Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Воин -Цитата от Kr0N -Цитата от Воин
Русский рэп тоже изначально был бэтловым? Спешу тебя огорчить, русского рэпа изначально не было и нет. То что ты называешь рэпом, это частушки или красивые стихи про любовь, под музыку. Рэп это прежде всего умение круто рифмовать, строить завернутые предложения ака панчлайны, зачитывать это все плотным потоком. Все, что сейчас есть у нас, в большинстве своем унылое говно.
Для примера возьми любого американского рэпера, сравни его с той же Кастой, АК47, Креками. Ты увидишь на сколько высока разница. Хотя ты это и так понимаешь. По-этому придумали такую фразу как "не сравнивай русский рэп и американский". И так всем понятно, что наше творчество плотно отсасывает у них.
Так вот, чем больше ебаных стишков про любовь звучит под музыку тем глубже в жопе мы оказываемся. Благо есть такие люди как СД, Мирон, Шокк, Ноу Лимит, список еще могу продолжить. Которые даже если и делают что-то про любовь, то не в ебаной манере стихоплетов-неудачников, которые свой убогий текст про неудачную любовь выговорить не могут толком.
Как-то так бро. Мирон,Шок,СД и.т.д.-это рэп НА РУССКОМ.Ибо рэп понятие чисто американское(RAP-Rapid American Poetry).
А то что творится в русскоязычных странах-это РУССКИЙ РЭП.Неинтересный,скучный,нудный,но наш,русский(\о).
И он,порой,не так уж плох.А руссифицированая версия Эминема и Джэй Зи мало кому нужна
Вот так вот бро Ну пожалуй соглашусь, если ты русский рэп выделяешь в отдельный такой жанр Special for Russia, то да, можно и такое назвать рэпом. Я ведь не против русского хип-хопа, все имеет право на существование. Я просто излагаю свои доводы и мысли по этому поводу. -Цитата от ♫ Эмсти ♫ -Цитата от Kr0N -Цитата от Воин
Русский рэп тоже изначально был бэтловым? Спешу тебя огорчить, русского рэпа изначально не было и нет. То что ты называешь рэпом, это частушки или красивые стихи про любовь, под музыку. Рэп это прежде всего умение круто рифмовать, строить завернутые предложения ака панчлайны, зачитывать это все плотным потоком. Все, что сейчас есть у нас, в большинстве своем унылое говно.
Для примера возьми любого американского рэпера, сравни его с той же Кастой, АК47, Креками. Ты увидишь на сколько высока разница. Хотя ты это и так понимаешь. По-этому придумали такую фразу как "не сравнивай русский рэп и американский". И так всем понятно, что наше творчество плотно отсасывает у них.
Так вот, чем больше ебаных стишков про любовь звучит под музыку тем глубже в жопе мы оказываемся. Благо есть такие люди как СД, Мирон, Шокк, Ноу Лимит, список еще могу продолжить. Которые даже если и делают что-то про любовь, то не в ебаной манере стихоплетов-неудачников, которые свой убогий текст про неудачную любовь выговорить не могут толком.
Как-то так бро.
А ты переводил когда нибудь тексты, американских рэпперов? там же пиздец просто, ни о чем, но как ты говоришь, зарифмовано круто! Переводил и до сих пор продолжаю, когда текст не понимаю на слух, к сожалению мой английский не на столько хорош, чтобы понимать на слух все, что читают америкосы, да и иногда сама манера исполнения некоторых артистов такая, что они половину слов обрезают\укорачивают\не выговаривают ну или слэнг какой-нибудь хуярят...
Я не знаю кого ты там переводил... Да это и не имеет значения, потому что я вообще против переводов, они не передают ни смысла, ни построения фраз. Нужно стараться понимать, а не переводить. Это разные вещи.
Вот ты попробуй переведи этот текст Мирона на английский, не получится, ты не смысл не передашь, ни интонации нужных, ни рифмы... | | | | NickFaces
Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от адри у мирона, конечно, волшебный флоу и вокабуляр, но... что тогда значит его фраза "тут уж либо бэтл-рэп, либо на шею петлю"? ну в принципе Мирон даже тут умудрился немного побэтлить, просто так, чуть чуть, незаметно
рэп это кал и прочее)) | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от адри -Цитата от Kr0N -Цитата от адри в текстах про любовь, зачитанные плотным потоком с обилием рифм, тонут чувства.
слушателю остается только слушать рифмы и может красивые сравнения
куплет мне понравился не смыслом, а именно крутой подачей и тем, что открыл два новых для себя слова Это смотря как подать и кто подает. Я не имею ввиду, чтобы прямо так плотно все было без пауз, я просто говорю о самой подаче\технике исполнения. там, где выигрывают рифмы и подача, теряются посыл (исключение - бэтл-рэп) и чувства
трэки, в которых на первый план выходит смысловое содержание, обычно не поражают техникой И это плохо братан, в этом и проблема. Не умеют наши делать так, чтобы все в одном было. Они либо то, либо это. Но нужно чтобы все было сбалансировано, смысл, чувства, подача, рифмы... | | | |
Регистрация: 30.07.2007 | -Цитата от Пауэрлифтер ну а нахуй сравнивать тех кто в 90-х?) у нас в 90 свой рэп тоже был андерграунд) и тоже нормальный даже практически все исполнители были на отлично)тем более зачем сравнивать рэп амерекосовский и наш) у нас по своему у них по своему )это явно не нам смертным судить) а сейчас у нас рэперов побольше) да половина хуйня) второй половины хватит)
а если судить то мирон пиздатей всех амерекосовских ебланов, у них тупой рэп , мирон начитан и знает поболее их всех, то он можно сказать уделал всех тех джейзи,дмх,бастураймс,и тд только потому что у него рэп не такой примитивный как у них) джейзи, дмх, бастараймс не представляют "весь американский рэп" | | | | iSQUAD
Регистрация: 05.01.2001 Откуда: Днепропетровск | -Цитата от gruzil0 -Цитата от Jackson а мне кажется, что все же Мирон ближе к Маршалу, например если послушать трэк Space Bound там вобще флоу похож и настроение. спорю, ты не особо просто знаком с творчеством доминовот, как пример: Меня зовут dom!No
или вот: DomiNo - Кристи
ну и ещё масса таких копирок, как в плане стилистики, так и создаваемых образов.. -Цитата от Elenty Один в один Локи этот тип,ну ладно голос похож,но нафиг интонации и даже смех слизывать? домино пораньше локи стал в такой манере читать, так что это ещё вопрос, кто у кого слизывает
творчество пса, конечно, повлияло на него по его словам, но послушать ранние треки нэстинэя, например, и можно много общего уже уловить задолго до локи Я с его творчеством вобще не знаком, до этого трека ни разу не слышал. По ссылочкам схожу, ознакомлюсь обязательно. Но я говорил именно на счет обсуждаемого в теме трэка. Тут мне кажется Окси больше в сторону Эминема, именно вот как в песне Space Bound. | | | |
Регистрация: 30.07.2007 | -Цитата от Kr0N И это плохо братан, в этом и проблема. Не умеют наши делать так, чтобы все в одном было. Они либо то, либо это. Но нужно чтобы все было сбалансировано, смысл, чувства, подача, рифмы... да. просто кто-то близок, кто-то далек
идеальных рэперов нет
как и самого определения идеального рэпа | | | | NickFaces
Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от Kr0N -Цитата от адри -Цитата от Kr0N
Это смотря как подать и кто подает. Я не имею ввиду, чтобы прямо так плотно все было без пауз, я просто говорю о самой подаче\технике исполнения. там, где выигрывают рифмы и подача, теряются посыл (исключение - бэтл-рэп) и чувства
трэки, в которых на первый план выходит смысловое содержание, обычно не поражают техникой И это плохо братан, в этом и проблема. Не умеют наши делать так, чтобы все в одном было. Они либо то, либо это. Но нужно чтобы все было сбалансировано, смысл, чувства, подача, рифмы... а тут получается замкнутый круг. Например наслушался модного батл рэпа я-теперь не могу слушать ту же касту, уши режет рифмовка порой. Но в то же время захожу на какой нитьь сайт 9го офа или особенно индабаттла и вижу 300 харь на одно лицо. Звучит круто, все мощно рифмуют, модно даблтаймят, все опасные бойцы. Тока слушать тоже не хочется. Вот и получается что все гавно, всё гавно, и ты тоже такое гавно сидишь потому что ни че не нравится. | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от адри -Цитата от Kr0N И это плохо братан, в этом и проблема. Не умеют наши делать так, чтобы все в одном было. Они либо то, либо это. Но нужно чтобы все было сбалансировано, смысл, чувства, подача, рифмы... да. просто кто-то близок, кто-то далек
идеальных рэперов нет
как и самого определения идеального рэпа Согласен.
П.С. Ты один из немногих людей, с кем можно нормально диалог вести, у тебя нет истерик, которые некоторые пассажиры выше устраивали. Я имею ввиду тех, кто мне кричал, что я еблан и дебил и т.п. Я просто им даже отвечать не хочу, потому что все их аргументы это оскорбления. А оскорбления применяют тогда, когда просто нечего сказать в ответ, обоснованно.
П.П.С. Устал я общаться уже, к тому же сразу с несколькими людьми. По-этому пойду доработаю день и поеду домой отдыхать. Удачи всем вменяемым | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Воронеж | ахуеть комментарий | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Hertz[NickFaces] -Цитата от Kr0N -Цитата от адри
там, где выигрывают рифмы и подача, теряются посыл (исключение - бэтл-рэп) и чувства
трэки, в которых на первый план выходит смысловое содержание, обычно не поражают техникой И это плохо братан, в этом и проблема. Не умеют наши делать так, чтобы все в одном было. Они либо то, либо это. Но нужно чтобы все было сбалансировано, смысл, чувства, подача, рифмы... а тут получается замкнутый круг. Например наслушался модного батл рэпа я-теперь не могу слушать ту же касту, уши режет рифмовка порой. Но в то же время захожу на какой нитьь сайт 9го офа или особенно индабаттла и вижу 300 харь на одно лицо. Звучит круто, все мощно рифмуют, модно даблтаймят, все опасные бойцы. Тока слушать тоже не хочется. Вот и получается что все гавно, всё гавно, и ты тоже такое гавно сидишь потому что ни че не нравится. У тебя вся жизнь упирается в рэп? Я слушаю много чего помимо хип-хопа, классический рок, Black Sabbath, AC-DC, Bad Company. Если и это заебет, слушаю Dubstep. В основном, последние года 2, слушаю Grime и Dubstep.
Не нужно замыкаться на конкретном стиле. | | | | NickFaces
Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от Kr0N -Цитата от Hertz[NickFaces] -Цитата от Kr0N
И это плохо братан, в этом и проблема. Не умеют наши делать так, чтобы все в одном было. Они либо то, либо это. Но нужно чтобы все было сбалансировано, смысл, чувства, подача, рифмы... а тут получается замкнутый круг. Например наслушался модного батл рэпа я-теперь не могу слушать ту же касту, уши режет рифмовка порой. Но в то же время захожу на какой нитьь сайт 9го офа или особенно индабаттла и вижу 300 харь на одно лицо. Звучит круто, все мощно рифмуют, модно даблтаймят, все опасные бойцы. Тока слушать тоже не хочется. Вот и получается что все гавно, всё гавно, и ты тоже такое гавно сидишь потому что ни че не нравится. У тебя вся жизнь упирается в рэп? Я слушаю много чего помимо хип-хопа, классический рок, Black Sabbath, AC-DC, Bad Company. Если и это заебет, слушаю Dubstep. В основном, последние года 2, слушаю Grime и Dubstep.
Не нужно замыкаться на конкретном стиле. не, в принципе я слушаю даже например такие группы как Cradle of Filth и Dimmu Borgir например(если названия незнакомы можно вконтакте найти видео посмотреть =) ) и честно говоря даже Биланом не брезгую нравится его творчество | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Hertz[NickFaces] -Цитата от Kr0N -Цитата от Hertz[NickFaces]
а тут получается замкнутый круг. Например наслушался модного батл рэпа я-теперь не могу слушать ту же касту, уши режет рифмовка порой. Но в то же время захожу на какой нитьь сайт 9го офа или особенно индабаттла и вижу 300 харь на одно лицо. Звучит круто, все мощно рифмуют, модно даблтаймят, все опасные бойцы. Тока слушать тоже не хочется. Вот и получается что все гавно, всё гавно, и ты тоже такое гавно сидишь потому что ни че не нравится. У тебя вся жизнь упирается в рэп? Я слушаю много чего помимо хип-хопа, классический рок, Black Sabbath, AC-DC, Bad Company. Если и это заебет, слушаю Dubstep. В основном, последние года 2, слушаю Grime и Dubstep.
Не нужно замыкаться на конкретном стиле. не, в принципе я слушаю даже например такие группы как Cradle of Filth и Dimmu Borgir например(если названия незнакомы можно вконтакте найти видео посмотреть =) ) и честно говоря даже Биланом не брезгую нравится его творчество Названия знакомы, пытался слушать в детстве, не мое... Больше по душе что-то в стиле The Offspring или Blink-182.
И на этой ноте я пожалуй удаляюсь из темы. | | | | Слабак Жму 150кг =)
Регистрация: 19.08.2009 Откуда: [UK] Ukraine Kingdom :D | -Цитата от адри -Цитата от Пауэрлифтер ну а нахуй сравнивать тех кто в 90-х?) у нас в 90 свой рэп тоже был андерграунд) и тоже нормальный даже практически все исполнители были на отлично)тем более зачем сравнивать рэп амерекосовский и наш) у нас по своему у них по своему )это явно не нам смертным судить) а сейчас у нас рэперов побольше) да половина хуйня) второй половины хватит)
а если судить то мирон пиздатей всех амерекосовских ебланов, у них тупой рэп , мирон начитан и знает поболее их всех, то он можно сказать уделал всех тех джейзи,дмх,бастураймс,и тд только потому что у него рэп не такой примитивный как у них) джейзи, дмх, бастараймс не представляют "весь американский рэп" я написал и тд всех же не перечислять) вафел) | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2007 | -Цитата от Kr0N -Цитата от Воин -Цитата от Kr0N
Ну я думаю он позицию свою чуть-чуть поменял, тогда еще был юн, чтобы совсем трезво мыслить. А с другой стороны он прав в тех постах, наше поколение рэпа, которое мы знаем, само по себе зародилось в схватках, в батлах, тот же Эминем на Рэп Олимпикс бился, на многих бэтлах, да и много чего еще было, гангстеры всякие там, гетто и прочее. То есть по сути изначально рэп это бэтл и всегда им останется, это соперничество, выигрывает тот кто лучше, кто сильнее бился. Мирон бьется сильно, даже делая такие, немного мягкие треки. По уровню он обгоняет всех на несколько шагов, я конечно же имею ввиду русскоязычный хип-хоп. А у нас тут поют ак47 про траву и всякие тимати про любовь и тачки, это не рэп, а что-то иное уже.
Ну это я так, лирическое отступление... Не для спора Русский рэп тоже изначально был бэтловым? Спешу тебя огорчить, русского рэпа изначально не было и нет. То что ты называешь рэпом, это частушки или красивые стихи про любовь, под музыку. Рэп это прежде всего умение круто рифмовать, строить завернутые предложения ака панчлайны, зачитывать это все плотным потоком. Все, что сейчас есть у нас, в большинстве своем унылое говно.
Как-то так бро. Ты наверное из газет анекдоты вырезаешь и на стену клеишь, чтобы потом надрачивать на чье-то остроумие. Пунчлинии же, все дела.
Понимаешь, в США редкий негр больше трех книжек за всю жизнь прочитал (сомневаюсь, что ты в этом от них отличаешься), вот и выходят у них простенькие тексты с рифмами пиздатыми. В русском языке изначально больше окончаний, что усложняет и одновременно обогащает рифмовку, да и наследие у нас как бы побогаче в плане чтения. Понимаю, сейчас школьники типа тебя тоже ни с чем, кроме как с Азбукой, не знакомы, но в целом мы-то читающая нация, и слушать для нас бессмысленный в большинстве своем батл-рэп - это только травмировать мозг свой. У тебя же он изначально травмирован, раз Шокка и СД называешь в число лучших русскоязычных мс. | | | |
Регистрация: 30.07.2007 | -Цитата от Пауэрлифтер -Цитата от адри -Цитата от Пауэрлифтер ну а нахуй сравнивать тех кто в 90-х?) у нас в 90 свой рэп тоже был андерграунд) и тоже нормальный даже практически все исполнители были на отлично)тем более зачем сравнивать рэп амерекосовский и наш) у нас по своему у них по своему )это явно не нам смертным судить) а сейчас у нас рэперов побольше) да половина хуйня) второй половины хватит)
а если судить то мирон пиздатей всех амерекосовских ебланов, у них тупой рэп , мирон начитан и знает поболее их всех, то он можно сказать уделал всех тех джейзи,дмх,бастураймс,и тд только потому что у него рэп не такой примитивный как у них) джейзи, дмх, бастараймс не представляют "весь американский рэп" я написал и тд всех же не перечислять) вафел) да куда уж мне спорить с вами, мистер знающий всех американских рэперов
уйдите с форума, тут вам не место | | | | Адэкватный
Оксимирон очень хорош, но однообразен из трека в трек!
Домино красиво подаёт в своём первом куплете, красивый текст, парочку цитат выписал!
В целом трек грамотный! | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.11.2009 | хз, а трекан то порядный, просто каждому свое, и всем не угодишь | | | | HardCore
Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Пауэрлифтер -Цитата от адри -Цитата от Пауэрлифтер ну а нахуй сравнивать тех кто в 90-х?) у нас в 90 свой рэп тоже был андерграунд) и тоже нормальный даже практически все исполнители были на отлично)тем более зачем сравнивать рэп амерекосовский и наш) у нас по своему у них по своему )это явно не нам смертным судить) а сейчас у нас рэперов побольше) да половина хуйня) второй половины хватит)
а если судить то мирон пиздатей всех амерекосовских ебланов, у них тупой рэп , мирон начитан и знает поболее их всех, то он можно сказать уделал всех тех джейзи,дмх,бастураймс,и тд только потому что у него рэп не такой примитивный как у них) джейзи, дмх, бастараймс не представляют "весь американский рэп" я написал и тд всех же не перечислять) вафел) джэйзи дмх баста раймс....это так да было я полагаю,типа назвал рэперов которых все знают...просто наиболее известных)если б ты знал весь ам.рэп.или хотя бы действительно стоющую часть ты бы не начал с этих имен...далеко не с этих...как минимум начал бы с Nas(лучший лирик ,в 18 лет написал и в 20 с лишним записал свой дебютный альбом "ILLMATIC" который считается лучшим из лучших и классикой рэпа за всю историю Хип-хопа(tr.Represent к примеру), ,Wu Tang Clan(лучшая Underground Crew в составе Method Man,RZA,GZA,Raekwon,Ol' Dirty Bastard,GhostFace Killah,Masta Killa,Inspectah Deck ltd)Big L(Лучший Бэттл эМСи тех времен ,да и этих,был бы жив... на мой взгляд ,взят хотя бы клип Put It On,мастерское упровление двойными рифмами и даблтаймом в начале 90-х) Rakim (Основатель техники рифмовки Double Rhymes) и так можно продолжать дохуя Kool G Rap ,Reggie,KRS-One,7L,Army Of Pharaohs/Jedi Mind Tricks итд...и без всяких 50 Cent, Eminem,Basta Rhymes это уже ассоциация в виде стереотипа на рэп .не спорю Dre ,Snoop(ранний),Game,Ice Cube хороший рэп.но Колифорнийский или как модно называть его УэстСайдовский рэп,был прослушан в мои 10-16 лет еще хер знает в каком году.так что это рэп,но с бональной репутацией,и не так уж и тянет на качественно сделанный ,рифмованный,зачитанный рэп(за исключением Пака и Бигги-они делали как надо!)
P.S: кстати фэнам Окси послушай Big L'а трек Fall Back(ft Kool G Rap) первый куплет должен от части напомнить вам вашего кумира!)да и Окси сам говорил что Биг эЛ нереально крут!=)Peace! |
Последний раз редактировалось ZickyZoe, 18 августа 2011 в 15:20.
Причина: дописать)
Rakim - 03 - When i B on tha mic | | | Хуй Пизда Джигурда
Регистрация: 10.01.2011 | Опять начались эти блядские разборки о бэттл/не бэттл рэпе. | | | | no, you can't
Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Киев | ох вы тут зря своими рассужденьицами воздух сотрясаете. но это к сожалению не остановить
я считаю этот трек в конце года по-любому схватит какую-то номинацию, типа фит года или неожиданный трек года, хз | | | | на стимуляторах
Регистрация: 09.08.2011 | трек просто срывает голову | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Казахстан | не думал, что когда-то это попрошу, но никто парт окси не вырезал? | | | | От А до Я
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Горловка | Контрольный выстрел в лицо,
Как выстрел в моё лицо. - Это как гуф, только слушают. | | | | Крутой статус чо
Регистрация: 13.07.2009 Откуда: Уральск,Казахстан | Заебок, слушаю обоих. | | | | Хуй Пизда Джигурда