Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 8: 12345678
МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2013, 23:26
ВКонтакте
  #76 (ПС)
От Рэпака

Скажу так - я просто не перевариваю любую политоту, но старался не обращать на это внимания, когда читал ваши стихи. Прошу прощения, если был излишне резок в высказываниях. Напомню - мой голос - капля в море. Т.е. количество судей позволяет высказывать субъективное мнение.

Первая пара:
Бубль Гусман vs Fired

Бубль Гусман.
Порой грубая, но всегда оригинальная рифма. Один ритмический рисунок. Своеобразная форма повествования. Только задумку с датами не понял.
Так же не могу понять как в одно четверостишие можно уместить устаревшее слово "ланиты" и название марки сигарет "Винстон". Но самая сомнительная строчка "не кончатся злостным фиаско убойным." Единственное, чем можно было объяснить столь нелепую расстановку слов - это супер мега составная рифма через строчку - но нет. Эта строчка как будто пришла сюда из стихов из разряда "маленький мальчик гранату нашёл" Три раза перечитывал стих. Чувак лежит в психушке - собственном одиночестве и рефлексирует. Его изгрызают сомнения из разряда "всё не плохо, а очень плохо". Но потом он решает что всё к лучшему. Это пожалуй все мысли, которые у меня появились после прочтения. Может быть я и понял бы этот стих правильно, если бы он мне очень понравился.

Fired
Рифмовка тут мне понравилась больше чем у соперника. Строение своеобразное, но тематика настолько банальна и как-то беззуба. То есть абсолютно ничего нового отсюда я не узнал. Это ведь полуфинал, я думаю что участники тут получив тему "шляпа" не должны писать про её цвет и фасон. Ну и опять первые строчки как-то эффектнее чем все последующие. Кажется, что уж не так интересно было - дописывая до конца. Ещё не понятно что значит "исчезновения (док/мон)ументов" Если это какая-то фишка - то я её не понял. Если просто не заметил - отправляя - то это говорит об отношении к баттлу.

Глю vs loynu

Глю
Строение текста отсутствует, эти стихи выглядят как нечто бесформенное. Рифма в некоторых местах хороша настолько, что порой чувствуется погоня за ней. тематика заезженная. На любом поэтическом вечере, чуваки интеллигентного вида в стильных очках с шарфами читают о таком со своих айпадов. Но стоит отметить что есть запоминающиеся строчки, да и пожалуй текст по уровню пожалуй выше среднего, из представляющихся на таких вечерах.

loynu
Этот текст - лучше, по сравнению с предыдущим раундом. Чувствуется строение, настроение, есть панчлайны. Единственное что - не совсем понятна уместность баттл текста в этом соревновании. И опять же качество рифм на протяжении стиха варьируются от отличных до суперотстойных.

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 00:01
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Aight
  #77 (ПС)
Рэпак дело говорит
Хочешь проебать на текстовом баттле — напиши баттловый текст вместо стихов
Благо , что текст не баттловый.
Я , может , не так чётко обыграл этот момент , где "не про американскую угрозу (планы даллеса и прочая демократия в арабских странах) , не про африканский голод (фонды помощи голливудских персон голодающим детишкам) , не про арктический холод (миф о глобальном потеплении) , А про #смехопанорама , труляля , хасол , бэтал , всех пабидю любым способом , изо всех сил (с) , за закрытой дверью , таинственная комната , давай поиграем в игру"
Но мне норм

Блять , что я тут делаю

так, появляюсь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 01:48
  #78 (ПС)
Стэд Ди, Репак, спасибо большое за комментарии!

Репак, по поводу док/мон, да это фишка и ты ее не понял, да и в целом как-то похоже не понял текст) но, в общем-то, это скорее моя вина как автора)

Досрочно на пенсии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 05:36
ВКонтакте
  #79 (ПС)
В первой паре очень сложно оценить обе работы. Слишком разные авторы. Гусман сделал текст, в котором отражаются его старания. Старожил Fired зацепил меня своими фокусами. Думала очень долго. Ибо и там, и там моментами прямо шедеврально, хоть в учебники по литературе печатать. Гусман превзошёл соперника в техническом плане. Со стороны смысловой нагрузки оба меня покорили. Молодцы!

Кстати, впервые за весь баттл мне понравилась писанина ЛоуПи. Не к добру...
На самом деле, у Глю более грамотно построены мысли, у ЛоуПи интереснее подход к теме. Опять же сложный выбор, но в полуфиналах легко не бывает.
Техникой оба равны. Задача не для пятого класса. Ладно, выбор сделан. Вы тоже большие молодцы!

Впаяй Себе Сам.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 08:51
ВКонтакте Instagram
  #80 (ПС)
Нормально все. Лоупи плохой только (сколько раз себе твердила что не стоит ни от кого ничего ожидать). Очень плохой. ага.

Бубль, создалось ощущение что меня напичкали сахарной ватой, привязали на веревочку и ждут теперь что я должна начать летать как шарик. ничего подобного. есть пара моментов, но капнув на вату ароматизаторов мяса, приторность не пропадает и вкус не меняется. да и вообще противно. (Надеюсь, я просто в дурном расположении духа и не способна на данный момент глотать подобные произведения, иначе печаль.

Фаерд сумасброд. На первых нескольких строках возникает ощущение, что я включила телевизор и начала смотреть новости какие-нибудь (более года этим не занималась, однако), далее я переключилась на газету и обратно. интересный эффект. а так, фаерболы порадовали, кроме этого вполне стандартно, хорошо.

Глю, спотыкалась много-много раз в момент чтения, первая половина была идеальной, где по двум строчкам, далее немного смазалось и сбилось в маленькие стайки слов, ставшие чуть более серыми, чем того бы хотелось. в любом случае впечатление приятное и плохого мнения во мне меньше чем другого.

Лоупи расстроил, разочаровал, рассердил.
вообще не того ждала и зря видимо за тебя болела. тьфу.

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 08:54
  #81 (ПС)
#Via# не дай бог он не пройдет, я куклу вуду сделаю с тобой...

Впаяй Себе Сам.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 09:11
ВКонтакте Instagram
  #82 (ПС)
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
#Via# не дай бог он не пройдет, я куклу вуду сделаю с тобой...
ты про кого?

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 11:07
  #83 (ПС)
Да он все сетует на то, что Рома победит и он пизданет: Я ПРОИГРАЛ ПОБЕДИТЕЛЮ, НЕ СТЫДНО

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 11:33
  #84 (ПС)
-Цитата от #Via# Посмотреть сообщение
Лоупи расстроил, разочаровал, рассердил.
вообще не того ждала и зря видимо за тебя болела. тьфу.
Ой йой йой Прастити Ты хоть скажи номер раунда , где я был близок к ТОМУ

Аляска поразительно размышляет

Пилгрим Ты проиграл лууузеру

Тем временем счёт пока всё ещё в мою пользу

Добавлено через 9 минут 11 секунд
Кое-кого я оставил в подвале
Он(а)-то и поставит точку

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 16:57
ВКонтакте
  #85 (ПС)
Не понимаю, как Рома счет выводит, ей богу. Особенно учитывая, что не все судьи комментарии то давали. Воздержусь от прогнозов вообще по симу.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 16:58
ВКонтакте
  #86 (ПС)
-Цитата от Глю Посмотреть сообщение
Не понимаю, как Рома счет выводит, ей богу. Особенно учитывая, что не все судьи комментарии то давали. Воздержусь от прогнозов вообще по симу.
по наитию, я думаю)

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
отрывы в парах пока совсем небольшие, идет упорная борьба

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 17:22
  #87 (ПС)
Да так же , как и ною про оперативное судейство
Пальцом в небу
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
по наитию, я думаю)

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
отрывы в парах пока совсем небольшие, идет упорная борьба
Рэппер Икс будет вершить ? Мафон откликался ? Всех ждём ?

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Сэймяу , надеюсь , в плотном гастрольном графике таки не найдёт свободного времени для судейства

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 17:29
ВКонтакте
  #88 (ПС)
-Цитата от Aight Посмотреть сообщение
рэпперХ заглядывал в темку, но пока суд вершить не спешит.
Мафон молчит пока
можем подождать, если надо, для большего количества судей.

Андрей сегодня-завтра обещал скинуть

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 18:11
  #89 (ПС)
Я от Мафона не хотел бы получить по шапке :3 Не будем ждать давай )
Рэппер Икс и сэймйо -- 2 голоса против. Вайн Би -- за , Текила -- против. Палач -- за , ИВ -- против , Воч -- ничья , Радио -- за , да ст -- против , депрешн -- против , Митеру -- против , Волчий -- за. Ужас

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 18:40
ВКонтакте
  #90 (ПС)
Где Герб

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 19:05
  #91 (ПС)
В подвале

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 22:28
ВКонтакте Live Journal
  #92 (ПС)
Бубль Гусман - про "звёзды в батискафах" вообще никак не осилил. Это помимо того, что само повествование хоть и сшито из понятных образов, но притягивающих один лоскут к другому нитей не обнаружено. Одна только сильно выцветшая красная, да и та с ушами.
Также не понял связи "бутылочного осколка" с "гравюрой" и усомнился в том, что "ланиты" могут "алеть" при такой их стимуляции. "Костяк насекомых" также образовал удивительную глазную выпученность.

Звучание, ритм, рифма выложены красиво. Однако, высоко это ценится лишь при доступности изложения и прозрачности либретто.

Замысел в целом понятен, но в психушке не выводят на прогулку в библиотеку, а та, которая навещает через скрипучую дверь, не будет оставлять в библиотеке дневник, исписанный чернилами-невидимками.

Fired - несмотря на ритмическую трудность текста, таки нащупал околозвучание, к тому же с куда как более прозрачными аналогиями, чем у конкурента. Видимо, событийность всегда проще описывать, чем чувственность. Трудноусваиваемость буквенного ряда просаживает, но данная конкретная образность изложения подкупает.
Единственно - крепко не понравилась пара строк про "перчатки ООН", в плане "познавательности" и самих объектов крепления.

Репер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 22:35
  #93 (ПС)
файред - глю -- заебательский финал

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 23:03
ВКонтакте Live Journal
  #94 (ПС)
Глю - весьма противоречивые чувства вызывает. Фейд ин и фейд аут говорят об одном, а основное тело текста как-то ни о чём, как в плохом треке про всё сразу. То же самое тело выглядит скопищем отовсюду понадёрганного, и подводка к сути не прослеживается.
Мне кажется тело текста писалось второпях и было всунуто как наполнитель ровно посередине того настоящего текста про Даллеса, который так и не развился во что-то полноразмерное. Смысл как правило убит в угоду звучанию созвучий. Огорчительно - вход и выход обещали куда как более вкусную середину.

www.vk.com/loynu - я полагаю, меня заплюют поэты раздела, но этот баттловый рэп выглядит связно, без лишнего и по теме. Раскрытие ясно, звучит более-менее сносно, намерения не вызывают сомнений, как у султана в гареме.

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 23:16
  #95 (ПС)
ФАК Е , теперь можно и слетать

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 23:20
ВКонтакте Live Journal
  #96 (ПС)
Мафон молчит пока

если к заявленным срокам наберётся достаточно судейских оценок, то специально дожидаться звёзд не стоит. можно и не дождаться

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2013, 23:44
ВКонтакте
  #97 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Мафон молчит пока

если к заявленным срокам наберётся достаточно судейских оценок, то специально дожидаться звёзд не стоит. можно и не дождаться
вышло так, что конец сроков на конец рабочих дней выпадает, в этом случае, думаю, можно выходные захватить, если никто из участников и присутствующих не будет против, конечно. но в целом, активность к концу сроков всегда возрастает, так что посмотрим

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2013, 10:46
ВКонтакте
  #98 (ПС)
Я за захват рабочих дней, а то последние тренды в комментах не радуют меня)
Впрочем, может обернуться и наоборот все это и закопать нахуй )))

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2013, 11:43
  #99 (ПС)
Я за пятничный зэ энд и объявление результатов в утро-вечер субботы. Ибо в это же воскресенье , видимо , придётся писать. В виду того , что на новом месте работы окажусь , а там ещё хуёвей с выходными Если у оппонента будет перевес , то ему в любом случае похуй , а если недовес , то поймёт и простит
9-11 судей итак нормуля. Георг Корга всё равно нет среди них

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2013, 15:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #100 (ПС)
Пробовал вчера вчитаться в тексты, но после целого дня на студии был не уверен в своей адекватности, так что воздержался. Сегодня вечерком буду свободен, попробую снова.

Страница 4 из 8: 12345678
Ответ
Тэги темы: баттл, Первый официальный, Полуфинал, текстовый