Undertype
16 ноября 2009, 15:31
| | |
#1 (ПС)
| панчлайны, хуки и прочее вот что нам говорит такой авторитетный источник как репру: - ...такое понятие как "панчлайн", то есть по-нашему ударная строчка – краткая как выстрел и такая же смертоносная. Это можно сравнить с последним предложением анекдота, когда неожиданно все встает на свои места, и все детали головоломки складываются воедино. Это то, что запоминается и передается потом из уст в уста (не путать с хуком, который навязчиво воспроизводится раз за разом в вашей голове и редко отвязывается по доброй воле). Этакий якорь, который не дает музыкальному морю унести трек в свои дали и там поглотить его. Сделать хороший панчлайн так же непросто как смешно пошутить. И еще труднее это делать на заказ, когда тебе говорят: "…а сейчас ты будешь шутить вот об этом. У тебя минута – время пошло". Тем ценнее, когда в треке оказывается панчлайн привязанный к контексту, а не подогнанная к нему заготовка. и в чём, согласно этому отрывку из статьи, получается отличие панчлайна от хука 
что вообще такое хук в репе, и откуда он взялся 
такие вот вопросы созрели
вспоминается столь любимое народом шоу битва за респект, где меня вот постоянно умиляли сцены, когда какой-нибудь почтенный дядька выдавал что-то наподобие: "е, ман, это был классный хук" 
будто бы действо на ринге происходит   
ещё не хватает сюда же нокдаунов и прочих боксёрских приблуд 
хотелось бы в теме наблюдать ветеранов форума, да и просто шарящих людей
изначально-то, на западе, что подразумевалось под панчлайном 
вопрос для знатоков зарубежки
потому как лично я не в курсе вообще, что у них там и как было
лично я вот придерживаюсь версии об "ударной строке", где строчка целиком рифмуется на строчку
помню такое определение было до того, как панчлайн превратился просто в козырное изречение
йау  | | | | KICKS&SNARES
16 ноября 2009, 15:35
| | |
#2 (ПС)
| какая нахуй разница  | | | | А в рот всё ебись......
16 ноября 2009, 15:36
| | |
#3 (ПС)
| Могу сказать только вот про панч,а вот с хуком как то не знаком, хотя сам читаю
Панч, панчлайн (от англ punch - бить кулаком)
Понятие появилось в батл рэпе. Это лакочиная фраза/строка(line) которая должна очень сильно зацепить оппонента. Как в тяжелом боксе соперники переминаются и изредка наносят сокрушительну удары, так и в батловой рэп читке вашим основным ударом будет панч лайн, где вы краткой строкой максимально "зацепите" противника. | | | | easy rider
16 ноября 2009, 15:38
| | |
#4 (ПС)
| - Этакий якорь, который не дает музыкальному морю унести трек в свои дали и там поглотить его. это полная умора, если говорить ласково
A punch line is the final part of a joke or comedy sketch, usually the word, sentence or exchange of sentences which is intended to be funny and to provoke laughter from listeners.© | | | | активный пользователь
16 ноября 2009, 15:39
| | |
#5 (ПС)
| всегда считал, что хук - это припев. репру открывает глаза людям  | 11 - Sorry I Lied to You (prod. by Large Professor) | | | 10 лет в этой шалаве
16 ноября 2009, 15:45
| | |
#6 (ПС)
| посмотрев битву за респект я узнал что у всех называется "дабл тайм" у "ветеранов" русского хип хопа называется "фаст флоу" смешно было  | | | | Undertype
16 ноября 2009, 15:47
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Da St какая нахуй разница  интерес
модные парняги оперируют этими терминами, почему бы не докапаться до истины -Цитата от magnificent всегда считал, что хук - это припев. репру открывает глаза людям  а зачем, если это припев, называть его по-другому в таком случае Добавлено через 6 минут 36 секунд -Цитата от моду A punch line is the final part of a joke or comedy sketch, usually the word, sentence or exchange of sentences which is intended to be funny and to provoke laughter from listeners.© так а в репе именно какое значение у панчлайна 
как я понял, это определение подходит для убойной лиги скорее, или как там шоу называется, где соревнуются исключительно юмористы в шутковании | | | | Mic Chiba
16 ноября 2009, 15:56
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Фон Ди посмотрев битву за респект я узнал что у всех называется "дабл тайм" у "ветеранов" русского хип хопа называется "фаст флоу" смешно было  да уж они забавно так на разных языках говорили
мне недавно тип врирал что дабл тайм это когда пишешься в две капы  | | | |
16 ноября 2009, 15:59
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от YesNo -Цитата от Фон Ди посмотрев битву за респект я узнал что у всех называется "дабл тайм" у "ветеранов" русского хип хопа называется "фаст флоу" смешно было  да уж они забавно так на разных языках говорили
мне недавно тип врирал что дабл тайм это когда пишешься в две капы  я слышал такую хрень у одного  | | | | активный пользователь
16 ноября 2009, 15:59
| | |
#10 (ПС)
| тогда такой вопрос тоже в тему,раймы-это рифмы? а дабл райм-это когда большой отрывок рифмуется на одно окончание? или как-нить там ещё | | | | easy rider
16 ноября 2009, 16:01
| | |
#11 (ПС)
| а чем баттловый реп отличается от юморного шоу? кто обсирает соперника смешно во фристайле, так, чтоб толпа действительно гоготала, тот обычно и побеждает. а тех, кто читает про поёбанных матерей, обосанных сестёр и повешенную на крыльце собаку, обвиняют в пресности и безвкусии. смеющаяся толпа нужна во фристайл баттле или нет? кто петросянит лучше, тот и впереди, по-моему всегда так было. | | | | Undertype
16 ноября 2009, 16:09
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от моду а чем баттловый реп отличается от юморного шоу? кто обсирает соперника смешно во фристайле, так, чтоб толпа действительно гоготала, тот обычно и побеждает. а тех, кто читает про поёбанных матерей, обосанных сестёр и повешенную на крыльце собаку, обвиняют в пресности и безвкусии. смеющаяся толпа нужна во фристайл баттле или нет? кто петросянит лучше, тот и впереди, по-моему всегда так было. всё верно в принципе
реп - клоунада сплошная, эх  Добавлено через 56 минут 17 секунд по поводу хука википедия говорит: - Хук (Hook -англ. крючок, приманка) — часть песни или композиции, которая каким-либо образом выделяется и особенно нравится слушателю, "цепляет" его. Данный термин чаще всего применяют по отношению к поп, рок и танцевальной музыке. Чаще всего в данных жанрах хук обнаруживается в припеве.
В основном хук бывает либо мелодический, либо ритмический, и часто он взаимодействует с мотивом песни, создавая определённый настрой. Мелодический хук можно охарактеризовать своего рода "скачками" в тональности; при этом сложно сказать, благодаря чему конкретно песня становится запоминающейся. Ритмический хук запоминается благодаря синкопированию и другим техникам, но существуют примеры хука, в которых ритм-секция достаточно прямолинейна. хуй знает, всё равно из уст русских людей угарно это как-то звучит, не могу без улыбки серьёзно воспринимать это  | | | | Евгений Ваганович
16 ноября 2009, 21:09
| | |
#13 (ПС)
| я конечно не претендукю на супер обьективность, мне похуй на дабл таймы там и прочее, но панч - просто пиздатая строчка, пример Гуччи - Girls are like buses, miss one next fifeen one comin. Хук - это типа припева только когда повтороение одной и той же фразы например Джиизи в Put On... как то так...
а фаст флоу, это по моему реальн когда тип быстро читает, типа Твисты (ну или Файка в БЗР) | | | | Маэстро
16 ноября 2009, 21:37
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от подозрительный тип Добавлено через 56 минут 17 секунд по поводу хука википедия говорит: - Хук (Hook -англ. крючок, приманка) — часть песни или композиции, которая каким-либо образом выделяется и особенно нравится слушателю, "цепляет" его. Данный термин чаще всего применяют по отношению к поп, рок и танцевальной музыке. Чаще всего в данных жанрах хук обнаруживается в припеве.
В основном хук бывает либо мелодический, либо ритмический, и часто он взаимодействует с мотивом песни, создавая определённый настрой. Мелодический хук можно охарактеризовать своего рода "скачками" в тональности; при этом сложно сказать, благодаря чему конкретно песня становится запоминающейся. Ритмический хук запоминается благодаря синкопированию и другим техникам, но существуют примеры хука, в которых ритм-секция достаточно прямолинейна. хуй знает, всё равно из уст русских людей угарно это как-то звучит, не могу без улыбки серьёзно воспринимать это  вики права  я всегда именно так и думал. именно поймать на крючок, который потом хуй из головы выкинешь. и встречается хук практически всегда в припеве и повторяется, сука, повторяется.  | | | | активный пользователь
16 ноября 2009, 22:02
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Kov$H а фаст флоу, это по моему реальн когда тип быстро читает, типа Твисты (ну или Файка в БЗР) флоу не бывает фаст или слоу (с) Radio   | | | | Евгений Ваганович
16 ноября 2009, 22:07
| | |
#16 (ПС)
| я даже у нигеров в треках такое слышал вроде бы | | | | ☝ Братка ☝
16 ноября 2009, 22:13
| | |
#17 (ПС)
| | | | | Мне похуй
16 ноября 2009, 22:14
| | |
#18 (ПС)
| Чего не ясного?)) из первого поста всё понятно)))
Панч- самая "Яркая" строчка)
Хук - Самая запоминающаяся) пизд***я самая)
Дабл тайм и фаст флоу это вообще одно и тоже))) | ХЗ прёт в салат))) | | | активный пользователь
16 ноября 2009, 22:21
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Kov$H я даже у нигеров в треках такое слышал вроде бы я тоже такое слышал, и даже мистер Слоу Флоу выступает тому подтверждением
ебаный database error  | | | | Евгений Ваганович
16 ноября 2009, 22:48
| | |
#20 (ПС)
| | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: г.Артемовск (Украина/Дон.область) |
16 ноября 2009, 23:13
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от подозрительный тип вот что нам говорит такой авторитетный источник как репру: - ...такое понятие как "панчлайн", то есть по-нашему ударная строчка – краткая как выстрел и такая же смертоносная. Это можно сравнить с последним предложением анекдота, когда неожиданно все встает на свои места, и все детали головоломки складываются воедино. Это то, что запоминается и передается потом из уст в уста (не путать с хуком, который навязчиво воспроизводится раз за разом в вашей голове и редко отвязывается по доброй воле). Этакий якорь, который не дает музыкальному морю унести трек в свои дали и там поглотить его. Сделать хороший панчлайн так же непросто как смешно пошутить. И еще труднее это делать на заказ, когда тебе говорят: "…а сейчас ты будешь шутить вот об этом. У тебя минута – время пошло". Тем ценнее, когда в треке оказывается панчлайн привязанный к контексту, а не подогнанная к нему заготовка. и в чём, согласно этому отрывку из статьи, получается отличие панчлайна от хука 
вспоминается столь любимое народом шоу битва за респект, где меня вот постоянно умиляли сцены, когда какой-нибудь почтенный дядька выдавал что-то наподобие: "е, ман, это был классный хук" 
лично я вот придерживаюсь версии об "ударной строке", где строчка целиком рифмуется на строчку
помню такое определение было до того, как панчлайн превратился просто в козырное изречение
йау  у каждого своё понятие!!! | | | | Евгений Ваганович
16 ноября 2009, 23:49
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от AFStylli -Цитата от подозрительный тип вот что нам говорит такой авторитетный источник как репру: - ...такое понятие как "панчлайн", то есть по-нашему ударная строчка – краткая как выстрел и такая же смертоносная. Это можно сравнить с последним предложением анекдота, когда неожиданно все встает на свои места, и все детали головоломки складываются воедино. Это то, что запоминается и передается потом из уст в уста (не путать с хуком, который навязчиво воспроизводится раз за разом в вашей голове и редко отвязывается по доброй воле). Этакий якорь, который не дает музыкальному морю унести трек в свои дали и там поглотить его. Сделать хороший панчлайн так же непросто как смешно пошутить. И еще труднее это делать на заказ, когда тебе говорят: "…а сейчас ты будешь шутить вот об этом. У тебя минута – время пошло". Тем ценнее, когда в треке оказывается панчлайн привязанный к контексту, а не подогнанная к нему заготовка. и в чём, согласно этому отрывку из статьи, получается отличие панчлайна от хука 
йау  у каждого своё понятие!!! давай называть жопу ртом и утверждать, что у каждого свое мнение 
если есть слово, то оно несет в себе значение, и не может каждый человек, свое значение вкладывать | | | | вечно синие щи
17 ноября 2009, 00:00
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Kov$H это был мой хук vs Mr.Spectrus - The ‘flow’ of rap lyrics refers to the rhythms (also known as the cadence) created by the words and syllables over the beat, as well as the rhymes and rhyme schemes and how they interact with the rhythm | | | | новый пользователь
17 ноября 2009, 22:46
| | |
#24 (ПС)
| так давайте разберёмся что есть что
панчлайн: жирная строчка типо cash rulz everything around me ?
хук ну хуков было полно у скотобойни на альбоме ну там "пря пря пря пря" короче вы поянли меня) так или не так? | | | | Insane
18 ноября 2009, 13:51
| | |
#25 (ПС)
| Вот вам пример панчлайна у Eminem
You wacker than the motherfucker you bit your style from
You ain't gonna sell two copies if you press a double album | | | | |