tawa hallae
26 ноября 2008, 08:59
| | |
#1 (ПС)
| папа джустифай - всходы (притча) На поле не росло ничего кроме сорной травы. Каждый год, бесполезное, мёртвое семя порождало такую же бесполезную поросль. Трава была дикая, сорняковая.
Зимой поле лежало под тёплым покрывалом белого снега, весной же, когда снег таял, появлялись новые всходы сорняковой травы. Летом из-за отсутствия осадков, часто бывала засуха и трава в такие дни становилась сухой и жёсткой, но она не погибала, напротив, разрасталась с неимоверной силой, подавляя соседнюю, более слабую поросль.
Наступала осень и сорная трава роняя в землю мёртвое семя гибла, но с наступлением весны всё повторялось снова. Так шли дни, недели, года, века, тысячелетия.
В одно очень жаркое и засушливое лето, трава разрослась настолько буйно, что на поле ей не было видно ни конца ни края. Сухие, но живучие стебли её хаотично путалась между собой, создавая кривые, уродливые сплетения.
Нежданным гостем в синем небе появилась чёрная туча. Тёмной пеленой она затмила всё небо. Грянул раскат грома, в поле, заросшим дикой травой ударила молния и на иссохшую, бесплодную землю полил дождь, который продолжался сто пятьдесят дней. Он уничтожил всю сорную траву, что произрастала на поле. Наступила зима. Дождь перешёл в снег, вода стала льдом, под толщами которого лежало мёртвое поле. Прежде чем сошли снега и льды, прошло два года. Лишь на третью весну на поле стали появляться первые ростки, но и они как и прежде были сорной травой. Шли года и трава разрасталась с новой силой. Возможно так продолжалось бы и по сей день, если бы не белый голубь, который как то в один из осенних дней пролетал над полем. В клюве у него был небольшой колос пшеницы. Из колоса выпало одно зерно и упало в землю по середине поля. Весной на поле, среди поросли сорной травы появился новый росток, который к осени превратился в высокий, золотистый колос пшеницы. Сорная трава старалась подавить собой невиданный доселе колос, и ей это удалось. Под натиском сорняков он надломился и погиб. Зёрна упали в землю и на следующий год, весной на месте где рос колос, взошло двенадцать колосьев пшеницы. С тех пор на поле стала расти пшено. Это было две тысячи лет назад.
Пройдёт ещё не одно тысячелетие, когда вместо сорной, безобразной, ненужной травы на поле будет колоситься золотое море пшена. И когда это произойдёт, на поле спустится белый голубь для того чтобы подобрать один из колосьев, и пролетая над ещё одним сорняковым полем ветер сорвёт с этого колоса зерно, которое упадёт в землю и однажды принесёт богатый урожай.
Поле это мир. Сорная трава это люди. Пшеница это любовь. | | | | tawa hallae
9 декабря 2008, 20:38
| | |
#2 (ПС)
| читаем ешё ребята, не стесняемся) | | | | Метамфетамин
10 декабря 2008, 02:23
| | |
#3 (ПС)
| Вот наконец правильные слова
Блин как же жаль, что не рифмой
Попробуй зарифмовать а? | | | | Bon à interner
10 декабря 2008, 18:58
| | |
#4 (ПС)
| повеяло одним чувством, которое, как мне казалось, я уже забыл - грустью..
ни тяжелой и не светлой.. а какой-то еле уловимой и немного прохладной
(наверное из-за упоминания зимы и снега) грусть, которую, пока я печатал
ответ уже вытеснила привычная безразличность,
потому что этому безграничному полю сорняков и в самом деле конца и края не видно.  | | | | -==Sergey Lazarev==-
10 декабря 2008, 19:19
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от papa justify На поле не росло ничего кроме сорной травы. Каждый год, бесполезное, мёртвое семя порождало такую же бесполезную поросль. Трава была дикая, сорняковая.
Зимой поле лежало под тёплым покрывалом белого снега, весной же, когда снег таял, появлялись новые всходы сорняковой травы. Летом из-за отсутствия осадков, часто бывала засуха и трава в такие дни становилась сухой и жёсткой, но она не погибала, напротив, разрасталась с неимоверной силой, подавляя соседнюю, более слабую поросль.
Наступала осень и сорная трава роняя в землю мёртвое семя гибла, но с наступлением весны всё повторялось снова. Так шли дни, недели, года, века, тысячелетия.
В одно очень жаркое и засушливое лето, трава разрослась настолько буйно, что на поле ей не было видно ни конца ни края. Сухие, но живучие стебли её хаотично путалась между собой, создавая кривые, уродливые сплетения.
Нежданным гостем в синем небе появилась чёрная туча. Тёмной пеленой она затмила всё небо. Грянул раскат грома, в поле, заросшим дикой травой ударила молния и на иссохшую, бесплодную землю полил дождь, который продолжался сто пятьдесят дней. Он уничтожил всю сорную траву, что произрастала на поле. Наступила зима. Дождь перешёл в снег, вода стала льдом, под толщами которого лежало мёртвое поле. Прежде чем сошли снега и льды, прошло два года. Лишь на третью весну на поле стали появляться первые ростки, но и они как и прежде были сорной травой. Шли года и трава разрасталась с новой силой. Возможно так продолжалось бы и по сей день, если бы не белый голубь, который как то в один из осенних дней пролетал над полем. В клюве у него был небольшой колос пшеницы. Из колоса выпало одно зерно и упало в землю по середине поля. Весной на поле, среди поросли сорной травы появился новый росток, который к осени превратился в высокий, золотистый колос пшеницы. Сорная трава старалась подавить собой невиданный доселе колос, и ей это удалось. Под натиском сорняков он надломился и погиб. Зёрна упали в землю и на следующий год, весной на месте где рос колос, взошло двенадцать колосьев пшеницы. С тех пор на поле стала расти пшено. Это было две тысячи лет назад.
Пройдёт ещё не одно тысячелетие, когда вместо сорной, безобразной, ненужной травы на поле будет колоситься золотое море пшена. И когда это произойдёт, на поле спустится белый голубь для того чтобы подобрать один из колосьев, и пролетая над ещё одним сорняковым полем ветер сорвёт с этого колоса зерно, которое упадёт в землю и однажды принесёт богатый урожай.
Поле это мир. Сорная трава это люди. Пшеница это любовь. ниасилил  | | | | tawa hallae
30 декабря 2008, 22:19
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Dj F.E. Вот наконец правильные слова
Блин как же жаль, что не рифмой
Попробуй зарифмовать а? спасибо за доброе мнение,
думаю что рифмовать это не мой профиль Добавлено через 1 минуту -Цитата от Такуан повеяло одним чувством, которое, как мне казалось, я уже забыл - грустью..
ни тяжелой и не светлой.. а какой-то еле уловимой и немного прохладной
(наверное из-за упоминания зимы и снега) грусть, которую, пока я печатал
ответ уже вытеснила привычная безразличность,
потому что этому безграничному полю сорняков и в самом деле конца и края не видно.  спасибо, за чувства) и за внимание в частности) Добавлено через 2 минуты -Цитата от Lazerboy ниасилил  всех кто в теме, с наступающим  |
Последний раз редактировалось papa justify, 30 декабря 2008 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
3 января 2009, 19:45
| | |
#7 (ПС)
| выше неба.. -Цитата от papa justify Поле это мир. Сорная трава это люди. Пшеница это любовь.  | | | | tawa hallae
23 января 2009, 21:04
| | |
#8 (ПС)
| | | | | last optimist
13 апреля 2009, 17:52
| | |
#9 (ПС)
| ага! ты и прозу тоже пишеш! и писать умееш) метафора уже достаточно изъзжаная, но мне впринципе понравилось)))
может БК прозу с тобой проведём? | | | | tawa hallae
13 апреля 2009, 20:03
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от V.N. ага! ты и прозу тоже пишеш! и писать умееш) метафора уже достаточно изъзжаная, но мне впринципе понравилось)))
может БК прозу с тобой проведём? понравилось, значит я это не зря писал) спсб
откровенно говоря я не знаю правил (тонкостей и пр.) как нужно писать прозы. не думаю что я силён в этом деле..) что такое БК? | | | | last optimist
13 апреля 2009, 21:21
| | |
#11 (ПС)
| это такая дуюль - даются темы, мы выбираем одну и пишем за определённый срок(дня 3), а потом судьи определяют, кто лучше))) | | | | tawa hallae
13 апреля 2009, 21:41
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от V.N. это такая дуюль - даются темы, мы выбираем одну и пишем за определённый срок(дня 3), а потом судьи определяют, кто лучше))) а кто у вас чемпион тут?)) | | | | last optimist
14 апреля 2009, 06:10
| | |
#13 (ПС)
| в прозе? да если чесно не очень то знаю)) | | | | новый пользователь
15 апреля 2009, 01:36
| | |
#14 (ПС)
| Учили,воспитывали меня,а я сорняком вырос)) | | | | |