.
20 июля 2009, 12:37
| | |
#1 (ПС)
| Перегрузы Иногда, при записи бывают перегрузы, в основном на тех словах, на которые делаешь больший акцент, большее давление 
(Микро Nady 1000, микшер Tapco mix 60)
Эффект "перегруза" такой же, как, когда вы подходите к майку прямо вплотную, буквально на миг, такой же "щелчок". Вообщем вы меня поймете, если сталкивались с этим ))
Впринципе, когда они есть не очень напрягает, я обычно просто переписываю это место, но может быть кто подскажет, как избавиться от них ПРИ ЗАПИСИ, а не на стадии обработки | | | | Уацап!
20 июля 2009, 12:40
| | |
#2 (ПС)
| говори тише) | | | | новый пользователь
20 июля 2009, 12:42
| | |
#3 (ПС)
| на стадии обработки скорее всего не избавишься.. нужно артиста заставлять правильно работать с микрофоном, да и подбирать настройки приборов при записи нужно точнее | | | | .
20 июля 2009, 12:58
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Цуканов на стадии обработки скорее всего не избавишься.. нужно артиста заставлять правильно работать с микрофоном, да и подбирать настройки приборов при записи нужно точнее вот я и говорю, что на стадии обработки их нереально убрать )))
спрашиваю как ПРИ ЗАПИСИ
а подбирать настройки микшера кстати вариант, но заябывает | | | | Вот где есть сила!
20 июля 2009, 12:59
| | |
#5 (ПС)
| понизь чувствительность микрофона на микшере | | | | типа на умах
20 июля 2009, 13:35
| | |
#6 (ПС)
| а поп-фильтр у тя есть? ) | | | | .
20 июля 2009, 15:35
| | |
#7 (ПС)
| само собой есть ))
понизил чувствительность, иногда все-равно проскакивают | | | | новый пользователь
20 июля 2009, 15:39
| | |
#8 (ПС)
| работа с микрофонм строится должна правильно. Если артист от тихого переходит на ор, то пусть отклоняется в процессе этого перехода от микрофона или шаг назад делает. К тому же, по хорошему растояние от рта до микрофона должны быть ну хотя бы 40 см.
И наконец, все таки крутить регулятор громкости на предусилителе обязательно нужно! | | | | активный пользователь
20 июля 2009, 15:43
| | |
#9 (ПС)
| Такую же аппаратуру хочу брать  
Да вот тоже такие перегрузы подбешивают, просто говорю тише, ну или отхожу от микрофона чуть Добавлено через 4 минуты -Цитата от beatmaker7 а поп-фильтр у тя есть? ) А он тут при чём?  |
Последний раз редактировалось Милки, 20 июля 2009 в 15:48.
Причина: Добавлено сообщение
| | | .
20 июля 2009, 15:51
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Цуканов работа с микрофонм строится должна правильно. Если артист от тихого переходит на ор, то пусть отклоняется в процессе этого перехода от микрофона или шаг назад делает. К тому же, по хорошему растояние от рта до микрофона должны быть ну хотя бы 40 см.
И наконец, все таки крутить регулятор громкости на предусилителе обязательно нужно! Вот с этим готов поспорить, 40 см это много, в любом видосе от наших западных коллег, расстояние ото рта до микро около 10-20 см.
У меня в среднем 17-22 см расстояние )) Добавлено через 1 минуту -Цитата от Один Такую же аппаратуру хочу брать  
Да вот тоже такие перегрузы подбешивают, просто говорю тише, ну или отхожу от микрофона чуть Вот что касается аппаратуры - не пожалеешь 
Реккомендую 
А звуковуха какая? У меня Creative Audigy 2 ZS, их уже вроде не выпускают, брал за 1500, но не жалуюсь 
Поп-фильтр самодельный кстати
P.S. Если могешь - глянь в подпись, заценишь качество, заоодно чирканешь пару строк  |
Последний раз редактировалось deest1ke, 20 июля 2009 в 15:53.
| | | в Бане
20 июля 2009, 16:01
| | |
#11 (ПС)
| как уже говорили,сделай на микшере громкость микрофона поменьше) | | | | активный пользователь
20 июля 2009, 16:04
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~ -Цитата от Цуканов работа с микрофонм строится должна правильно. Если артист от тихого переходит на ор, то пусть отклоняется в процессе этого перехода от микрофона или шаг назад делает. К тому же, по хорошему растояние от рта до микрофона должны быть ну хотя бы 40 см.
И наконец, все таки крутить регулятор громкости на предусилителе обязательно нужно! Вот с этим готов поспорить, 40 см это много, в любом видосе от наших западных коллег, расстояние ото рта до микро около 10-20 см.
У меня в среднем 17-22 см расстояние )) Добавлено через 1 минуту -Цитата от Один Такую же аппаратуру хочу брать  
Да вот тоже такие перегрузы подбешивают, просто говорю тише, ну или отхожу от микрофона чуть Вот что касается аппаратуры - не пожалеешь 
Реккомендую 
А звуковуха какая? У меня Creative Audigy 2 ZS, их уже вроде не выпускают, брал за 1500, но не жалуюсь 
P.S. Если могешь - глянь в подпись, заценишь качество, заоодно чирканешь пару строк  Уже  | | | | Чудо-чудо колотушки!
20 июля 2009, 16:27
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~
Вот с этим готов поспорить, 40 см это много, в любом видосе от наших западных коллег, расстояние ото рта до микро около 10-20 см.
У меня в среднем 17-22 см расстояние )) Согласен.
Автор, понижай чувствительность микрофона! Если у тебя запись идёт допустим в среднем на -20дб, но всё-равно "иногда проскакивает", это пиздец! | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 16:49
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~ Вот с этим готов поспорить, 40 см это много, в любом видосе от наших западных коллег, расстояние ото рта до микро около 10-20 см.
У меня в среднем 17-22 см расстояние )) Не путай видос,где всё должно быть круто с записью,где все должно звучать.
Многие сейчас пишут очень близко,но от этого только грязнее голос получается,и бубнее. | | | | Чудо-чудо колотушки!
20 июля 2009, 16:53
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от MAKY Не путай видос,где всё должно быть круто с записью,где все должно звучать.
Многие сейчас пишут очень близко,но от этого только грязнее голос получается,и бубнее. Расстояние 20 см от микрофона - я бы не сказал что это близко  | | | | Особый статус
20 июля 2009, 17:07
| | |
#16 (ПС)
| автор перечитывай текст без перегрузов понизив гейн так, чтоб был запас.
а если перезаписать невозможно, к примеру потому что тупак уже умер, дави перегрузы в izotop RX. -Цитата от MAKY -Цитата от ~Flame~ Вот с этим готов поспорить, 40 см это много, в любом видосе от наших западных коллег, расстояние ото рта до микро около 10-20 см.
У меня в среднем 17-22 см расстояние )) Не путай видос,где всё должно быть круто с записью,где все должно звучать.
Многие сейчас пишут очень близко,но от этого только грязнее голос получается,и бубнее. у реперов же нету хорошо отделанной комнаты и хороших микрофонов, вот они и поближе-поближе пробуют, чтобы комнату не ловило и чтоб поплотнее было ). | | | | Лохматый имидж
20 июля 2009, 17:12
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MAKY Не путай видос,где всё должно быть круто с записью,где все должно звучать.
Многие сейчас пишут очень близко,но от этого только грязнее голос получается,и бубнее. Расстояние 20 см от микрофона - я бы не сказал что это близко  Для широкомембранного конденсаторника это близко.Реальное рабочее расстояние сантиметров 50-70. Я когда так пишу люди сначала сильно удивляются. 
А еще очень охуевают когда я поп фильтр не ставлю при этом.
Но если помещение позволяет,стоит писать так.
Близкая запись вполне возможна как художественный прием.
При ней появляется больше низа в голосе и придыхания.Это придает некой интимности.
Но в наше время этот прием стал нормой,причем не только у отечественный "писателей". -Цитата от Dron48 автор перечитывай текст без перегрузов понизив гейн так, чтоб был запас.
а если перезаписать невозможно, к примеру потому что тупак уже умер, дави перегрузы в izotop RX. -Цитата от MAKY -Цитата от ~Flame~ Вот с этим готов поспорить, 40 см это много, в любом видосе от наших западных коллег, расстояние ото рта до микро около 10-20 см.
Многие сейчас пишут очень близко,но от этого только грязнее голос получается,и бубнее. у реперов же нету хорошо отделанной комнаты и хороших микрофонов, вот они и поближе-поближе пробуют, чтобы комнату не ловило и чтоб поплотнее было ). Рэпера просто подбирают микрофоны не под условия,а по размеру.
И чтоб лампа была!  | | | | .
20 июля 2009, 17:15
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от MAKY ... Действительно, когда очень близко к микрофону подходишь есть такая фишка как "эффект интимности" +)
Хз конечно, но у меня он создаётся, когда я сантиметрах в 10 от майка Добавлено через 56 секунд -Цитата от Dron48 у реперов же нету хорошо отделанной комнаты и хороших микрофонов, вот они и поближе-поближе пробуют, чтобы комнату не ловило и чтоб поплотнее было ). всё верно Добавлено через 3 минуты -Цитата от Один -Цитата от ~Flame~ -Цитата от Цуканов работа с микрофонм строится должна правильно. Если артист от тихого переходит на ор, то пусть отклоняется в процессе этого перехода от микрофона или шаг назад делает. К тому же, по хорошему растояние от рта до микрофона должны быть ну хотя бы 40 см.
Реккомендую 
P.S. Если могешь - глянь в подпись, заценишь качество, заоодно чирканешь пару строк  Уже  спасиб Добавлено через 4 минуты -Цитата от Dron48 автор перечитывай текст без перегрузов понизив гейн так, чтоб был запас.
а если перезаписать невозможно, к примеру потому что тупак уже умер, дави перегрузы в izotop RX. спасиб, но я, если что, могу перечитать текст  |
Последний раз редактировалось deest1ke, 20 июля 2009 в 17:20.
| | | Чудо-чудо колотушки!
20 июля 2009, 17:39
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от MAKY
Рэпера просто подбирают микрофоны не под условия,а по размеру.
И чтоб лампа была!  Ну лампа это хорошо, тепло, что в этом плохого  | | | | Особый статус
20 июля 2009, 18:03
| | |
#20 (ПС)
| лампа это светло! | | | | from north-west
20 июля 2009, 18:04
| | |
#21 (ПС)
| "эффект интимности"-это что-то новое  щас все гангстеры начнут своих девочкек на микро хорошие менять  | | | | ВОСХОДprod.
20 июля 2009, 18:09
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MAKY Не путай видос,где всё должно быть круто с записью,где все должно звучать.
Многие сейчас пишут очень близко,но от этого только грязнее голос получается,и бубнее. Расстояние 20 см от микрофона - я бы не сказал что это близко  Для широкомембранного конденсаторника это близко.Реальное рабочее расстояние сантиметров 50-70. Я когда так пишу люди сначала сильно удивляются. 
При ней появляется больше низа в голосе и придыхания.Это придает некой интимности.
Но в наше время этот прием стал нормой,причем не только у отечественный "писателей".
А раскажите тогда, что за камера у вас? каким размером, и каким оббитием ис какого материала.. чтоб исправить все по примеру у вас Добавлено через 2 минуты -Цитата от rapir -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini
Расстояние 20 см от микрофона - я бы не сказал что это близко  Для широкомембранного конденсаторника это близко.Реальное рабочее расстояние сантиметров 50-70. Я когда так пишу люди сначала сильно удивляются. 
Но в наше время этот прием стал нормой,причем не только у отечественный "писателей".
А раскажите тогда, что за камера у вас? каким размером, и каким оббитием ис какого материала.. чтоб исправить все по примеру у вас еще у меня вот вопрос какой!!!! у меня надя 1100 и ламповый комбайн art pro channal м-аудио 2494... и я желаю в него арать на растоянии 40см и чтоб неперегружало и брало вполне сносна!!!! что поменять? или что настроить? |
Последний раз редактировалось Max Maximum Rezonans, 20 июля 2009 в 18:12.
| | | Чудо-чудо колотушки!
20 июля 2009, 18:13
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от rapir А раскажите тогда, что за камера у вас? каким размером, и каким оббитием ис какого материала.. чтоб исправить все по примеру у вас Форум российских администраторов тюрем  | | | | ВОСХОДprod.
20 июля 2009, 18:18
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от rapir А раскажите тогда, что за камера у вас? каким размером, и каким оббитием ис какого материала.. чтоб исправить все по примеру у вас Форум российских администраторов тюрем  ну а если канура? "вообщето неважно" так что по поводу криков? | | | | from north-west
20 июля 2009, 18:23
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от rapir А раскажите тогда, что за камера у вас? каким размером, и каким оббитием ис какого материала.. чтоб исправить все по примеру у вас боюсь,что не хватит у вас денег еще в ближайшие пару лет точно,чтобы сделать что-то похожее на вокальные боксы студий в которых мак работал и уж тем более на акустическую обработку помещения  | | | | |