Гений Возрождения
23 февраля 2020, 18:43
| | |
#151 (ПС)
| Сейчас не вспомню уже и точно, но это была сказка из школьной библиотеки. После звонка на последнем уроке, как обычно выбегал со школы домой, мог задержаться беседуя с одноклассниками. И однажды задержался в классе, может спорил с кем, или ждал может. В общем, всей толпой первоклашек пошли к выходу и на втором этаже девчонки завернули в другую сторону, мне стало интересно, куда они пошли, выход ведь в другой стороне. Проследил за ними, оказалось, что девчонки в библиотеку зашли. Ну и представьте моё удивление, когда я открыл кабинет библиотеки первый раз, с таким восторгом, мол, здесь можно книги брать почитать. Выбрал сказку , направился к библиотекарю, а там женщина, спрашивает, мол ты с какого класса? Карточку мою не нашли(ну ясное дело, что её ещё нет) но я ведь не знал что она должна быть. Завели и я стал частым гостем в библиотеке школьной. Из того что прочёл в начальной школе, по названиям помню только Приключения барона Мюнхаузена и Кошкин дом.
В средней школе уже редко ходил в библиотеку. Читал в основном то что дома в руки попадает(не считая школьную программу). Больше прочитал когда друзья во дворе на каникулы уезжали к родственникам, бабушкам и дедушкам, или в детские лагеря. Я оставался в большинстве случаев в городе. В этот момент, каким-то чудесным образом в руки попадали книги. То дядя даст почитать, то ещё чья. То услышу что кто-то что-то прочёл, и тоже желание появлялось ознакомиться с произведением. Вот так и приобщился к чтению. | | | | Особый Статус
23 февраля 2020, 18:46
| | |
#152 (ПС)
| маленький принц
и
алхимик | | | | .
23 февраля 2020, 19:10
| | |
#153 (ПС)
| Ещё в детстве. Это были стихи, сказки и отрывки из поэм моего любимого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Вот эта книга  | | | | активный пользователь
23 февраля 2020, 19:14
| | |
#154 (ПС)
| по сж первую книгу прочёл в 2017 году, книга тени чернобыля (по сталкеру). | | | | Пользователь твоей Madre
23 февраля 2020, 19:42
| | |
#155 (ПС)
| Алые паруса | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2014 Откуда: Тула | Точно не вспомню,какая -нибудь "Алиса в стране чудес". | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | Приключения Тома Сойера Добавлено через 1 минуту 37 секунд А, я уже это писал... | | | | нормальная статика
Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Минск | Вот если прям брать книгу, то не считая букваря, естественно, и всяких книжек по орфографии 1-го класса, то когда я ещё жил с бабушкой она меня в детстве поднатаскивала давая книжки из своей домашней библиотеки
Тогда мне запала в душу потрепанная обложка книги "Ричард. Львиное сердце". Ну понравилась обложка начал читать
Читал-читал и по итогу пришёл в тупик - был малым, хули, ничего не выкупил, и потом просто перестал что-то в принципе читать и натаскивал английский по книжке на соответственном языке "Rikki-Tiki-Tavi"
А если брать уже возраст ближе к подростковому, то никогда не забуду свои впечатления от романа "Мёртвые души" в классе 9-м. Именно после этого уже большое количество лет только и делаю, что стараюсь читать каждый день по 20-30 страниц различных произведений | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Из Успехии | Ну у меня это был "винни-пух", до сих пор люблю эту книгу) | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2021 Откуда: Беларусь | первая почти самостоятельно прочитанная книга была в возрасте 3-4 лет. там больше по картинкам читать её надо было, такая детская, небольшая. с иллюстрациями яркими. и в силу моего возраста помню как сейчас я не смог в голове принять этот факт что могут вообще существовать такие прекрасные вещи на этой земле и я от аффекта собственноручно порвал её и уничтожил чтобы у меня больше не было возможностей иметь дело непосредственно с красотой этой. чтоб никто больше не мог приобщиться к такому прекрасному. да, конечно жалею об этом, не помню больше чтобы я подобное себе где нибудь ещё позволял, но порой преследует это хоть я полностью себя принял и простил в той ситуации, отпустил её из головы прочь потому что всё таки более менее смог пережить я всё это ! | | | | |