Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2014, 01:39
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Persona non grata
  #1 (ПС)
Persona non grata - Нарочно не придумаешь (ПРОЗА), многобукаф
Я типичный гражданин России. Нарочно не придумаешь! Даже зовут меня Иван Иванович Иванов.

В жизни две радости: водка и телевизор.

Но водка, как и зарплата, заканчивается быстро, друзья расходятся в спешке, срывая вместе с крючками свои куртки и оставляя мокрые, из грязи и слипшегося снега вперемешку, следы своего недавнего присутствия.

Скатерть летит со стола. Кто-то прихватил с собой салатик и размашистым жестом обнажил резной деревянный стол.

Вместо "спасибо за гостеприимство" мне, зазевавшемуся, аккурат в правый, уже подбитый на прошлой неделе, глаз прилетает чей-то увесистый кулачище.

Назавтра сдать бутылки и заплатить за электричество. Водки было либо слишком много, либо слишком мало.

Прощевайте, товарищи! И я сажусь за усеянный осколками посуды и объедками стол, вспоминая минуты, когда я был не одинок. Раз в месяц я не одинок. И каждый раз всё меньше задерживаются у меня прожорливые друзья, которых на скромную пирушку слесаря четвёртого разряда прибывает всё больше, и больше, и больше... Добрую половину из них я вижу впервые. И ладно. Чем больше компания, тем веселее!

Но уже на следующий день круг моих знакомых резко сужается до пары-тройки человек, что мимоходом поздороваются и в лучшем случае переметнутся парой слов в обеденный перерыв. А дома ждёт единственный верный друг - телевизор КВН-49 (догадайтесь, какого года выпуска!).

Символическое название. Только показывает он исключительно новости и других каналов не признаёт после того случая, когда хрустальный графин угодил прямо в экран.

«Сегодня задержан маньяк-рецидивист, признавшийся в вероломном ограблении двух банков, убийстве трёх детей и сторожа на складе пиломатериалов. На допросе подсудимый пожаловался на резкую боль в районе поясницы. Из заднего прохода его хирургическим путём была извлечена бутылка из-под шампанского, после чего преступник скончался на месте». И вот все житейские проблемы забыты, я в приподнятом настроении и уже готов хлопать в ладоши бесстрашным следователям и опытным врачам. В мирке за голубым экраном добро непременно победит, а зло будет повержено.

Типичное добро побеждает типичное зло. Это придумано не нами – это прописная истина, пронесённая через века пращурами, бережно сохранённая прадедами, дедами и отцами. И ты уже невольно считаешь себя причастным к этому великому таинству…

«Боевики, обстрелявшие в горном ущелье наряд полиции, по данным официального источника, который в интересах следствия не афишируется, имели при себе огнестрельное оружие. Это значительно облегчило их поиски. Внимание! Нарушители, если вы находитесь на территории Российской Федерации, вы со всех сторон окружены силовиками. Немедленно сдайтесь в ближайшее районное отделение полиции!» – где бы ни находился преступник, он уже заведомо обречён. И я, гордый за Отчизну, ложусь и мгновенно засыпаю без задних ног. В такой стране я могу спать спокойно. Вокруг меня добро и справедливость, толерантность и гуманность.

Хотя вокруг, на самом деле, лишь разбросанные по полу объедки да стол, поверхность которого издали напоминает витраж-базилику Нотр-Дам-де-Виктуар. А напротив, почти в углу, сиротливо стоит единственный верный друг – телевизор КВН-49…

09.01.2013

Ответ