Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Граффити
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2000, 03:10
Домашняя страница
  #1 (ПС)
ПерСПектиВы --->
хай всем...

я вот тут посмотрел новости почитал газеты... в стране то как то хреновее становится... и президент похож на диктатора...

с связи со всем - как вы видите будущее граффити в России?

personality makes the style

4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2000, 08:01
Домашняя страница
  #2 (ПС)
Да все будет нормально..
при чем здесь этот игрушечный президент?
вот только то что граффити станочится модном меня не радует..
много лишних людей появилось на граффити сцене...

Stan One
www.hiphop.nn.ru

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2000, 16:35
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Хех СТАН ненужно больше поднимать тему насчёт того сколько левоты и т.д. полезло в граффити...
Понимаю неприятно , мне тоже ...
Что поделать ??? Да ничего... Мода приходит и уходит а РИАЛ райтерс остаются =)

Вот ... Что касается президента и его политики ... Не боись, "демократическое" государство с такими финансовыми и политическими проблемами как у нас ещё долго не найдёт время что бы райтеров приговаривать к электрическуму стулу Хех, всё будя путём, по крайней мере я вижу только расширение горизонтов для нашего нелёгкого дела =)))))) ...

...RESPECT Street CULTURE...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2000, 02:41
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Даааа...левоты дохрена....у нас в Зелеке даже СКИНЫ взялись за баллоны и портят клевые стены!Черт бы их побрал!!!Сволочи!!!Мало ли того они еще и наши работы паганят!Вандалы!!
А насчет Вовы Путина,так он точно игрушечный )А граффити как живет,так и будет жить!

-=Peace=-

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 17:23
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Вот видите... Если покапатьсяв темах за всё время существования форума мона найти множество тем которые уже отвечали на ваши вопросы... Если этот вопрос для вас ещё актуален то просто поднимайте её из АРХИВОВ как я и делаю переодически Ну так что какие перспективы у граффити в России ??? Я думаю что перспиктивы офигитительные... Всё будя нормал... люди которые в этом останутся и будут усовершенствоваться, а не стараться не отстать от других БУДУТ НА ВЫСОТЕ
Респект всем и удачи....

...RESPECT Street CULTURE...

YOO
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 04:38
  #6 (ПС)
Будущее граффити...
Все зависит от вас,ребята!

Объяснимый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2001, 05:14
Домашняя страница
  #7 (ПС)
нету у нашего граффити никаких перспектив,кто-то уходит,кто-то приходит,все как-то хреново

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2001, 05:23
Live Journal
  #8 (ПС)
У нас в Рыбинске много пиплов ,кто рисует рульно, только вот стаффа нет и лавэ ((
Ничего, будет и на нашей улице праздник. В марте )

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2001, 04:07
  #9 (ПС)
Да перспективы есть, но нужно объединение! Вот тогда транспорт узнает, что такое риал бомб!

RCDA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2001, 06:47
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Государство, правительство и президент таков, каких заслуживает народ этого государства.
Чем вы лучше, чем ваши тупые родители, тем что переняли новомодные иностранные развлечения, типа граффити?

Каковы же перспективы? Ну возможно кто-то из вас что-то и поймет... через рисование, через какие-нибудь умные вещества, через умные книжки... Ну нужно работать над собой, пока я вижу очень немного людей (вообще почти не вижу, И не потому что плохо смотрю, просто их нет), которые бы заслуживали чего-то лучшего...

Ну а к чему я это говорю, к тому что все что вы (большенство из вас) делает - это лишь оболочка, упаковка. Так модная жизнь, модные увлечения, внешние проявления. Все как обычно. Вы говорите о том, что нужно догонять, развиваться, объединяться. Ну это же тоже самое, что всегда: Петр прорубил окно в Европу, Догнать и перегнать Америку, Достичь европейского уровня... блаблабла... это же савок.
Ищите себя, ищите свой стиль внутри себя, будте откровенны в том, что вы делаете. А что именно вы делаете вообще не важно, будь то граффити, или оперная музыка и приготавление пончиков. Все нужно делать с удовольствием, вкладывать всю душу в свое любимое занятие.

Для любого (и для меня в том числе, я далеко не идеален) единственная действительно интересная перспектива- как можно больше выражать себя в своем творчестве (если уж говорить о граффити, как варианте изобразительного творчества) для того чтобы показывать свой внутренний мир, свое истинное "я", свои желания и фантазии. Для чего? Для того чтобы показать самому себе каким ты хочешь стать, каким бы ты всегда хотел быть. Показать себя истинного и к чему ты хочешь стремиться! И вторая, вопщем равнозначная по значению маза - показать свой истинный внутренний мир тем людям с которыми вам так хочется быть вместе. Вы же так закрыты в своих комлексах, на вас на всех непробиваемая маска и "не дай бог кто-то увидит ваше истинное лицо". Вы сразу испугаетесь и убежите!
Я хожу по Крылатскому в поиске красивых, открытых, настоящих людей. Приезжаю на бибойские батлы в ДК Компрессор, чтобы возможно отыскать какого-нибудь бибоя, который бы не боялся показывать себя в своем танце. Хожу на концерты, слушаю кассеты с надеждой найти сколько-нибудь откровенный продукт.
Но что я вижу? Озлобленные, неудовлетворенные, успуганные физиономии в Крылатском. Бибоев настолько зажатых в своих комплексах, что говорить о каких перспективах вообще бессмысленно, которые мутят свой галимый power-moves, всякие хелики и прочие технические штуки, но ребята, я вам не верю, здесь нет вашей души. ну ид.

Я еще раз говорю, я ничуть не лучше вас. Все в душе прекрасны и удивительны, Так покажите какие вы есть насамом деле... вот какие перспективы.

На данные момент безусловно есть позитивные тенденции, появляются люди с которыми можно работать, появляются новые очень неплохие райтеры. Что действительно важно для меня я чувствую свои личные тенденции и развитие.. и развитие людей с которыми работаю.
И развитие это не заключается в том, сколько кто сделал поездов, насколько прямы линии, или насколько там больше всяких технических заморочек новых использовано и прочая техническая лабуда. Меня радует то, что мы становимся откровеннее, что вокруг появляются приятные мне люди, что от себя самого я могу не сторониться и могу быть все более настоящим, незапаренным воспринимающим жизнь такой, какой она меня радует. Конечно мне очень скучно от того, что вокруг все очень медленно двигается, что людей с которыми было бы приятно общаться гораздо меньше, что большенство из "вас" пока никак не может понять себя и не может определиться что им действительно нужно и хочется...

Так что вот... чего ради я это говорю... чего ради я делаю свой сайт, чего ради рисую свои рисунки... Я хочу стараться как можно больше вложиться себя истинного в то, чем занимаюсь, дабы показать себе себя настоящего, показать себя настоящего тем из вас, с кем так хотел бы быть, но пока не могу потому что в нашей с вами жизни пока слишком много обмана (самообмана), показать всем вам через свой пример, что можно стремиться к тому чего хочется, можно это получать, что все зависит только от вас, что можно и нужно быть самим сабой не обращая внимание на то, что о вас будут говорить.

Итак, перспективы.... Перспективы граффити заключаются в том, что кто-то из вас просечет эту мазу и сделает серьезный шаг к тому, о чем я говорю, Возможно кто-то из вас будет также заниматься граффити, возможно будет заниматься совсем другим, но это абсолютно неважно. Появятся больше хороших откровенных райтеров. Появится куда большее количество отморозков, которые будут кричать, что они самые лучшие, хотя внутри у них будет такой бардак, что он (этот бардак) будет закрыт на тысячу замков... Возможно техника у него будет нереал крутая, возможно многие на это поведутся, возможно он будет крайне привлекателен для вас, он будет давать вам себя любить, а вы с удовольствием давать ему то, чего он будет хотеть....

Ну вот, у вас всегда есть выбор, все зависит только от вас одних. Вы сами выбираете свою жизнь.

Ну и возможно в этой стране когда-то будет действительно круто... но пока у нас вот такой президент, такой хипхоп, такая демократия... ну вот так вот... Ну не парьтесь, безусловно есть позитивные тенденции, так что решайте сами...

Объяснимый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2001, 20:29
Домашняя страница
  #11 (ПС)
да Make,уважаю,все верно,но ведь не могут же все так же думать,но некоторые вполне,так что ты тоже по децлу паришься,а вообще МИР твоей химии,не утони

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2001, 23:32
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #12 (ПС)
Да МАКЕ ты прав, хотя и не совсем.
Какого черта наши родители - ТУПЫЕ.
Ты по себе не суди...
RESPECT.

oskes!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2001, 07:44
Домашняя страница
  #13 (ПС)
Маке, ты чертовски прав..... грустно всё это....

чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2001, 05:26
Домашняя страница
  #14 (ПС)
2MAKE:

цепляюсь к словам -

>воспринимающим жизнь такой, какой она меня радует<
>>>а еще можно нажраться и перестать воспринимать ее вообще.

>Петр прорубил окно в Европу, Догнать и перегнать Америку, Достичь европейского уровня... блаблабла... это же савок<
>>>да-да... поиски "уникального пути" правда тоже не привели ни к чему хорошему... хотя не думаю что это в виду имел..

>чем ваши тупые родители<
>>>проблема разных поколений. но ко мне не относится. так что аккуратнее...

...и говорю по существу -

самоопределение. познание себя. это, make, такие спецефические процессы, что многие даже не думают начать их для себя, не то что уж дойти в них до конца... так что обижаться тут не на что и носом таких людей тоже тыкать не надо, тк в первом случае они подумают что ты дол6ое6, а во втором примут твои откровения за некую новомодную философию жизни (sic!)...

теперь о граффити... вопрос о погоне за Европой стоит только в вопросе качесва исполнения работ (имхо) а не того что в творчество вкладывать... на западе искусство давно коммерциализировано и граффити тут не исключение.. а имхо у нас в стране граффити вообще является не более чем модной фишкой для богатых детей (сравните среднюю зарплату и цены на краску). если бы граффити в россии произошло из глубокого андерграунда как средство сказать миру "что есть что" и если бы это еще и было доступно каждому я бы сказал: "да, блин! искусство от народа!" - и тут была бы фишка для людей - кто скажет лучше, точнее, правдивее. кто круче выразит себя и свои идеи. никого бы не интересовала "офигенно исполненная" фраза из трех букв (а именно дальше этой суте часто не заходит уличная настенная живопись). вобщем зашел я в такие дебри что сам охренел...

свобода личности. вот я думаю с чем легче людям на западе. а все потому что в теченеие 70-ти лет у нас коллектив решал все и надо было выбирать что говорить - то что близко тебе или то что нужно чтоб ублажить всех этих левых людей. во многом это сохранилось и сейчас - с примесью моды на что-нибудь: т.е. возьмем даже пример с бибоями - никто не хочет своей техники, все хотят чтоб их похвалили за какие-то стандартные фишки... (и еще бы ладно если б свобода личности и самовыражения была единственная проблема - а ведь нам мозги запаривают и другой социальной херней)...

...просветы? ну просветы есть ессно и в граффити и в жизни, есть люди которые любят то что делают и делают потому что любят... хорошие люди есть всегда... главное чтобы они не оказались в меньшинстве... ... ...

PS2ALL: я если где чушь наплел - сорри ---- неограниченный поток сознания...

personality makes the style

RCDA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2001, 22:42
Домашняя страница
  #15 (ПС)
слова вообще голяк, но вы же так их любите, любите ими играться, переставлять меняя какой-то там смысл. Слова очень относительны и, совсем разные вещи то, что человек хочет сказать, что он говорит и конечно как его понимают...
так что поэтому я пытаюсь рисовать и говорить то, что я хочу сказать через свои рисунки, но вот пока что к ним относятся очень скептически, люди рисуюющие вешают ярлык - да это граффити (говоря и думая примерно то же, что написано в прошлой месе), люди простые вешают ярлыки либо хулиган, либо это художества какие-то... Никто не хочет думать и понимать... ну и вопщем это бывает расстраивает...

чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2001, 03:41
Домашняя страница
  #16 (ПС)
make, слова слова... слова относительны; относительно и понимание смысла... но допустим сказать девушке что ты ее любишь или сказать что ты ее терпеть не можешь - это вещи разные, но совершенно не факт что и ты и она интерпретируете эти слова одинаково... точно так же в любом искусстве... никто например не знает что хотел сказать своими картинами С.Дали (наверняка что-то хотел), и каждый интерпретирует их по-своему. -= И В ЭТОМ ВЕЛИКАЯ ФИЧА визуального искусства, потому как в отличие от слов (которые визализируются в голове слушателя) изображение дает готовый образ...

и вот тут мы подходим к вопросу интерпретации образа: кто-то пропускает мимо глаз; кто-то посмотрит и пойдет дальше; кто-то посмотрит и подумает о том на что смотрит... так вот то что я открытым текстом тебе говорю 2-ю мессагу поряд - это то что по"уй на первых двух - рисовать надо и кроме себя - для того третьего который поумает... и по"уй даже на 3-го чтоб он не указывал че делать... и по"уй на всех кто вешает ярлыки - пусть копаются в своих понятиях сами... и вообще на всех ... ! ...а ты мне разгоняешь за то что кто-то (я например) не понимает смысла слов... забей.

Объяснимый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2001, 06:44
Домашняя страница
  #17 (ПС)
короче вы меня запутали ,я уже ничего не понимаю и считаю что скоро запутаетесь сами ,ну и ладно,а ярлыки -это иногда хорошо,без них была бы путаница,другое дело ,что они неприменимы к искусству,а искусство-это уже ярлык ,так что вот так я думаю.все.

RCDA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2001, 09:16
Домашняя страница
  #18 (ПС)
ваще чепуха!!
вот как раз в том-то и замут, что слова и скажем картины, и музыка = все одна фигня и одну и ту же информацию можно передать через все эти виды передачи информации!

Готовый образ - ваще фигню говоришь! бла-бла

ваще не нужно было отвечать...

чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2001, 13:06
Домашняя страница
  #19 (ПС)
хм... передать то можно всеми способами... вопрос в том как понятнее?... я считаю что с помощью картин - менее информативно, но более эмоционально... проканывает в подсознании не проходя анализатор (речи например) это готовый образ и есть, хотя можно называть как угодно (слова блин)...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2001, 23:46
  #20 (ПС)
MAKE а какой у тя "внутренний мир"
если ты его роявляешь через
МОЛОКО, ТАБЛИЧКИ и всякие ТАБЛИЧКИ?
...просто спросил RESPECT.

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2001, 08:42
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Да, я всегда был уверен, что MAKE толковый чел!
Респекты!

oskes!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2001, 07:27
Домашняя страница
  #22 (ПС)
Ребят просто будьте проще и делайте так как вам удобней. Каждый решает для себя сам поддаваться влиянию или нет. А влияние может быть любым. Используйте то чего вы добились сами

Show ya' skillz but respect otherz

Fuz
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2001, 01:26
  #23 (ПС)
Э...Да ничего и не изменится...какая нам в принципе разница: кто президент? Ведь тот кто хоть раз брался за баллон с краской хорошо и надолго заболеет этим делом...Даже если к власти придет какой-нибудь диктатор, и за граффити будут отрубать руки, все равно найдется поху"ст который будет с баллонами в рюкзаке бродить по своему любимому ночному городу....Но будем надеется, что до этого не дойдет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2001, 22:38
  #24 (ПС)
КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ЕСЛИ БРИТЫЕ РИСОВАТЬ НАЧАЛИ... Клянусь я этот уолл сфоткаю. Всем разошлю...
Причем рисуют неплохо, лучше чем некоторые из здесь присутствующих.

Вместе весело шагать...

АДминЪ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2001, 10:41
Домашняя страница
  #25 (ПС)
Так, перцы. Изливайте тут свои мысли и мнения. Но не надо тут друг на друга помои лить.

2 Mazta : Тебе, чувак... советую почитать ЛЧ. Месадж твой, последний, беспощадно уничтожен.

\/

Страница 1 из 2: 12
Ответ