![]() |
Persona non grata - Цугцванг "Доктор, мне больно, мне страшно!" Доктор водил по столу скорлупой от фисташек. Доктор сегодня не спавший. Простите, я ухожу на больничный! Кто запретит мне? Минздрав что ль? Может быть, день повлияет на стаж мой? Взять выходной. По семейным. По личным. ___________Уединенья поищем. Всё началось в понедельник. Как самые жуткие вещи, что по идее, Могут случиться в отместку За слишком удавшийся уикэнд. Новенький: что-то не так в поведении, Есть патологии? Да сразу несколько! Взгляд отрешён, на волне своей. Видел таких я полно, но сейчас в тупике... Быстро картины менялись: Мальчик пятнадцати лет - а похож как! В меня весь! Сгорбленный старец, военный в мундире, Все на лицо, как один... Проклятье! Я удивлён, я испуган, А в зеркало пялится лысый пьянчуга беззубый... Ступор. Так я теперь Сам себя диагностирую... Где-то внутри просыпался Везувий... Выхода два: обратиться к психологам - Нет ничего незаконного Там пусть берутся за голову. Да, мне за голову! Выздоровление пусть мне ускорят Но на приём, чего доброго! К доктора-доктора-доктора-доктора доктору... Сами психологи - гляньте! - Один за другим потянулись гуськом! Сердце стучит - angry-дятел - Вот-вот разлетится на сотни и тысячи жалких кусков. Мысли - сплошная бредятина... Я погружаюсь в себя, будто Жак Ив Кусто... Вот я иду к мозгоправам и вот я пристыжен Потеря работы, престижа... Вот я на самолечении - Спятил, до ручки дошёл и хожу под себя... Выхода здесь не найдёт даже сыщик И целый отряд самых славных ищеек. Мне изнутри давит череп... Изредка мысли бредовые лишь посетят Да почтальон, что приходит раз в месяц В опустошённый мирок твой... ______Шаг и мат, товарищ гроссмейстер! Вас победила природа... Добавлено через 11 часов 25 минут 21 секунду Немного поэкспериментировал с техникой. Покидайте комментиков, зря или нет? Всем няшек))):p |
Шикарно рифмуешь!!!! |
Могут случиться в отместку За слишком удавшийся уикэнд. мирок твой природа так что с рифмовкой не до конца согласен) иногда слишком сумбурно и полёт мысли сложно уловить, как по мне раньше лучше было :o |
Местами рифма хороша, местами средненько. В целом же что касается техники - очень даже не плохо |
Цитата:
|
Последняя строфа немного резанула глаз, переход от 1 лица на 2. Ага, понимаю задумка автора, но все же. Со словом 'Вот' под конец зачастил. А в целом интересная работа, понравилось :horosho: |
Цитата:
тупике/уикэнд |
тут чисто хорошо)) отличные рифмы есть, которые мне понравились |
Цитата:
:Ъ Вообще здесь другая проблема. Человек мечется, что спасать: себя или свою репутацию перед окружающими, а убежать от проблем и закрыться не выходит. Поэтому и цугцванг: любой ход приведёт к каким бы то ни было потерям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:cool::horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |