить грамотные строки, во второй же весь абсурд, что можно было собрать за этот баттл. Извини, конечно, но не дело таким графоманством заниматься.

"На перекрёстке из дорог, в грязи, барвинковое платье.
И перед костью старый пёс,
Тут ветер до него донёс тропинкой запах смрада
" - хорошее начало, непонятно только вот это"тут". Зачем, можно было его опустить и ничего не изменилось бы. А так я задаюсь вопросом, а "тут" - это "где"?

"Собака беды чует за версту – так говорят в народе" - вот интересная мысль. За ней две строки уже не так интересны, но смотрится естественно, а это уже неплохо.

Хорошо закончил первую часть, я уже подумала, что текст выдался поистине хорошим, но тут началась вторая часть и закрыть на её провал глаза я никак не могу. Тема раскрыта-то в ней, почти целиком. Первая часть была лишь идейной. Лучше бы продолжил её, чем уходил в этот фарс.

адри vs Метео
адри
Ты один из немногих поэтов, писак, не знаю как тебя ещё обозвать, кого я открыла для себя буквально недавно (хоть и пишешь ты давно), кто мне нравится. Всё на своих местах. Точно и внятно. Молодец. Хорошее раскрытия и, пожалуй, самое, что не на есть лучшее применение формулы.

"Когда всё вокруг подотравлено ядом
И шторм неудач бьёт волною морской,
Слова оснащаю приставками ""блядо""
И прячусь в себя, льдом промёрзнув насквозь.
" - вот очень и очень интересное начало. Этакая грязь вперемешку с хорошей мысль, вот, что я люблю.

"Теперь я забуду навек, что я сын.
Прости, я забуду про благопристойность.
" - вот здесь почему-то сбилась. Вроде всё ровно, но не могу прочитать плавно. Спотыкаюсь.

"И сколько б не взял на работе я смен,
Уже не отвлечься от мыслей проклятых.
Но надо, как самый типичный яхтсмен,
Плыть дальше. Ведь пройден мой пункт невозврата.
" - очень хорошо завершил. Остаётся послевкусие, что возвращаться-то уже и некуда.

Грамотно развивал мысль на протяжении текста. Интересно подвёл к концовке. Что-то писать и советовать не хочется. Могу лишь сказать, чтобы продолжал в том же духе и я буду читать тебя с удовольствием.

Метео
Хорошо, мне казалось, что после провала в прошлом раунде от тебя чего-то добротного ждать не приходится. Собрался и показал себя. Интересные мысли, проблема в том, что все эти мысли ты выдаёшь отдельными фразами. От сюда выходит рваный текст. Такое ощущение накатывает, что сначала ты придумывал образы, а потом их впихивал в текст.

"Стекла в окне невидимость имитируют, глаза незрячесть.
Реагируя на яркость света, зрачок сужается, за веко прячась.
Нейроны замкнули цепь, и нервные окончания
Затеяли пляску висельника, порывисто и отчаянно.
" - сразу выделю начало. Оно очень интересно. Хорошо подобраны слова. Молодец.

"Движения хаотичны, ритм внутренний рваный." - вот здесь совсем не в тему инверсии. Лишь портят впечатление своим подгоном под рифму.

"Я помню, как накануне
Вечер привычно пришел сразу после полудня.
" - обычно и в этом изюменка. Сейчас гонятся за необычностью, для меня же она наоборот как бельмо в глазу.

Опять же проиграл технически оппоненту. Интересно раскрыл и подал. Здесь я вас бы поставил вровень, наверное. Хорошо, главное, что я заканчиваю судитьь раунд твоим текстом и ты меня порадовал. Настроение хорошее, а, значит, и оценки выскоие.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Оценки уже у Романа в личных сообщениях.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2013, 23:46
  #300 (ПС)
-
Я хотя и не читала не Одиссею, не Элладу, но, мне кажется, что именно таким слогом писали когда-то в древних городах и государствах.
Не писали там таким слогом.
Если мне доведётся участвовать в здешних баттлах, то, наверно, каждый раунд буду рифмовать подписи к картинкам со школьных пабликов вконтакте. Это я о судьях, между прочим.
Показать скрытый текст
А я вот в Гамлете никогда не был. Там, мне кажется, очень красиво

Страница 12 из 14: « Первая 2567891011121314
Ответ
Тэги темы: 5 раунд, баттл, Первый официальный, текстовый