Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 13 из 14: « Первая 367891011121314
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:07
  #301 (ПС)
-Цитата от G . S. Посмотреть сообщение
Опа, люблю почитать подобный стафф, пишите чё да как
Прочти Колин Уилсон "За пределами не познанного" Не ленись

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:07
  #302 (ПС)
сегодня специально на спине спать буду )

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:08
  #303 (ПС)
-Цитата от Hey Man! Посмотреть сообщение
почитал посты на том форуме, что кинул автор.
бля я так хочу погрузиться снова в этот паралич!
Экстремал

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:10
  #304 (ПС)
я инопланетянен..хочеш на тарелке полетать))??

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:11
  #305 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
почитал посты на том форуме, что кинул автор.
бля я так хочу погрузиться снова в этот паралич!
Экстремал
ну было давно давно такое.но сравнил с тем что написали на форуме том, у меня хрень какая-то неинтересная была)

вот и охота поэкспирементировать теперь

Tape
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:12
  #306 (ПС)
Кстати забыл лишь добавить что по-моему у меня такое стало случаться с тех пор как начал спать без подушки на твёрдой поверхности.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:12
  #307 (ПС)
-Цитата от Pogovorim Посмотреть сообщение
я инопланетянен..хочеш на тарелке полетать))??
Ага
-Цитата от Эл Кейси Посмотреть сообщение
Кстати забыл лишь добавить что по-моему у меня такое стало случаться с тех пор как начал спать без подушки на твёрдой поверхности.
Hey Man! на заметку

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:19
  #308 (ПС)
сегодня попробую, завтра отпишусь

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:22
  #309 (ПС)
Ага
я заеду за тобой в 8

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:24
  #310 (ПС)
-Цитата от Pogovorim Посмотреть сообщение
Ага
я заеду за тобой в 8
Ты хотел сказать залечу?? Или ты меня наебал?!!

ВЛАДИК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:28
  #311 (ПС)
Мне, часто страдающему ранее паническими атаками, такое вообще противопоказано

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:36
  #312 (ПС)
Ты хотел сказать залечу?? Или ты меня наебал?!!
залечу)в окна лазерными лучами посигналю)

Tape
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:43
  #313 (ПС)
Я типа решил подровнять осаночку. Сплю на твёрдом, без подушки, стараюсь на спине.
Толь это... Если хочешь добиться результата (а я не хотел бы этого больше) то перед сном обязательно одевай памперс. Видения бывают разные. Приятных не помню.

Этой же ночью, случилось со мной нечто иное. Наверное лунатизм.
У меня дела связаны с поездками, сны приходят тематические зачастую. Снится мне такая шняга, кстати спать ложился я очень-очень пьяный хотя алкоголь это не мой конёк, вижу автовокзал где-то наверное в городе Львов. Мне якобы нужно добраться в какой-то город что находится по маршруту автобуса который едет в Крым. У меня в руках два белых пакета. Я подхожу к маршрутке до Севастополя, ставлю пакеты в салон, время до отправления имеется, иду за водичкой (видимо во сне меня начало сушить). Купил бутылочку пол литровую негазированной воды как в жизни. Возвращаюсь и вижу что маршрутка уже уехала. Я соображаю что можно взять такси и догнать её. Подхожу к таксисту, он как видно наблюдал за мной и сам сказал мне сходу мол мы её догоним и тормознем, сядешь и поедешь. У таксиста авто двухместное. Сзади багажник напичкан неведомой электроникой. В жизни таких машин с оборудованием в багажнике я не видел. Он предлагает сесть, да только я не могу влезть в то пространство которое имеется между креслом и лобовым. У меня появляется мысль бежать за автобусом. В белых пакетах которые уехали что-то очень важное. Нужно догонять. Любой ценой. Я рванул. Со всей мочи.
Прихожу в себя сидя на кровати. Я якобы раскрылся, и собирался бежать. Весь напряжён. На взводе. Когда увидел что нахожусь в номере гостиницы, понимаю что какая-то нестыковочка во всём. Потом сидел ещё минут 10 и успокаивался, мол нет никаких пакетов, нет автобусов и такси, мне не нужно никуда бежать.
А ещё пару минут спустя, я услышал как звонит будильник.

Последний раз редактировалось Передовой, 30 марта 2010 в 19:56.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 19:59
  #314 (ПС)
-Цитата от Эл Кейси Посмотреть сообщение
Я типа решил подровнять осаночку. Сплю на твёрдом, без подушки, стараюсь на спине.
Толь это... Если хочешь добиться результата (а я не хотел бы этого больше) то перед сном обязательно одевай памперс. Видения бывают разные. Приятных не помню.

Этой же ночью, случилось со мной нечто иное. Наверное лунатизм.
У меня дела связаны с поездками, сны приходят тематические зачастую. Снится мне такая шняга, кстати спать ложился я очень-очень пьяный хотя алкоголь это не мой конёк, вижу автовокзал где-то наверное в городе Львов. Мне якобы нужно добраться в какой-то город что находится по маршруту автобуса который едет в Крым. У меня в руках два белых пакета. Я подхожу к маршрутке до Севастополя, ставлю пакеты в салон, время до отправления имеется, иду за водичкой (видимо во сне меня начало сушить). Купил бутылочку пол литровую негазированной воды как в жизни. Возвращаюсь и вижу что маршрутка уже уехала. Я соображаю что можно взять такси и догнать её. Подхожу к таксисту, он как видно наблюдал за мной и сам сказал мне сходу мол мы её догоним и тормознем, сядешь и поедешь. У таксиста авто двухместное. Сзади багажник напичкан неведомой электроникой. В жизни таких машин с оборудованием в багажнике я не видел. Он предлагает сесть, да только я не могу влезть в то пространство которое имеется между креслом и лобовым. У меня появляется мысль бежать за автобусом. В белых пакетах которые уехали что-то очень важное. Нужно догонять. Любой ценой. Я рванул. Со всей мочи.
Прихожу в себя сидя на кровати. Я якобы раскрылся, и собирался бежать. Весь напряжён. На взводе. Когда увидел что нахожусь в номере гостиницы, понимаю что какая-то нестыковочка во всём. Потом сидел ещё минут 10 и успокаивался, мол нет никаких пакетов, нет автобусов и такси, мне не нужно никуда бежать.
А ещё пару минут спустя, я услышал как звонит будильник.
Я бывает просыпаюсь оттого что во сне я например играю в футбол или баскет и совершаю движения конечностями как в игре А еще когда был мелким мама говорила что я ночью разговариваю и матерюсь. Когдато сел на кровать и дал ей руку, какбы здароваясь, хотя я этого не помню

ВЛАДИК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:01
  #315 (ПС)
кстати о паранормальном...
где Скальд?

all lies
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:02
ВКонтакте
  #316 (ПС)
не встречал, но фильмак крутой

Игрок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:05
  #317 (ПС)
Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) — особое изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон и может контролировать ход его течения[1].

Восприятие человеком сна может совпадать с реальными ощущениями или отличаться в более или менее качественную сторону.

Многие опытные практики осознанных сновидений переживают в осознанных снах ощущения, превышающие по качественности и реальности ощущения во время бодрствования[2].

Зачастую осознанному сновидению предшествует сонный паралич, то есть опережение физиологического засыпания потерей сознания и вхождению в сон. При должной тренировке сознание может сохраняться и при вхождении в сон, тогда он изначально является осознанным.[2].

Похожие состояния:

* Гипнотический сон
* Транс
* Галлюцинации

[править] Применение осознанных сновидений

Одной из особенностей осознанного сновидения является возможность переживать ситуации, невозможные в обычной жизни, находить выходы из них и, оценивая собственные реакции, использовать полученные сведения для самоанализа и самопознания на разных этапах взросления и становления личности[3].

Возможно тренировать моторные навыки в осознанном сновидении. Так, доказано, что при иннервации мышц наяву (в реальном теле) и при движении во сне задействуются одни и те же зоны головного мозга.[источник не указан 253 дня]

Непосредственный настрой и несложная соответствующая подготовка делают возможным психотерапевтический аспект. Так, например, научившись уверенному управлению действиями и событиями в осознанном сновидении, как то: полётам во сне вместо падений, изменению сюжетных линий схожих типовых и повторяющихся снов сновидец имеет возможность испытать и перенести ощущение уверенности в свою повседневную жизнь и, в том числе, избавиться от некоторых страхов или фобий[3].

Случаи из практики осознанных сновидений, а так же вынесенный из них опыт, известны у многих народов и главным образом отражены в устном эпосе (см. сказки и т. п.) и литературе.[4]
[править] Обучение осознанным сновидениям

Для обучения умению контролировать сон необходима практика. Достижение контроля за снами может проходить различными способами с помощью специальных упражнений, прямо или косвенно влияющих на подсознание, то есть сферу снов или же тренировкой внимания, до способности воспринимать сам момент засыпания.

Способность воспринимать сам момент засыпания является отдельным и особенным способом вхождения в состояние осознанного сна, и кардинальным образом отличается от других методик. Суть этого метода состоит в сохранении сознания при полном засыпании физического тела. При этом практикующий может переживать странные ощущения, галлюцинации. К ним относится изменения в восприятии звуков (и, возможно, времени, так как звук от часов начинает растягиваться и замедляться, приобретает эхо), чувств (сильное осознание дыхания, которое позже сменяется полным пропаданием ощущения дыхания). После полного засыпания физического тела сновидец может видеть предшествующие сну «гипнагогические образы», своеобразные двигающиеся абстрактные конструкции.

Один из способов не заснуть вместе с телом, это лечь спать, когда сознание во сне не нуждается. Это может быть дневной сон, желательно после физических нагрузок, чтобы тело чувствовало усталость и потребность в отдыхе, или утренний сон, сразу после ночного сна.

Всё это время практикующему этот метод предлагается стараться сохранить сознание, не дать ему уснуть, останавливать путающиеся мысли. Также стоит отметить, что проснувшись посреди ночи, сознание находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В этом случает гораздо легче настроиться на ОС и лечь спать дальше с намерением осознать себя во сне. Намерение очень важно в этом случае. Вы должны чётко понимать для чего вы хотите испытать ОС. Это может быть желание взлететь или посмотреть на свои руки, проходящие сквозь стены. Как правило человек, обнаруживающий себя в ОС без определённой цели, начинает думать над всеми выпадающими ему возможностями и мгновенно просыпается.
[править] Распознавание осознанного сновидения

Основной вопрос, который возникает у человека желающего проснуться во сне, это: «Как я пойму, что это сон?». Получить на него ответ не так просто, хотя и возможно. Такие методы как, попытка взлететь или проткнуть пальцем свою ладонь не сработают, так как человек, видящий сон, уверен что это реальность. Встречный вопрос, который может возникнуть, это: «Как понять, что это реальность, а не сон?». Стивен Лаберж даёт множество простых методик[5], которые позволяют понять спите вы или нет:

* Зажать нос пальцами и закрыть рот — если вы при этом можете дышать, значит вы в сновидении;
* Найти отличие обстановки сновидения от обстановки аналогичного места в реальной действительности;
* Попробовать прочесть что-либо дважды — если надпись меняется, значит вы спите;
* Посмотреть на часы с циферблатом;
* Прокрутить в голове предыдущую минуту — если вы не смогли это сделать, вы, скорее всего, спите;
* Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Во сне выключатель может не работать, или порождать странный эффект, когда свет горит, но всё равно темно.
* Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид;

Как правило, во сне некоторые причинно-следственные связи могут не работать, так выключатель не обязательно выключает свет, а надпись на стене может меняться каждый раз как вы на неё обращаете внимание. Если что-то «пошло не так», следует задаться вопросом, не сон ли это. Так, если во сне вы на конференции в другом городе и вечером хотите вернуться в гостиницу, но вы понимаете, что не помните где остановились и в каком городе вы вообще находитесь, это признак того, что, наверное, вы спите.

Также известны случаи, когда человек осознаёт пребывание во сне, может управлять ходом сна, преследуя свою личную цель, но вдруг перестаёт осознавать нахождение сознания во сне, после чего продолжает пребывать во сне, забывая сон, проснувшись или расстраиваясь после пробуждения в невыполнении цели, которой следовал.

Феномен осознанного сновидения ещё недостаточно изучен современной медициной и психологией, однако уже используется в психотерапевтических целях как расширение инструментов психоанализа по Фрейду наряду с обычной трактовкой снов

А такое пробовал кто?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:07
  #318 (ПС)
весело вам,вы как актеры,отыграли роль в очередном ужастике,завтра опять съемки
я только смеюсь во сне очень часто,и бывает говорю,невнятно

Игрок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:10
  #319 (ПС)
Сонный паралич
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен.

Иногда это состояние сопровождается кататоническими, или, скорее, диссоциативными проявлениями, которые выражаются в полном или частичном (ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но это ощущение длится бесконечно долго) осознании схемы тела и моторики. Кроме того, иногда возникают так называемые «мухи», то есть явление, когда ощущение звукового колебания (вероятно, иллюзия или галлюцинация) в ушах вдруг резко проявляется в виде усиления акустического спектра и громкости, плавно переходя в «белый шум» с преобладанием своеобразного «писка», который может услышать любой человек в состоянии бодрствования в тишине, однако, в менее выраженной форме.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев спящий не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, поскольку пробуждение происходит резко.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Еще можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно.

С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.

Группы риска:

1. Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой.
2. Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты).
3. Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.

[править] «Синдром старой ведьмы»

В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на нее наваливается что-то очень тяжёлое и не дает ей дышать, будто душит. Медицина считает что это явление связанно с параличом сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознает, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространённое явление.

В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который согласно поверьям вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.

приморский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:15
ВКонтакте
  #320 (ПС)
скорее всего дело в том, что ты попадаешь в осознанный сон, благодаря своему удушью, а там уже мозг дарит тебе всё что захочешь от оборотней и ангелов до четвёртого вида)
человек при удушье начинает паниковать, боится. от туда и подобные образы
не надо себе хуйнёй голову забивать особенно если такая бурная фантазия)
богоматерь кстате из той же серии. ну да похоже. но если это и чудо то ток природы) поищи на заборе ещё чтонибудь.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:27
  #321 (ПС)
Тема не только о сонном параличе... А все чето на нем зациклились

Tape
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:29
  #322 (ПС)
В детстве например, мне регулярно снился сон, после которого я просыпался в шоке.

Бегу я значит по пустыне, смотрю строго перед собой.
Вижу что ещё несколько метров и моё тело рухнет в пропасть, дна которой не видно.
Продолжаю бежать. Падать страшно, но я продолжаю бежать и падаю. Во время падения просыпаюсь.

После того как мне приснился этот кошмарик раз 10, я настраиваюсь на то что смогу не упасть.

В следующий раз, после очередной пробежки по пустыни, я не падаю в пропасть, я напрягаю во сне всё что можно напрячь и взлетаю в небо.

Больше этот сон меня не тревожил.

­­
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:29
  #323 (ПС)
-Цитата от Дин Винчестер Посмотреть сообщение
Подпись поменяй, не позорься
РВ обсуждают в другой теме....

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Вот один из отзывов -

Мне 18. Та же фигня. Было уже пять раз, последние четыре довольно часто. Первый раз кто-то рвал бумагу над ухом (с тех пор ненавижу этот звук), естественно был парализован, второй раз было страшнее - с моего спального места видно входную дверь в квартиру, так вот, кто-то в черном плаще с шипящими звуками вошел в квартиру, и когда я сообразил, что я закрывал дверь изнутри - меня начало колотить об диван. Я чувствовал, что человек приближается ко мне, не мог пошевелиться, попытался "вырвать" разум, но бля, чуть не оторвался от тела и мозг себе не сломал. Третий раз еще страшнее - там было наложение паралича и сна. Сон был в моей квартире, из которой я не мог выбраться. Там был этот человек и пытал меня. Я несколько раз вырывался из сна, открывал глаза, но понимал, что парализован, меня дважды било об кровать и рука человека затаскивала меня в сон и кошмар продолжался. Так было несколько раз, пока я не пообещал сделать для него все. Он сказал, что спросит ЭТО в свой срок. После я вылетел в окно и летал по небу (сон был полностью осознанный, тоесть я знал что сплю, полностью контролировал свое тело во сне и обладал своей реальной памятью и мышлением - это у меня часто). Вот последний раз было не очень - тупо что-то падало на кухне.
Но теперь я основательно боюсь спать. Хер его знает, спросит же с меня обещание когда-нибудь...
Знаете, что я думаю, мои друзья - это просто революция в сознании. И этом можно пользоваться, главное преодолеть панику, что у меня пока что не получается. Есть мнение, что это первая фаза медетации. Направлю свой мозг в следующий раз на продление "удовольствия" и погляжу, что с этим можно сделать.
а я душу кому-то отдал во время трипа после разговора с богом, это не означает паранормальное явление, это значит я мудак

как же это здорово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:35
  #324 (ПС)
нет такой хуйни

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 20:37
  #325 (ПС)
мдээээ подвязывайте бухать

Страница 13 из 14: « Первая 367891011121314
Ответ
Тэги темы: мистика, оккультизм, паранормальные явления