Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Неполный безумец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2003, 10:29
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Question  отношение к хип-хоп массам
Итак избитая тема но всёже интересно узнать мнение людей.
Так уж сложилось, что однажды появилась в СНГ хип-хоп культура и рэп, в частности, вот все кто здесь собирается понимает всю красоту этого течения. Вот и я преверженец рэп"а, считаю, что это не просто музыка, а нечто большее. Но как прочитал однажды dr.n-drey -"Но голова у стада баранья", так вот это самое стадо почему-то считает что репперы это такие пацаны которые только курят гашиш и пинают хуи, и им не обьяснить, что это не всегда так. Самое гадкое в том что они своими убеждениями отталкивают новых людей,которые по ошибочному стереотипу масс не обращают вниманитя на музыку которая могла бы им помочь (морально).
Кто подскажет как с этим бороться и как вообше относится к такому непониманию со стороны большинства.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2003, 10:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #2 (ПС)
2 вопроса

1 - брат а поисковиком ты пользовался??????
Ну скока можно это обсуждать то???

2 - а что это тема делает в Рэп Рекордз???

Неполный безумец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2003, 14:56
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Гм... да пользовался я поисковиком да только ответа так и не нашол, вот в чём проблема, все кричат, что рэп это сила , а те кто на него прёт, типа, дибилы, но только попробуй оспорить справедливую крититку, например о том, что в русском рэпе много дерьма, что наплодилось много дебилов которые накупили себе компьютеров и пытаются дома, что-то сделать на микрофоне купленном в детском мире за 2$ , вот и появлляются потом в форуме темы типа -" а как мне из миди получить нормальный звук"
это ж смешно...никак, если номальную аудиокарту не купиш.И это лиш один пример а их ой как много можно привести. Вот и критикуют и сложно оспорить таких людей. Поэтому я тему и поднял что б мне показали лучшие стороны хип-хопа хотя я не сомневаюсь что такие есть но пока заметно больше дерьма кто ещё у вас там в России кроме банды rap-racords (ну может парочки ещё независимых) есть, да никого, про нас(Украину) я вообще молчу. Остальные если и тексты хорошие то ребята наверное никогда не видели микшерного пульта для сведения микофона и минуса...и т.д. Вот и убедите меня в обратном что б не так обидно за культуру было.Ведь она молодая а уже в таком дерме...

HomeGrown Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2003, 15:34
  #4 (ПС)
blin chuvak,, a s etim borotjca i ne nado ,, na figa sprashivaetca??,,, oni vsegda bili estj i budut ,,, i k stati bez vot etix samix mass ,,, chastj interesa propadaet,tozh esli kazhdiy budet cenitj hip hop kak oxuennuu muziku i kuljturu to on sdoxnet esho ranjshe chem britney ili tazhe agalera....

"как с этим бороться и как вообше относится к такому непониманию со стороны большинства"?

borotca, nu esli uzh na to poshlo to borisj cherez pesni ,, otrazhay svou tochku zreniya v tekstax itd.... a otnocitca nado spokoyno i ravnodushno,karoche butj individualom....

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2003, 16:27
Домашняя страница
  #5 (ПС)
эти вопросы ещё классики задавали - что делать? кто виноват?
надо искать ответ в себе.
спроси себя - а что ты сделал для того чтобы русрэп не был говном? и исходи из ответа

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2003, 21:35
  #6 (ПС)
Ненавижу Я этиХ Рапперов !!! и массы иХ тоже !

Неполный безумец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2003, 09:45
Домашняя страница
  #7 (ПС)
Гм действительно этот вопрос задавали ещё классики, но... Почему я завёл эту тему - ведь мы сами даём им повод лишний раз доебатся (см.выше) и лично я к здоровой критике отношусь с пониманием, но к большому сожалению ничего сделать немогу для того, что бы стало лучше, вот и решил узнать мнение большого количества людей, среди которых есть и "большие" люди в рэпе..
Давайте трезво посмотрим сколько репперов в Росии и склько из них реальных . Не маловатоли??? Может быть нужно попробовать, что-то изменить... Поэтому я прислушиваюсь к критике(здоровой), а не, тупо, забиваю на неё...

heavy rain
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2003, 12:53
  #8 (ПС)
КАДА то была тема на этом форуме,
ПРОЧИТАЙТЕ и зацените часть 1,
потом её переменовали , в Слушатели рэпа попадающие под категорию Пионеры,
А потом НАХУЙ УДОЛИЛИ ))))

SKRIP(exDAMANIFEST)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2003, 14:20
  #9 (ПС)
2s.o.p
Вот что я тебе скажу, если бы не было тех самых масс потребителей, то русс рэп разломался бы как Вавилонская башня ,а наша внуки бы только и вспоминали ,что когда то давным-давно была такая культура...=)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2003, 20:23
  #10 (ПС)
Мнение посторонних людей о рэпе склпадывается в основном по децлу и эминему.
мой друг года два назад рэп ,можно сказать, ненавидел, потому что слышал только выше перечисленных челов, но я ему постоянно доказывал, что рэп "это не только йоу и широкие штаны". И, однажды, дал ему послушать Рабов Лампы, он просто прикололся, сказал : Я и не знал, что есть такой охуенный рэп".
Даже мою маму, которая слушает Малинина и Меладзе, прёт песня Ртути " Дети".
И, вообще, я думаю, многие люди изменили мнение о рэпе, если бы послушали тех же самых Рабов и Ртуть.

Просто большинство людей не слышали настоящий рэп.

Неполный безумец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2003, 10:16
Домашняя страница
  #11 (ПС)
C последним письмом полностью согласен отсутствие иформации пораждет неправильное представление. Я не противник рэпа я ярый его почитатель, поэтому не обижайтесь если вдруг кого задел. А по поводу того, что без тех самых масс рэп вымрет так я ж об этом и говорю движение к вершине возможно только тогда, когда есть к чему стремиться, а стремление опредляется этими массами точнее их пиз...жом главное чтоб мы это воспринимали правильно и делали реальные вещи...
[email protected]

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2003, 23:51
Домашняя страница ВКонтакте
  #12 (ПС)
Графоманский загон...
Вот есть старая кричалка такая "Хип-хоп культуру в массы!!!"
А оно вам реально надо???
Да, для тех, кто делает на этом бизнесс, оно конечно да. А для обывателей?
Конечно хорошо, когда есть единомышленники. Но когда их много... когда их слишком много.
У всех разное понимание этой (для каждого из нас по-своему родной) культуры и соответственно отношение...

Вот, например, вас 40 - 50 или всего сотня другая человек на весь город. Вы в фаворе! Вы REAL! андеграунд. Вы фанаты. Сплоченая в некоторой степени туссовка, где каждый друг друга знает. Банда, где каждый из вас со стороны (из безликой толпы) воспринимается как носитель чего-то почти аккультного и непостижимого. Каста, секта - как угодно.
РЭППЕР!!! Как это звучало в конце-середине далеких 90-х. Тебя могли воспринимать нормально или даже хотеть набить морду. Но ты по-своему был уникум, общающийся в своих кругах с непонятной для непосвященного атмосферой, музыкой, шмотками и слэнгом... А теперь???
Периодически проскакивает фраза "широкоштанная молодежь", даже скорее в негативном плане. Потому что это по ощущению многих из нас уже не есть ХИП-ХОП. Это не соответствует нашему эталонному восприятию. А поколение моложе 17-ти стойко ассоциируется в голове с "ДэЦл-Эминем".
Кто-то скажет, "...это у вас, батенька, уже возраст, ностальгия по своим 16-ти..." Неспорю, может и так. Ведь как раз сейчас выросло то первое Хип-Хоп поколение которым сейчас уже стойко за 20, но оно еще в деле и не желает расставаться со всем этим, как с пережитком подросткового возраста.
И эти люди смотрят на "ДэЦл-Эминем" и понимают, что как-то оно все не так. И все это породия какая-то...
О чем это я??? О массах!
Тогда Хип-хоп культура принимала по большей части, так скажем, "достойних". Я сужу по тому как это было у нас.
Сложно найти музыку, информации НОЛЬ!, шмоток нет. Для того чтобы быть "частью хип-хопа" нужно было приложить реальные усилия. И ты должен был на самом деле этого хотеть. Сейчас же... Бери-не-хочу-а-ты-все-равно-бери! И кто бы ты ни был, тебя зауши втаскивают "In Da House". А потом "старики" обламываются, мол понабежало опять этих детей!
Вот она ПОПУ-ЛЯРИЗАЦИЯ!!!

P.S. Так нужно было ли ее в массы, чтоб там ее заплевали и опошлили?

Неполный безумец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2003, 12:42
Домашняя страница
  #13 (ПС)
Да... Старое поколение было лучше не спорю(хотя мне всего 18) и о том что хип-хоп нужен в массах и речи быть не может эта музыка слишком однообразна для широкого круга людей... И почему то люди привыкли смотреть на рэп только по децлу ГМ... но этож не рэп а жалкая породия на него в рэпе должен быть смысл...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2003, 10:14
  #14 (ПС)
Чувак, в этом сраном мире - основа - деньги
Популярен тот у кого их больше - эти люди приобретают
мировую известность, в рэпе - свои правила
здесь талант основа всего ( хотя бывают и исключения)
А заверни говно в дорогую цветную бумажку - оно вкуснее не станет

Бля, а схуя ли старое поколенте лучше ?
и Если это все-таки так - ты представитель
этого поколения - постарайся изменить это
траханное мнение

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2003, 11:33
  #15 (ПС)
2_snarl: "...в рэпе - свои правила
здесь талант основа всего..." :-)
Как ты наивен братка!

Неполный безумец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2003, 13:15
Домашняя страница
  #16 (ПС)
Траханное мнение-хорошо сказал, но ты что-то сделал чтоб изменить положение, я уверен нет, все кричат но в одиночку никто не борется, нужно всем обьединится и преследовать одну цель, а кричат все умеют. А по поводу старого поколения так посмотри сам - сколько тогда было дерьма и сколько его сейчас... Так кто лучше???

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2003, 16:17
Домашняя страница
  #17 (ПС)
2 ShaMan
ты говоришь, стоило ли популяризировать?
этот вопрос к тем кто это делал... угадай, кто первый в списке?

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2003, 23:21
  #18 (ПС)
2_Mad Ball: ...и в этой теме без Валова не обошлось! :-)
Хотя какая разница. Это здоровый эволюционный процесс. Поэтому не он, так другой бы...

P.S. ...и оставте ДеЦла в покое, черт побери! Кому он чего сделал? Не нравится, не слушай. Будь у каждого из нас папа олигарх кто бы отказался быть на его месте?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2003, 23:27
Домашняя страница
  #19 (ПС)
2 ShaMan
но это оказался он (Валов)... вот пусть и получает плоды...
да мне в принципе похуй

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2003, 04:20
  #20 (ПС)
cypress hill
Где можно скачать(бесплатно) песни группы cypress hill?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2003, 04:38
  #21 (ПС)
s.o.p
просто ты наверно слушал не все Укранские рап группы у нас тоже много хороших групп и знаешь по мне так хай у них что-то хреново получается главное что темы со смыслом и жизненые а про то что переубеждать кого-то то этого не нужно делать когда-нибудь человек сам поймет что рап музыка это музыка которую нужно уважать и можно слушать не морщась и не крича что это за хуйня выруби её!!!и как сказал один мой знакомый если творится хуйня будь выше так вот и ты не обращай внимание на ТЕХ кто пиздит что рап это хуйня потому-что это не так

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2003, 04:43
  #22 (ПС)
ShaMan
в принципе ты прав насчет популизации но ведь если этого не делать это движение заглохнет вот так вот а насчет шмоток не по шмоткам же смотреть рапер ты или нет все одеваются как хотят и как могут так что не в шмотках дело

Неполный безумец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2003, 10:05
Домашняя страница
  #23 (ПС)
PULYA
Интересно было прочитать твоё сообщение особенно интерестно, что ты из Харькова - я тоже :-), ну так вот да может я не всё слышал хотя и слышал наверное такое чего не слышал ты(ну например, clc - луганская команда - реально валит), но понимаеш я говорил об общей оценке поэтому говорить об отдельных группах нет смысла конечно есть такие (у нас на Украине) которые прут по полной. Но, в принципе, я стобой согласен, с одной маленькой поправкой (извините за повторение) - к здровой критике всётаки надо прислушиватся без этого невозможно самосовершенствование (ну подумай сам если все будут думать что у нас всё заебись то врядли мы сделаем что-то лучшее;небудет стимула)вот и всё извините, что длинно получилось

Пишите [email protected]

Неполный безумец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2003, 10:14
Домашняя страница
  #24 (ПС)
Не думайте что я такой занудный прсто во такой не угомонный, ну немогу я правдивую критику пропускать мио ушей.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2003, 13:01
ВКонтакте Live Journal
  #25 (ПС)
обсуждали уже, но возможно поиском действительно не просто эту\эти тему\ы найти...
"Молодые" тоже бывают будь здоров правильные и врубалистые. Обойдусь без примеров, просто поверьте на слово.. Может их и не много, но важнее, что они есть.
Что сделать? Пойми все правильно, сохрани в себе, пронеси через года и помоги тоже самое сделать другим. Тем, кто идет следом..
Делись собой и не жди награды за это - тогда оно не умрет.

Страница 1 из 2: 12
Ответ