Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 12: 1234567811 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Индустрия видеоигр (https://www.hip-hop.ru/forum/industriya-videoigr-f173)
-   -   PC vs Консоль (https://www.hip-hop.ru/forum/pc-vs-konsol-271174/)

БЕС 19 мая 2005 15:53

компьютеры vs игровые приставки ?

ЕСТЬ ВОТ МНЕНИЕ, ЧТО В БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, ИГРОВЫЕ ПРИСТАВКИ, ТИПА X-BOX 360 ИЛИ SONY PLAYSTATION 3 УДЕЛАЮТ PC ПОЛНОСТЬЮ. ОДНАКО ТУПОСТЬ И ОГРАНИЧЕННОСТЬ БОЛЬШИНСТВА ИГР НА ПРИСТАВКАХ (СПЛОШНЫЕ АРКАДЫ И ФАЙТИНГИ) ПОРАЖАЕТ. ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ?

БЕС 19 мая 2005 15:54

ВОТ НАРЫЛ АНАЛИТИЧЕСКУЮ СТАТЬЮ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.

Чем хороши приставки

Абсолютная совместимость. Если для приставки есть игра – она совершенно точно заработает. Вы не столкнетесь с ситуацией, когда новая игра говорит, что ей что-то немного не понравилось, поэтому вы можете быть свободны.
Простота в использовании. Если вы играете на приставке, то вам не надо знать, что такое «драйвер» и «прерывание». Вам вообще ничего знать не надо - достаточно воткнуть картридж или вставить компакт-диск, чтобы все заработало.
Игры работают действительно быстро. Любая игра, в которую вы захотите поиграть, будет работать именно с такой скоростью, как надо – не быстрее и не медленнее. Вам не придется тратить деньги на апгрейд приставки – такого понятия не существует в принципе.
Колоссальное количество специализированных аксессуаров – как вам понравится играть в очередной файтинг, стоя на ковре с датчиками движения, который будет управлять персонажем в соответствии с вашими действиями?
Игры действительно красивы. Как правило, относительно новая модель консоли работает с графикой, которую условно можно назвать графикой завтрашнего дня для PC. Но – постольку, поскольку графика в телевизионном варианте вообще может соревноваться с графикой на мониторе компьютера.
Невысокая стоимость. Качественный мультимедийный ПК сейчас стоит не менее 1000 долларов. Причем платить придется еще и еще – апгрейд, однако, требует денег… Приставка – 400 долларов максимум.

Чем приставки нехороши

Относительно небольшое, по сравнению с ПК, количество игр.
Высокая стоимость этих игр. Интересно, а вы как думали – за счет чего консоли такие дешевые? Все очень просто: купил недорогую приставку – изволь приобретать игры по 70 долларчиков за штучку (правда, у нас в стране игры для всех платформ стоят одинаково).
Однообразие существующих игр. На данный момент (скоро, я уверен, ситуация изменится, но пока...) игры для консолей в основном относятся к жанру action и arcade во всех их проявлениях. Прежде всего потому, что приставки не особенно приспособлены для того, чтобы на них играли, скажем, в RPG и стратегии. Не пробовали управлять юнитами в RTS геймпадами? Нет? И не советую. Разумеется, есть всякие там дополнительные полумыши и четверть-клавиатуры специально для консолей, но ведь это все не то, не то.
Купил приставку – изволь играть. Приставка предназначена для игр, и только для них. Сейчас появляются модели, с которых можно бродить по Сети, но это довольно неудобно. И ни тебе реферат напечатать, ни порисовать...
Приставку нельзя усовершенствовать. Год или два вы будете играть в то, что есть, а затем пойдете в магазин покупать новую консоль.

Чем хорош компьютер

Наличие безумного количества игр.
У вас (по крайней мере, теоретически) заработают все игры, которые были написаны за последние лет пятнадцать.
На компьютере можно не только играть, но и работать, а также заниматься самообразованием. Это – многофункциональная вещь.
У вас будут игры всех жанров. Абсолютно.
В вашем распоряжении очень удобные средства управления – причем, при желании, можно приобрести геймпады – аналоги приставочных.
Вы сможете играть с людьми по Сети. Правда, говорят, что вот-вот эта же возможность появится и на приставках, но это только говорят.
Игры для компьютера в своем большинстве интереснее, чем игры для приставок. Разумеется, бывают и исключения, но они, как известно, только подтверждают правило.

Чем плох компьютер как средство для игр

В нем необходимо разбираться - так или иначе. Некоторые игры не будут работать, если вы не в состоянии определить причину, почему игра бастует.
Неполная совместимость. Колоссальное количество производителей периферии. Не все устройства нормально работают с некоторыми играми.
Большое количество стандартов. Разумеется, в большинстве своем они взаимозаменяемы и более или менее совместимы. Но практика показывает, что хоть что-то, но работать вполне может отказаться или будет работать криво.
Компьютер - дорогое удовольствие. Его необходимо постоянно совершенствовать, если вы хотите, чтобы новые игры работали у вас нормально.
Отставание от приставок по скорости вывода графики. Да, как это мне не прискорбно признавать, но пока приставки обгоняют ПК в этом аспекте, и признаков того, что в ближайшее время ситуация изменится, нет.

Guero 19 мая 2005 15:58

Комьютер конечно. Без разговоров. По крайней мере у нас в России. Хотя всякие файтинги идут лучше на приставках.

Guero 19 мая 2005 16:04

Цитата:

Цитата от БЕС :
Чем плох компьютер как средство для игр

В нем необходимо разбираться - так или иначе. Некоторые игры не будут работать, если вы не в состоянии определить причину, почему игра бастует.

Я считаю это все-таки плюсом - человек будет разбираться - что к чему, и в конечном итоге будет хоть немного шарить в компьютерах. По себе сужу. :)
Насчет разнообразности игр - все верно. Как верно и то, что на ПК они намного интереснее. :rolleyes:

Guero 19 мая 2005 16:09

А почему тебя эта тема, собственно, заинтересовала?

Randy M. 19 мая 2005 16:10

статья жжот

БЕС 19 мая 2005 16:22

Цитата:

Цитата от Oposter :

Я считаю это все-таки плюсом - человек будет разбираться - что к чему, и в конечном итоге будет хоть немного шарить в компьютерах. По себе сужу. :)
Насчет разнообразности игр - все верно. Как верно и то, что на ПК они намного интереснее. :rolleyes:

Да, с этим тезисом автора статьи я тоже как то не особо согласен. Игровые приставки способствуют тупости;)

Форвард 19 мая 2005 16:27

Вот как раз пытаю себя подобным вопросом: купить компутир или плэйстуху какую-нибудь последнюю. :confused:

БЕС 19 мая 2005 16:36

Цитата:

Цитата от Oposter :
А почему тебя эта тема, собственно, заинтересовала?
Меня эта тема заинтересовала потому, что я сам являюсь большим поклонником PC-игр, а в приставки не играл и не играю.
Однако меня тревожат все эти замечательные новости, что машинки типа PLAYSTATION 3 и X-BOX 360 будут существенно превосходить по скорости обработки графических данных даже мощные PC-системы уровня: P4 3 ггц и выше, Гигабайт оперативки и выше, GeForce 6800 и выше. Причем, якобы, превосходить не на 20-30%, а в 3-4 раза.
К чему это приведет? Производители игр будут все больше ориентироваться на приставки с их возможностями, игр для PC будет все меньше, и скоро ничего, кроме тупых аркад и файтингов, на рынке не останется. Все мало-мальски сложные игры, с которыми неудобно управлятся с помощью геймпэда и джойстика, начнут вымирать
:rolleyes: И тогда и вправду, кроме графики, в играх ничего не останется, сплошное "паф-паф" для долбоёбов :mad:

Темик 19 мая 2005 16:50

ну допустим игры для писи дублировать всеравно будут...так что не боись...
а вот то что приставки по игры заточены конечно да...я остаюсь приверженцем писюко полюбому...т.к. это не только игры, в которые я в принципе и не играю, это еще и работа и тому подобное...
ежели очень хотса производителности покупайте карточки хорошие, за большие мульоны...и загружайте их по самые помидоры.

Crunkman 19 мая 2005 16:57

Pora uzhe perestat dumat shto na pristavkah lish "tupije igri". Esli igraju, to na PC, hotja na pristavkah gorazdo veselee i interesnej. Tak-shto budusjee za nimi, i dumaju shto skoro na PC budet vihodit odin musor, t.k. vse stojashii projekti budut ekskluzivom dlja konsolej. I vahe hujevo igrat na kompe, t.k. postojano dumaesh "kak bi ne zavislo", "a sistemnije trebovanija kakie ?" , da i gorazdo prijatnej smotret na bolshoj televizor, a ne na monitor 15-17''. Klassika PC igr bessmertna, no vot pribili uzhe ne prinosit. Vot menja licno zainteresovala karmannaja Sony PSP.......:king:

Пы-бым-бым-в-дым 19 мая 2005 16:59

я никогда не выбирал между этими величинами, все идет под настроение)

БЕС 19 мая 2005 17:01

2 CrunkmanXXX
Но телевизор для зрения вреднее, чем монитор. И зернистость у телика выше.

Интересно, а к PC мониторам новейшие игровые приставки подключать можно?
Или, моет быть, есть приставки, к которым можно клаву нормальную подрубать, и мышь.

Извиняйте, я просто вообще не в курсе вопроса:rolleyes:

Crunkman 19 мая 2005 17:06

Цитата:

Цитата от БЕС :
2 CrunkmanXXX
Но телевизор для зрения вреднее, чем монитор. И зернистость у телика выше.

Интересно, а к PC мониторам новейшие игровые приставки подключать можно?
Или, моет быть, есть приставки, к которым можно клаву нормальную подрубать, и мышь.

Извиняйте, я просто вообще не в курсе вопроса:rolleyes:

Nashet televizora....te kto igrajut na pristavke, obichno sidjat metra 1.5-2 ot televizora, ili voobshe lezhat na divane v metrah 4...:) tak-shto zerna to i nevidno...a teper predstavim PC geymerov, kotorije tikaja mishkoj po ikranu, mogut prosidet v upor k monitoru hot tselij den....a glaza to bednije...:)

Da , k pristavkam mozhno dokupit firmennije klavu i mish.....

DutchMaster 19 мая 2005 17:11

http://www.electronicsoutfitter.com/store/80511.html

http://www.walmart.com/catalog/product.gsp?dest=99999999...0804502498

я не знаю как в россии,но у нас ассортимент игр на пристафки дастаточно широкий и я бы не назвал эти игры тупыми,
а новые плазменые, жидкокристалические или с цыфравым проэктором телики нихуя не вреднее манитора

4iП. 19 мая 2005 17:15

Я выбираю Dreamcast и шлю вас всех вон:o

Crunkman 19 мая 2005 17:18

Ja tebe Dandy podarju :D

Артур Скотт 19 мая 2005 17:20

Цитата:

Цитата от БЕС :

Меня эта тема заинтересовала потому, что я сам являюсь большим поклонником PC-игр, а в приставки не играл и не играю.
Однако меня тревожат все эти замечательные новости, что машинки типа PLAYSTATION 3 и X-BOX 360 будут существенно превосходить по скорости обработки графических данных даже мощные PC-системы уровня: P4 3 ггц и выше, Гигабайт оперативки и выше, GeForce 6800 и выше. Причем, якобы, превосходить не на 20-30%, а в 3-4 раза.

брешут гады :) :) Плэйстейшен 5 - может быть
ключевое слово тут - "существенно" и "для всех задач" (которое не упомянуто)
сетевая функциональность в приставки уже сделана
хард драйвы тоже имеем
можно беспроблемно устроить вэб браузинг (самообразование)
полноценную клаву и мышь по моему пока никто не придумал

недостаточки в том что даже РПГ и квесты для приставок достаточно убоги или занудны или рассчитаны на детей младшего школьного возраста - я уссался с некоторых загадок в играх типа Сайлент Хил

компьютер же тоже не панацея от всех это самое... те кто играли например в тай файтер знают что сломаные мыши горкой копятся под столом

хороших игр для ПЦ тоже не делали уже давненько - все олдскульные линии которые заслуживали внимание были нещадно убиты - пошаговые рпг, стратегии - больше такого не делают - на ПЦ тоже есть стремление к графическим изъёбам и чтоб тусовка либо ходила как в думе либо её было видно сверху (ВТФ!)

короче я считаю что дело тут не в приставках и не в компьютерах а в поветрии времени в которое модно тупить себя во всём кроме некой узко-специализированой области и приставки всего лишь стали ответом на это

БЕС 19 мая 2005 17:21

Цитата:

Цитата от DutchMaster :
[Bя не знаю как в россии,но у нас ассортимент игр на пристафки дастаточно широкий и я бы не назвал эти игры тупыми,
[/B]
И какие есть хорошие игры, к примеру, для SONY PS в моём любимом жанре RPG от первого лица (аналоги PC-игр MORROWIND, ARX FATALIS и т.д.)???

Crunkman 19 мая 2005 17:23

Na pristavkah narod rubitsja v japonskije RPG ot 3-go litsa, Final Fantasy forever, blin :bomba:

Артур Скотт 19 мая 2005 17:24

Морроувинд разве от первого лица?

РПГ - в основном убогие :) я не помню названия но я чёта тут приколол одну гаме - там на коробке было обещано аж 240 часов геймплея
3е суток спустя, рчу разочаровано отложил джойстик и сказал - ну и вас туда же

Crunkman: LOL это НЕ РПГ - тебя наебали

Crunkman 19 мая 2005 17:28

Da ne, prikin eto RPG....J-RPG....odna iz lutshij...esli ne igral to ne pojmesh :D

Morrowind ot 1-go litsa, hotja mozno i ot 3-go po karjavomu

БЕС 19 мая 2005 17:29

Цитата:

Цитата от R_Chie :

недостаточки в том что даже РПГ и квесты для приставок достаточно убоги или занудны или рассчитаны на детей младшего школьного возраста - я уссался с некоторых загадок в играх типа Сайлент Хил

на ПЦ тоже есть стремление к графическим изъёбам и чтоб тусовка либо ходила как в думе

1. Вот и я о том же.

2. Это как раз хорошо. Круче вида от первого лица все равно ничего нет, тут вы меня не переубедите никогда. Это главный залог 100% вживания в игру, того, что называется "виртуальная реальность". Возможность смотреть на игровой мир так же, как делаешь это в жизни. Все эти маленькие человечки, бродящие по экрану, как тараканы - сраная хуита, даже не пытайтесь меня переубеждать в этом:o
Да и графика сейчас обязана быть красивой, она обязана быть атмосферной и завораживающей, возможности техники надо использовать по полной, только не в ущерб интересу, разнообразию и играбельности. А в этом-то и состоит самая главная проблема.

Артур Скотт 19 мая 2005 17:31

Дим ты не понял, меня не устраивает что при нажатии "вправо" ты не поворачиваешься на 90* вправо :) :)

Nombre 19 мая 2005 17:31

КОМПЬЮТЕР И НЕКАХИХ ДЖОСТИКОВ:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.
Страница 1 из 12: 1234567811 Последняя »