активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от NikiTikiTa не боги горшки обжигают. когда ты в своих текстах будешь писать "настолько" и "недаром" слитно, тогда я начну проверять все свои сообщения на форуме, даже написанные с телефона, на их вшивость. Кинь ссылку на текст ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
Хотя ты с телефона не кинешь, ага. Ник хотя бы укажи. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Alekt Keane Хотя ты с телефона не кинешь, ага. Ник хотя бы укажи. я уже не с телефона. текст на этот раунд "чванство, геморрой, раздор". | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от NikiTikiTa я уже не с телефона. текст на этот раунд "чванство, геморрой, раздор". Неплохая попытка.
Но у меня дома стоит ГриГру, а не КистяМур.
Хотя я мог бы так шифроваться, конечно. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Alekt Keane Но у меня дома стоит ГриГру, а не КистяМур. отмазался так, что вызывал еще больше подозрений.
а вообще, спасибо за исправления, это всегда полезно.
некоторые комментарии:
Persona non grata
Я заметил, что в последнее время стало модно писать с (а тут тоже модное слово) аллюзиями. Типа понатыкаешь аллюзий, покажешь свой широкий кругозор, впечатлишь судей и т.п. Так вот, аллюзия на Ахиллеса и черепаху и привязка её к теме – ужасть, как хороша. Гордиев узел тоже весьма неплох. Но, в остальном, текст скучный. Слишком свободная, разболтанная ритмика и такие же слишком свободные рифмы типа «проректор–полемику». Суть раскрытия проста. Формула есть, тут всё ок.
Глю
Текст довольно долго раскачивается, но середина хороша. Технически есть огрехи, но особых провалов я не углядел. Сама идея раскрытия весьма интересна, да и формула вставлена оригинальная, с хорошей привязкой к общему антуражу. Не могу сказать, что текст какое-то сильное впечатление на меня произвел, но всё ровно и хорошо.
Freddo
Хороший текст. С чёткой идеей и чёткой реализацией. Можно долго спорить с точностью раскрытия, но номинально всё выполнено. Яркости, конечно, не хватает. На людей с «комплексом детства» (а я тоже из таких) текст конечно оказывает весьма сильное впечатление, но хочется всё же чего-то большего.
чванство, геморрой, раздор
да вы, батенька, шутник. В целом, забавный такой, поучительный сторителлинг. Было интересно читать, но ставить какие-либо оценки за раскрытие и технику тут глупо.
Бубль Гусман
Забавная штуковина вышла. Задумка интересная и нестандартная. Написано легко и непринужденно. Но при этом начальная строфа тут как-то совсем уж выпадает из общего повествования, как будто написана до того, как автор придумал, о чём будет писать. В целом, хорошо, но простовато, закрученности сюжета не хватает.
Твой фанат
Атмосферно, безысходно, но местами сбивчиво. Концепция текста интересная, но разглядеть какую-то идею, кроме «всё тлен», за этой концепцией мне не удалось. Есть некоторые лишние, смущающие моменты, типа «кассира с отрезанными пальцами». Технически неплохо, но без должной яркости. www.vk.com/loynu
всё бы было хорошо, если бы где-то к середине текста не стал резко хромать ритм. Есть места, куда просто просится слог, а то и два, ан их нет, и вовсе запятая стоит. Это подпортило впечатление от этой вполне интересной живописной басенки. Пообтесать бы хорошенько, было б самое оно.
Ground Zero Pilgrim
Почему-то мне вспомнилось творчество Шыма из Касты. Подход к технике оригинальный, но некоторые слишком упрощенные места её портят. Читается интересно. Сам сторителлинг изложен неплохо, только какого-то вывода, морали, на мой взгляд не хватает. Формулу я чего-то не углядел
Fired
Читается на ура, да и богатство речи порадовало. Концепт текста весьма интересен, тематика тоже. Тем не менее есть затыки. Не совсем понял, а точнее совсем не понял я момент с буревестником. Буревестник это же птица, морская, в каньонах вроде не обитает, откуда она вообще вырастет и как обнажит штык?… конфузед.
Disengaged
Интересная стилистика, чёткое раскрытие, мораль. Смущает использование слова «рой» для обозначения войск, кривовато. Возможно, технически текст не так лих, как у соперника, но смотрится весьма достойно. | | | | человек божий,обшит кожей
Философия - действительно благое дело, познавший её, музу не ищет. По рифмам хотелось больше созвучных рифм внутри строки. Вообще же, произведение самоцельное, как уроборос. Глю
Вот ведь загогулина, у Як-3 аж в 1944 году бывали случаи саморазрушения крыла, а "гробом" назвали эмоциональные лётчики именно Лагг. Такой же и весь стих — эмоциональный. Для поэзии это не плохо. Не знаю, хорошо ли. Рифма порой настолько завуалирована и зашифрована, что не улавливается осознанием. Броско, ярко, но за эффектной фразой порой теряется цепочка мысли. Freddo
Пломбир, было, стоил 90 копеек. Хорошо получилось, с налётом ненавязчивой философии. чванство, геморрой, раздор
Сему произведению не помешала бы более плотная рифмовка и более явные намёки на сходства с современными горожанами. Потом, рубеж полпути мог бы быть очерчен другим эпизодом, более подходящим к теме. Нагрузить читателя таким тюком занудства в прозе не позволял себе даже автор Тридцатой любви Марины. Бубль Гусман
Написано не так острозубо, как обычно: стихи, что написаны на одном дыхании, читались лучше. Тем не менее, идея с интерактивом, безусловно, в плюс. Картинки – в минус. Мораль – правильная. Твой фанат
Удивительно, как написание сумбура в качестве итога историй, приведённых автором, может оказаться удобоваримей чётко прослеживаемой линии сценария. Думаю дело тут в большем количестве задействованных "бродячих сюжетов", ну и за мысль в финале от себя добавлю галочку в общее впечатление. www.vk.com/loynu
У того, кто хорошенько раздухарился всегда есть шанс взять весь баттл, но нельзя оставаться на том же уровне каждый из раундов. Каждый этап должен быть лучше предыдущего, соперники, при всей их нерасторопности в ранних раундах, спуску не дадут. Ground Zero Pilgrim
Я не противник мата, но тут он местами выглядит ходульно. Отмечу наличие живой рифмы, местами наиболее живой из того, что я пока прочитал. Экшен в стихе довольно вялый и растянутый – за это количество символов можно было галопом-по-европам совершить путешествие в Вегас и обратно, описывая мордобой по ходу действия. Fired
Почему-то хочется назвать этот стих олдскулом – по подбору слов не похоже ни на что другое в раунде. Другое дело, что этот подбор слов по ходу действия ни во что не превращается и в конце остаётся чувство пустоты после прочитанного. Видимо это предполагает неудачная формулировка темы. Disengaged
Дело даже не в неточностях повествования (так бывает, на языке вертится "к брегам", а напишешь "к рекам"), все неточности можно скостить. Стих не ложится в победную канву из-за самого тона подачи. Само обращение от первого лица, множественного числа тут не уместно и выглядит в виде инфантильной гомеровщины. Сам текст насыщен терминологией, но некоторый "старояз" несовместим со словами современного языка, эти две группы слов нельзя объединять во фразы. Visavi
Всё есть: и задание, и флёр небрежности фристайла, и неожиданные, как КамАЗ из-за угла, рифмы. История пережёвывает себя из строфы в строфу, но ощущения затянутости не возникает, в том, вестимо, искорка таланта. Ваш Любимый Император Петр Первый
Такой слог может быть весьма удачно наложен на клавесин. Но не в этом беда стихов "под старину". Беда их в толще абстракции, хоть даже из-под неё нет-нет, да и пробивается луч конкретики. И то в виде игры слов. Каспар
Удивительно, что даже после половины моего пути по раунду никто не задействовал в качестве истории о полпути восточный сюжет о перерождении, превратив выполнение темы в абсурд. Зато много версий о двадцатипятилетии, как половине жизни. То, что это не первая подобная версия, уже делает её приземлённой, а упоминание формулы спирта лишь подтверждает сказанное. кудесник Эн
Баловство какое. адри
Знаю, подсознательно превалирующая доля раздела открещивается от причастности к рэпу, считает себя выше и одухотворённее. Но некоторые, тем не менее, умудряются писать в одноимённом стиле, примешивая в текст своё видение стихов про жизнь/за жизнь. Здесь всё ровно, в соответствии и запросами темы и задания. Любая вкусовщина удовлетворит тут своё хотение рифм и санчо-панчей. P.S. Начинать писать текст с заголовком темы перед глазами – это очень по-баттловому Метео
Это сильно, как песня "Журавли" в исполнении мужского хора. Кстати, не первый раз за раунд ощущение, что соперники подобраны друг под друга неким ПРОВЕДЕНИЕМ. Сложно отдать предпочтение кому-то из пары в ваших соревновашках. А кидать монетку — было бы безрассудством. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Москва | - Интересная стилистика, чёткое раскрытие, мораль. Смущает использование слова «рой» для обозначения войск, кривовато. Возможно, технически текст не так лих, как у соперника, но смотрится весьма достойно. Как бальзам на душу!
Thank you so much! - эти две группы слов нельзя объединять во фразы. Вот это тоже учту на будущее, благодарен! | | | | страх лесов
Регистрация: 19.04.2013 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея | -Цитата от Владимир Громозекин кудесник Эн
Баловство какое.
почему баловство?
аба-бвб-вгв?
или что?
) | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | Баттл брать не собирался , стиль письма экспериментальный ![Джед](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/jed.gif) Что в пятом раунде очутился — хорошо. Ожидания какие-то оправдывать не лез ![Джед](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/jed.gif) Нравится , что кому-то вкатили предыдущие текстули. Не старался , но собой доволен. В соперниках соперников не представлял. Заключу как бе перед оглашением результата ![black](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/black.gif) | | | | так, появляюсь
Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Альфа Центавра | NikiTikiTa, насчет буревестника в общем-то согласен, что не так он тут хорошо смотрится, как хотелось бы. Но вся соль в том, что я больше тут имел в виду не птицу как таковую, а нечто, если уж дословно, предвосхищающее бурю, в данном случае выросшее дитя - героя первой части. А "штык обнажив" тоже кривовато, согласен, в общую атмосферу не очень вяжется. Вообще, респект, ткнул в то место, которое прямо самого меня бесит ))))) Владимир Громозекин, если честно, могу сказать про твой коммент тоже самое, что в нем написано про текст. ))) Не до конца понял вывод итоговый) Но, с другой стороны, олдскул, наверное, и есть.
Кстати, я бы посоветовал присмотреться к раскрытию в тексте Каспара, а-то как-то обидно даже за него стало.
Спасибо большое, ребят! | | | | Последнее утро
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: г. Чрев | Огромные благодарности отсудившим ![OneTuz](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/onetuz.gif)
жду с нетерпением комментария Никитикиты, чье мнение важней многих других.
Владимир, про середину жизни писать и не думал, вернее думал, но в итогенаписал про другое
Файред, спасибо, не столь обидно, сколь не понятно)
Пожалуй далее прокомментирую тексты, с вашего позволения. | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | NikiTikiTa а я где-то в начале писал, что не понял ниче про формулу ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) сойдет. Спасибо за коммент)) Владимир Громозекин если будет дальше, то будет больше. Опять полетим на другие планеты, только уже не в нашей галлактике) Спасибо за коммент)) | | | | Последнее утро
По раскрытию - вот блин. Первой годной идеей раскрытия было писать про середину жизни. При этом я написал бы не так. И это подкупает. Интересное, логическое построение текста, от радости и надежд, к разочарованию. Ритм, несколько рваный, да, при первом прочтении споткнулся кое где.
Глю
Оригинально. В ссылке покоробило: "амфетамин нашол..", но вина не твоя). "Когда вчера - война" - не понял, а сегодня? "В бой идут одни мертвецы" - чертовски красиво. Напомнило "атаку мертвецов" при обороне крепости Осовец, кто не знает - настоятельно рекомендую ознакомится. В итоге - очень ровный красивый текст, но мне не хватает дополнительной сюжетной линии какой то, действия, чтоль. Пусть боковой, не главной, но все таки. Добавлено через 18 минут 38 секунд Бубль Гусман.
Интерактив. Стремление к новому похвально, но интерактив подразумевает один путь из ряда - вернувшись в деревню - не следует читать что было бы, не возвращаясь? иначе смысл интерактива пропадает. Очень вкатила первая часть, до отъезда из деревни, красивый, завораживающий слог, перечитал три раза. Единственное - обрыв предложений на середине строк меня привел к спотыкушкам. Хотя когда читаешь не первый раз - к этому готов и читается гладко. Смысл Раскрытия не в тексте а именно в этом интерактиве (который сводится на нет прочтением обоих вариантов продолжения). Эксперимент интересный, но опасный.
Твой фанат.
Не понравилось:
"Просидел в офисе жирную заднюю точку, решишь поставить на всём этом жирную точку!" - замысел понятен, но мне не понравилось, чисто субъективно.
"Как кассир,
Которому отрезали пальцы
Чтобы больше не баловался" - эм.. кассир китайский? за что кассирам пальцы отрезают?
Раскрытия темы не понял, простите ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) Или поясните.
Хотя в тексте есть за что зацепиться судьям. Добавлено через 1 час 17 минут 38 секунд Fired
Чертовски хорошо. Все очень ровно, легкий ритм, читается на одном дыхании. Хотел к чему то придраться, чтобы текст не казался эталонным, но помимо указанного Никитикитой не нашел. Все на что грешили раньше (подстольная стопка, ловля пуль) - понимается с полуслова, и какой то заминки не вызывает. Все прозрачно и понятно. Единственное, что как раскрытие темы полпути несколько размыто, о теме при прочтении не думаешь, и потом в конце о ней вспоминаешь и думается - где же оно было.
Disengaged
Замысел не уступает оппоненту. Но достаточно тяжело читать из за большого количества "специальных" терминов и имен из истории и мифов Греции, Персии и т.д.. Простому инженеру тяжко) Думается на это в некотором смысле сделал ставку в тексте - дабы придать ему некий налет старинности, мифовости, сказочности (пардон за термины). В итоге, на пару со схемой - в тексте надо разбираться. Не скажу что это плохо, это интересно, вполне, но кто то просто сплюнет и не станет.
Вполне себе, на мой взгляд, годный текст.
п.с. Глаз цепляет: "команда "залп" - среди остальной терминологии, для меня это таки современное относительно словечко такое, применимое для огнестрельного оружия и орудий. Хотя - на моей совести. | | | | хочешь сложно?
Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Ростов на Дону | унылая громозековщина понеслась, господа | | | | человек божий,обшит кожей
Регистрация: 17.04.2009 | -Цитата от кудесник Эн -Цитата от Владимир Громозекин кудесник Эн
Баловство какое.
почему баловство?
аба-бвб-вгв?
или что?
) Там вторая часть - чистая абсурдистика, вот думаю: то ли пародировал кого-то, то ли под воздействием чего-то писал -Цитата от Aight Баттл брать не собирался , стиль письма экспериментальный ![Джед](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/jed.gif) Что в пятом раунде очутился — хорошо. Ожидания какие-то оправдывать не лез ![Джед](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/jed.gif) Нравится , что кому-то вкатили предыдущие текстули. Не старался , но собой доволен. В соперниках соперников не представлял. Заключу как бе перед оглашением результата ![black](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/black.gif) Плох тот Деникин, который не хочет стать Брусиловым! -Цитата от Fired NikiTikiTa Владимир Громозекин, если честно, могу сказать про твой коммент тоже самое, что в нем написано про текст. ))) Не до конца понял вывод итоговый) Но, с другой стороны, олдскул, наверное, и есть.
Кстати, я бы посоветовал присмотреться к раскрытию в тексте Каспара, а-то как-то обидно даже за него стало.
Спасибо большое, ребят! Итог положительный, но и соперник постарался. Завтра перечитаю вашу пару на свежую голову и вместе с остальными оценками отошлю Херувиму.
К Каспару присмотрюсь, спасибо. -Цитата от Каспар Владимир, про середину жизни писать и не думал, вернее думал, но в итогенаписал про другое ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) Да я понял, просто концовка удручила, там же всё закончилось в России, да? | | | | Последнее утро
Ритм рваный в первой части, но поправимый - вот тут, например, поменял бы местами два слова, чтоб ритм выровнять:
На полпути, над головой, мужчина свой топор занёс,
Но помутился от пса лая. Ему вдогонку посылая с не меньше дюжины угроз.
Дальше в этой же первой части встречаются подобные моменты. Вторая часть куда лучше, вообще ощущение что ритмику первой и второй части создавали разные люди, ибо вторая часть по ритму более ровная. Виной тому, предположу, эксперименты с ритмом, поставленные на живом стихе. Раскрытие понравилось - гораздо выгодней многих в этом раунде, небанально и интересно то, что использовал темы и задания прошлых раундов, это в плюс.
И вообще по прошлым раундам - ставка на раскрытие очевидна, что мне импонирует. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Москва | Спасибо, Каспар, твои слова для меня, как приз за третье место Показать скрытый текст
Гораздо более значимы, чем если бы за второе, ну вы сами знаете почему.
Буду стараться делать более интересные сюжеты менее сложными словами. Может быть тогда что-то из меня и получится ![roll eyes (sarcastic)](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/rolleyes.gif) | | | | человек божий,обшит кожей
Регистрация: 17.04.2009 | -Цитата от Autumn унылая громозековщина понеслась, господа Понеслась моча по трубам, прямо в кроссовки | | | | Последнее утро
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: г. Чрев | -Цитата от Владимир Громозекин Да я понял, просто концовка удручила, там же всё закончилось в России, да? Вопрос ставит в тупик ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif) возможно, в России, возможно на Украине, возможно в Белоруссии, а может быть В США и ряде других государств. В ЮАР вот точно закончится не могло.
В общем, вы с утра почитайте)) | | | | человек божий,обшит кожей
Регистрация: 17.04.2009 | -Цитата от Каспар -Цитата от Владимир Громозекин Да я понял, просто концовка удручила, там же всё закончилось в России, да? Вопрос ставит в тупик ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif) возможно, в России, возможно на Украине, возможно в Белоруссии, а может быть В США и ряде других государств. В ЮАР вот точно закончится не могло.
В общем, вы с утра почитайте)) Если бы в США, тогда вместо шашлыков, было бы барбекю ![Мясо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/meat.gif) | | | | Аум
Регистрация: 26.04.2007 | Вот как-то так. Показать скрытый текст
Persona non grata
Достаточно хорошие рифмы, достаточно красивый слог, плавно. Однако, хочется плеваться от текста. Огрызки, непонятная мотивация героя, непонятна причина фиаско, непонятна причина ментального тупика. И на кой чёрт ему муза была не нужна? Математика вообще привинчена только ради формулы, складывается такое ощущение. Полупрожевано и выплюнуто. Уж извини за такую резкость. И ведь даже дело не в лимите строк – запас ещё большой.
Ощущение, что мне впаривают какое-нибудь феррари без бамперов, разбитыми фарами и кузовом от запорожца…
Концовка, правда, по нраву.
Глю
Добротно. Плавно, в своём стиле, красиво, цельно. Два только замечания. Наркоту эту, думается, американцы всё же принимали, а не советы. И на кой чёрт к Гробу «Авиационный» прикручен?
В-общем, удовольствие от чтения получил. Показать скрытый текст
Freddo
Талант не пропьёшь, это да. Уровень виден издалека. Однако произведение построено на одном лишь умении, которое за годы то накопилось, но кроме него, увы, ничего не заметил. Конвейерная продукция, сошедшая, правда, с очень дорогого станка.
ЧГР
Фанфик нормаль, за оценки не обессудь.
Показать скрытый текст
Бубль Гусман
Ну вполне себе хорошо, интересная идея и её реализация, ритмика отличная, интерактив класс. Понравилось.
Твой фанат
Есть приятные моменты, есть местами интересные рифмы, последняя фраза хороша. Но в целом – довольно скучно и сыро. Есть потенциал, есть куда развиваться.
А между тем в последующих двух парах вылетают отличные тексты…
Показать скрытый текст www.vk.com/loynu
Сон – это грёбанный чит-код. Хуже концовки просто быть не может. Хотя и о тексте в целом ничего хорошего сказать не могу. Спирт, разбавленный водородом и недоделанным кислородом. Мистер злой клоун, вы уж извините, нот текст не наполнен ничем примечательным, ни в плане техники, ни идеи, ни раскрытия.
Разве что пассаж в сторону противника….
GZP
Очень, очень рвано. Человек, только после аварии, вырубает мента с цепью (зачем она ему?). Или что там вообще происходит? Ладно, хотя бы не сон, и на том спасибо. Немного (но именно немного) лучше, чем у противника.
Показать скрытый текст
Fired
Disengaged
Чёрт знает что. Ещё одна просто великолепная пара (читал с конца списка). Схватка двух титанов.
Писать по стихам просто нечего – искать на солнце пятен желания нет. Очень жаль, что кого-то за борт.
Показать скрытый текст
Визави
ВЛИПП
Два, на мой взгляд, достойных произведения. Два прекрасных, интересных, стильных стиха в разных плоскостях.
Молодцы. Пропустить, конечно же, хотелось бы обоих, но увы. Пришлось не единожды перечитывать, чтоб вынести решение.
У Визави более глубокое погружение в идею, да и стиль авторский – это нечто зачаровывающее.
У Петра – бо’льшая цельность, плотность, погружение в ситуацию. Однако, есть огромный минус – эта игра с ритмами, которая, к сожалению, сильно режет глаза и сбивает.
Показать скрытый текст
Каспар
Приятно было вернуться к началу и переосмыслить текст. Идея и её реализация удались на славу.
И от вегетарианца во мне добавлю: “Беги, шашлык, беги!”
Кудесник Эн
Первая часть: очень обидно преодолевать трудноудобоваримый рельеф узора рифм и ритмики для того, чтоб осознать – по смыслу текст пуст. Жена Джона уже успела до костей сгнить, а он себе преспокойно дрова колит.
Вторая часть: Ну ёпты, тексто-expendebels… Правда, толку – ноль. Только про Фродо хорошо вышло.
Показать скрытый текст
Адри
Как и в случае с Фреддо – талант не пропьёшь. Но при отличной ловкости рук фокус всё же выходит довольно заурядным. Кролик из шляпы, туз из рукава. У вас в этом плане с Фреддо тексты-близнецы.
Метео
Ну что сказать. Начало было многообещающим. В целом виден хороший заряд, потенциал, но рука не набита, чтоб его должным образом оформить, и дея не позволяет его выразить. Бутылка ради бутылки – слабый довольно сюжет.
| | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Москва | -Цитата от Dake wo miteru Fired
Disengaged
Чёрт знает что. Ещё одна просто великолепная пара (читал с конца списка). Схватка двух титанов.
Писать по стихам просто нечего – искать на солнце пятен желания нет. Очень жаль, что кого-то за борт. ![eek!](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/eek.gif)
Низкий поклон. Словами не передать признательность! | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | Посоны,подгоните в честь прошедшего дня рождения футболку,если кто выиграет ![Святой](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/saint.gif) | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | Dake wo miteru просто отвечу на вопрос, что бы прояснить что к чему... да, криво этот момент написал, непонятно.
речь идет о так называемых "ежах" (лентах с шипами, цепях с шипами), которые активно использует пиндостанская полиция для остановки неркуопожатных преступников, когда те едут на машине)
спасибо за коммент)) | | | | так, появляюсь
Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Альфа Центавра | Каспар, спасибо! Рад, что понравилось) С замечаниями соглашусь. Я просто обычно вначале придумываю, про что сам хочу написать, а потом уже тему вливаю, что не всегда, конечно, хорошо и красиво получается, но зато писать как-то больше в удовольствие что ли. Dake, круто, очень приятно)) Спасибо! | | | | sarcasmosexual
Вот оно – эталонное, на мой взгляд, раскрытие «формулы», очень грамотно вплетенное в повествование и поддерживающее его. Да и текст, в целом, смотрится весьма органично и красиво. Придется, конечно, скинуть за технику, т.к. «главный» и «трёхглавый» -это однокоренные прилагаки в одной форме, а это уж совсем не комильфо. Но общее впечатление от текста это не испортило. Ваш Любимый Император Петр Первый
Не особо секу в законодательстве о донорстве, но тут, имхо, погромче и поскандальнее выглядело бы упоминание запрета/разрешения использования стволовых клеток. Хотя скандальность может и не всегда в плюс. А так, да, раскрытие придумано хорошее, и формула неплохо вписалась, только вот как-то неярко всё. Приходится сильно вчитываться, чтоб усмотреть весь сюжет, повествование безэмоционально. Возможно, виной тому выбранный размер, более соответствующий пейзажной лирике (а с некого подобия её всё и начинается), да и порядок слов (инверсии с прилагательным в конце) тоже не придает чёткости. Каспар
Ярко и сочно (как настоящий шашлык). Текст с неожиданным поворотом – это всегда плюс. Исполнение тоже не подводит, описательная часть хороша. Немного запнулся я на инверсии «И расталкивая останки по несчастью собратьев,», и «лесополосУ» натянуто звучит, но это придирки. Ритмика тоже выбрана интересная и выдержана вполне достойно. Формула разве что простенькая выбрана, напрашивающаяся. А еще хорошо, что тема именно про «половину пути» и вторую «половину пути» по пищеварительному тракту ты не стал описывать.
кудесник Эн
«Дорога полностью сырая*,* идёт растянутой дугой.» - кто ж запятую между подлежащим и сказуемым ставит-то?. Чисто настроенчески, отдельными образами, эпитетами, мне понравилась первая часть. Она и технически весьма примечательна, если не зацикливаться на странных «псалаях» и уже набивших оскомину за этот раунд инверсиях («пред костями старый Джон
Своей жены» wut???) . Есть тут задатки самобытности, подрихтовать бы еще. Вторая часть более баттловая, приземленная, но и блёклая также. Прочитал и забыл.
Адри
«подотравлено»- чего-то в этом раунде популярны такие словоформы, и «подутих» был уже и «подустал», теперь вот «подотравлено». Но это так, ремарки. А стих очень хорош. Очень гладок, цепляющ и, кажется, искренен. Одно место только шаткое: «И многим за жизнь уже не доверять стал.», да еще «вылезали *с* орбит» несколько не укладывается в общую классическую красоту текста. Мне всё понравилось, и раскрытие темы и вписывание формулы. Стих вызывает эмоции, и хоть и пронизан тоской, но эмоции эти - светлые. Замечательно. Метео
Сложный текст. «Формулизированный», я бы сказал. Но впечатление оставляет хорошее. Работа проделана добротная, кропотливая, в какой-то мере близкая к «математической». Если изначально согласиться с заданным режимом изложения, то всё выглядит весьма ярко. Не хватает, тем не менее, какой-то более интересной идеи за всем этим. Набор формул есть, но конечного вывода нет, что, на самом деле, естественно и жизненно, но во что так не хочется верить. Добавлено через 36 минут 9 секунд и немного промежуточной статистики для подогрева интриги:
по результатам от 8-ми судей:
2 ничьих по баллам
3 победы в сухую
максимальный набранный балл: 165
минимальный набранный балл: 33 |
Последний раз редактировалось NKTKT, 31 июля 2013 в 17:04.
| | | |