Немного о прошлом... на днях мне удалось немного пообщаться с Антоном, он же "Литий МС"- человек который начинал ровно с 2001 года с Пауком. Этого МС можно встретить в некоторых композициях Паука.
http://music.lib.ru/l/litij_m/ А так же в подарок вам фотография с лета 2001 года на которой изображен человек которому посвящена эта тема.
1) Самир - Когда в последний раз общался с ПАУК’ом?
Литий - Ну да, я общался с ним в последний раз лет 10 назад.
2) Самир – Твой псевдоним постоянно звучал в те года, у тебя есть с ним совместные работы?
Литий - Ну в одном треке изданном вроде где-то есть маленький кусочек...
3) Самир - Как вообще познакомились?
Литий - Да просто в интернете познакомились... еще когда он записал первые демо, мне очень понравились, те что были на чужие минуса... и так и общались регулярно потом.. а так мне самому давно все это дело надоело..в смысле заниматься музыкой... как то перестали общаться, а сейчас да уже фиг найдешь.. да я смотрю он и сам на это дело забил... ничего нового не делает
4) Самир - Из старых архивов, я заметил, что много демок не вышло в свет, куда они делись?
Литий - Ну да он много записывал всякого... многое так и осталось видимо недоделано и пропало... даже смешные песенки были какие то... мы у него раньше слушали дома постоянно новинки его)
5) Самир - А совместных фотографий не делали ? например недавно нашел очень старую фотографию (Жигана) Ромы Чумакова на мертвом сайте.
Литий - а я даже не знаю... специально никогда не фотографировались... у меня нет
а Жиган это тот, который Чума был?
Самир - Ну да Ромка Чумаков. Он же не плохо сейчас делает. Как помню, тоже как бы был с вами и ушел почему то, но почему?
Литий - Ну он хотел записывать активно и продвигаться... а мы так больше для себя... он же в BIM ушел я с ними тоже как то писался потом, но такой это отстой был, честно говоря... даже свести не могли нормально трек на их студии...
6) Самир - А откуда у Паука такой талант?) кого он так копировал и откуда по молодости он черпал идеи?) ходили слухи что он уехал из баку из за проблем каких то мол посадить его должны были.
Литий - Да у паука отлично звучало... он дома делал, как и на студии у многих не выходит) слова только мне не очень нравились... ну тут уж на любителя. я не знаю что он там в баку делал..я там не был никогда... да и если честно никогда не интересно было... ну это он такие тексты писал, потому такие и слухи... мне это в его текстах и не нравилось никогда...я всегда рекомендовал поменьше понтов...побольше про жизнь или философии или про любовь... намного популярнее был бы.
Самир - А так он в жизни тоже понтовался? Или все было проще?
Литий - ну да ...я то вообще всегда с юмором ко всей этой музыке относился.... у меня и треки тоже бредовые всякие....нет никогда...иначе я бы с ним не общался это уж точно...)
7) Самир - Вот ты не жалеешь что делал что то для себя? Писал тексты, записи? Столько времени прошло...И в конце концов отошел от этого
Литий - Да я бы и сейчас бы записывал что-нибудь... просто как то всем с кем я что-то делал это не интересно уже....мне всегда нравилось записывать, не нравилась только большая часть аудитории которая это слушала, я как повыступал пару раз и с пауком кстати выступали на презентации его первого диска.... такие там пиздюки приходили ряженные слушать...даже не интересно )
8) Самир - И вот тоже интересно, как так получалось, что выступали и даже альбом он сделал в союзе? Как так? Откуда связи были на тот момент?
Литий - ну да он записывал вообще все это дома....потом отдал на сведение просто....а да я сам удивлен что союз выпустил....да вроде без блата особого....может просто понравилось им)
9) Самир - Ну если был бы момент снова сделать что-то с пауком, согласился бы снова повторить?
Литий - Ну я бы с ним сейчас бы пообщался даже..интересно чем занимается...
10) Самир -А голос ? Как у него получалось так его жестко менять?) Ну подача нереальная, можно сравнивать с ДжаРулем или DMX.
Литий - ну да..понятно что в записи немного наигранный возможно местами..но в принципе голос его и есть. у него же большинство треков новых которые валяются в сети..демки сырые.. ну там без всяких обработок также и звучит.
11) Самир – Странно, что он ушел из рэпа все равно, согласись мало кто имел такие данные для читки. Бросить все ради чего? Пусть даже хобби как он говорил, но все же он мог стать звездой.
Литий - ну у него может также не было желания выступать перед "детским садом". В то время рэп был довольно популярен и слушали наверное с 1 класса уже все.... Он в раскрутку никогда денег и не заряжал....нет ведь ни одного клипа...ничего..только диски выходили..и то наверное маленьким тиражом очень
12) Самир - Но раскупалось все мигом, я за последние 3 года ели собрал альбомы. А альбом верь в меня делал какой то "ман" ты его не знаешь? Откуда взялся? Под его минусы идеально ложились текста паука да и ребят в целом
Литий - Мандарин...ага был такой парень...он разбирался во всякой технике.. музыку писал....классную кстати.... но потом ему как я понял надоел хип-хоп он ушел в другие направления какие то.