аграрная партия
30 ноября 2021, 16:13
| | |
#1 (ПС)
| OXXXYMIRON & MORGENSHTERN - MILLION DOLLAR 3 Что ждёт русский рэп 1 декабря?
Этот вопрос Оксимирон не задавал в третьей части трека «Кто убил Марка?». Он хотел чтобы я, главный эксперт по Оксимирону, задал его себе сам. Но обо всём по порядку.
21 мая Моргенштерн выпустил альбом «Million Dollar: Happiness». Спустя неделю, 28 мая, он выпустил вторую часть, «Million Dollar: Business». В треке «DINERO» с этого альбома он читает: «Три ляма баксов, я даже не старался», явно намекая на заключительную часть трилогии. Что интересно, в каждом из альбомов по одному разу упоминается Оксимирон. А в конце последнего трека, «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ», звучит инструментал из трека «SHOW» - первого трека первой части трилогии.
Спустя 5 месяцев, 31 октября, на канале Моргенштерна выходит клип на трек «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». В нём объясняется концовка альбома: по сюжету постаревший Морген из 2031 года возвращается в прошлое на 10 лет назад и убивает прежнего себя. Так его временная линия становится закольцованной: из «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» он перемещается в «SHOW» и обратно.
Спустя ровно сутки, 1 ноября, на канале Оксимирона выходит клип на новый трек, «КТО УБИЛ МАРКА?». В нём объясняется концовка трека «Башня из словой кости» и весь Горгород: по сюжету постаревший Марк (Оксимирон) из 2021 года возвращается в прошлое на 10 лет назад и убивает прежнего себя. Ничего не напоминает? Мне вот напомнило предыдущий абзац. Уже тогда стало понятно, что Оксимирон и Моргенштерн готовят совместный проект. Но это ещё не всё. Идём дальше.
Клипы на треки «Цунами» и «Организация» мы пропускаем, т.к. очевидно, что это старые треки Окси, которые увидели свет только сейчас, в подходящий момент. Гораздо больше интересует вышедший 12 ноября третий микстейп Оксимирона, «Смутное время». В нём только два новых трека - первый («Мох») и последний («Колесо»). Вспомним первые две части трилогии Моргенштерна. Только два трека из всех связаны между собой - первый и последний, «SHOW» и «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». Они как бы закольцованы друг в друга, что и было объяснено в клипе.
Сравним первые треки. «SHOW» - это репрезент Моргенштерна про его место в русском рэпе. Чтобы стать богатым и популярным он шёл на всё, теперь он главный клоун в цирке. «Мох» - это точно такой же репрезент от Оксимирона про его место в рэпе. Оксимирон ебёт рэп даже находясь в тени. Он всегда в тени, как мох. После лещей от Жигана он скрывался из-за боязни. Мох - то же самое шоу, но под другим углом, ведь MOrgenshtern и OXxxymiron люди совершенно разные.
Сравним последние треки. «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» - своеобразная исповедь Моргена, в которой он заявляет об уходе из рэпа. То же самое у Окси - «Надо уходить», «Вдруг окончанье суть возвращенья» - читает Оксимирон. Трек «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» кончается инструменталом из трека «SHOW», что было объяснено только клипом. Благодаря клипу трек приобретает новый смысл, Моргенштерн возвращается. Но если бы Оксимирон вставил в конец «Колеса» инструментал из «Мха», отсылка была бы чересчур жирной. Он просто изначально зачитал о том, что возвращается.
Таким образом, эти треки связаны между собой. «Мох» = «SHOW», «Колесо» = «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». Но вот что действительно не оставит никаких сомнений, так это инструменталы этих четырёх треков (см. ниже). В «Мох» Окси взял мелодию из «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» и сделал её мажорной из минорной. В «Колесо» он взял мелодию из «SHOW» и сделал её минорной из мажорной. И поменял местами, чтобы найти эту пасхалку было сложнее. Колесо же катится, верно? Что примечательно, в треке «Колесо» Оксимирон читает «Шажок за порог себе шоу запорол», намекая на трек Моргенштерна, мелодия из которого звучит в «Колесе»
Подробно разобрал самые очевидные намёки, если нашли ещё - пишите в комментарии, будет интересно почитать. Очевидно, что Оксимирон и Моргенштерн собирают новый вагабунд, и их новые альбомы, которые анонсировали оба исполнителя, будут одним совместным. На подходе что-то грандиозное. Добавлено через 5 минут 53 секунды https://vk.com/wall-197230190_549 макс репост. пусть все знают | | | | обновлённый пользователь
30 ноября 2021, 16:22
| | |
#2 (ПС)
| Спасибо за информацию | | | | в Бане
30 ноября 2021, 16:24
| | |
#3 (ПС)
| Ок. Послушаю только когда народные умельцы вырежут нахуй парты Моргена | | | | впоряде
30 ноября 2021, 16:34
| | |
#4 (ПС)
| ты дибил или да? | | | | аграрная партия
30 ноября 2021, 16:35
| | |
#5 (ПС)
| нормальный чел я. ты читал мою статью хоть? | | | | обновлённый пользователь
30 ноября 2021, 16:43
| | |
#6 (ПС)
| Давай поспорим на 500 евро что так и будет, а если неправда и альбом не выйдет то я твой долг продам Пашокку он с тобой разделается быстренько? | | | | Flare Splash
30 ноября 2021, 16:46
| | |
#7 (ПС)
| Мамой клянешься что так будет? | | | | •••••
30 ноября 2021, 16:47
| | |
#8 (ПС)
| ебать конспирология | | | | MONOGROME
30 ноября 2021, 16:49
| | |
#9 (ПС)
| в клипе все понятно | | | | ёптвоюрот
30 ноября 2021, 16:54
| | |
#10 (ПС)
| Макс репост, Денис коммент. Показать скрытый текст
Рома норм с лохов кэша подымет.
|
Последний раз редактировалось v9utra, 30 ноября 2021 в 17:05.
| | | активный пользователь
30 ноября 2021, 16:56
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от [yalla sinc] нормальный чел я. ты читал мою статью хоть? 228? | | | | активный пользователь
30 ноября 2021, 17:05
| | |
#12 (ПС)
| а ещё если перевернуть слово SHOW то получится MOH, S мы отбрасываем за ненадобностью | | | | активный пользователь
30 ноября 2021, 17:08
| | |
#13 (ПС)
| спасиб за инфу | | | | Дух форума
30 ноября 2021, 17:16
| | |
#14 (ПС)
| жёстко) как хозяйственник | | | | активный пользователь
30 ноября 2021, 17:36
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Пустырь Давай поспорим на 500 евро что так и будет, а если неправда и альбом не выйдет то я твой долг продам Пашокку он с тобой разделается быстренько? всем пизда всех выебу всем пизды дам | | | |
30 ноября 2021, 17:44
| | |
#16 (ПС)
| угарно будет, если так | | | | a.k.a ветач
30 ноября 2021, 18:11
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от [yalla sinc] Что ждёт русский рэп 1 декабря?
Этот вопрос Оксимирон не задавал в третьей части трека «Кто убил Марка?». Он хотел чтобы я, главный эксперт по Оксимирону, задал его себе сам. Но обо всём по порядку.
21 мая Моргенштерн выпустил альбом «Million Dollar: Happiness». Спустя неделю, 28 мая, он выпустил вторую часть, «Million Dollar: Business». В треке «DINERO» с этого альбома он читает: «Три ляма баксов, я даже не старался», явно намекая на заключительную часть трилогии. Что интересно, в каждом из альбомов по одному разу упоминается Оксимирон. А в конце последнего трека, «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ», звучит инструментал из трека «SHOW» - первого трека первой части трилогии.
Спустя 5 месяцев, 31 октября, на канале Моргенштерна выходит клип на трек «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». В нём объясняется концовка альбома: по сюжету постаревший Морген из 2031 года возвращается в прошлое на 10 лет назад и убивает прежнего себя. Так его временная линия становится закольцованной: из «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» он перемещается в «SHOW» и обратно.
Спустя ровно сутки, 1 ноября, на канале Оксимирона выходит клип на новый трек, «КТО УБИЛ МАРКА?». В нём объясняется концовка трека «Башня из словой кости» и весь Горгород: по сюжету постаревший Марк (Оксимирон) из 2021 года возвращается в прошлое на 10 лет назад и убивает прежнего себя. Ничего не напоминает? Мне вот напомнило предыдущий абзац. Уже тогда стало понятно, что Оксимирон и Моргенштерн готовят совместный проект. Но это ещё не всё. Идём дальше.
Клипы на треки «Цунами» и «Организация» мы пропускаем, т.к. очевидно, что это старые треки Окси, которые увидели свет только сейчас, в подходящий момент. Гораздо больше интересует вышедший 12 ноября третий микстейп Оксимирона, «Смутное время». В нём только два новых трека - первый («Мох») и последний («Колесо»). Вспомним первые две части трилогии Моргенштерна. Только два трека из всех связаны между собой - первый и последний, «SHOW» и «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». Они как бы закольцованы друг в друга, что и было объяснено в клипе.
Сравним первые треки. «SHOW» - это репрезент Моргенштерна про его место в русском рэпе. Чтобы стать богатым и популярным он шёл на всё, теперь он главный клоун в цирке. «Мох» - это точно такой же репрезент от Оксимирона про его место в рэпе. Оксимирон ебёт рэп даже находясь в тени. Он всегда в тени, как мох. После лещей от Жигана он скрывался из-за боязни. Мох - то же самое шоу, но под другим углом, ведь MOrgenshtern и OXxxymiron люди совершенно разные.
Сравним последние треки. «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» - своеобразная исповедь Моргена, в которой он заявляет об уходе из рэпа. То же самое у Окси - «Надо уходить», «Вдруг окончанье суть возвращенья» - читает Оксимирон. Трек «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» кончается инструменталом из трека «SHOW», что было объяснено только клипом. Благодаря клипу трек приобретает новый смысл, Моргенштерн возвращается. Но если бы Оксимирон вставил в конец «Колеса» инструментал из «Мха», отсылка была бы чересчур жирной. Он просто изначально зачитал о том, что возвращается.
Таким образом, эти треки связаны между собой. «Мох» = «SHOW», «Колесо» = «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». Но вот что действительно не оставит никаких сомнений, так это инструменталы этих четырёх треков (см. ниже). В «Мох» Окси взял мелодию из «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» и сделал её мажорной из минорной. В «Колесо» он взял мелодию из «SHOW» и сделал её минорной из мажорной. И поменял местами, чтобы найти эту пасхалку было сложнее. Колесо же катится, верно? Что примечательно, в треке «Колесо» Оксимирон читает «Шажок за порог себе шоу запорол», намекая на трек Моргенштерна, мелодия из которого звучит в «Колесе»
Подробно разобрал самые очевидные намёки, если нашли ещё - пишите в комментарии, будет интересно почитать. Очевидно, что Оксимирон и Моргенштерн собирают новый вагабунд, и их новые альбомы, которые анонсировали оба исполнителя, будут одним совместным. На подходе что-то грандиозное. Добавлено через 5 минут 53 секунды https://vk.com/wall-197230190_549 макс репост. пусть все знают Охуенная теория, на уровне пациента психдиспансера | | | | HoolBeatz
30 ноября 2021, 18:20
| | |
#18 (ПС)
| шо за хуйня | | | | в Бане
30 ноября 2021, 18:35
| | |
#19 (ПС)
| ясно | | | | очень хорошо
30 ноября 2021, 18:46
| | |
#20 (ПС)
| а теперь иди нахуй
и статью свою себе в очко запихни | | | | активный пользователь
30 ноября 2021, 18:54
| | |
#21 (ПС)
| Да лан вам, че токсичные такие. Пацан постарался, конспирологии принёс | | | | негативный пользователь
30 ноября 2021, 18:59
| | |
#22 (ПС)
| Морген не будет с этим ноунеймом фитовать | | | | новенький
30 ноября 2021, 21:44
| | |
#23 (ПС)
| Добро пожаловать в ШИЗОКЛАН! | | | | a.k.a ветач
30 ноября 2021, 22:04
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Ёлдырксан Добро пожаловать в ШИЗОКЛАН! Возрождение ШУЕ. yalla sing и Ильин тут, два новых шизатланты | | | | владелец лейбла
30 ноября 2021, 22:10
| | |
#25 (ПС)
| Вот это пеар так пеар | | | | |