too west
13 ноября 2015, 19:41
| | |
#251 (ПС)
| билеты другие совсем) это не альбом походу все-таки ![](http://cs629114.vk.me/v629114698/1db30/HWz_sMtUrRM.jpg) | | | | Ваш Email не подтвержден !
13 ноября 2015, 19:41
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от cl123 -Цитата от аффинная связность В группе Oxxxymiron уже разгадали этот ребус. Если честно - снимаю шляпу перед аристом
ps. коммент от одного из участников этой группы. Короче, надо будет попробовать еще. Показать скрытый текст
Значит, переслушал альбом 2 раза и попытаюсь вставить свои 5 копеек. Вообще это даже музыкальным альбомом-то назвать сложно, больше какая-то аудиокнига в песнях. Дальше попытаюсь разобрать сюжет.
Место действия, как раз, этот самый Горгород. Главный герой - некий писатель Марк.
История начинается где-то с середины, на что намекает название первого трека, от лица Марка, но вдруг, останавливается, Марк решает рассказать всё с самого начала. В конце трека слышим сообщение с автоответчика, где Кира (литературный агент Марка) просит его сдать рукопись и сообщает ему, что ей дозвонился какой-то его "повернутый фанат с упреками.
Второй трек - собственно само обращение этого фаната к писателю, мол, "скатился, уже не торт" и всё в таком духе. В конце второго трека опять сообщение на автоотвечике, где Кира зовет Марка на попойку в честь переизбрания "горяче любимого" мэра города.
Третий трек, "Всего лишь писатель", идет уже от лица Марка. Тут, видимо, уже на этой попойке среди присутствующих все разговоры сводятся к политике, а Марк этим не очень доволен, он как бы говорит, мол "Отъебитесь от меня все, я просто пишу книжки".
События "Девочки пиздец" происходят сразу после предыдущего трэка: Марк сваливает с попойки и встречает некую девушку Алису, ну и понеслось: любовь, страсть и всё такое.
Пятый трек - "Переплетено". Тут опять всё начинается с сообщения от Киры. Она просит Марка не связываться с этой Алисой, намекая на какие-то ее темные связи с непонятными людьми, и не ходить с ней на какое-то собрание или типа того, я не особо понял пока. Но Марк идет, и там его вербуют в некую, так скажем, радикальную оппозицию против городского мэра под предлогом того, что в городе царит беззаконие, несправедливость, а мэр в качестве серого кардинала стоит за всем этим. Трек заканчивается очередным сообщением, в котором Кира просит Марка посидеть с ее сыном.
"Колыбельная". Ну тут просто Марк поет колыбельную сыну Киры, причем в духе той же проповеди, что ему вдолбили в голову на посещенного им в прошлом треке собрания.
Трек "Полигон" - уже некий рассказ или книга Марка, сюжет, которого (которой) я пока, к сожалению, тоже не понял. Но сообщение от Киры в конце дает понять, что Марк стал слишком политизирован.
"Накануне" начинается как раз с того, с чего начинается "Не с начала". Тут становится понятно, что Марк вместе с радикалами и Алисой готовят какой-то заговор против мэра и нападение.
"Слово мэра" уже идет от лица этого самого мэра. Тут мы понимаем, что заговор провалился, Марка схватили, а его знакомые радикалы вместе с Алисой его бросили. Также становится ясно, что эта Алиса - дочь мэра. Мэр отпускает Марка, но с условием, что он больше к ней не приблизится.
В "Башне из слоновой кости", как я понял, Марк бродит по городу избитый, обдумывая предательство Алисы и свою судьбу. В конце слышим выстрел и автоответчик.
"Где нас нет" - название еще одного рассказа или книги Марка. Первый куплет - небольшая биография Марка, второй - Алисы. И из второго куплета, как мне кажется, становится понятно, почему Алиса пошла против своего отца: суровое воспитание, постоянные издевательства, разлад в семье.
а ведь правда - на альбоме и на афише разные картины. ДАЖЕ НОЛАН ОХУЕВАЕТ ОТ ТАКИХ ПОВОРОТОВ
игра ПЕРЕВЕРНУТА По мне так сегодняшний вечер чистая Линчевщина ![UGW](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/ugw.gif) ![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/0c/26/44/0c2644edc19e2662f1db1317353b1d42.jpg) | | | | активный пользователь
13 ноября 2015, 19:43
| | |
#253 (ПС)
| | | | | Ваш Email не подтвержден !
13 ноября 2015, 19:43
| | |
#254 (ПС)
| -Цитата от Maniac! билеты другие совсем) это не альбом походу все-таки ![](http://cs629114.vk.me/v629114698/1db30/HWz_sMtUrRM.jpg) ебать ты пинкертон друже ![A-Sid](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/asid.gif) | | | | too west
13 ноября 2015, 19:44
| | |
#255 (ПС)
| я раскрыл, это блять, дельце ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) | | | | Ваш Email не подтвержден !
13 ноября 2015, 19:46
| | |
#256 (ПС)
| -Цитата от Maniac! я раскрыл, это блять, дельце ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) это было продумано заранее ![zloypiton](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/zloypiton.gif) | | | | активный пользователь
13 ноября 2015, 19:47
| | |
#257 (ПС)
| а где рэп версия хавынагилы? | | | | активный пользователь
| | |
#258 (ПС)
| ну тут все понятно
пятница 13-ого дата выбрана не просто так | | | | новый пользователь
| | |
#259 (ПС)
| -Цитата от Виктор Олегович бля любители поиска глубокого смысла. баба на автоответчике говорит про какую то рукопись постоянно, которую "автор" не сдал. видимо рукопись эта метафора! альбома, и скоро автор! сдаст ее Если ты не понял, то этого счастливчика пристрелили нахуй. | | | | Чё? Ни чё!
13 ноября 2015, 19:48
| | |
#260 (ПС)
| Показать скрытый текст
Я за интернет плачу что бы эту хуйню слушать, что ли? | | | | Собачий Сёгун
13 ноября 2015, 19:49
| | |
#261 (ПС)
| Оксана сидит дома и ахуевает из какого места ей вытащить "настоящий" альбом за один день. Троль уровень: форумный далбаеб | | | | Курс Задан
13 ноября 2015, 19:50
| | |
#262 (ПС)
| не айс | | | | товарищ
13 ноября 2015, 19:51
| | |
#263 (ПС)
| Мне чет залетело это дерьмо, кроме балаболящей бабехи ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif)
Переплетено и "Где нас нет" понравились больше всего.
В любом случае, надеюсь, будет еще подгон от мастера многоходовочек ![ma3im](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/ma3im.gif) | | | | Правильное пользование.
13 ноября 2015, 19:52
| | |
#264 (ПС)
| пошел нахуй он с таким альбомом. в смысле, пошел нахуй он с таким альбомом. слышишь? пошел нахуй ты с таким альбомом | | | | Котофейас Каин
13 ноября 2015, 19:53
| | |
#265 (ПС)
| Отпишусь в легендарной теме.
Дико концептуальное дерьмо, даже слишком.
i dunno, нужно ли это было делать четыре года.
марк - мирон
мэр - мамай
кира - ненахов
алиса - порчи
дельце распутано | | | | fntzm
13 ноября 2015, 19:53
| | |
#266 (ПС)
| После первичного знакомства, могу сказать, что альбом очень даже хорош. Можно окунуться в атмосферу, слегка напоминающую Город грехов. Для этого, правда, стоит отбросить "переворачивание игры", ожидание и тд. Всё это было сделано для создания интереса вокруг релиза. Разумеется, что те, кто ждал обсёра послушали первые пару трэков и поспешили сделать свой проф.вывод и обязательно про игру написать. По мне так всё звучит складно, правда не хватает строчек по типу "стариком / стояком / ста икон". С другой стороны, это указывает на профессионализм ибо работы предшественники больше "взрыв эмоций", а не концептуальная пластинка. Очевидно, что человеку с таким шумом вокруг себя не стоит застаиваться на одном месте. Выпусти он что-то в старом ключе, то и до альбома ATL-а ему было бы далеко. А выпусти он этот альбом позже, так и вовсе не догнать никак бы было. Тут уж, извините, хочется сравнивать - концепция, акутальность звука, самобытность да и количество трэков почти одинаково. Возвращаясь к самому Горгороду хотелось бы немного разбавить по минусам. Порчи безусловно магёт, но ещё парочка минусов от Скейди вписалась бы неплохо думаю. Это уже, конечно, личные пожелания и автору виднее. Пока что, мне кажется, что альбом "Марабу" всё-таки прикольнее, но шуму больше будет у Окси и он сможет неплохо заработать, в отличии от ATL-a, как это ни печально. | | | | товарищ
13 ноября 2015, 19:54
| | |
#267 (ПС)
| Жидок с буржуем после концерта ![](https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/11/13/159141564615bc714d8.png) | | | | активный пользователь
13 ноября 2015, 19:54
| | |
#268 (ПС)
| питушинный мухтар Добавлено через 1 минуту 14 секунд блядь, короче высирать это 4 года это просто пиздец. помню тут пацанчик писал, что оксаныч сдеградировал, теперь я блядь воочию убедился. вагабунк навсегда, ёпты | | | | новый пользователь
13 ноября 2015, 19:56
| | |
#269 (ПС)
| -Цитата от пиротехник -Цитата от kurtsskrt Ребята, мне грув слов "оловянный солдатик" из Колыбельной очень сильно напоминает какой-то другой трек Мирона. Подскажите, пожалуйста. да, тоже что то напомнило, но не уверен что именно из его репертуара Я почему-то уверен, но ни в микстейпах, ни в альбоме не нашел. Кто-нибудь, помогите. Прямо в голове сидит этот грув. | | | | Much Ado About Nothing
13 ноября 2015, 19:56
| | |
#270 (ПС)
| В целом понравился альбом. | | | | DVAHXTREE
13 ноября 2015, 19:57
| | |
#271 (ПС)
| ПОСОНВААААААААА СЮЮЖЕТ ТО УТОЛЩАЕТСЯ!!!!! | | | | активный пользователь
13 ноября 2015, 19:59
| | |
#272 (ПС)
| эх щас бы рецензию бабангиды почитать | | | | активный пользователь
13 ноября 2015, 20:00
| | |
#273 (ПС)
| старина холмс распутал это дельце
жид опять всех наебал? | | | | новый пользователь
13 ноября 2015, 20:01
| | |
#274 (ПС)
| D теме слишком много неадекватного хейта, особенно один модератор порадовал - зайти в тему, чтобы написать о том как не интересен альбом и одновременно спалиться, что прочитал как минимум 5 страниц обсуждения
Но, мирон действительно проебался с альбомом. Во-первых - биты. Точнее не сами биты, а их однообразность. Как уже писали выше, они звучат как пластмассовые. Всё благодаря тому, что весь звук делал Порчи. Cам по себе он неплохой битмарь, но наличие одного продюсера на весь альбом в 99 случаев из 100 означает один звук на весь альбом. Порчи такую отвественность не вывез. Нужно было подключить парламента, он как раз бы сконстрастировал плоский звук порчи(или вообще оставить его одного, по моему субъективному мнению, вышло бы пиздаче).
Второй момент - речетатив. Как бы ни ругали куплет в безумии, но в плане техники он был пиздат. Читка быстрая, но при этом не теряющая агрессивность и интонации, воспринимается легко и качово. Текст только в одной-двух строчках звучит как каша. Здесь такого нет совсем, в отдельных местах звучит хорошо, где-то даже интересно, но по большей части - довольно средняя тараторка, которую хорошие рифмы только усугубляют. Звучание превращается в невыразительный шум, который в первый раз не даёт возможности без напряга разобрать текст, что особенно критично, если сделана ставка на модный постмодерн и концептуальность. И опять же, если бы не однообразный и плоский звук от порчи, альбом мог бы играть хотя бы фоном. Долго незаёбывающих и неразборчивых песен у мирона хватает.
Учитывая сказанное, один хуй нельзя назвать альбом говном и провалом. Он как минимум средний засчёт техники, концептуальности и художственной части, она тут хотя бы есть в отличие от многих представителей нашего любимого жанра. Как ни крути в этом плане мирон лучше большей половины рурэпа и один из немногих кто может выдавать какое-никакое, но стабильное качество. К тому же есть вероятность, что альбом впишется в классику русского хип-хопа так же как вписался в своё время "Кара-тэ". У обоих есть ярко выраженная задумка и небольшая несуразность в звучании, обо исполнителя могут выдать как очень пиздатые строки, так и очень глупые. Если добавить сюда небывалый хайп, нынешнюю популярность русского рэпа и благосклонность рэперских и нерэперских сми - the-flow, всрэп, паблики вк, медуза, афиша и тому подобные, то горгород имеет как минимум не меньше шансов, чем пресловутый сольник смоки. | | | | активный пользователь
13 ноября 2015, 20:01
| | |
#275 (ПС)
| -Цитата от стало_стыдно пошел нахуй он с таким альбомом. в смысле, пошел нахуй он с таким альбомом. слышишь? пошел нахуй ты с таким альбомом где-то я это слышал ![roll eyes (sarcastic)](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/rolleyes.gif) | | | | |