активный пользователь
18 августа 2013, 18:47
| | |
#126 (ПС)
| - пока другие ребята изобретали скабрезные прилагательные. Вот, например, аллитерации.
Я имею в ввиду то, что у Уволенного хорошо написано. | | | | страх лесов
Регистрация: 19.04.2013 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
18 августа 2013, 23:08
| | |
#127 (ПС)
| в этот раунд хотелось бы попасть, чтоб увидеть, хотя бы, комментарии по тексту от репака. и, может, мафона.
но зато тут слетать обиднее. ибо следующий раунд - полуфинал. | | | | Aightunes
19 августа 2013, 00:04
| | |
#128 (ПС)
| Слетать это хорошо
Но либо в первом , либо от рук неплохого оппонента
Обидно вылетать из-за любимчика судей
Типа рыбака | | | |
19 августа 2013, 01:08
| | |
#129 (ПС)
| трезвым ничего не понял в комментарии Ре-пака, думал хоть пьяным, ан нет. не понял, зато разглядел очень тонкий стёб
жаль, я всегда думал, что мои тексты просты, как пять копеек | | | | John Antraum
19 августа 2013, 11:12
| | |
#130 (ПС)
| -Цитата от адри трезвым ничего не понял в комментарии Ре-пака, думал хоть пьяным, ан нет. не понял, зато разглядел очень тонкий стёб
жаль, я всегда думал, что мои тексты просты, как пять копеек Ты неочень, короче)) 2Re-pac, "везение" с "лицезреть" пропустил. Некий переход на симпатию и т.д | | | | тафгай
19 августа 2013, 11:38
| | |
#131 (ПС)
| -Цитата от Alekt Keane - пока другие ребята изобретали скабрезные прилагательные. Вот, например, аллитерации.
Я имею в ввиду то, что у Уволенного хорошо написано. что такое по-твоему аллитерация? | | | | sarcasmosexual
19 августа 2013, 11:41
| | |
#132 (ПС)
| литераторы аллитерировавали, аллитерировали, да не выаллитерировали. | | | | активный пользователь
19 августа 2013, 11:42
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от Планетский что такое по-твоему аллитерация? Повторение одинаковых согласных. Но это не по-моему. | | | | МиМ
19 августа 2013, 11:43
| | |
#134 (ПС)
| -Цитата от Alekt Keane -Цитата от Планетский что такое по-твоему аллитерация? Повторение одинаковых согласных. Но это не по-моему. просто ты не совсем аллитерации выделил в своем примере, отсюда и вопрос возник, наверное | | | | sarcasmosexual
19 августа 2013, 11:52
| | |
#135 (ПС)
| аллитерация редко в чистом виде встречается. В основном, она идёт вкупе с ассонансом (который, имхо, более самодостаточен). Лучше говорить о простом "звуковом повторе". | | | | today's tomorrow
19 августа 2013, 21:08
| | |
#136 (ПС)
| Оценки у Романа Fired - Такая классическая НФ, только в стихах.) Четко, лаконично, без мишуры. Ничего лишнего Visavi – Апокалипсис неплохой получился, только немного нудноватый. Трагизм ощущается, иногда даже слишком – про кивающие гильотины круто, про гробы. Только по исполнению - как-то разболтано оно всё, разбросано Freddo - Вроде и придраться особо не к чему, и запоминающихся каких-то моментов в этот раз не хватает. Как-то... стандартно неплохо, что ли www .vk.com/loynu – С КВНом нормально всё, а с техникой как-то кисло адри – «Уйти домой потом чтоб» конечно здорово созвучно с подошвами, но уж больно коряво звучит ). Построение интересное. Ещё бы концовочку сюда пофееричней Глю - Ритм, да и построение фразы отсылает к такой древнерусской былинно-песенной традиции – интересно выходит в сочетании с «перестроечным» содержанием. Такое пост-совковое «в бога-душу-мать» Каспар – Жизнь спичек как она есть.) Про анализы здорово, про Хиросиму красиво Бубль Гусман – Много образов, и хороших местами, но в целом кажется, что текст ими перегружен, перенасыщен, как-то атмосфера забивает сам сюжет. В результате история, которую можно было подать с большим драматизмом, сделать более эффектной, как-то теряется на фоне всех словесных красивостей и хтросплетений | | | | Aightunes
19 августа 2013, 21:36
| | |
#137 (ПС)
| Вся надежда на ОВ и раскрытие | | | | человек божий,обшит кожей
20 августа 2013, 14:20
| | |
#138 (ПС)
| Fired
Написано без вдумчивой подготовки к повествованию. Написано по первой мысли, посетившей голову. Налицо искуствено растянутые объёмы текста посредством дополнительных вставок строчек по одному слову. Само же количество восклицательных знаков в многоточий делает стих заполошным и гормональным. Словами "вглядись!" "смотри!" видимо имелся ввиду намёк на космо-советский агитпроп, но в риторике грядущего коммунизма такие обращения были новаторством психологии, тут же это выглядит неуместной пародией. С чём не поспоришь, так это с тем, что стих умный: наталкивает на думки про божественное присутствие\отсутствие, естественное\искусственное клонирование и т.д. Стих-то умный, но написан на голом энтузиазме.
Visavi
Иоанн Богослов нервно курит в сторонке. Хотя у того расчёт на массы был оправдан на все сто. Тут же история, закрученная сама в себя, пусть и с шикарными, порой, образами сравнения крестов с антеннами, а движения кивка головой с механизмом гильотины. История не получает должного развития и сей апокалипсис не пугает ликами картин Гойи и Босха.
адри
Не увидел в тексте подразумеваемого залихватского штурма Кремля со сгорающими в пожарах революции сынами отчизны. Зато появилась идея, как раскрывать темы в баттле. Сначала набираем в яндексе "история", тут же вываливается Троя, Афины и Спарта, потом выбираем вкладку В Найденном и набираем в поиске "сгорели", тогда вываливаются конкретные результаты "троянские кони" и "геростраты".
Глю
Стиллистика в ключе народной песни подразумевает заимствование архаики во фразеологию – не это обратило на себя внимание. Единственная "недотыкомка" в плане техники – ломаный слог, не всегда четверостишие можно именно пропеть. По смыслу нареканий нет, хоть всё, что подаётся с подобными ярлыками – чёрная пропаганда.
Каспар
Я – за антропоморфизм в текстах. Это кажется жутко поэтичным с лёгким налётом загадочности в раскрытии. Но в любой реализации оного важно воображение, тогда подача информации будет восприниматься живо. Здесь получилось полуживо, хотя, понимаю автора, сама картинка вызывает чувства с сравнимые с ощущениями от посещения одиозного музея современного искусства. Живо, к примеру, звучит антропоморфизм в роли человека-микрофона (известный аудио-баттловый текст) или в роли человека-рыбы с признанием к человеку-морю.
Бубль Гусман
Прикрепление к образу "дивана – спичечной коробки" всего текста и наматывание на этот образ всего рассказа – сильный литературный ход. Импонируют различные приёмы по всему тексту, особо отмечу, что придерживаться одной канвы в течение долгого времени не всем удаётся.
Freddo
Не Ренан, но вполне себе удобочитаемая теософская тематика. Текст хорош тем, что без особых излишеств (удивительно, что кому-то не знакомо понятие Синедрион) являет понятия простых людей о религии со всеми неотвеченными вопросами и завуалированными истинами.
www .vk.com/loynu
Рифмы – гумус. Динамичность событий увлекает, для разбавления общего томного поэтического тона участников такие вещи нужны в каждом раунде на протяжении всего баттла. Для анекдота большего в тексте не нужно: остроумное коверканье слов и выставление дураками тех, кому по регламенту полагается быть серьёзными. Могёшь, когда захочешь! | | | |
20 августа 2013, 14:26
| | |
#139 (ПС)
| - адри
Не увидел в тексте подразумеваемого залихватского штурма Кремля со сгорающими в пожарах революции сынами отчизны. Владимир Громозекин, разве такой вариант был бы интересен читателю? люди не могут противостоять власти, выходят на митинги, покричат, повозмущаются и расходятся по домам. а совершить такое, как в фильме "V for Vendetta", способны только лазеры (которых еще наверно не придумали), а не спички | | | | так, появляюсь
20 августа 2013, 14:32
| | |
#140 (ПС)
| Очень интересно, чем же все это закончится))
Большое спасибо всем судьям и комментирущим, ответил бы каждому, но не имею адекватной возможности, будучи пока только с мобильного устройства. | | | | Последнее утро
20 августа 2013, 15:52
| | |
#141 (ПС)
| -Цитата от Владимир Громозекин Fired
Живо, к примеру, звучит антропоморфизм в роли человека-микрофона (известный аудио-баттловый текст) или в роли человека-рыбы с признанием к человеку-морю. Благодарю, Владимир. Звучит наверно живо.. Но у нас то на картинках спички. И тема законодательное собрание. Но по сути пример понятен. | | | | Aightunes
20 августа 2013, 17:42
| | |
#142 (ПС)
| Похвалили , рад )) | | | | активный пользователь
20 августа 2013, 20:33
| | |
#143 (ПС)
| Продолжение моего ни на что не влияющего имхо: Fired-Visavi Показать скрытый текст Fired
У меня тут концовка вызвала сомнения, касательно лексических повторов заполняющих место для сохранения ритма, но в принципе бесполезных по своей сути. Устал? Или специально?
Тема сейчас не актуальная, но предрекающая события будущего. В ней завуалировано много смыслов, не только прямой, ведь задание было написать по картинке.
Не хватило глобальности. Написано от лица фанатика, который в конце погиб, я так понял?
Нечего расписывать о технике написания, поэтому я в общем и целом могу сказать, что не цепануло. Я люблю киберпанк и его представление на мировом уровне, а не конкретно индивидуальном. Ничего вывернутого наизнанку и замудренного мой глаз не заметил. А может оно и нужно было
Стиль, конечно Visavi
" Все правила дадены."
Попытка соригинальничать засчитана. Мне вкатило.
" От топота копыт пыль по полю вдруг полетит."
А это звучит плохо в контексте и ритмически и по звучанию.
То, чего не хватило Fired'у, тут крепко впилось корнями в землю. Значение написанного масштабнейшее. И, несмотря на то, что такое раскрытие обкатали во многих направлениях искусства: кино, книги, игры - написание оригинальное. Visavi себе не изменяет в стиле: агрессивном, жестком, в духе революционера (Хотя это скорее копия, даже если не специально созданная ). И молодец.
Хотя техника у оппонента лучше, я бы отдал голос коту. Тема глубокая, так и стихотворение должно быть таким.
адри - Глю Показать скрытый текст адри
Обрисовал современные реалии в сатирическом стиле. Толика наивности скорее насыщает, нежели пересаливает. Хотя сверхъестественного ничего не увидел. Течет творение равномерно - отсутствуют ненужные запинки в ритме. Лексически - просто, но не скудно.
Но че-то как-то блин... Напрашивалось такое раскрытие! Слишком прямолинейно подошел к теме, нет? Глю "Наше слово - автоматная очередь,
Наш кумир всю страну продал бы.
Не дойдут чьи-то поздние дочери
До подъездов с Последнего бала."
Рифма свалилась. Наверное, специально.
Стиль откуда-то заимствован, почти уверен. Есенин?
Здорово дух передан русский народный. Так вышло, что оба участника данной пары выбрали прямое значение темы. И тут Глю победил, поскольку одел на себя шкуру верующего в будущее патриота. И если у Адри сатира, то здесь трагедия.
А ведь действительно - трагично.
Каспар и Глю - лучшие в этом раунде. Лоу Пи, давай в полуфиналы | | | | активный пользователь
20 августа 2013, 20:37
| | |
#144 (ПС)
| У Каспара мрак. Там над половиной строчек хочется поглумиться.
Я только из-за этого не стал комментировать, вроде сам всё понимает: - Я, честно говоря, поначалу сник от негативных отзывов. Моя атака заканчивалась бы словами: слабо, херосимо и ногоссако. | | | | активный пользователь
20 августа 2013, 20:43
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от Alekt Keane У Каспара мрак. Там над половиной строчек хочется поглумиться.
Я только из-за этого не стал комментировать, вроде сам всё понимает: - Я, честно говоря, поначалу сник от негативных отзывов. Моя атака заканчивалась бы словами: слабо, херосимо и ногоссако. Не порть настроение участникам | | | | Последнее утро
20 августа 2013, 21:36
| | |
#146 (ПС)
| -Цитата от Alekt Keane У Каспара мрак. Там над половиной строчек хочется поглумиться.
Я только из-за этого не стал комментировать, вроде сам всё понимает: - Я, честно говоря, поначалу сник от негативных отзывов. Моя атака заканчивалась бы словами: слабо, херосимо и ногоссако. Да глумитесь на здоровье, если хочется) Собственно для этого, отчасти, и пишется.
Фраза про "сник" была несколько по другому поводу - скорее от того, что замысел первыми комментаторами не был понят. Первые судьи меня успокоили, им понятно, значит не все так плохо) Если хотите - можно и в личку
как бы готов признавать свои ошибки, если они есть. | | | | тафгай
21 августа 2013, 00:14
| | |
#147 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa аллитерация редко в чистом виде встречается. В основном, она идёт вкупе с ассонансом (который, имхо, более самодостаточен). Лучше говорить о простом "звуковом повторе". нассано на ассонансы.
Так? | | | | альтер эго
21 августа 2013, 02:48
| | |
#148 (ПС)
| а что делает в тэгах Мяу? скрытый пиар Визави? | | | | sarcasmosexual
21 августа 2013, 10:37
| | |
#149 (ПС)
| -Цитата от Планетский нассано на ассонансы. именно | | | | Aightunes
21 августа 2013, 12:22
| | |
#150 (ПС)