Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

tawa hallae
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2009, 23:48
  #1 (ПС)
papa justify - инопланетяне (сонный паралич)
одна из моих многочисленных историй:

На часах было около двух ночи. После продолжительного разговора по телефону со своей девушкой я лёг отдыхать. На то время в доме уже давно все спали. У меня не было своей комнаты, по этому я спал в зале, на постоянно разложенном диване. Выключив телевизор и положив телефонную трубку на пол, возле дивана, я разделся и лёг спать. Меня быстро стало клонить в сон, лёгкая дрёма заволакивала разум.
И вот снится мне, что я лежу на диване и вроде как засыпаю. Вдруг неожиданно звонит телефон, и я в сонном состоянии беру трубку:
- Алло?
- ….
- Алло? Кто это? – спрашиваю я.
- Алло, это я. – говорит знакомый до боли женский голос.
- Кто я?
- Я должна тебе сказать, сейчас что то произойдёт, это сейчас произойдёт…
- Кто это? Что произойдёт?
На другом конце повесили трубку. И сразу же я начал чувствовать, что какая то неведомая сила, какое то давление начинает тяготить мой разум. Что-то потустороннее появилось в комнате и начало проникать в меня. Сознание моё вышло из состояния сна, я проснулся, но не физически. Рассудок вернулся ко мне я чётко осознавал что лежу в зале, на диване и что то неизвестное, подавляющее присутствует в комнате. Я хотел пошевелиться, встать, скинуть с себя эту гнетущую, пугающую, тяжёлую, чужую энергию, а вместе с тем и оковы сна, но не мог, я был парализован (сонный паралич*) Мне стало очень страшно. Я попытался закричать, чтобы мой крик услышали родители и разбудили меня, но вместо крика у меня получился лишь внутренний, гортанный стон. Одновременно с этим, неземная энергия становилась более сильной и гнетущей. В ужасе лежал я на диване и как бы внутренним зрением видел (глаза мои были закрыты) что из тёмного угла зала ко мне приближаются какие то существа. Ростом они были не больше метра, хрупкого телосложения. От них исходил слабый, зеленовато-голубой свет, в связи с этим создавалось впечатление, что их тела светятся. Голова у них была непропорционально большая (возможно это покажется смешным, но иногда такими изображают пришельцев с других планет.) Образ их был эфемерный. Они быстро двигались в пространстве из угла к дивану и обратно. За ними оставался как бы след их движения. Если в темноте быстро мотать из стороны в сторону горящей сигаретой, то будет виден призрачный след уголька, нечто подобное было и в их движении, пожалуй других сравнений я не могу найти. Далее, я услышал томный внушительный голос, который несколько раз назвал моё имя. Было такое ощущение, что голос звучит как резонанс, ниоткуда и в тот же момент отовсюду. Я почувствовал, что эта неизвестная, мощная энергия сосредотачивается на мне с какой то целью. Мне стало неприятно и в то же время легко. Я понимал что всё это происходит на самом деле, но ничего не мог предпринять. С головы до пальцев ног моё тело было парализовало. Тогда я попытался направить им свою мысль, которая выглядела в форме вопроса: «Что вам нужно?»
Ответа не последовало, лишь нагнетающий резонанс-эхо, моё имя. Всё это продолжалось секунд двадцать, тридцать. Я пришёл в отчаянье, но всё же собрав все свои внутренние силы ещё раз постарался скинуть с себя эту парализующую, чужеродную энергию. Наконец мне удалось проснуться окончательно, физически.
Сразу же после того как я проснулся, а вместе с тем избавился от «их» присутствия, точней сказать «они» сами меня покинули, я в исступлении сел на диван. В первые минуты я испытывал леденящее чувство страха. У меня сильно кружилась голова. Я был потрясён случившимся. До этого случая много чего необъяснимого происходило со мной по ночам, и во снах, но такое было впервые.

*Со́нный парали́ч (сонный ступор, в простонародии - синдром старой ведьмы) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым.

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2009, 00:05
ВКонтакте Live Journal
  #2 (ПС)
твои истории трудно назвать рассказами - ведь это скорее что то из жизни. ну или по крайней мере так кажется.
я кстати испытоваю такое состояние каждый раз после написания важного для меня рассказа рассказа. это как то взаимосвязано?

tawa hallae
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2009, 00:10
  #3 (ПС)
это рассказы из моей жизни, для меня не имеет значения как это называется, может быть им здесь и не место.
я не знаю что для тебя с чем взаимосвязано)

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2009, 00:11
ВКонтакте Live Journal
  #4 (ПС)
что каждый раз, когда я заканчиваю очередное произведение я испытоваю такое состояние. не очень то приятно я тебя скажу!

Ответ